***

беззаботно вбегаешь в комнату, лучезарно улыбаясь. опять соврал. по глазам вижу. на этот раз не прощу. подхожу ближе, запирая дверь. непонимающе смотришь, продолжая улыбаться. чёрт, как же неправильно. не вяжется твоя улыбка идиота с официальным, строгим костюмом. и этот галстук. хватаю тебя за него, притягивая к себе, затягивая ткань плотнее на горле. а ты даже не упираешься. знал, что так всё и будет. ты многое знаешь, но ничего не говоришь. или нагло врёшь. у меня ведь тоже не железные нервы. медленно подтаскиваю за галстук, как за ошейник, хватая рукой за подбородок. на твоём лице ни тени страха, стеснения, удивления. я ведь тоже понимаю, что ты всё просчитал. Ну не засранец, а? знал, что я именно так отреагирую на твои наглые приставания, откровенную ложь, эту удавку на твоей шее, в конце-концов! тяну за неё, стремительно сокращая оставшиеся сантиметры между нами, и целую медленно, смотря на твоё слегка ошеломлённое лицо. не думаю, что ты настолько хорошо всё просчитал. я ведь тоже вижу тебя насквозь. ты не думал, что я пойду на это. но на этот раз ты чуть ошибся и попался. медленно развязываю тонкий чёрный кусок ткани на твоей шее, он невесомо падает на пол, куда позже ложится пиджак, рубашка. валя тебя на кровать, закрываю пути отступления. с того самого момента, как ты вбежал в комнату, мы оба не произнесли ни слова. всё интуитивно, на языке мимики и жестов. благодаря всему тому времени, когда мы ругались, боролись, изучали, защищали друг друга, мы же можем обходиться без слов. а сейчас они были бы тем более неуместны...

***
лежишь рядом, улыбаясь. на этот раз искренне.
верчу в руках твой галстук, как своеобразный символ сорванной с твоих эмоций "удавки".
несколько минут назад ты был предельно честен.
твоё тело всё же врать не умеет. да и ты сам тоже.
и мы оба это знаем.
а завтра ты опять оденешь костюм, завяжешь галстук и продолжишь валять дурака. но всё уже будет чуть иначе.
между нами уж точно.


Рецензии