Метафизическая роль комаров в истории вопроса

            Далеко ли близко, высоко ли низко, а жили на белом свете два комара. Жили порознь, друг о друге даже не догадывались, и вообще ни о чём знать не хотели, кроме как только о себе. И заняты они были исключительно собой, потому что, во-первых, они оба были метафизическими комарами, а во-вторых, оба были отмечены исключительным даром. Каждый – своим, но всё же… короче, они были бессмертными.

            Первый комар кусался просто так - от полноты бытия.  И мог это делать  абсолютно безболезненно! Укушенного человека и пёрло, и колбасило, и плющило и таращило. И причём всегда - в направлении позитива, мировой гармонии, вселенской любви, божественного промысла… ну и так далее. Возвышенным космическим созданием становился укушенный человек. И первый комар поэтому мог пить столько крови, сколько в него помещалось, и даже сверх того еще немножко в качестве бонуса.  Все блага доставались ему – буквально – за красивые глаза и сладкие слюни. Всё у у него было, ни в чём он не нуждался, всегда был сыт-пьян и нос имел в табаке. А респект с уважухой получал ежеминутно и  круглосуточно.  Но честно скажем, стал от этого первый комар хитрой, подлой, ленивой, извращённой и пресыщенной тварью. И жил он целую вечность, потому что угрозы для его комариной жизни не было вокруг никакой, здоровьем он обладал отменным, а по старости или по своей воле помереть не мог.

            А второй комар, напротив, постоянно хотел есть! Постоянно! Он только об одном и думал - как бы, где бы и кого бы укусить. Не злобы или корысти ради, а чтобы голод утолить. Да вот, понимаешь, незадача: кусался второй комар так жутко, так больно, что человек становился от этого ну совсем негативным… ну хуже некуда… Какая там мировая гармония, музыка сфер??!! Аццким сатаной человек становился. Ну и, ясен пень, убивали второго комара с регулярной и очень высокой частотой, а поносили – и того чаще. Стал от этого второй комар строптивой, свирепой, мстительной, непредсказуемой и жестокой тварью. И жил он тоже целую вечность, потому что на фоне постоянных конкретных смертей развил в себе нехилую способность восстанавливаться практически из ничего. Непосредственно из мокрого места воскресать умел.

            В общем, как вы уже могли заметить, персонажи как бы разные, а вот проблема у них одна и та же: не могут они, драна копоть, помереть! А значит, и законы реинкарнации для них, мягко говоря, не работают.


            Ну может кто и смирился бы с этим, но только не Судьба. И её таки тоже можно понять! Ведь что же это будет за мир, если мировые константы начнут изменяться, а универсальные законы перестанут работать «как часы». И вот однажды случилось так, что Судьба свела комаров в одном месте, в одно время и на одном и том же человеке. На каком именно человеке? Ну на каком... на среднестатистическом, очевидно.


            Посмотрели комары друг на друга. И увидели то, что увидели.             И начался тут же промеж них великий холивар. Не было в истории подобных битв, и не было равных комарам среди богатырей, поскольку бились они не на жизнь и не на смерть, а просто потому что. Махались они до упаду,  ну и толку-то?!  Один комар в глухой защите, у него всего до хера и ни хера ему не надо. А второй комар в тотальной атаке – ему ни хера не страшно и все вообще по хер.


            Побились комары, побились, и как это часто бывает… ну вы понимаете… где битва, там и соитие, где соитие, там и битва. Ебуцца комары так, что пыль столбом! Какая пыль?.. ну я не знаю, но пыль столбом – так бывает! Тут ещё в аудитории слышится вполне ожидаемый вопрос, какого наши герои были пола, например… Всё в порядке, разного они были пола, разного: сначала одного, потом другого. Это, господа, всё детали. Зрите в корень, господа!


            И что же в корне?


            А в корне следующее вот что: побились комары, полюбились комары, а результат всё равно – ноль! Не могут они помереть, не могут реинкарнировать – хоть вместе, хоть по отдельности.  И придумали тогда комары…

ну да! правильно!..

и придумали они тогда жить по-новому: есть среднестатистического человека одновременно в два комариных хобота.


            Вот и прикиньте теперь, как человеку от этого? Комарам-то что, они – бессмертные плюс метафизические.


            А человеку, человеку – каково??!! Среднестатистическому...
   


Рецензии