Вирус

      - Я, мама, в домашнем задании напишу, что жизнь из вирусов получилась, - Саша развернулся на компьютерном кресле к матери.

      - Как это?

      - Есть две теории. Одна говорит, что сначала возникли сложные формы жизни, а потом – вирусы. Другая – наоборот, сначала – вирусы, потом всё остальное. А вы разве в школе это не проходили?

      - Конечно, проходили, - раздражённо сказала мама.

      - Нам, мамочка, реферат задали написать о происхождении жизни на Земле. Человек, например, сначала всё против природы делает. Потом начинает исправлять. Вот, пожалуйста, хотя бы компьютер. Сначала его придумали, потом Интернет изобрели, теперь все от вирусов лечатся. Вирусы же потом придумали, значит, в природе должно быть всё наоборот.

      - Ну ты прямо профессор Мечников какой-то и простоквашу любишь, как он.

      - Профессор – не профессор, а у Серёги вчера комп совсем сгорел. Материнская плата гавкнулась. Он за стрелялками в сеть лазил-лазил и скачал бациллу. А я ему говорил, поставь новый антивирус, твой уже не варит. Теперь будет врукопашную домашнее задание делать. Вот смехота, кто ему грамматику править будет!

      - Не смейся над чужой бедой. Ты и сам, небось, уже читать и писать разучился из-за этого железа.

      - Нет, мы же мылим непрерывно.

      - Как это «мылитесь»? – удивилась мама.

      - Это жаргон такой, профессионалы им пользуются. Электронная почта коротко «и-мэйл» или «е-мэйл» называется, а у нас «Емеля» или «мыло». Всё просто.

      - У вас всё просто...

      Мама отжала тряпку, набросила её на щётку, подняла ведро и пошла убирать дальше, а Саша крутанулся обратно к столу и, как пианист, ударил по клавишам. Компьютер издал странный звук и монитор погас.

      - Вирус! – не своим голосом заорал Саша.


      Мама влетела в комнату:

      - Что случилось?

      Саша сидел перед черным монитором растерянный.

      - Вирус! – повторил он. - Точно, Серёга мне вчера название своей стрелялки прислал. Не мог по телефону сказать! Обязательно было мылить, вот балбес, сам погорел и меня заразил! И антивирус новый не помог!

      Мама подошла к компьютеру, посмотрела внимательно на кучу разных проводов, потянула один, нагнулась к розетке и поплотнее вставила в неё вилку.

      - Включай!

      - Ура, включился, работает!

      - И тебе не мешало бы иногда мозги включать, - сказала мама и вышла из комнаты.


                УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Книжка "Наш пятый "Б" и новые истории" продаётся в крупнейших магазинах Москвы: в "Библио-Глобусе" на Мясницкой, в "Москве" на Тверской, в "Московском доме книги" на Новом Арбате, в "Молодой гвардии" на Большой Полянке и в интернет-магазине "Озон" (www.ozon.ru).
В книге более тридцати иллюстраций, она издана на Можайском полиграфкомбинате. Эту книгу приятно взять в руки и не стыдно подарить.


Рецензии
- Добрый вечер, это я, Выключу Копьютуар зашел к вам с диском компактным, на нем записано прикольное видео, советую поглядеть, очень весело. Меня вообще более интересует же обратная сторона диска. Я хожу на диско.

Леха Леонов   19.10.2010 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.