Забавные сюжеты

А.Губин                Забавные сюжеты.

           Не разобрал.

Знакомый моего брата был «слаб на глаза» - плохо видел ещё с детства…
Да, очень часто мы появляемся на свет, имея  далеко не равные с другими возможности. Это касается и физиологии тоже. 
Но, закончив школу, а после и высшее учебное заведение, он каким – то образом, прошёл военно – врачебную медицинскую комиссию и теперь служит, причём очень даже неплохо.  Одним словом, наверстал…
А ведь поначалу «шалил», и быть бы беде, но… то ли он сам поразмыслил, что его начинающее противоправное баловство ни к чему хорошему  не приведёт, то ли родители смогли направить «на путь истинный», а может, его уже стали «учить» и люди, и жизненные обстоятельства, возникавшие около него… Не важно… 
Короче, избавила его судьба от плохого и стала приносить небольшое, зато стабильно  хорошее…
А  я, как всегда, изложу небольшое событие, приключившееся с коллегой моего брата, когда он был ещё совсем юным и очень далёк от исправления.
Этот случай произошёл с ним в то время, где, по сравнению с настоящим, - прежним оставалось  лишь его не очень хорошее зрение.
Вот из – за этой – то полуслепоты он и попал в  небольшую комическую ситуацию, почему-то мне запомнившуюся.
 Он потом с усмешкой рассказывал, что  получилось это при выполнении задания старших ребят, проживавших в том же населённом пункте, где и он сам…
Свою принадлежность к определённой «команде», состоявшей из молодых людей, отличавшихся далеко не примерным поведением, необходимо было постоянно доказывать делом, часто не совсем законным…Объектом доказывания для начинающих подростков из «команды» становилась в данном случае  добыча плодов из частного сада.
Новичкам, как и полагается, необходимо было собрать по приличному пакету яблок для всего «сообщества»…
Ночью, когда родная деревня младых сорвиголов умолкла, заснув на несколько часов, главный герой повествования с ещё двумя такими же одновозрастными пацанами  под «чутким руководством старших товарищей», неслышно перемахнув через высокий забор, оказался на частной территории произрастания фруктов и овощей.
К счастью, собак в данном дворе не было… старый пёс, живший в «атакованном» мальцами хозяйстве, недавно умер, а нового сторожа его владельцы завести ещё не успели, поэтому «делать всё» можно было спокойно,  опасаясь лишь возможного выхода хозяина на улицу по нужде.
Незваные гости, проникнув на территорию сада, не решились шумно трясти деревья, а стали собирать плоды под ними на траве.
Наш герой, наткнувшись на кучу садовой культуры, не обратив внимание на плодовую оболочку собираемого, быстро забросал её в полиэтиленовый пакет и вскоре стоял около основной группы парней, ожидавших их троих с несложного задания.
Через некоторое время  покинули сад и остальные двое, находившиеся в нём вместе с героем этого сказа, ушедшего с «пограбленного» места первым.
Каково же было удивление всех присутствующих при просмотре приобретённого урожая, когда из тары главного персонажа повествования высыпался… лук…
Глаза сыграли с охотником до чужих сладостей злую шутку…
Стоявшие вокруг парни хохотали и «подкалывали» попавшего впросак!
Но всё же  результат его труда  был принят в качестве доказательства принадлежности к коллективу, потому  что «неудачник» не испугался перелезть через ограду и принёс, хоть и не запланированное, но  с-о-д-е-р-ж-и-м-о-е!


Рецензии