Сказка на ночь

*Посвящать что-то всегда несколько неудобно. Хочется оказать большую честь, создать подарить шедевр. В любом случае, я пытался влить свои чувства.
Посвящается…        *

     Маленький мальчик грустно смотрел на серебристую гладь озера. Его тоненькие пальчики едва касались воды, оставляя на поверхности волшебные узоры. Он был очень маленьким. Ростом меньше любого ребенка более того (хотя скорее менее) при желании его можно было бы поместить в спичечный коробок. Но сердце его было больше луны и жарче солнца!
     Одна отбившаяся от берега кувшинка медленно приближалась к центру озера. Маленький мальчик тихонько сидел в своей «лодочке» и печально вздыхал. Малыш не отводил взгляда своих светлых глаз с  месяца. «Никак тебе тоже грустно, - думал мальчик, - раз ты убежал от своего брата-близнеца и плаваешь тут как я, в одиночестве?» Месяц качнулся, но не ответил. Ясные, слегка кудрявые волосы мальчика потревожил ветерок. Среди шелеста трав и журчания ручьев послышался шепот.
-Что с тобой, - спрашивал ветер, - почему ты печалишься?
-Тебе, ветерок, меня не понять, - отвечал мальчик вслух, - ты быстр и ловок. Ты тут и там. Я лишь здесь и нигде больше. И заперт тут…
-Заперт? Хочешь, я помогу тебе прибиться к берегу?
-Нет, ветерок. У меня есть ручки, хоть и маленькие. Я могу доплыть до берега. Но у меня совсем нет крылышек…
-А зачем тебе они, - прошептал ветерок и добавил чуть смущенно, -  ты и так очень красив!
-Как это зачем?! В лесу я увидел прекрасную бабочку. Она порхала по воздуху на прекрасных желтых крыльях с зелеными пятнышками, а на голове у нее был чудесный венок из утренней росы! Но как я к ней подойду, без крылышек? – мальчик опустил голову, и крошечная слезинка разбилась о поверхность озера.
-Но ты ведь можешь попросить бабочку спуститься к тебе…
-Нет-нет, ветерок, как можно?!
     Маленький мальчик вновь почувствовал, как ветер играет с его русыми прядями. Он медленно обернулся и ахнул. Перед ним стояла, раскрыв желтые крылья, невиданной красоты бабочка, а на голове у нее был венок из утренней росы. Бабочка протянула руку мальчику, и они полетели. Вверх. На небо.
Вместе.


Рецензии
Абсолютно понятно Ваше созвучие с автором А.Ширин : как эмоциональное, так и тематическое. Очень красиво и в унисон - гармонично.

Ирина Соболевская   16.10.2011 15:53     Заявить о нарушении