Рассказ 4. Радуга

    В предыдущем рассказе говорилось  о Ное и Всемирном потопе, сейчас я расскажу вам о радуге. 
    До потопа земной шар находился, как бы в парной оболочке, обеспечивающей теплый климат по всей планете и на северном и на южном полюсах. Солнце сквозь земную оболочку не излучало поток лучей, не жгло беспощадно, высушивая землю и не превращало ее в пустыни. Климат был тропический. Растения вырастали огромных размеров. И кислорода для дыхания было много. Это позволяло таким животным, как динозавры, имеющих малый размер легких, но огромные размеры тела,  жить вместе с людьми и с другими животными в одно время. В такой водянистой или парной оболочке  свет представлял собой разноцветный калейдоскоп красок. Примерно так, как мы видим свет в капле воды. И звезды ночью  в небе тоже имели  свой  натуральный цвет: желтый, красный, розовый  или голубой  (совсем такими, какими  мы видим звезды сейчас в телескопах). Мир был очень богат и разнообразен. А земля имела одну общую поверхность, также,  как и море было только одно.
    После потопа  климат на земле резко изменился: на полюсах появились ледники, а на экваторе стояла жара, и климат был тропический здесь, как и до потопа. Что очень важно, земля разделилась на семь континентов,  размер суши стал намного меньше поверхности образовавшихся океанов и морей. Многие виды животных, включая динозавров, не смогли жить в новых условиях  и, выйдя из ковчега, вскоре через 100-150 лет вымерли и превратились в ископаемых. Сегодня  ученые археологи, занимающиеся раскопками, нашли останки и  следы динозавров и других вымерших еще допотопных видов животных. Они находятся  глубоко в почве, имеющей следы Всемирного потопа. Когда вы станете старше, дети, вы узнаете об этом больше.
    Когда вода ушла и земля высохла, Ной, его жена, сыновья и их семьи, а также все животные вышли из ковчега.  Первое, что сделал Ной, он возблагодарил Бога за спасение и это очень понравилось Господу. Тогда  обещал Господь в сердце Своем, что больше никогда не будет проклинать землю из-за человека. Бог Отец хорошо знал сердце своего создания, что в нем много добра, но и много зла. И решил Он с этой минуты, что "сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".   И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: "Все, что на земле движется отдаю в руки человеческие. Человек становится полным хозяином на земле растительного  и животного мира, все пригодно для пищи, кроме только того, что с кровью кушать нельзя. Ибо в крови душа находится".  Господь также предупредил Ноя, чтобы никто не поднимал руки на брата своего, никто не имеет права убивать другого человека. Ведь человек создан по образу  Божию и является Его творением. Господь сообщил Ною и его сыновьям, что заключает свой завет с ними и их потомками в роды родов навсегда (значит и с нами), что больше никогда на земле не будет потопа на опустошение ее  и истреблении живой души водами. И сказал, что  полагает в знак знамения - радугу: "когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою  во всякой плоти, которая на земле".
    Дети, когда после дождя вы увидите радугу на небе, переливающуюся всеми цветами:  красным, оранжевым, желтым, зеленым, голубым, синим и фиолетовым - радуйтесь, ведь это знак, что земля находится в Божьих руках,  а Свое Слово Господь всегда исполняет. Ведь  Он вчера,  сегодня и завтра – Тот же.


 


Рецензии