Осень волнуется, три

Я почему-то проснулся, и выглядываю в окно... Может быть, Ты подумала обо мне?


Вчерашний день был днём рождения моего города. Одесса - уникальный город. Уникальность его состоит в том, что на сайте Про он представлен одним единственным автором - т.е. мною. А сегодня - день рождения уже  отмечает  героиня  моего рассказа "Очерки чудака".  Я  не хочу ни в чём обижать своих героев, и каждому из них достаётся от меня свой законный праздник - день рождения. А на праздники, как известно, принято дарить подарки. Вот я и отправился с утра в город, - за подарком для своей героини.

Небо  одело то же платье, что и вчера - синее-синее, что меня однако вовсе не расстроило. Я люблю синий. Да и глаза неба смотрели на меня уже как-то иначе... И я не мог до конца понять, то ли они со мной заигрывают, то ли просто - так по-влюбленному хороши...

Подмигнув небу, я забежал в остановившуюся прямо передо мной в маршрутку, обрадовавшись  своему возможному роману с небом. Но радость моя была недолгой. Оказалось, что попал я совсем не в маршрутку, а попал я в настоящий танк: когда машина тормозила неимоверный рёв вырывался из недр её механизма, скрипели тормоза, грохотала бронированная обшивка, одним словом - всё было, как в фильме про войну. А воевать в такой мирный осенний день - ой как не хотелось. При каждом торможении  у пассажиров невольно кривились лица, словно бы попав в одно из кривых зеркал "Комнаты смеха"... Только никто не смеялся. Ситуация была очень и очень серьёзной - требовалось доехать до намеченного пункта, не лишившись при этом слуха от постоянных атак шумовых волн. И с этой задачей я справился, думаю, на "отлично" -  до сих пор всё слышу. Даже то, чего нет... Или, что было очень давно... Но это - уже специфика моего слухового аппарата... И когда-то говорит мне "я люблю тебя" - я уже совсем не удивляюсь, знаю, что это всего-навсего голос из прошлого...

Перед тем, как продолжить историю, мне нужно рассказать вам про свой блокнотик, в котором я уже как полгода веду список тех вещей, без которых я вполне могу обойтись. В списке уже значится 243 пункта. Предметы - самые разнообразные. Начиная от канцелярских кнопок  и заканчивая автомобилем, яхтой и виллой на берегу средиземного моря.  Кому интересно, могу перечислить еще некоторые из них:  холодное оружие, сигареты, трубки, зажигалки, яблоки, груши, слёзы, рок-музыка, белые ночи, копилки, вредные лекарства, лыжи, коньки, пульт управления к телевизору, мобильный телефон, ласты, рецензии на Про, смокинг, презервативы.

Так вот, выбравшись из танка, я направился к знакомому эзотерическому магазинчику , где мог бы выбрать какой-нибудь интересный подарок для своей героини. Но не пройдя и десятка метров, на глаза мне попалась витрина другого  магазина (очевидно, ювелирных изделий), на которой были изображены множество переплетённых в один ряд колец (похоже на олимпийский символ), над которыми большими буквами было написано "свадебные колечки". Недолго думая, я достал из кармана свой блокнотик, и под номером 244 внёс ту самую надпись. Действительно, зачем они мне? И как это я раньше не догадался занести их в свой список ненужностей?

И вот я уже у самой конечной цели своего похода, - брожу вдоль витрин с различными подарочными сувенирами... Камушки-брелочки, ослепительно черная чернильница посреди заснеженного японского сада, какие-то самурайские мечи и кинжалы, фарфоровая посуда, причудливые дудки, статуэтки божков... Что бы могло понравиться моей героине? Обхожу магазин по второму кругу, так и не решаясь что-нибудь выбрать... И тут мой взгляд вдруг останавливается на необычной аромалампе, состоящей из трёх египетских пирамид, на которых покоится прозрачная стекляная чаша. Думаю: "Почему бы и не взять? Моя героиня любит пустыни, песок... А тут - Египет... Ей должно понравиться!" При мыслях о пустыни мне захотелось пить, и я, чтобы утолить жажду захватил с полки  книгу Шри Раджниша "Чашка чая".

А на кассе со мной произошло то, чего я никак не мог ожидать. Наверное, поэтому и произошло. Нет, я не забыл деньги.  Возле кассы продавались различные ароматические свечи, и я взял и поднёс к губам те, что с запахом розы. Почему-то мне захотелось услышать именно этот аромат. И в это мгновение, откуда-то сзади, послышалась музыка. Крис Шерис. Неимоверно красивая мелодия... Мелодия, под которую я всего полгода назад дарил всю свою нежность одной девушке... И я вдруг всё это вспомнил...  И по щекам потекли слёзы... Прямо в магазине... Им, наверное, не важно, где тебя застать... Запах роз с ароматом той самой мелодии любви, вдруг, в одну секунду, заставили меня плакать... Это было так неожиданно... И так приятно...

Уже потом - в который раз за день - я  достал свой блокнотик ненужностей и вычеркнул пункт с названием "слёзы"...

Придя домой, я  открыл свою страничку на Про, нашел рассказ, в котором жила героиня и незаметно оставил в нём египетскую аромалампу.


А тепер уже новая ночь...  Третий день осени - оказался сном?


Рецензии
Понравилось...
Очень...
Спасибо.

С теплом, Я.

Зоя Бауэр   04.09.2010 20:00     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Зоя. Заходите еще. Хотя, сейчас кажется, что если что-то и появится, то уже не у меня...

Шопен Бессердечности   04.09.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.