ОНА...

Он всегда говорил – «Ты маленькая, хрупкая женщина, но как же попадет тот, кто решит, что ты слабая».Эти слова всегда жили в памяти ее сердца и помогали выстоять…

Она шла по вечернему городу, не замечая никого из проходящих мимо. Независимая, уверенная в себе женщина, которая шла с гордо поднятой головой, с улыбкой на лице и грустью в огромных глазах, которую прятала под слегка опущенными ресницами. Она обладательница прекрасной фигуры, которой окружающие ее женщины всегда завидовали, и не скрывали этого, давно уже привыкла, что привлекает внимание мужчин. Вот только ее это абсолютно не интересовало, привлечение к себе внимания никогда не было ее самоцелью – ей и так его было предостаточно. Внимание к ней  проявлялось всеми от пионеров до пенсионеров, что ее  утомляло, а иногда и раздражало.

 Перед глазами пролетела вся ее жизнь…И как обычно в такие моменты, она возвращалась   к своей  любви. А ведь уже более тринадцати лет прошли со дня  его гибели.

 Все вспоминают первую любовь или же своего первого мужчину, для нее же только он был ее любовью. Они встретились уже, будучи не юными и прошедшими через расставания и  неудачные браки, имея за спиной негативный опыт.

И тут счастливая улыбка озарила ее лицо, она вспомнила их первую встречу. Она приехала на деловые переговоры в Киев и, войдя в зал, она увидела его. В голове промелькнула искрометная мысль – это мой мужчина и как впоследствии выяснилось, его посетила мысль, что она его женщина. Ее встретили и подвели к новому деловому партнеру, который представившись, наклонился и нежно поцеловал ей руку. Присели за столик, сделали заказ и пока подавали напитки и блюда, они не спеша начали разговор. В результате засиделись до темна, а потом пошли гулять по ночному Киеву.

 Да, Киев – мать городов русских, он всегда принимал ее и она чувствовала себя приезжая свободной и счастливой. И он подарил ей этого мужчину. Чувства их переполняли, да ужжж взрослые мужчина и женщина, а вели себя, как впервые влюбившиеся мальчишка с девчонкой. Они прогуляли до рассвета, встретив его на берегу Днепра. И встречая восход солнца, он наклонился к ней и сначала очень нежно коснулся ее губ своими губами, она ответила ему и они слились долгом опьяняющем их поцелуе. Так началась их любовь, которая  закружила и унесла их в страну нежности, чувственности, открыв и соединив воедино их души. В течении четырех лет она длилась, не всегда они могли быть вместе, дела, расстояния.  Он жутко ее ревновал, хотел спрятать ото всех – собственник, хотя и старался на все важные деловые встречи ходить только с нею вместе. Сумбурный взрослый ребенок, но именно таким, каким он был, он и был любим ею и она никогда бы не променяла его на другого. В это миг в  ее  глазах заиграли озорные искорки – она ощутила его присутствие…

Она была его талисманом удачи, ведь всегда знала и оберегала его от опрометчивых решений, хоть он так и не понял, откуда, если видела людей впервые. Да, ее дар, сколько же она видела и знала, но не всегда могла об этом сказать, ведь он налагал на нее ответственность…

Они были счастливы, и вот наступил момент, когда она не смогла поехать с ним, ведь он должен быть там один…. Она смотрела на него и не хотела отпускать… сердце щемило, в глазах стояли слезы, ком в горле, она просила отказаться от этого контракта и не ехать на его заключение,… но он уехал в  Киев.

- Кисечка, моя любимая, вот увидишь, все будет хорошо, я справлюсь и вернусь, ведь я уезжаю всего на несколько дней. Не волнуйся ты так сильно, ведь я еду в твой любимый Киев.

 Не вернулся он ни через несколько дней, ни через месяц, никогда…

 Когда он не приехал вовремя, и не последовало звонка, а звонил обычно несколько раз в день. Она начала поиски. Через месяц ей позвонили, и попросили приехать на опознание тела…

    Она окаменела от этого известия и молчала несколько минут в трубку, а потом ответила, что приедет завтра.

   Она закрылась в кабинете, предварительно отпустив все сотрудников домой .Ведь она никогда не показывала свою боль и свои слезы окружающим – она сильная. И вот когда за последним из сотрудников закрылась входная дверь, она дала волю своему горю. Она выла, как раненная волчица, металась, как дикая кошка. Из горла вырвался дикий крик и слезы застили ее глаза, она рыдала, так она провела несколько часов. Затем позвонила водителю, попросила заправить, проверить машину и предупредила, что через два часа они выезжают в Киев.

Сварила  крепкий кофе и закурила в кабинете, чего никогда ни делала сама и не позволяла никому. Ей надо было успокоится и привести себя в порядок – никто не должен видеть ее горе, оно только ее и больше ничье. Позвонила и предупредила об отъезде детей, сказав, что когда вернется, не знает. По приезду, я вам все расскажу, а пока я надеюсь, что меня вызвали по ошибке, хотя о том, что его нет в живых она знала уже более двух недель, но ей так хотелось верить в то, что она ошиблась…

 Потом опознание - да это был он. Не суждено ей ошибаться…

Она забрала тело любимого, после совершения всех формальностей и отвезла его на родину к его матери, где его и похоронили…

  И с тех пор она больше ни разу не была в Киеве, городе всегда встречавшим с распростертыми объятиями ее, подарившем ей счастье любить и быть любимой…и в тоже время городом, лишившим ее женского счастья, так огранив его во времени…

 На такой грустной ноте она подошла к летнему кафе, присела за столик, заказала сок и кофе, достала сигареты и закурила. Руки дрожали, и тут подошел к столику молодой мужчина, и попросил разрешения присесть. Она взглянула на него и кивнула. А про себя подумала, как же ты молод…Слегка улыбнулась, что в  его взгляде напомнило ей ее любимого, только разница в возрасте. "Да ладно,- подумала она,- выпью кофе и пойду дальше."

 Они представились друг другу, и тут этот молодой мужчина попросил разрешения называть ее по имени, и она согласилась…Она никогда не скрывала своего возраста и сообщила сразу его ему. На что он ответил, что возраст не имеет значения, поговорили некоторое время. Она допила кофе и начала прощаться, машина уже ждала ее.
 
 - Ты не дашь мне свой номер телефона, я бы хотел еще встретиться и поговорить с такой интересной собеседницей – сказал новый знакомый.

 Она улыбнулась одними уголками губ, подумав, а ведь мне во время разговора с ним стало намного легче, и дала ему свою визитку.

 -  До свидания, Даниил, -  сказала она и  пошла к машине.

 И ей в след прозвучало – До встречи  и надеюсь, что скорой.

Она обернувшись , еще раз улыбнулась, села в машину и уехала…
04.09.2010г.

продолжение http://www.proza.ru/2010/10/26/62

Впервые было опубликовано на myJliya.ru


Рецензии
Еще раз вечера доброго Татьяна!

Истории любви, есть в них во всех и что-то общее, и нечто такое, что отличает друг от друга. И счастье, наверное, похоже у всех, а вот горечь потери всегда личная, спрятанная где-то в глубине души.
Да, бывают в жизни такие встречи, о которых Булгаков писал так - "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!"
И люди отдаются этой любви, отдаются без остатка.
И как же представить одному из них, что всего смысла существования в жизни больше нет?
Наверное, о таких случаях говорят, что в смерти одного из возлюбленных сразу умирает и второй, пусть не физически.
Однако, жизнь продолжается, вот только захочется ли оставшемуся в одиночестве эту жизнь продолжать?

С самыми искренними и теплыми пожеланиями, Сергей.

Сергей Макаров Юс   28.06.2021 21:23     Заявить о нарушении
Доброго дня,Сергей!
Вы точно подметили, насчет поражения любовью и горя потери. Да, жизнь продолжается, хотя боль потери остается навсегда...

С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Антонова 3   29.06.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.