Фиолетовая проза. Продукт 7. Глава 8

Глава 8.

От 17 Октября 2008.

«Господи, даруй мне бережное отношение к себе..» - напутствовал себя Ныч при выполнении домашних заданий Ади..

1. Оправдание пьянки

«..Как-то раз прогуливали какие-то институтские пары и резвились во дворе с одногруппниками на вечернем..» - излагал Ныч.. «Выпендривались друг перед другом кто чего могёт.
Карате, бокс, борьба. Стало холодно. Была осень.
Часов семь вечера.
Как-то между делом заглянули в дом на снос. Глядь, а там в глубине лучик света.
  Старичок бомжик жил. И он нас внезапно так шуганул из полутьмы, что мы с пацанами реально перепугались.

Выскочили оттуда, как пробки. Дух перевели.
И так нам обидно и стыдно стало, что нас трое молодых здоровенных.
А тут какой-то Л Т П шник борзеет..
   Мы сразу в магазин за портвейном. Обсудить спокойно. Быстренько напупырились, осмелели и так этого доходягу отметелили, что почти убили.
Во всяком случае оставили без сознания.
Опять перепугались и ещё нажрались.

Потом один из нас отца туда подсылал днем.
Проведать.
Как там, те труп ли..?
Ну мужик, вроде жив остался.
   
А я помню до такого изврата дошёл, что когда его долбили ногами, разговаривал с ним приторно ласково.
Сигаретами угощал.
Эта история была одной из первых, в чём я каялся на исповеди, когда через много лет до исповеди дозрел и до священника добрался..» - записал о себе Ныч и подумал.. «но все-таки пленных не мучил.. Родину не предавал..»


Рецензии