Банальщина?

Мы пишем и стираем написанное. Так и в жизни. Мы совершаем ошибки, которые приносят множество неприятных последствий. Стараемся забыть. Но  продолжаем их совершать. Всегда. Так  было и будет. Влюбиться «не в того человека» - классический пример. А влюбившись делаем массу ошибок.. Но понимаем это позже…Когда уже совсем ни к чему наши размышления и оправдания. Все не вовремя. А бывает ли вовремя? Когда происходят неприятности, мы повторяем одно и то же – как же это сейчас случилось не вовремя!!!
Влюбиться и запутаться… На очень долгое время… Убедить себя, что все забыто, но постоянно вспоминать… Жизнь такая штука, которая постоянно напоминает нам о наших ошибках и неудачах. Назовем это судьбой. Только верно ли определение?
«Правильно ли я тогда поступила? Правильно ли вела себя?» -  Вечные вопросы, ответы на которые не получим никогда. Результат перед нами, а причины скрыты глубоко в прошлом. Изменить нельзя ничего, кроме себя. А нужно ли? Может стоит просто подождать и поверить?
Забываясь в новых увлечениях и новых лицах, мы теряем себя. Ежедневно уговаривая всех вокруг, что все будет хорошо и все наладится, мы в первую очередь врем себе…  Потому что не верим в себя и окружающих. Ставим под сомнение каждое слово и поступок.
Забивая голову  яркими впечатлениями, но не выпуская из сердца, мы «влюбляемся» в образ.
И мы храним мечту. Какое-то может непродолжительное время…  но отпечаток в сердце остается навсегда.
Составляем списки  «идеалов» (возможных). Ставим психологические преграды и впадаем в тупку, когда видим ЕГО ил ЕЁ. Глупо себя ведем. Понимаем это, но ничего не можем сделать. Строим планы как минимум по порабощению мира и завоеванию ЕГО (ЕЁ) сердца, ну или хотя бы внимания.
Вопрос: а зачем?
Для того лишь только, чтобы убедиться в собственной неполноценности? Или все-таки для надежды на лучшее? Все в надежде на Великое Щастье? На уютный домик и полное взаимопонимание без измен? Надежда на то, что смиришься со всем и продолжишь любить, еще живет в твоем сердце?
Херня в том, что мало кто способен забыть все дерьмо, которое причинил тебе человек, мирно сопящий на соседней подушке. Еще меньше людей, способных признать, что им это дерьмо причинили. Совсем единицы способны ответить.
И слишком много людей, живущих во благо Большой Цели и Идеи – Семья и все дела) Слишком много стереотипов, врощенных в нас с детства Совковыми родителями и обществом. По их понятиям есть несколько неписанных правил, которым в настоящее время с огромным удовольствием следуют некоторые наши братья и сестры – чтобы все было, как положено! Чтоб муж (жена) был, чтоб дети сыти и одеты, чтоб работа была.
И всё блять!!!!!
И многие…слишком многие принимают эти слова, как канву для своей жизни… Они не развиваются дальше мыслей о муже и детях.
И хочется встать на самую высокую гору в мире и крикнуть – «Люди! Одумайтесь! В мире столько всего интересного! И она (жизнь) дана нам для экспериментов!»
Но… У каждого свои цели и свои желания… Но мы одно поколение… Родители наши были одного поколения и должны были ( в соответствии с идеями коммунизма) вырастить нас одинаковыми. Но сука мы почему-то выросли такими)))))
«Сраный пессимизм!» - крикните вы. Возможно. Но я это назову – сраный прогматизм + опыт! И пошлю вас подальше, утерев ваши же сопли, и улыбнусь грядущему напору дерьма))


Рецензии