нарисуй ее снова

Она сидела в их любимом японском ресторане…за любимым столиком…в полумраке, в свете красной настольной лампы, окруженной мягким абажуром…и томность разъедала ее…все было давно решено…слова больше не жили, глаза давно высохли…пальцы давно холодели… их отношениям длившимся и без того долго, так долго, сколько никто из общих друзей не смог бы сосчитать….так долго, что даже смешно… так долго, что она успела поседеть,  он успел охладеть….
Она сидела и ждала ….конца. Последних слов. Отравленных презрением и сожалением.
- Ты где?
- Я еду….закажи себе что-нибудь…все что хочешь…

«Да разве ж это возможно?…Разве могу заставить тебя полюбить…заставить  смотреть на меня как прежде: на вздохе, сквозь дымку, сквозь сон…заставить…. мерзкое, тяжкое слово….да и не слово, а так….»

Наконец он доехал…так странно…на расстоянии – в проводах, в голосах они могли еще общаться, смеяться, и даже слышать друг друга – но стоило взглянуть в глаза – ничего , абсолютно ничего кроме боли, страха, стыда, сожаления, злости…. Вот и теперь…сидя напротив друг друга, не глядя, не слыша, - убежать, накричать, можно даже убить – не страшно. Лишь бы больше не видеть друг друга. Никогда.

Он собрал ее вещи. В пакет, который стал рваться, под тяжестью …невостребованной, непринятой, ненужной любви…которую теперь он вот так вот просто, стараясь поскорее избавиться от назойливой, порядком надоевшей ему  …возвращал ей, со словами : « В моей жизни тоже была любовь. До тебя….»

Прошло много дней, ночей, дождей….ей хотелось вернуться…не к нему, -  за картинами, что оставила в его зале, в своей мастерской, нет…в его доме….точнее, за одной …там где солнце садится...закат

Но ключ она вернула, код забыла…да и гордость душила…

«Оставь свое прошлое в прошлом. Оставь свою боль и обиду.
Есть краски. Есть жизнь. Есть Мечта.
Рисуй…Нарисуй ее заново…

Жизнь продолжается….»

С последним мазком – первый солнечный луч, было очень темно, значит скоро рассвет…


Рецензии