Крестовый поход Рейгана, его цели и жертвы

                2006г.
                Опубликовать в печати не удалось.


                «КРЕСТОВЫЙ ПОХОД РЕЙГАНА», ЕГО ЦЕЛИ И ЖЕРТВЫ.

        Несколько лет назад американская общественность простилась со своим сороковым Президентом Рональдом Рейганом, предав его тело земле. Но дискуссионные всплески вокруг его имени всё ещё не утихают. Всевозможные исследования его роли в истории Соединённых Штатов вызывают общественные споры: кем был он, Рональд Рейган, политическим деятелем, значительной личностью или актёром-марионеткой в руках определённых политических сил?
        Примечательным и своеобразным был сороковой Президент. Бывший успешный голливудский актёр, вдруг ставший политиком, успешно сыграл и эту роль, проявив себя непримиримым противником СССР и коммунизма. Примелькавшийся вечно положительный герой популярных телесериалов со сдержанной мужественной улыбкой был востребован американской общественностью на роль лидера страны и тут же был представлен ей политической режиссурой. Однако его потуги противостояния СССР в то время, при сильном политическом руководстве у нас, были тщетны. Предпринятые им тогда попытки «разыграть китайскую карту» принесли во внешней политике серьёзные беспокойства нашему политическому руководству страны, но с треском провалились. Озвученные тогда им идеи так называемого «Крестового похода против коммунизма» вызывали разве что улыбку в нашей стране. Вряд ли сам Рейган мог тогда предположить, что лично станет свидетелем торжественного крестового шествия на развалинах СССР.
         В 90-е годы на постсоветском пространстве на фоне всеобщего развала и активно насаждаемого  извне даллесовского идеологического и культурного хаоса, разгула пошлости и разврата, идея рейгановского «крестового похода» явилась вдруг «спасательным кругом» в болоте возникшего идеологического мракобесия. За этот круг ухватились все, без исключения, политические деятели возникших из руин новых государств, сколь различными в своей деятельности они ни являлись. Исключением представляется лишь то, что на территориях, где превалирует влияние мусульманской культуры, торжественное шествие вершится не с крестом, а с полумесяцем (режиссура одна и причины явления общие).
        Как грибы после дождя по всей необъятной, недавно ещё великой Державе, вдруг стали появляться в огромных количествах церкви, костёлы, мечети, синагоги и прочие, прочие «божьи храмы». Для их обслуживания не хватает духовного персонала. Возникший дефицит духовных служителей парадоксально восполняется порой весьма сомнительными личностями: от вчерашних ярых атеистов до бывших уголовников.
        Финансовые затраты на строительство «божьих храмов» весомые. Невольно встаёт вопрос: откуда такие средства? Копеечными пожертвованиями наивно верующих вряд ли восполнить даже тысячную долю строительных расходов. Ими можно покрыть разве что приобретение и обслуживание иномарок, появившихся в пользовании высокопоставленных духовных лиц. В строительстве же храмов плещутся гораздо более внушительные потоки финансовых средств. Щедрость и великодушие загадочных (на первый взгляд) спонсоров, при более внимательном рассмотрении их интересов, просто разочаровывает своей откровенной простотой. Им, щедрым спонсорам, баснословно богатеть можно только (и только!) путём подавления и уничтожения любых малейших проявлений коммунистической идеологии. Здесь очевидна алчная потребность подмены её идеологией идеалистической, т.е. -  религией. В религии прост извечный ответ на все возникающие премудрые вопросы. И этот ответ один: «Бог дал». И все концы в воду! А на ещё более заковыристый вопрос: «Почему?» тоже есть извечный традиционный ответ: «Пути Господни неисповедимы»(!) Вот такая в религии получается «лапша на уши лохам» на тысячелетия!!!
        Именно «по воле божьей» жируют присосавшиеся к природным нашим богатствам «избранные». Многие довольствуются безбедной жизнью, питаясь объедками со стола «избранных». Кого-то удовлетворяют и крохи. Миллионы обездоленных людей просто слепо продолжают древнюю традицию веры в «божье всемогущество», по причине своего элементарного естественного неразумения в вопросах материалистической философии, в результате неумения мыслить и анализировать в этой сфере. Миллионы молодых людей, ещё не научившихся размышлять, не имеющих достаточного багажа знаний для анализа, испытывающих определённую боязнь перед неизвестным будущим, легко попадают в ловушки проводимой идеологической (а практически – религиозной) политики на постсоветском пространстве.
        Оболванивание, одурачивание сознания сотен миллионов людей имеет далеко идущие планы  порабощения  народов. В силу научно-технического и экономического прогресса человеческого общества в целом,  порабощение сегодня имеет иные формы, иное внешнее проявление, иную «окраску» нежели в прошлые века. Всюду сохраняется  видимость свободы, видимость  свободы выбора  сферы трудовой деятельности при  безоговорочной покорности  «божьей воле» и добросовестной усердной работе на благо целых народов якобы «избранных Богом» стран, а также во благо личностей, также «избранных Богом». Отклонение от покорности будет «караться Богом» во всех мыслимых и немыслимых религиозных представлениях, а в первую очередь и практически очень ощутимо – обречением на безработицу. При компьютеризации анкетных данных, развитии компьютерной базы данных «господу богу» легко и просто будет осуществлять свою «кару божью» и не только в пределах одной страны. Её воистину избежать станет невозможно. Всё до ужаса примитивно просто, но как действенно!
        Лиц, не владеющих логикой мышления тьма, даже среди образованных и достаточно пожилых людей, т.е. жизненно более опытных. Вот пример, один из тех примеров, который, при внимательном отношении к этому вопросу, можно встретить повсеместно и в неограниченном количестве. Две солидного возраста учительницы беседуют между собой о «возможности» существования «божьего наказания». Одна говорит второй: «А, знаешь, в этом что-то есть. Вот я заметила, как только моя соседка поссорится со мной, так тут же вскоре у неё ребёнок заболеет!..» Вторая подхватывает эту мысль и продолжает аналогичным примером. До чего же примитивным здесь представляется Бог! Ему больше делать нечего как издеваться над детьми, когда две соседки поссорятся! Но своевременно прийти к естественно правильному логическому заключению двум «образованным» женщинам умения явно не хватает. И беседа их продолжается, подкрепляясь ещё более абсурдными фактами и доводами. И это – мышление «образованных особ»! А что говорить о менее образованных?.. Удручающая картина.
      А куда более сложно осмыслить явление историческое, всеохватывающее, длящееся много-много тысячелетий. Попытаемся сконцентрировать внимание на одном таком явлении. Древние народы когда-то в далёком прошлом, вымаливая благосклонность богов к своим племенам, приносили им в жертву лучших воинов – лучших своих сыновей! Приносили им в жертву лучших невест – лучших своих дочерей! Затем, с течением веков, с течением исторического времени, мы наблюдаем, что боги «добреют»(!) Стало достаточно приносить им в жертву быка, овцу, птицу… Потом боги вдруг полюбили деньги! И ныне во всех «божьих храмах», независимо от вероисповедания, пожертвованием являются деньги, деньги, деньги – от общеизвестной валюты до самой малоизвестной монеты. Драгоценности тоже принимаются.

      Воистину, не Бог создал человека, а человек создаёт бога по своему подобию.

      Многие «полуверующие» в церковь не ходят, пожертвования не носят. Проезжая мимо «храма божьего», в троллейбусе например, они крестом себя не осеняют. Да и вообще они не крестятся, не молятся, но… «на всякий случай» чуть-чуть в бога верят(!). «Надуть» его хотят! У них вот такой бог получается.
      Вор украл и, повезло ему, не попался, шепчет: «Слава Богу!». У него Бог – соучастник. В общественном транспорте «заяц» избежал встречи с контролёром, шепчет: «Слава Богу!». У него Бог – тоже покровитель безбилетников. Каждый создаёт себе – себе подобного Бога. Подтверждений этому не счесть.
      Только осмыслить всё это, сегодняшнему многомиллионному обывателю, слож-но-ва-то… Гораздо проще просто поверить.

      Просто поверить, что маршал Жуков в своём тревожном чемоданчике икону возил(!) Думать здесь не надо. И «Воспоминания и размышления» самого Г.К.Жукова читать тоже не надо. Нужно просто поверить примитивной байке.
      Нужно просто поверить, что некий Святой Отец со святой иконкой и небольшой свитой обошёл вокруг Москвы и немцы Москву не взяли. Немцы, у которых на бляшках ремней было начертано с благословения протестантского (христианского!) божьего храма: «С нами Бог», дойти до Москвы – дошли, а вот взять её безбожную, коммунистическую (благодаря, конечно, Отцу Святому с иконкою!) не смогли.
      Поверить просто. Здесь не нужна излишняя мозговая нагрузка для расчёта соотношения сил и средств, сложившихся к этому моменту у противостоящих сторон, не нужно анализировать: откуда и какой ценой, в силу каких обстоятельств, они, эти силы и средства, появились. Проще поверить в байку и… Может быть предложить Правительству упразднить Вооружённые Силы? Дабы выполнять заповедь «ни убий»! И предложить проложить вдоль границ удобные для Святых Отцов с иконками маршрутные тропки? Вот и вся, с божьей помощью, оборона страны!

      А, может быть, здесь что-то другое кроется? Может быть здесь просто Церкви понадобилось примазаться к немеркнущей славе Победы? Победы свершённой без её благословения? Без девиза: «За Бога, Царя и Отечество», а с девизом: «За Родину! За Сталина!». Истории известны омерзительные факты подобного присвоения Церковью чужой славы. К примеру, сначала обвинение ею в ереси, отлучение от Церкви и дикая инквизиция Жаны Д*Арк. А после, с течением веков, убедившись в невозможности вытравить из памяти народной славу её подвига, та же Церковь вдруг присоединяется к этой немеркнущей славе, зачисляя Жану в сонм святых!

      Не брезгует Церковь никакой мерзостью, дабы держаться на плаву и при власти.

      Жирующие грабители богатейших недр земли нашей Родины, многочисленные их пособники, массовое невежество обывателей, наивность традиционно искренне верующих – вот питательная среда «крестоносцев» Рейгана. Несведущая молодёжь – их жертвы.

      Представители империалистических кругов Запада ещё в 70-х годах вынашивали планы идеологического разложения Советского общества. На Хельсинском совещании, организованном по инициативе Л.И.Брежнева и посвящённом вопросам разрядки международной напряжённости, вопросам разоружения, стремясь создать благоприятные условия для идеологической интервенции на советском пространстве, представители стран, входящих в блок НАТО, подняли вопрос снятия, так называемого, «железного занавеса». Л.И.Брежнев попросил уточнить, что здесь имеется в виду? В ответ последовало разъяснение: свободный обмен достоянием культуры и искусства. Л.И.Брежнев отвечает, что мы не против такого обмена, но следует уточнить, что будем понимать под определением «достояние культуры и искусства»? «Всё, что создаётся творческой интеллигенцией» - последовал ответ. «И порнография?» - уточняет Леонид Ильич. Наступила тишина. Никто из политиков западной стороны в присутствии большого числа журналистов не решался касаться  столь щекотливого вопроса. Пауза затягивалась в пользу Советской стороны. Понимая это, представитель Англии решается, наконец, продолжить дискуссию и, с присущей ему развязностью,  подтверждает: «Да. И порнография». Л.И.Брежнев пояснил, что Советское правительство, осознавая ответственность за воспитание молодого поколения, не может себе позволить такое. Включается в полемику американский представитель, который заявляет, что США, в таком случае, над СССР навесит систему искусственных спутников и советский телезритель всё равно увидит то, что нужно западу. Л.И.Брежнев спокойно, но довольно твёрдо ответил, что мы это будем рассматривать как вмешательство в наши внутренние дела и над США можем навесить такое, что их телезритель вообще ничего не увидит.
      Так остро стоял вопрос идеологического вмешательства противостоящих общественных систем. Естественно, идеологической политике Рейгана – «Крестовый поход против коммунизма» не суждено было осуществиться в его бытность президентом. Теперь же эта политика расцвела махровым цветом. Это стало возможным после объявления Горбачёвым «гласности» с одновременным дозволением свободного обращения в нашей стране доллара. Кто платит, тот и заказывает музыку. Бывшие советские СМИ мгновенно переориентировались на доллар. Гнилая интеллигенция убедительно подтвердила верность этого её определения. И Соединённым Штатам уже не нужно было тратить миллиарды долларов на систему спутников над СССР специального назначения и самозащиты от возможных последствий. Хватило нескольких миллионов на «чаевые» известным представителям «нового мышления». Идеологическая обработка нашего общества по системе Даллеса пошла полным ходом. Создались реальные условия реализации планов «Крестового похода Рейгана против коммунизма».

      Говоря о гнилой интеллигенции, следует заметить, что это относится отнюдь не ко всей интеллигенции. За годы Советской власти советская интеллигенция из слабой прослойки в обществе превратилась в новый класс, решающим образом влияющий на развитие производительных сил, на состояние и совершенствование средств производства, на производственные отношения. Однако, некоторая часть так называемой «творческой интеллигенции» (название не отличается должной точностью), та её часть, которая не имеет отношения к средствам производства, была и остаётся гнилой, продажной в моральном и нравственном отношении. Сыграв свою роковую роль, ввергая страну в смуту, предавая интересы трудящихся, она, эта часть интеллигенции, за доллар открыла путь новоявленным «завоевателям-крестоносцам» и тут же была поощрена «божьей милостью»! – безбедным процветанием.

      Битва за умы и сердца подрастающих поколений предстоит нелёгкой и долгой.


Рецензии
Уважаемый Михаил, спасибо за Вашу статью, разделяю Ваш взгляд и оценку событий почти на 100 процентов, но по отдельным моментам, как этой статьи так и некоторых других Ваших произведений есть замечания. Пока обдумываю. Сейчас иду читать Ваше стихотворение «Ответ М.Антохину»

С уважением А.

Александр Голубых   26.03.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание и поддержку.
Я делюсь своим мнением по рассматриваемому вопросу. С моей стороны такой вид. С Вашей стороны, вполне возможно, это будет выглядеть несколько иначе. И предмет внимания обретает более объёмные очертания. Рад буду ознакомиться не только с Вашими одобрениями, но и с Вашими возражениями.

С уважением,

Михаил Андреевич Русин   31.03.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.