Осень начнётся 31 августа... как только закончится

Осень начнётся 31 августа... как только закончится лето...
в предверии ОСЕНИ...
ОСЕНЬ... лето ещё рядом... живём воспоминаниями летного отдыха... такого комфортнобезмятежного состояния ничегонеделания... в особо жаркие дни приближая осень, мы ожидали её нежной ночной прохлады... чуть удлинённых ночей... чуть сокращённых дней... не такого яркого Солнца... но с сочными красками, золотом рассыпанными по листве деревьев... серебром Луны на верхушках речной ряби... увядающей травы... и расплывчатого своего состояния в этом мире... распространяемого кругами... кругами по водной глади... звенящей в утреннем воздухе... утопающей в раскинутом ей же туманнобелом одеяле... с застывающими дубами водит хороводы... готовит их ко сну... медленно и плавно скользя по влажной траве к тебе, с возвращающимся эхом, случайно оттолкнувшимся от скалистого берега...
ОСЕНЬ... тень уже не нужна... облака всё больше надувают свои губы и мчатся по небу огромными хлопьями, не давая утонуть в синеве... шуршит уже листва... усиливается желание полёта... состояние невесомости придаёт лёгкость мысли... стараешься оторваться от земного... от водного... воздух, как никогда становится осязаемым и чем-то более весомым, чем просто для дыхания... он удерживает меня в полёте... я опираюсь на него крыльями... взгляд скользит по равнине... простор... безграничный простор... и только сгущающиеся краски наступающего вечера возвращают к реальности...
ОСЕНЬ... грязь комьями цепляется за подошву... дождями серыми осени окрашивается... Солнца не видно неделями... тает первый снег... он как всегда неожиданно лёг на не успевшую остыть землю... она ёжится... хочет согреться... и успокаивается, перестав дрожать... привыкает к первым заморозкам... перелётные птицы давно улетели... только крики ворон, стаями несущимися куда-то два раза в день, пугают осиротевших воробьёв... остывает мокрая листва... ей не суждено уже просохнуть и она из сочно жёлтой перекрашивается в тёмно-коричневый цвет... стынет... уходит.. проливается дождями очередная осень... ОСЕНЬ...
ОСЕНЬ... тайны её превращений не видны в одном дне... надо помнить... помнить несколько недель, чтобы понять... начинаю запоминать...


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе:
http://proza.ru/2010/08/17/190

Прочитайте правила и, согласно им, подайте заявку, написанную на заданную тему на той же странице.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   06.09.2010 15:49     Заявить о нарушении