О читателях и писателях

               



               
   

               
               
               

       Я б, каждого из Вас, поставила
       на пъедестал на обозрение!



Вас много ярких, как феерверков в небесной ночи. Каждый загорается своим неповторимым светом. Пережив взлёты и падения, радости и печали, ещё какие повседневныё невзгоды дома, на работе; пишите до треска и шума в голове, до боли обмораков, затем спускаетесь к читателям: лириками, философами, юмористами, фантастами, историками, трагиками.

У каждого писателя свои мир. Чем мир значительнее, тем глубже описывает писатель отношения между людьми, тем больше воздействует творец на разум и сердца его аудитории.

Много загадок задаёт нам жизнь. И в основном для того, чтобы учились мы быть прежде всего людьми. А человек, потому и человек, что живёт не только для себя и думает не только о себе. С каждой пришедшей по душе новой книгой, словно свежей ветер врывается в читательскую жизнь.

В настоящее время такое ощущение, будто было состояние какого то непонятного, хотя, вполне объяснимого, толи покоя, или застоя, и вот сейчас началось движение. И оно развивается. Приобретает ускорение. Это движение психологических изменений в сознании людей. Свидетельство тому, что творец возвращается к литературе, а общество возвращается к книге.

Происходят встречи с литераторами, интересующихся не только книгой, но и повышен интерес к их повседневной жизни. Много за последнее время посешается читателями книжных ярмарок,  где много узнаётся о писательской деятельности при встречах с ними.

Сегодняшний день ставит вопросы глобальной значимости. Мир запутался его трясёт и он лихорадочно ищет выход из создавшегося положения. Боль одной нации всеобщая глобальная боль.

Писатель должен ответить на возникающие вопросы общества не поверхностно, не информационно, а только через исследования проблеммы, особенно касающихся межнациональных конфликтов. Познать духовный мир современника, проследить и выявить психологические изменения в его сознании и мировозрении. Рассказать об этом миру.

Помнить и о том, что мироощущение людей сегодня, как никогда, болезненно реагирует на многие факторы, которых до сих пор не знало человечество. Один из них – постоянная угроза:  ежечасная, ежедневная ядерная всех уничтожающая война.  Мир вооружается от
сюда психологические, психические стрессы, которым подвержен гражданин ВСЕЛЕННОЙ.

Особенно сегодня возрастает роль художественной литературы, которая бы духовно обоготила нашего читателя, помогла бы выстоять против всего чёрного льющегося на него изо всех щелей.

И не совсем выстоять, но и противоборствовать, проявлять ту необходимую степень гражданской активности, которая в общем единении народов поможет отстоять мир.

Писатели таких книг  за последнее время хорошо потеснили  не в меру разросшийся детективный жанр, их произведения начинают занимать достойное место у массового читателя.

Неужто, на самом деле наше общество охватила эпидемия: грабежей, убийств, воровства, машеничества, хулиганства. Да есть и факты трудно отрицать современной жизни. Факты такого рода были всегда, когда в большей, когда в меньшей мере, но нникогда не являлись главной темой в искусстве, тем более преобладающей.

Любопытно узнать: чем, собственно вызван такой бум детективной литературы? Не тем ли, чтобы отвлечь читателя от думающей литературы. Нужна ли такая наркомания сознания? Литература такого жанра нужна. Настоящие произведения детективного жанра действуют на сознание читателя, учат быть бдительными в жизни, заставляет аудиторию задумываться над происходящим, и как вести себя, в том или ином случае, быть участниками поиска. Держать читающего в напряжении, но не в страхе убийств одно изощреннее другого с описанием действия.

Детективная литература, особенно пагубно действует на сознание подрастающего покаления, делает их сознание агрессивным. И не случайно встаёт проблемма убийств и самоубийств среди подростков. Стоит задуматься, что мы несём в общество.

Но кроме всего мы несём мир, любовь, дружбу, историю, научные познания и ещё многого другого интересного. И это всё мы ГОСПОДА! Да, мы господа!

Талант и шелуха – куда без неё, нельзя без мусора.

С осторожностью и нежностью, с уважением и благодарностью. 
С ПРАЗДНИКОМ.               


Меценатам, хотелось бы, чтобы ярмарки проводили писатели и предлагали свои произведения издателям, только в этом случае появится огромное желание быть
конкурентноспособным. В этом случае возникнет выбор таланта нации, или других
интересов издателей. Что же получается, труженик в тени! Является подневольным, зависимым от капризов издателей.
Для вашего обсуждения данной темы.
Прошу и издателей подумать и предложить варианты.
Невозможно, вести одним и тем же, воз вечности.
Спасибо и без обид," по стенке не надо".


Рецензии
Хоть кто-то слово тёплое сказал.
Хоть кто-то по странице не размазал.
Я знал что будет как-то так!
Но Вы не верите всегда моим рассказам.
Тогда поверьте вы хоть половине,
А мне позвольте похвалить вот эту Нину!

Евлуп Малофеев   16.07.2018 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Гоцаценко   23.11.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.