О мечтах бренных

   Каждый из нас в глубине души своей тот еще фантазер. Кто-то мечтает о доме у моря или личном самолете, кто-то жаждет оказаться на необитаемом острове или просто хочет парить в небесах как птица, а кому-то вообще для счастья мало нужно. Съехали бы шумные соседи, отплясывающие всю ночь под «гоп-гоп чида-гоп» – вот и предел мечтаний.
Как говорится, мечтать не вредно. Да и не мечтать не вредно. Тем не менее, все мы любим пофантазировать, хоть и не всем мечтам суждено сбыться. Вот несколько советов как грезить с пользой для себя.
   Совет № 1. Самая заветная мечта обязательно должна быть несбыточной. Например, если вы работаете дворником на пол ставки в КСК «Потоп», то самая подходящая для вас несбыточная фантазия – это оклад в размере 100 тысяч тенге без учета отчислений в накопительный пенсионный фонд.
   Совет № 2. Ваши друзья должны знать обо всех ваших грезах. Может, они не станут дарить вам на следующий день рождения очередную статуэтку в африканском стиле (парочка таких уже красуется на фоне цветастого ковра, висящего на стене со времен образования Советского Союза) или чудо-гипер-мега-миксер (по утрам вы смешивает им китайскую лапшу с кипятком), а купят вам в конце концов долгожданный германский чайный сервиз на двенадцать персон.
   Совет № 3. Совет парням: не обо всех ваших мечтах должна знать ваша девушка. Особенно это относится к таким фантазиям, как - ночь с Анжелиной Джоли, счастливый брак с Татьяной Догилевой, курортный роман с Жанной Фриске, щекотание пяток тайскими массажистками.
   Совет № 4. Совет девушкам: абсолютно обо всех ваших мечтах должен знать ваш парень. Даже если это ночь с Бредом Питтом, счастливый брак с Джонни Деппом, скулы Джонни Деппа, глаза Джонни Деппа и прочие его части. Чем больше ваш бойфренд в курсе таких фантазий, тем меньше он думает о ночи с Анжелиной Джоли, счастливом браке с Татьяной Догилевой, курортном романе с Жанной Фриске, щекотании пяток тайскими массажистками. Конечно, из-за страха того, что вы в следующую минуту соберете все семь чемоданов вашего гардероба и косметики, заберете все имеющиеся деньги и умчитесь прочь на поезде рейсом «Кокшетау – Бишкек» в Голливуд, попивая горячий чай и строя в голове гениальные планы покорения сердца Джонни Деппа.
Так что не бойтесь доверять своему бойфренду такие мечты. Ну, чтобы ни случилось, знайте – бьет, значит любит.
  Совет № 5. Если вы уверенны в том, что ваша мечта в скором времени сбудется, тщательно к этому подготовьтесь.
   Например, если вы собираетесь посетить Страну Восходящего Солнца, заранее поупражняйтесь в еде палочками. В случае неудачи захватите с собой пару деревянных ложек, расписанных под хохлому, хлебушка, картошечки в мундирах и гуляша в семисотграммовой банке.
   Если в ваш город приезжает с концертом Юра Шатунов, то повторите текст всех его песен со словом «дождик» и намеренно простудите горло, дабы при подпевании вами из зала первого куплета вы ненароком не затмили своим фальцетом фонограмму блистательного Юры.
   Совет № 6. Мечтайте-мечтайте, да не замечтайтесь, ведь есть риск потерять реальность. Ваша подруга, конечно, не Леди Гага (хотя в бигудях и старом купальнике была бы очень на нее похожа), но так отменно готовит яичницу с помидорами! И только она ласково называет вас «мой поросеночек» и знает сорок шесть способов как завязать галстук.
Да и ваш бойфренд не Антонио Бандерас, но только он будет стоять на коленях в ливень, провинившись за пятиминутное опоздание, и по вашему приказу пойдет в три часа ночи в соседний супермаркет за клубникой. А у Антонио есть серьезный недостаток – он разговаривает на непонятном вам языке, а у вас, к слову, способности только к техническим наукам. Так что все, что вы сможете ему сказать на ломанном английском, это: «Брильянт, Антонио, ай ловэ ю!». 
   И в заключении – никогда не отчаивайтесь, если ваша мечта до сих пор не сбылась. Кто знает, может, совсем скоро понизят плату за ком услуги, вас сделают начальником, и в мире не будет войны!
Мечтайте на здоровье!

Ваш мечтательный личный психолог,
Катерина Вижу.


Рецензии
Доставило!)) класс))

Руслан Медетов   08.11.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Буду стараться ^___^

Екатерина Бачу   09.11.2010 16:57   Заявить о нарушении