Фантазия

-О чем ты думаешь?
Спросил я девушку с синего цвета волосами, голубыми, живыми глазами, разноцветными бусами на шее и браслетами у запястья, в синих джинсах, белой безрукавке с красочным рисунком на груди, сидящую на поляне, которую пересекали несколько пешеходных дорожек, и окружал "искусственный" лес, смотревшую в небо.
-Я думаю, о том, что, с минуты на минуту, небо разверзнется, расступятся тучи и появятся лучи солнца. За редкими лучами выйдет полный круг и согреет все вокруг. И где то вдали, за облаками, появятся черные точки, держащиеся строем. По мере приближения, мы разглядим пропеллеры на их крышах, как у вертолета, только деревянные. Они, все из дерева: и корпус, и детали и цвет такой же, натуральный, деревянный, бурого оттенка. Они вылетят из облаков держа строй и начнут опускаться на поляну. Овальные машины с пропеллером на крыше и огромным ветровым стеклом. Спереди сидят пилоты, а рядом стоят капитаны, осматривая место приземления. Они будут опускаться, и весь немногочисленный народ на поляне поднимет головы вверх, улыбнется. Они будут опускаться, и все вокруг будет сверкать в лучах солнца, как будто только что прошел дождик, даже если, на самом деле дождя и не было. Вдали переливается всеми цветами радуга, под ногами блестит трава.
Воздухоплавательные судна сядут, и, открыв дверцу, из них выйдут капитаны. Все небольшого роста, часто с усами на лице. Усы им нужны, что бы улыбаться из под них. В синих мундирах с золотой ленточкой и фуражках на голове. Видные капитаны. Настоящие капитаны своей страны. Для нашей они слишком добры и благородны. Подойдут ко мне, подадут руку и пригласят на борт. Я встану, пройду босиком по мокрой  траве, и взойду на судно. Где то вверху, в облаках, пролетят вражеские истребители, направляющиеся в страну гостей. У них идет война, им есть за что сражаться. Но это не страшно, ведь сказочная война окрашена в цвета романтики, добро всегда побеждает зло и никто не умирает...

Девушка повернула лицо ко мне.
-Но на самом деле ничего такого не случится. Не разверзнется небо, не заблестит трава, не появятся гости в небе. Я встану и пойду обратно на рабочее место. Вновь буду ненавидеть свою работу, вновь погружусь в скуку, печаль и бесконечную постоянность. И ничего не изменится.


Рецензии
Прочитала много ваших произведений, шикарно просто!
Слегка наивно, чутко, красочно, вы рисуете очень живые картины языком.
Очень понравилось

Тензун   20.12.2010 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю) Спасибо большое)

Саша Ковалев   26.12.2010 21:31   Заявить о нарушении