В морге
Вчера утром, в четверг, я запрокинул голову и захлебнулся небом. Добрые прохожие долго лечили меня избивая ногами и оперируя предварительно вскрытые легкие, но потом поняли, что ничего не поможет и позвонили в морг.
- Ну вот мы снова и встретились с тобой, Саня - равнодушно сказала Катя не поднимая глаз - ты очень изменился за всё это время, зачем ты вчера выпил синий тетрахлоргидробутан? Я от тебя такого не ожидала.
Я хотел ответить, что не пил ни какой тетрахлоргидробутан, но вспомнил как в детстве не умел разговаривать и промычал. Катя шарахнулась от меня как от бешеной собаки и зачем то стала нащупывать за спиной серебряный скальпель. Тогда я засмеялся и она успокоилась, вернее упакоилась. Я вскочил на синие ноги, валявшиеся у кровати и бросился к ней. Она не дышала. Белые щупальца не дергались. Это был обморок от передозировки медицинским спиртом, который она выпила пока нащупывала скальпель. Нужно было срочно дать ей что-нибудь понюхать и я схватил первую попавшуюся банку зеленого цвета, но там была моча. От рассеянности я вылил зеленую мочу ей на голову и упал потому что у меня не было позвоночника, а потом перед глазами поплыла какая-то рыба, кажется трехметровый карп, и свет погас...
Свидетельство о публикации №210090400450