Труд

         Труд трудился, трудился и устал.
- Зачем я постоянно тружусь? – сетовал Труд, - Больше я не буду ничего делать. Хватит, пора отдохнуть.
Улегся Труд на диван и задремал. Долго ли, коротко ли дремал Труд, но проснулся отдохнувшим и повеселевшим. Забыл о своем обещании ничего не делать, да и взялся за новую работу.
- Когда рядом  столько несделанных дел, можно ли не трудиться?! – воскликнул Труд, - видимо, до последнего вздоха предстоит мне  трудиться и трудиться.
- А как же иначе, - заметила Жизнь, - в этом твое предназначение!
- Хорошо, сказал Труд, я буду честно выполнять свой долг, но иногда мне требуется передышка, для  восполнения потраченных сил.
- Согласна, - ответила жизнь, и познакомила Труд с Отдыхом, чтобы они стали друзьями. С тех пор так и дружат Труд с Отдыхом, сменяя   временами  друг друга . Там, где Труд  всегда все сделано, везде порядок и чистота, много новых открытий и свершений. Отдых же часто увлекается   и не выполняет  свои обязанности своевременно. Иногда он лишком долго не позволяет Труду работать, особенно, когда приглашает  к себе в гости Безделье и Лень. Тогда  царит Беспорядок, и в грязь погружается всё вокруг.
Как распределить время так, чтобы всегда   на Земле существовал порядок и чистота?
Трудиться и созидать А, как еще? Разве можно по - другому?!


Рецензии
Надо отдых находить в труде и уставать от безделья. Тогда всё станет на свои места))
Спасибо, Замирочка!

Рефат Шакир-Алиев   12.01.2016 02:38     Заявить о нарушении
Когда уже порадуешь нас 100-м произведением, Замирочка!

Рефат Шакир-Алиев   12.01.2016 02:40   Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик. С наступающим Старым Новым годом!

Замира Цогоева   12.01.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.