Логистика

                (рассказ.)
К Прохору Лоншакову из города приехал сын. Лет десять не приезжал и вот – приехал. Ланшаков по такому случаю завалил свинку и пригласил на свежатинку соседей, чтобы и приезд сына отметить, и соседскую дружбу скрепить, но более того – сыном похвастаться.
- В институте учился, учился, а потом стажировался, - объяснял Прохор, обстоятельства долгого отсутствия сына в родовом гнезде. – Умный… страсть! Слов много непонятных знает, - говорил Ланшаков и весь, словно стеклышко  под лучами полуденного солнца, светился счастьем.
Русское застолье обильно не только и не столько закуской, сколько выпивкой. На столе кроме водки, было и жигулевское пиво, и самогон, облагороженный листом смородиновым и настоянным, как коньяк,  на дубовой коре.   
Вскоре, как водиться  в  любом русском застолье заговорили о политике, о том кто такой Путин и чего стоит Медведев и так плавненько перешли к сыну Ланшкова Косте, который сидел на самом почетном месте в торце длиннющего стола сооруженного по такому случаю во дворе.
Справа, как и положено, сидел отец, а слева было место для матери. Но поскольку мать и старшая дочь Лоншакова, замужняя Настя, хлопотали вокруг застолья, то она изредка присаживалась, да и то затем, чтобы дотронутся до сына, провести рукой по ершистой голове и убедиться, что это не сон, а это тот самый её сынок, который так нежно и так требовательно тянул её титьку. Разве эту память когда-либо вытравит время из матери? Да ни в жизнь!
- Ты Костя скажи нам всем, что за работа у тебя в городе такая  логистика? – сколько лет живу, а такого слова не слыхал. – Спросил Колесов, самый можно сказать образованный человек из деревенских, потому как тридцать годочков отработал сначала в колхозе, а потом и совхозе заведующим складским хозяйством.
....................................................
Полностью  по адресу: http://andronum.com и Литрес в сборнике "Мерцающая аритмия


Рецензии