Мистика. Часть 1

      Валерка досматривал вторую серию фильма «Назад – в будущее». «Вот бы и мне переломить ось времени, вернуться вперёд в прошлое и не брать у Форда эти его дурацкие ракетки», - подумал он.

      По телевизору начался прогноз погоды.

      - Завтра, тридцать второго апреля, в Москве ожидается гроза с проливными дождями. Температура ночью четырнадцать-шестнадцать градусов, а днём – больше двадцати.
Не забудьте взять с собой зонтики и поздравить с именинами Марфу, Матрёну и Фому.
А сейчас в районе Сретенки метёт метель, и дует порывистый ветер. Точно такая же погода была зарегистрирована в Москве метеорологической обсерваторией имени Михельсона в сорок шестом году до нашей эры, - загадочно улыбаясь, сообщил профессор Беляев.

      Валерка встал с дивана, протёр глаза.

      - Чепуха какая-то, - изумился он, выключил телевизор и подошёл к окну.

      За окном валил густой снег.

      Шарапов как зачарованный стоял в эркере и смотрел на невероятную картину. Точно такую же картину Валерка видел на прошлой неделе в Музыкальном театре на Большой Дмитровке. Осветитель перепутал световую декорацию, и на Дон Кихота налетела метель из балета «Снегурочка».

      Внезапно на противоположной стороне улицы, на тротуаре, из ниоткуда возник странный гражданин в длинном чёрном пальто, в чёрном цилиндре, белых перчатках и с трубкой во рту. Гражданин вынул изо рта трубку и стал внимательно разглядывать Валеркин дом.

      Неожиданно странный гражданин оторвался от тротуара и медленно поплыл вверх. Гражданин раскачивался из стороны в сторону как картонный манекен. «Может, это рекламу вешают?» - мелькнуло в Валеркиной голове.

      Но Валерка ошибся: странный гражданин был живой. Он завис напротив Валеркиного окна и стал раскуривать трубку, выпуская изо рта облачка розоватого дыма. Раскурив трубку, странный гражданин подмигнул Валерке левым зелёным глазом, точь-в-точь как светофор в Даевом переулке.

      Валерка вздрогнул и задёрнул штору. Он постоял секунду за шторой и снова выглянул в окно. Гражданин пропал, он испарился вместе с метелью. По улице снова ехали машины и торопились по своим делам редкие прохожие.

      - Глупость какая-то! Совсем рехнулся с этими фордовскими ракетками. Привидится же такое... - Валерка пошёл к себе в комнату, разделся, нырнул под одеяло и крепко зажмурился.


                ***


      - Ну что, мозгляк?! За ракетки продался? Видели-видели твою игру!
      - Отстань, - не глядя на Буданова, Валерка шагнул в туалет.

      Буданов мгновенно сделал Валерке подножку. Шарапов грохнулся на пол. Он с трудом встал на ноги, повернулся к обидчику и тут же получил сильный удар в солнечное сплетение.

      Валерка охнул и согнулся от боли.

      Стоявший неподалёку Ушаков разбежался и со всего маху врезался в Буданова. Буданов перелетел через Шарапова и рухнул на пол, потом отскочил от пола, как теннисный мячик, и бросился на Ушакова:

      - Ты что, козёл, делаешь?! И дружок твой – сволочь продаж…

      Внезапный удар захлопнул Женьке рот. Зубы его громко лязгнули, и он замертво рухнул к ногам Ушакова.

      - Апперкот… Как у Джека Лондона! - улыбаясь, гордо сказал Ушаков.


                ***               


      - Сынок, просыпайся! Пора вставать,  мама сдёрнула с Валерки одеяло и ахнула. - Что это у тебя?! Откуда такой синячище?!

      - Какой синячище? – Валерка осмотрел себя и изумился. - Не знаю откуда!

      - Придётся поговорить с отцом о том, чего ты не знаешь… - пригрозила мама.

      Валерка побежал в ванную комнату и попробовал оттереть синяк. Синяк не оттирался и сильно болел. «Ни фига себе, это же Буданов меня во сне ударил! - догадался Валерка, - кому рассказать – засмеют! Сбрендил, скажут!»


P.S. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Книжка "Наш пятый "Б" и новые истории" есть в крупнейших магазинах Москвы: в "Библио-Глобусе" на Мясницкой, в "Москве" на Тверской, в "Московском доме книги" на Новом Арбате, в "Молодой гвардии" на Большой Полянке и в интернет-магазине "Озон" (www.ozon.ru). В книге более тридцати иллюстраций, она издана на Можайском полиграфкомбинате. Эту книгу приятно взять в руки и не стыдно подарить.


Рецензии
Хоть я и далеко не дитё, а прочитала с увлечением. Написано, легко и весело. Завидую Вашей лёгкости.

Анна Ахмерова   21.01.2011 14:14     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо за такой добрый отзыв! Когда-то давно, в 60-е годы ПРОШЛОГО ВЕКА, моя свекровь Слава Александровна, сказала: "Ты думаешь, дочка, я старая? Это у меня тело износилось как одежда, а мне также хочется мороженого и в кино..."

Мы, в общем, молодые, и я очень надеюсь, рассказы будут нравиться и взрослым, и детям!

Тамара Будницкая   23.01.2011 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.