Вредные советы по поводу женской мудрости

Все говорят:"женская мудрость", "быть женщиной - это искусство".Я согласна, конечно надо
быть хитрее, коварнее, гибче.
Элегантно выкинуть бумажку с номером мобильного какой-то там Ирины.И пускай потом выяснится, что это телефон сотрудницы отдела кредитования, которая обещала ему помочь с кредитом.Надо быть бдительной, одно другого не исключает. Когда же он начнет искать эту бумажку и спрашивать не попадалась ли она тебе  - театрально как драматическая актриса заломить руки  и после эффектно выдержанной паузы воскликнуть:"О Боже! Я ее случайно выбросила - подумала: что это за мусор валяется?
Играть надо, играть!
А не приставать с дурацкими вопросами, не докучать сценами ревности.
Легко и красиво!
Совершенно случайно забыть дома телефон (память-то девичья) и уйти гулять с собакой. А он, ничего не подозревая, задерживается в бильярде, совершенно случайно забыв, что обещал посмотреть с тобой фильм. Забывчивость -то оказывается заразная штука!И вот, твой забытый телефон соседствует с его забытыми ключами от квартиры.
Ты гуляешь с собакой, дышишь ночным воздухом и случайно, ну совершенно случайно не замечаешь, как он подходит к подъезду, долго звонит в домофон, мнется с ноги на ногу, судорожно нажимает кнопки мобильника, начинает кидать камушки в окно.Полное смятение!
Но разве тебе увидеть это из кустов рядом с домом, в которых ты вот уже полчаса удерживаешь нагулявшуюся собаку?
Главное правильно расчитать момент. Ты эффектно появляешься и очаровательно улыбаясь восклицаешь:
"Милый, я не думала, что ты так быстро!"
Эффектно и элегантно!
И никакой нудной нравоучительной беседы на тему:"Мужчина и обещания", никаких скандалов и ворчания.
Быть женщиной - это врожденное, а вот мудрость приходиться приобретать.


Рецензии
По-моему, быть мудрой - это быть собой, говорить, если тебя что-то не устраивает, пытаться найти компромиссы. То, что Вы описываете - не мудрость, а попытки "проучить", отомстить, манипулировать. В этом нет ничего живого. Как Вы правильно сказали - это "театральность", "драматическая актриса". И то, что у Вас это не получается от природы, приходится приобретать, говорит как раз об обратном - Вы все делаете правильно. И ничего дурного приобретать не надо! :)

Павлик Шампанский   13.11.2016 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.