От Орла до Кишинёва

                (путевые заметки)

      По воле случая летом текущего года мне довелось предпринять путешествие: Россия (г. Орёл) – Украина (Крым).. Поездка была организована Центром Информатики «Гамма-7» для участия в семинаре.

      Я знала, что мне придётся встречаться с людьми по обмену опытом работы по тематике Центра, поэтому я взяла с собой несколько экземпляров, выпущенных Литобъединением «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина, альманахов и газет «Взлётная полоса литературная».
Первой остановкой на Украине был г. Алушта. Здесь нас разместили в спортивно-оздоровительном комплексе Харьковского политехнического института. В ходе бесед выяснилось, что большинство участников семинара интересуются литературой. Тогда я предложила им привезённые газеты и альманахи. Они быстро были разобраны. А на другой день я стала выслушивать отзывы о произведениях Орловских авторов. Участников семинара поразило то, что в альманахах помещены произведения как молодых (даже детей) авторов, так и взрослых, в т.ч. пенсионеров. Они были удивлены дарованием орловских авторов, содержанием их произведений.

     Хорошие отзывы были получены от Хильчук Марии Фёдоровны  (г. Нарьян-Мар);
  -  Коротких Светланы Николаевны (г. Белгород);
  -  Грель Валентины Григорьевны (г. Грязи Липецкой области);
  -  Братченко Галины Михайловны (г. Кишинёв);
  - Сафоновой Валентины Семёновны (г. Волгоград).

      Вот, в частности, что написала в моём путевом блокноте чета Евич из г. Харькова: «Благодарим «Родное Полесье» г. Орла за бесценное творчество энтузиастов, их духовное начало. От всей души желаем вдохновения и гармонии со Вселенной. Мы ваш подарок будем нести в люди».

      Или ещё:
«Благодарим за подарок. Удивлены, что в г. Орле много любителей поэзии. Видимо, Орловщина, её природа, способствует раскрытию литературных талантов» . - Директор студенческого лагеря Дмитриевский Ю.В., библиотекарь Гук А.А.
«Благодарю за подарки. Нам часто недостаёт свежих мыслей литераторов, способных зажечь своей лирикой души людей». Помощник капитана катера «Балаклава» Л. Матвеева.

                Александра Коняева.


Рецензии