Телевизор мой враг, твой враг, наш враг

Телевизор -Мой враг,Твой враг,Наш враг!?...  .
Ну, что за чудо эти утренние часы в лесу. Какая-бы погода ни была: лето или зима, прекрасная весна или поздняя дождливая осень. Жара или снег, звон первых весенних ручьев или шелест дождевых осенних капель-все вызывало только положительные эмоции: радость-от ожидания наступающего дня, или приятную грусть от воспоминаний, непременно чего-то прекрасного уже прошедшего, но незабываемого.
Лесная дорожка неторопливо убегая из под ног заворачивала за поредевшие деревья и неизбежно выводила на окраину леса.
-"Все! Кончилась красота-творенье Божье! Начинаются творенья- рук человеческих."
С такой мыслью заканчивал каждый день свою утреннею пробежку Андрей.На протяжении последних десяти лет,как только он переехал в этот район лесные прогулки в рание утрение часы,за редким исключением,стали ежедневными.
Сразу за лесом,всего в нескольких десятков метров проходила большая автомобильная магистраль,по которой день и ночь в разных направлениях неслись машины.Их было много-очень много,больших и маленьких,грузовых и легковых.С грузом и без груза,с пассажирами и без,они неслись по своим, только им известным делам изрыгая грохот,гарь и поднимая облака пыли.На лицах водителей ими управляющими и пассажиров,сидящих в них было написано,что мчаться они по очень важным делам и никто не посмеет их остановить.Особено это было заметно на лицах водителей и особено пассажиров легковых автомобилей с красными мигалками на крыше и жутким воем сирен.Иногда они ехали с машинами сопровождения из которых раздавались предупреждения ко всем пешеходам ,водителям других машин,чтобы они безприпятствено освобождали дорогу для движущейся колоны автомобилей.Колона проносилась мимо остолбеневших пешеходов-вызывая восторженые взгляды;мимо водителей автомобилей робко остановившехся у края обочины с мечтами во взоре:"Эх, вот бы и мне так".И некоторые из них особено кто помоложе-рвет с места в карьер,при этом иногда сбивая пешехода у которого еще не прошел восторженый взгляд , от пронесшийся мимо загадочной колоны.
А колонна скрывалась за пригорком и пассажир,сидящий в главной машине,из-за которого собствено и мигали мигалки и ревели сирены, сидел и думал:"Не опоздать бы на ужин к началу любимого сереала, по телевизору."
Сразу за дорогой начинался жилой массив с однотипными пяти и девятиэтажками.В этих однотипных жилых домах в таких-же однотипных одно, двух,трех,реже четырех и пятикомнатных квартирах жили тоже в основном однотипные люди,которые вели по большому счету Все одну большую однотипную жизнь.
Утром нехотя встать,не хочеться но надо(хотя кому это надо),умыться, побриться, причесаться,покраситься,успеть позавтракать и еще масса мелочей:-как отвести детей в школу или в детский сад,напомнить друг другу ,чтобы Он в течении дня сделал то-то,а Он Ей в свою очередь то-же задание на день дает и оба вместе дают задание детям,бабушкам,дедушкам если таковые есть и остаются дома,чтобы они не забыли покушать,принять лекарства,не озорничали прибрались в квартире и т.д . и т.п. и самое главное несмотрели целый день телевизор.
Наконец кому надо уйти-ушли,кто должен был остаться дома остались.Те,кто ушел,различными путями,кто пешком,кто на транспорте добираются до своих рабочих мест.После первых-же слов приветствия следует,как правило один вопрос:"Ну как Вам вчерашние теледибаты:? Или:"Новый сериал смотрели? А в новостях сказали что..." .Пообсуждав последние телевизионные новости приступают к работе.Наконец рабочий день закончен.Все дружно покидают рабочие места,чтобы провереным маршрутом быстрей вернуться домой и зачастую не покушав,наскоро приготовив стакан чая или кофе,с наслаждением усесться перед телевизором,проживать чужую жизнь,тратя на нее свою жизнь.В соседних комнатах расположились перед своими телевизорами дедушки,бабушки и дети,телевизор воспитывает их несмотря на запреты с самого утра.В квартире не убрано,лекарство не принято,питание,что называется-кусочничали.
 Далеко за полночь,если хватит сил и мужества люди находят красную кнопку спасения и пожиратель человеческого здоровья-голубой экран гаснет.
Андрей так-же как и все ежедневно после утреней пробежки возвращался в свою типовую девятиэтажку,где в трехкомнатной типовой  квартире он жил с тестем,тещей,женой и двумя маленькими дочками.Тесновато конечно,но пока все более менее ладилось.Тем более,что в жилищном вопросе намечались улучьшения.Одним словом Андрей для всех был типовым человеком.
Но каких сил и какой энергии это стоило ему и тем,кто послал его в этот мир-делать дело результатом,которого человек должен стать существом абсолютно подвластным воле,пославших его было известно лишь только ему.
Более пятисот лет он уже находится в этом мире.И этот мир Земля -стал ему родным,иногда он ловил себя на мысле,что его родной мир-стал для него каким-то призрачным,там у него не осталось никого и ничего,здесь семья ,дети,друзья.За пятьсот лет своего пребывания здесь,он переходя из одного человеческого тела в другое прожил почти двадцать жизней-двадцать судеб и в каждой жизни были друзья,родители,дети,любимые.. . И со всеми рано или поздно приходилось прощаться.Случалось,что ему приходилось уходить в другое тело,а все с кем он жил, кого любил оставались не подозревая о том,что вновь появившейся в соседнем доме юркий мальчик,знает о них все.И до поры до времени он бегал и дружил со своими детьми,аего бывшая жена угощала его конфетами и говорила детям:"Вот с него берите пример.Смотрите какой умный и послушный мальчик."
И за все свое время пребывания в этом мире у него была одна задача:формировать общественное мнение,чтобы им можно было управлять.
Он не был первым.До него уже были посланцы-их называли Пророки.Это они заложили основы управления обществом.Но в их время мир был мал,люди неграмотны,развитие науки было в зачаточном состоянии. Им пришлось учить человека Азам.Очень осторожно,дозировано,человек с помощью пророков познавал природу Земли,Небо,Математику,изобрел письменость.Были заложены основы религий.Именно с этого момента,когда были заложены основы религий человек стал становиться человеком-у него появился Стыд,чего наряду с зачатками разума не было ни удного из представителей животного мира.Люди стали шить одежды нетолько,чтобы уберечься от непогоды,но и для того ,чтобы прикрыть наготу.Именно с этого момента с появлением у человека чувства Стыда,он стал наиболее быстрее выделяться из животного мира.
В начальный период контактирования, когда контактеры в этот  мир уходили группами и религий основывалось достаточно много,-исходя из уровня развития того населения куда попадал контактер,из-за климатических условий и множество других факторов влияли на создание религий. Были религии основаные на поклонении Солнцу,Луне,различным звездам,животным,растениям.Но в итоге из всего многообразия около двух тысячь лет назад сформировалось четыре религии:Буддизм,Иудаизм,Христианство и Мусульманство.Имено с их помощью удается поддерживать порядок и достаточно пока еще хрупкий мир на Земле.Именно эта четверка умело дополняя друг друга достаточно эффективно дает здороый духовный хлеб человечеству и не позволяет ему опять опуститься до животного состояния.
Но это хрупкое равновесие длится не так уж долго.Всего каких-то две тысячи земных лет,а в родном Мире Андрея прошло всего несколько дней.
Земной мир две тысячи лет назад был жесток.Нравственные принципы,которые пророк Моисей,дал народу,-те десять заповедей,-на каменных скрижалиях были просты и понятны всем. Они были восприняты с воодушевлением и клятвенно выполнялись Еврейским народом. Но другие народы не знали пророка Моисея и его заповедей.
Безконечная борьба за выживаний притупляла нравственость и постепено заповеди добра уступали свое место заповедям совсем противоположным,чем:Не убий,Не солги,Не укради...  . Пророки приходившие на Землю после Моисея отмечали падение нравственности и нарастающую опасность того,что человек мог превратиться в разумное, но крайне жестокое существо.
Требовалась новая программа- более убедительная в первостепенстве нравственных законов,в какой-то степени более сложная для человеческого понимания,но более привлекательная и частично открывающая цель создания человечества-получение чистой энергии.Энергии -которая давала жизнь всему:и этому миру,и его миру, и  всему необъятному микро и макрокосмосу.
Для человека того времени,с его пониманием мира,была предложена прекрасная цель-вечная прекрасная жизнь в царствии небесном.Мысль о том,что смерть в этом мире не конец всего,а есть еще жизнь,в другом измерении при условии выполнения определенных нравственых законов должна была воспитать человека жить по законам добра.
Потребовалось колосальное количество энергии,чтобы в короткий срок и по земным меркам и по меркам создающего мира,на Землю пришел,-нет не пророк,а существо высшего порядка.Созданый чистой энергией жизни,полученой от человечества Земли и рожденый Земной женщиной,ОН был сыном человеческим и обладал знаниями всех миров,ОН знал цель своего посещения-спасение человечества-и знал цену ,которую ОН должен был заплатить за это.
И ОН заплатил сполна,ОН смыл своей кровью все грехи человечества.Ни разу не похулив своих истязателей ОН говорил:"Прости им Господи ибо не ведают,что творят".
Воскреснув после своей смерти на кресте,ОН доказал,что жизнь праведника продолжается в жизни вечной.И уходя в свой мир ОН обещал вернуться и оставил новую нравственую заповедь для людей:"Да любите друг друга."С тех пор в справедливости этой заповеди никто не усомнился. Но жить по ее законам ,оказалось не так просто.
Пришлось через некоторое время вводить еще одну программу более жестскую и значительно ограничивающую свободу поведения людей.Пророк Мухамед вводивший эту программу руководствовался тем-же желанием,что и все пророки бывшие до Него:"Очистить человека от скверны плотских соблазнов лжи,гневливости,воровства,чтобы в отношениях людей главенствовала-чистая энергия,которая движет все звезды и светила,которая порождает жизнь во всем ее многообразии,имя этой энергии -ЛЮБОВЬ!
После Мухамеда на Землю ушли четыре контактера.Каждый из них контролировал развитие одной из религий.Среди этой четверки был и Андрей.Он занимался вопросами развития Христианства.Ко времени его перемещения наука на Земле достигнув основных понятий об устройстве мироздания продолжала стремительно развиваться.В этих условиях пророчествовать открыто было не безопасно.Можно было элементарно угодить на костер инквезиции,зорко следившей за неукоснительным исполнением церковных законов.И все новое необходимое для дальнейшего гармоничного развития человека встречало со стороны церкви жестский отпор.Приходилось действовать очень осторожно.Живя как правило в культурных и духовных центрах Земли,контактеры открывали новые знания людям имеющим склонность к познанию.Как правило это были люди достигшие высот церковной или светской власти.И только убедив их в беспорности того или иного закона мироздания,можно было надеяться,что знания уйдут в широкие массы населения Земли.
Но начиная с шестнадцатого века обстановка в развитии человека изменилась.Церковная власть постепено стала терять свое первостепеное значение уступая место власти светской.Развитие нравственых и духовных принципов стало отставать от развития в познании материи.Так складывалось,что все познания в развитии науки и техники применялись людьми в военых целях,в усовершенствовании способов уничтожения себе подобных.Нравственые принципы уходили на последнее место,если речь шла о власти,золоте, о возможности захватить материальные ценности не принадлежащие тебе,-все способы были хороши:убийство,кража,война,ложь.
Имено в это время Ланруж был отправлен с миссией на Землю.Его материальное тело попрежнему оставалось в родном ему мире,В то время как разумная сущность оказалась в совершено  другом мире в теле молодого монаха,молившегося в соборе святого Петра в Ватикане.Разум Ланружа несколько земных дней провел в незнакомом теле ничем не выдавая своего присутствия и только когда биоритмы нового тела стали понятны Ланруж стал постепенно контролировать поведение настоящего хозяина узурпированого им тела.
Молодого монаха звали Андрей,в честь одного из двенадцати Апостолов ХРИСТА-Андрея первозванного.Он был молодым монахом строго придержающимся церковным законам.Он свято верил в учение ХРИСТА,неистово и много молился,вероятно его энергетически-духовный потенциал совпал с потенциалом Ланружа в момент перемещения,результатом которого стал духовный контакт двух разумов различных миров.Ланруж с тех пор стал сам себя звать Андреем.
В его теле он просуществовал более лесяти лет.Ежедневно наставляя и открывая истиное предназначение церкви,он довел монаха до звания епископа,после чего покинул его и существуя в различных телах,оставаясь незамеченым руководил развитием печатного дела.Именно на печатные издания он возлагал большие надежды для пропоганды духовных ценностей.Но не все складывалось так как хотелось.
В печати стали пропагондироваться пошлость и безнравственость.Попытки запретить это результатов не дали.Наконец поняв,что запретный плод всегда будет слаще -он отказался от политики запретов и принял политику убеждения и воспитания.
Наука тем временем стремительно развивалась и с появлением электроных средств массовой информации он стал терять контроль над формированием общественного мнения.
С экранов телевизоров на общество Земли обрушилась лавина пошлости и плотских соблазнов.Никакие нравственые нормы не соблюдались.Забыв стыд и приличия только ради наживы артисты вытворяли на потребу ими-же оболваненой публике самые непристойные номера.
Неминуемо надвигалась катострофа.Вместо чистой энергии жизни,-человечество стало вырабатывать -энергию смерти.Сегодня,для обсуждения создавшейся ситуации,Андрей и остальные трое контактеров должны встретиться в одном из чистых нравственых центров Земли,расположеном в горах Тибета.
Встречи в Тибете были регулярными.До19-го века они проходили раз в пятьдесят лет.С началом 20-го века они стали встречаться чаще - раз в десять лет.Методика и маршрут были отработаны.Перемещаясь из одного тела в другое,-самолетами,машинами или любым другим транспортом, они менее чем за сутки из различных уголков Земли добирались до условленого места.
Они встретились в одном из Буддийских храмов.В общении четырех монахов никто не мог заметить ничего особенного.Но если-бы человек обладающий телепатическими свойствами прочитал мысли,которыми объменивались эти четыре монаха,-то он понял-бы,что речь идет о судьбе мира.
Все контактеры сошлись в едином мнении,что нравственые ценности проповедуемые средствами массовой информации не способствуют тем целям ради которых человек создан.Первостепнную отрицательную роль в растлении человека играет телевидение и люди создающие на нем в подавляющем большинстве безнравственые передачи.
Перед контактерами стоял тяжелейший вопрос.Они могли самостоятельно уйти из этого мира и,вернувшись в свой мир доложить,что эксперемент по добыче чистой энергии следует прекратить.
Но тогда это обозначало-бы гибель целого мира-ИХ МИРА.За сотни лет,что они здесь прожили, Земля стала их родным домом.И почему люди должны платить гибелью своего мира,за чей-то неудавшейся эксперемент.
И как быть с заповедью:"Да любите друг, друга". И с той святой невинной кровью пролитую на кресте,которая омыла все грехи человечества.
Мысли контактеров менялись , путались никак не находя одного ясного решения.Но вот одна мысль одного контактера стала выделяться и преобладать.Остальные приутихли и внимательно стали вслушиваться в одно и тоже слово,звучавшее в разуме одного из них.Это слово было -ЛЮБОВЬ.
Боже мой, как это они могли забыть. ЛЮБОВЬ-вот ради чего живет и этот мир и мир из которого они пришли.ЛЮБОВЬ-все создающая и все побеждающая.Она предпологает любить не только здорового человека,но и нравствено больного.И их задача помогать людям справиться с этой опасной болезнью-безнравственость.
Ну а телевизор ?Ну,что телевизор,он ведъ всего навсего инструмент изобретеный человеком,кстати с их помощью.И очень важно в каких руках будет находиться этот инструмент.Он непремено будет еще совершенствоваться,будет еще более доступным,но только от самого человека будет зависить чем он станет для него:врагом,который будет день и ночь пожирать время и здоровье- или помощником в познании мира.А может быть телевизор- это как  садовник,который сухие и ненужные ветки обрезает и бросает в огонь,а добрые ростки вскармливает и взращивает.Время покажет! Но то,что человечество справится с этой напастью пошлости,плотских соблазнов и безнравствености контактеры были уверены.
Они растовались до следующей встречи.При прощании шейх Абу Селим,контактер отвечающий за Исламский мир спросил у Андрея:"Ланруж как это ты вовремя вспомнил о ЛЮБВИ.
--"Просто я очень люблю дочек своих Маришку и Маргаритку.Вот они и помогли нам спасти -Мир."


Рецензии
Не могу согласиться с Вами насчет картины мира. но что касается телевизора.... это точно.
http://www.proza.ru/2012/04/19/1281

Мария Березина   06.05.2012 17:51     Заявить о нарушении