Забытое убийство часть 1
Доходит до ванной... И опускается в неё... Включает воду... Слизкая гадость синего цвета начинает обволакивать твоё тело... Погружается в неё с головой... Противно... Вылезает... Смотрится в зеркало... Весь синий... Вытирается серым полотенцем.... И становится сам такого же цвета... "Не боятся" вот его лозунг сегодня... Вчера он был иным... "Не убий"... Но ведь нарушил его... Убил... Кого и как уже не помнит, но это точно было... Воспоминания не отпускают наружу... В улицу... Через силу переступает порог...
Выходит... Все серые, кроме детей, они какого-то странного обыкновенного цвета... Опять грязь, сине-серая везде... Идёт дальше... Отовсюду вылезают тени людей... Поют, разговаривают между собой, смеются синим смехом над серыми шутками... Он погружается в жизнь этого города, как в глубокий колодец... В нём холодно и сыро, воняет плесенью... Бегают крысы... Закрывает глаза и не хочет их открывать... Так лучше: ничего этого не видно... Закрыл уши - не слышно серых слов... Как же хорошо в тишине... Неожиданно толкают в плечо... Оборачивается, никого нет... Наверное показалось... В голове одна лишь мысль: "Я или не я? Может кто-то другой? Да нет, точно я! А может..."...
- Не может, это ты, - голос непонятно откуда ответил.
- Ты-то откуда знаешь?
- Я знаю про тебя всё.
- Ну, ну, ну, тогда скажи, пожалуйста, кто же, кто это сделал?
- Что именно?
- Ну это... Я не помню, как называется...
- Вспоминай.
- Я не могу, не могу!!! Вчера думал, сегодня, у меня уже мозги, скоро закипят.
- Мне всё равно, хоть подохни как пёс блошивый.
- Вам ВСЕМ ВСЁ РАВНО... Главное свой живот и карман набить до отказа!!!
- Да, всё как ты и сказал. Открой глаза, все уже давно такие, только и ещё горстка дебилов верит в иделы, принципы и всю подобную чушь. Нет денег - тебя сотрут, перемелют жерновами обыденности. До встречи.
- Сволочь.
Он не заметил, как оказался в другом конце города... Что это был за голос? Кому он пренадлежал? Ему было не важно... Важно то, что голос сказал...
Свидетельство о публикации №210090400880