Тысяча километров
Глухой щелчок, открытая маленькая коробочка, неясный блеск в нелепом свете… и всё равно полегче… твой подарок… твой… несущий отпечаток твоей невыразимой, прекрасной крылатой души… так греет… так манит… я знаю, я глупая, сентиментальная… но чем это плохо?... иллюзорные, почти беспочвенные чувства куда лучше пустой, затёртой недо-души…
«Я должна держаться» мозг настойчиво твердит одну и ту же фразу, а сердце истошно воет, захлёбываясь кровью… нет, не должна… это моя боль… и я вылью её, выжигая безумными, раскалёнными слезами глаза, теряя зрение и рассудок… я вылью её, потому что внутри не осталось места… боль заполняет всё… отравленными иглами впивается в то единственное, что есть у меня – в мою любовь к тебе…
Неужели… неужели всего четыре месяца назад я была совсем пустой… безжизненной… выжженной… отброшенной и забытой… вычеркнутой и вырванной из книги повседневности… всего четыре месяца назад… я тебя не знала… мы оказались такими одинаковыми… два насмешливых невезения с пустотами вместо душ и крошевом вместо жизней… и как случилось, что на обломках двух разорванных вселенных родилось нечто новое, доныне неведомое, неожидаемое… ведь не было ничего, я ничего не видела… но внезапно мир проявился, окрасился, а над ним вознёсся ты… и этот неожиданно прекрасный мир померк… и даже эти слова, что я сейчас шепчу в полумраке, всего лишь переложение твоих слов, сказанных мне…
Разбросанные, затерянные… без смысла, без надежды… была ли вера в будущее? нет… не было… но почему-то вся та двадцатилетняя жизнь, оставшаяся за переломным моментом четыре месяца назад, теперь кажется совершенно нереальной… как горячечный бред, когда вроде бы не спишь, но и проснуться не получается… и всего одно событие, всего пара дней перевернули всё, заставили взглянуть на жизнь, на мир и на себя под иным углом, заново всё переосмыслить и переоценить…
Только бы выдержало сердце… ты прав, мозг, я должна держаться… не для себя, для Него… ведь он точно так же кусает губы до крови, прячет слёзы от посторонних глаз, ведь негоже мужчине плакать… для каждого из нас одиночество одного сменилось одиночеством двоих… можно ли говорить, что мы вместе, когда меж нами тысяча километров… но…
Вместе… вместе… а километры исчезнут… ведь мы не простим себе, если хотя бы не попытаемся…
Свидетельство о публикации №210090400930
и вдруг исчезнут расстоянья,
когда Любовь весенним ветром
твое окутает сознанье..
Аленка Богданова 13.09.2010 01:16 Заявить о нарушении
Весняна Паморозская 13.09.2010 05:01 Заявить о нарушении