Татары Статья из книги Этногенез и цивилизация

Татары. Статья из "Словаря терминов" в книге "Этногенез и цивилизация"

ТАТАРЫ. (термин в настоящее время часто используемый в отрыве от первоначального его значения).
     На западноевропейских средневековых картах это слово часто обозначало народ, проживавший на всей территории СНГ (Бывший СССР). Иногда на картах ту же территорию обозначали "Скифия" "Сарматия" или "Русия". Внутри же самой территории это были названия народов на ней проживавших: скифы, сарматы, половцы, печенеги, хазары, русь, мерь, чудь и т. д.  Некоторые из этих названий, в настоящее время используются для обозначения различных народностей.

     Откуда такая путаница?

     Слово «ТАТ-АРА» (и на славянском и на тюркском и на других языках) первоначально означало не национальность, а религиозную принадлежность («ОТЕЦ-БОГ») и выражало  главный принцип древнерусского единобожия (арианства-несторанства-тенгрианства). Этот принцип был закреплен в славянских, угорских и тюркских наречиях и прочно объединял все эти племена на религиозной основе (несмотря на многочисленные междуусобицы).

     Греко-Византийцы навязывали русским отказаться от того, что Спаситель - это Пророк (Мессия). Вместо этого они заявили, что Дева Мария "родила от "собственного сына", "который был прежде всех век" (миллиарды лет тому назад), притом "единосущен отцу", и является не Пророком, а 1/3 частью Бога (см.ст. "Тринитаризм"). Это приводило к жестокой внутренней гражданской войне в России, которая продолжается и по сей день. (Все это содержится в римско-византийском символе веры, отрицающем символ веры Новгодско-Владимирской Руси).

     (Катары (изм. "татары") - западноевропейское название христианских монотеистов, придерживавшихся арианско-несторианских традиций).

             ("Тартары" - термин, изобретенный в Западной Европе и означающий "ужасные". Этим термином западноевропейцы называли все население Древней Руси).

     В настоящее время (начиная с XIX века) татарами называют значительную часть населения России, проживающую в республике Татарстан и во многих других регионах России. Но лишь немногим более 100 лет назад волжские Булгары-Волгари благодаря царям-Романовым стали называться татарами (благодаря книгам Карамзина).

             Расовый тип современных российских "волгарей" очень близок к остальному населению европеоидного типа. Религией булгарских, казанских и других татар изначально было тенгрианство, а затем арианское (несторианское) христианство. После византийского диктата, вызвавшего многочисленные религиозные гражданские войны, значительная часть россиян под страхом физического уничтожения вынуждена была принять византийское троебожие. Те христиане, которые хотели оставаться на позициях арианства вынуждены были принять ислам, либо рисковать жизнью. Имеются ввиду не только тюркоязычние народности, но и славянские и угорские.

       Новая религия (ислам) позволяла по-прежнему чтить Мессию как пророка, но не отождествлять Его с Творцом вселенной. Тех же кто принял византийский символ веры, с XVI века стали называться на греческий манер - "христиане" (вместо "арийцы" или "ариане", т.е. "единобожцы"). (см. статьи "Ислам" и "Христианство"). Однако многие ариане сменимли веру и пошли на службу к ориентированным на Запад «новым русским» царям Романовым.

     Что же касается термина "татаро-монголы" - это миф, выдуманный обслуживающими царей Романовых историографов и тщательно культивировавшийся обслуживающими коммунистическую власть историками в СССР. Проживающие в Волго-Уральском регионе народности никогда не имели ни малейшего отношения к населению далекой Монголии ни в языковом, ни в расовом, ни в религиозном отношении. Монголия (в отличие от России) до сих пор остается очень мало населенной страной, уступающей по численности населения одному среднеевропейскому или российскому городу. 


Рецензии
прозит..вы молодец...все толково и то над чем думал...от татар благодарствуем.

Ильмир Шакиров   06.12.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.