Уличное Насилие

Колючая проволока на заборе какого-то завода вдоль дороги. Холодный ветер и моросящий дождь. Серое небо. Порывы ветра бъют наотмашь холодными каплями. Бесконечные одинаковые дома спального района в которых живут не менее одинаковые люди. Кругом, сколько хватает взора - мрачные тона, лишённые жизни. Это давит со всех сторон: по бокам - железобетон, снизу - грязный асфальт, сверху - свинцовые облака. Мимо проходят какие-то обывательские силуэты. Одни тела, ощущение людей - в них ничего нет. Проносятся машины проливая из луж. Они не тормозят, а лишь прибавляют скорости - чтобы сделать ещё хуже без какой-либо на то причины, лишь для причинения хоть какого-то вреда. Пустое пространство. Может быть целая толпа вокруг, но человек неизбежно будет один. Громкие слова, громкие клятвы вечной любви, слезливые обещания, обеты вечной дружбы - бред. Есть лишь лицемерие этикета выражающееся в вежливости, приветствие, вопрос "как делa?" - заданный без интереса. Вокруг успешных много близких, тех кто проявляет заботу - но стоит лишь им пойти на дно, все эти замечательные люди исчезают, хватаясь за тех кто поднимается. Когда один из силуэтов подходит ближе к сердцу, открывает лицо и какие-то признаки, которые его (её) отличают - в это не стоит верить, это лишь очередной обман. Ветер бъёт в лицо смесью дождя и поднятого вверх мусора, вокруг пустота...

Герман шёл по улице домой мимо заброшенного, давно закрытого завода. Спальный район. Для кого-то спокойное место, а кто-то в нём вынужден много бегать. Всё зависит от того кем интересуеются. Конечно можно обманывать себя годами. Но даже когда какой-то женщине перерезают горло чтобы забрать кошелёк, за углом насилуют десятилетнею девочку, проклятые наркодилеры превращают детей в гниющих заживо зомби и какой-то отморозок забивает на смерть старушку чтобы купить палёной водки - многие всёравно в упор ничего не видят, отрицают этот кошмар который твориться под их окнами. Они скорее будут любоваться зрелищем чем выйдут помочь, если кого-то будут медленно убивать. Эта пасивная агрессия обывателя в чём-то ещё более ужасна чем сумашествие отморозков которые охотятся на улицах. Банды малолеток которые ходят по улицах с битами, арматурами и битыми бутылками - лишь для того чтобы пролить чью-то кровь. Они нападают на ничего не подозревающих жертв толпой и тогда иллюзия ещё одного обывателя разбивается. Но пока это не коснётся их лично - они будут сплошным монолитом безразличия, которые скорее поиздеваются, чем помогут. Мразь нескольких видов - одна вызывает страх, другая отвращение, третья гнев...

Герман двигался без особого желания. Зная, что его ждёт пустой дом. Безсмысленное бормотание телевизора. Комьютер, музыка. Кружка чая. Но всётаки это его место, его нора - где он хозяин. На улице надо быть готовым ко всему, поскольку это нейтральная територия. Всё как в странной и жестокой игре. Ножи в карманах, газовый балон, кастет и ненависть в сердце. Без этого нельзя выходить. Но даже и с этим - любой не в состоянии себя обезопасить. Пьяный водитель - смерть. Отмороженный наркоман в подворотне с ножом - удар в спину - смерть. Нападение толпы отморозков - смерть. Убийства. Групповые изнасилования. Унижения. В этом мире с человеком могут сделать что угодно и взывать к справедливости безсмысленно. Справедливость это привилегия сильных. Менты все купленны или просто не будут ничего делать против детей богатеньких уродов. А иногда они бессильны из-за отсутсвия доказательств, даже если вина очевидна. Ещё есть много вещей которые являются преступлениями, но не записаны в уголовном кодексе. (или же имеют до смешного низкие наказания - но что этим ублюдкам заключение, когда для них зона - дом родной?!) Общественность поддерживает лишь тех кто имеет сильный перевес и выступает в роли стаи шакалов нападающих толпой на одну беззащитную жертву. Здесь не стоит ничему удивляться. Надо воспринимать как должное любые предательства, обманы и грязь. Даже самые близкие друзья могут предать - и этого следует ожидать, чтобы не быть пойманым врасплох. Только своим ножом можно вершить правосудие. Только он в должной мере справедлив. Лестничная клетка. Негарящая лампочка. Год назад один парень напал на Германа со своими друзьями толпой. Для него это ничего не значило, это была игра! У этого пидараса был владелец крупной фирмы. Он сам ходил в спортзал и накачан до квадратной формы. Прошёл мимо не заметив спрятавшегося в темноте и затаившего дыхание Германа. Удар ножом - получай сука! Он сдох в крови - но какого чёрта он пытался самоутверждаться за счёт тех кто ему ничего плохого не сделал?! Возмомнил себя невесть кем и за это получил наказание. Жаль что его друзья не смогли в этот момент спасти, ведь каждого можно выловить когда он один...

Приходя домой он порылся в холодильнике. Ага - опять пусто - как это можно было забыть? До завтрашнего вечера он уже точно не поест. Чем занять вечер? Для начала он заварит последний пакетик растворимого кофе. Это дерьмо жутко вредит организм - раньше его подобные вещи заботили, а теперь абсолютно безразлично. Эта жалкая дешёвка лучше чем совсем ничего. Она частично скрывает факт того, что ему ни на что не хватает денег. Медленно попивая ещё горячий кофе Герман неспешно проглядывает все социальные сайты на котором он зарегестрирован. Ему там никто ничего не пишет. Нельзя сказать что это его бы задевало, но некий скверный осадок в душе оставляет, пусть и незаметный. Не в интернете дело, а в лишнем напоминании того, что он никому не нужен в этом мире. Всплывает стандартное окно скайпа - "Приветчегоделаешь?"" Он знает человека который пишет. Им всем плевать на него. Они ищут с ним какое-то общение либо ради собственной выгоды, либо от скуки - но потом когда им не будет нечего делать выкинут прочь как смердящий отвратный мусор - кем они все его видят, лицемерные твари которые улыбаются в лицо, а за спиной поливают дерьмом. Он закрыл скайп. Взял нож и улыбаясь порезал себе руку вдоль. Это сумашествие? Позёрство? Нет, просто ему это ПРИЯТНО! Зубы зжимаются в ярости, которая копиться в нём годами, ненависть, чистая злоба - она нигде не находит выхода. Только она остаётся, когда пропадают все чувства. Те кто не убивают в себе сострадание - рано или поздно загибаются или всёже становятся уродами...

Продезенфицировав рану и перебинтовав (Каким-то чудом на кухне был небольшой запас бинта) Герман одевается под звуки музыки. Прячет два ножа и кастет по карманам. От злости и кофе (хоть и дешёвого, но эфективно) глаза загорелись как-то по особенному. За окном к тому моменту уже потемнело. Позняя осень - рано заходит солнце, но ещё не идёт снег. Чёрная куртка с капюшоном, чёрные джинсы. В кармане маска. Да, он ощущает приятный прилив адреналина в крови. Он предчувствует то, что произойдёт этим вечером. Выбегает на лестничную клетку и быстро спускается вниз. Лифт занят, а ему не хочется всю поездку смотреть на чью-то тупую рожу. Прилив волнения проходит под натиском холода его фатализма. Герману всёравно, что с ним будет. Если его схватят менты - он покончит с собой т.к. не хочет остаток жизни доживать в ещё более убогом состоянии. Быть может он этого и не сделает - но эта мысль спасает его от ненужного страха. Да и вообще по большому счёту - что ему терять? Он заглядывает в какой-то магазин, находящийся достаточно далеко от его дома, берёт две бутылки енергетика и бежит прочь. Какой-то охранник выбегает следом. Герман бежит прочь не оглядываясь, слыша тяжёлые шаги за спиной совсем близко. Обыватели стоят по сторонам наблюдая за неожиданным спектаклем - да они хотят, чтобы его догнали. Они хотят драки. Хотят крови. Хотя сами по себе ничем ни примечательные обычные люди - которые против насилия! Проклятая двуликость. Герман готовиться уже к драке, уверенный, что его догонят. Но он сам не замечает, как охранник остаётся где-то за вереницами дворов и девятиэтажек. На самом деле он сам того не заметив достаточно долго бежал один. Улыбнувшись без всякой радости он вытаскивает из большого кармана бутылку енергетика и выпивает пол литра залпом. Вторую медленно добивает прогуливаясь по вечерним улицам. Близится ночь. Пятница - завтра никуда не надо идти и быдло отрывается по полной, не подозревая что кто-то больше всего на свете хочет прервать их веселье...

То что произошло в магазине не было главным событием для Германа. Скорее подготовление к нему. Без енергетика он едва ли бы смог всю ночь бродить. Там Герман даже не одевал маски. Он без всякой спешки ходит по городу не выбирая дороги. Для него это не меньший отдых чем сон, когда весь отвратный мир пропадает. Не подавая виду он ищет и ждёт. Очередная веселая кампания тупорылых гопников, наркоманов и прочего быдла. В основном выбирает целями наркоманов или просто отморозков. Снова нападёт на одного, двух или даже трёх. Главное неожиданность. В таких делах удар в спину годиться - это не рыцарский турнир, а уличное насилие. Они все вызывают ненависть! Проклятые мрази! То что они вопреки всему дерьму которое делают продолжают безнаказано существовать - для него мука. Для общества он отморозок, моральный урод - но ему на это наплевать. Для человека у которого нет никого - чужое мнение это не фактор. И вот он примечает двух уродов явно находящихся в наркоугаре - бродящих по улицам и орущих всякий безразборный бред. Они даже не замечют как он, надев маску,подходит сзади. Удар в затылок кастетом. Один упал. Несколько ударов и второй валятеся рядом. Нож довершил дело. Словно тень - Герман растворяется в ночи...

Он понимает, что однажды он не вернётся. Но плевать. Что терять кроме собственной поганой жизни?


Рецензии