Полет розы на воздушном шаре

Он прилетел из-за моря в один из чудесных весенних вечеров и  мечтал благополучно приземлиться на старом хуторе. Воздушный Шар устал от длительного перелета.
Может быть, его отпустили на свободу после выпускного вечера девичьи пальцы? Или он сам вырвался из рук невесты с чьей-то свадьбы? А может, самый веселый именинник подкинул воздушный Шар в синее небо?
Огромный воздушный Шар с нарисованной голливудской улыбкой медленно опускался над садом. Ярко-желтый цвет делал его похожим на уменьшенную копию настоящего солнца. И от этого Шар казался особенно празднично-радостным, словно являлся предвестником счастья.
 Зацепившись за ветку куста сирени тонкой, но прочной нитью, воздушный Шар завис над прелестной головкой. Это была алая Роза, росшая немного обособленно от всего цветника на старом хуторе. Увидев над собой улыбающее солнышко,цветы возбужденно зашевелились, принимая разные соблазнительные позы для сна. А Роза зарделась, приветливо покивала ему головкой и улыбнулась.
Если бы воздушный Шар умел разговаривать нарисованным ртом, то многое  рассказал бы алой Розе. О том, как его однажды надули для чужого праздника, как таскали за ниточку разные люди, время от времени передавая  для игры детям.Воздушный Шар мечтал о свободе и полете души до тех пор, пока боль от натяжения нити не заставила чью-то руку отпустить его на волю. И тогда он совершил первый полет, полный приключений и разных встреч. А сегодня он впервые увидел красавицу Розу с такой милой улыбкой, что сразу потерял голову!
 Прекрасная Роза никогда ни где не бывала. Она могла бы похвалиться только тем, что хозяйка хутора выращивала цветы для души и красоты ландшафта, но  - не для продажи!
Ведь, для цветов самая лучшая участь – прожить отпущенный природой срок в родном цветнике. И каждое утро, без страха внезапной смерти, встречать людей внутренней улыбкой души. А улыбка воздушного Шара ее  тут же  покорила. Она никогда раньше не видела такой широкой обоятельной улыбки у солнца!
Они не умели разговаривать, но понимали друг друга без слов – воздушный Шар, похожий на улыбающее солнышко и прекрасная Роза, скрывающая от всех острые шипы.
Каждый раз, когда Шар пытался поцеловать свою принцессу, он боялся наткнуться на эти шипы, чтобы не проколоться. Тогда Роза поднимала головку навстречу маленькому солнышку с нарисованной улыбкой счастья. И воздушный Шар нежно прикасался к лепесткам Розы, раскрывающимся для его поцелуя. И оба светились от настоящего счастья под лучами настоящего солнца.
Календарное лето закончилось для обоих неожиданно быстро. Ведь, счастливые ни часов, ни дней не замечают.
Воздушный Шар заскучал по свободе и высокому полету. Он мог бы пригласить прекрасную Розу в далекое, неизведанное для обоих, путешествие в Страну любви. Но боялся, что не хватит сил, чтобы поднять ее в воздух, так как Роза крепко вросла корнями в родную землю. Да и вырвать ее из цветника, означало – убить.
Однажды осенний порывистый ветер нарушил идиллию влюбленных. Он сумел порвать прочную нить и поднял высоко в небо воздушный Шар, который не умел кричать о своей любви, надежде и вере нарисованным ртом. Да и Роза не услышала бы этих отчаянных прощальных слов возлюбленного - ведь, ее прекрасная головка не имела маленьких ушек. Но зато у нее имелась душа, как у любого живого существа,  а  душа воздушного Шара скрывалась за резиновой оболочкой.
Печально глядела Роза вслед улетающему воздушному Шару, запоминая его последнюю  белоснежную  улыбку. Он выглядел, как всегда, счастливым.
Теперь Роза  мечтала скорее погрузиться в длительный сон, чтобы до самой весны видеть во сне маленькое солнышко, согревающее ее лепестки  теплом любви...
В конце весны хозяйка старого хутора вынесла из парника  на открытую веранду саженцы цветов в маленьких  торфяных горшочках.  Прекрасная Роза впервые вдохнула свежий воздух  после долгой зимы. И вдруг, в лучах огромного яркого солнца, она увидела свое маленькое солнышко. Оно улыбалось хрупкой Розе во весь нарисованный рот и ласково щурило глазки.
Чья-то добрая душа нарисовала лукавые глазки воздушному Шару, чтобы он сразу смог увидеть свое счастье.
Роза затрепетала от дуновения ветерка и предстоящей встречи. Всей душой она робко тянулась к родному солнышку, пытаясь спрятать крохотные шипы. Воздушный Шар закружился от радости вокруг красавицы Розы и обмотал тонкий стебель своей прочной нитью. Спустя секунды Роза взмыла в воздух, роняя с корней комочки земли. Она забыла о страхе высоты, видя снизу счастливую улыбку воздушного Шара. И  уже не имело значения  - где она пустит свои корни, если рядом будет светить ее собственное солнышко.
А где-то высоко над ними проплывали кучерявые облака, и весь мир принадлежал двоим влюбленным.


Рецензии
Нежность и романтика. Прекрасное предание о любви, вернее, о мигах любви. Героиня не испугалась предстоящей гибели. Как и герой. Они погибнут, но они испытают и насладятся чувствами истинной любви, а что может быть прекраснее? Можно прожить долгую и нудную жизнь, не одухотворённую любовью. Герои наполнили свою жизнь вдохновляющими событиями. Сказка затронула струны моей души. И я вместе с героями опробовала счастливый полёт по волнам своей памяти...-)

Маленькаялгунья, здравствуйте! бодрого утра, удачного дня.

Желаю Вам творческой энергии, неиссякаемых сюжетов, а их полным-полно вокруг нас и, около-))))

С благодарностью за минутку отдохновения,

Эрна Неизвестная   30.03.2023 05:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Эрна, за полёт вашей души! 🌹❤️🙏
С пожеланиями добра и любви
Ваша МЛ

Маленькаялгунья   30.03.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.