День филантропа

…Москвичи часто думают: «А есть ли жизнь за МКАДом?»
Одна из шуток команд КВН.



10-00.
… Та-а-ак, рабочий день начался. Что там у нас сегодня запланировано? Cовещание у шефа? Опять «разборка полётов» по нашему сектору. До начала минут сорок. Успею. Надо быстренько распечатать графики  и всё досконально проверить. Главное - подготовить фотографии объектов, а то начнётся: «Вы, Игорёк, опять упустили ма-а-аленькую детальку…»

12-15.
…Уф! Пронесло! Отмазался, а Ленке Барановой попало. Не могла вовремя свести данные, а тут, как на зло и комп завис – чёртов Эксель и хреновые айтишники – не могли всё вовремя настроить. Надо, видите ли, вовремя подать заявку, что бы оформление было проведено по всем правилам их раздолбайской службы. Просто «пиявки» на теле трудового народа! А Ленок так ещё укоризненно посмотрела: «Эх Варганов, Варганов, – говорил её осуждающий взгляд – вызвался помогать, так помогай!». Баранова недавно работает, ещё «испытательный» не прошла и надо же так засыпаться! Тихоня, лишний раз не подойдёт и не спросит. Стесняется, наверное…

13-15.
…Ну-ка, ну-ка, что у нас на второе? «Медальоны с припущенным рисом»? Так, неплохо, а на десерт – банан. Его себе в ухо, когда к шефу пойду, уж больно орёт старик…

15-30.
…Спать тянет – мочи нет. Кофе, только кофе и ничего кроме кофе…

16-40.
…Так, что там у нас осталось? Разобраться в данных, что прислали эти олухи с точек и помочь Ленчику – девчонка она симпотная. Надо разведать как там насчёт конкурентов по мужской линии? Если уж совсем непруха, тогда закинуть удочку насчёт подружки…

17-45.
…Ну что ж, день прошёл не зря! Графики – что надо, данные перепроверены, Леночка тоже успокоилась, аж сияет. Видимо, всё получается как надо. Ой, ну до чего она смешно морщит носик, когда что-то не выходит! Я теперь часто из-за своего монитора на неё посматриваю. И если после носика Леночка начинает морщить лобик – верный знак – пора встать и помочь…

18-15.
…Трам-тура-рам! Пора - по домам! Всем пока и до завтра! Так, выключить комп и не забыть пропуск. Кое-что не успел, ну да ладно, в электричке на ноутбуке доделаю…

18-45.
…Люблю супермаркеты: всё есть и всегда открыто!
- Да, как всегда, баранью ногу и лёгкое. Да, мелочь есть…

19-50.
…Вот и знакомое дупло. Надо переодеться и надеть все обереги. Лук за спину, вместе с колчаном, а ноут - в специальный кофр на полку. Рука привычно схватила копьё. И не забыть натереть всё болиголовом, он отпугивает непрошенных гостей…

20-20.
…Между деревьями мелькает свет – опять забыли закрыть вход в пещеру. Того и гляди, набегут незванные гости! Надо будет рявкнуть на сторожей в пещере. Нечего подставляться, время тяжёлое, зима на носу, а соседнее племя в состоянии войны…


20-15.
…Так, всё по-прежнему, только вожака не видно. А, вон он, старый Агрх,  в углу на кабаньей шкуре. Подношу ему баранью ногу, остальному племени кидаю лёгкое. Пусть все видят: даже смертельно раненый Агрх - всё ещё наш вожак, и я не претендую на его место. Агрх махнул рукой -  мясо относят к огню, и начинается делёж…

22-15.
… Все расползаются по углам и накрываются шкурами. Кое-где уже слышится храп. Расшалившихся детей матери шлепками и затрещинами гонят спать. Сегодня дети играли в «Агрх и саблезуб», попеременно меняясь ролями. Потом в игру «Варга – великий охотник». Я смотрел и улыбался. Особенно старалась Офи – девочка лет шести, моя большая поклонница. После того, как все улеглись, она прокралась к моему углу и подарила мне цветок…


…Мне снилась девушка в шкуре саблезуба, подпоясанная кожаным ремнём. За поясом у неё болталась компьютерная мышь, а в руке было копьё с кремниевым наконечником. И хотя она была, как две капли воды, похожа на Лену Баранову, в моём сне её звали Офи – Глаза ночи…



Орехово – Бабаево, холм имени Кирова, пещера 22, кричать сойкой 3 раза.
30. 01. 05

 


Рецензии
Главное принести домой добычу. Так было и так будет... С уважением!

Владимир Шатов   03.11.2010 23:47     Заявить о нарушении
Возможно)))
Кушать -то всегда хочется))

Гиперион-25   04.11.2010 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.