Утро, водка, сигарета

          Прошу, не ассоциировать с автором.
         
   Утро, выхожу на балкон и смотрю вдаль. Как всегда, закурил. До открытия магазина десять минут, смотрю на прохожих. Пока накину куртку, спущусь с десятого этажа, магазин откроется, и, наконец,  опохмелюсь. Как болит голова. Выбегаю на улицу. Вот-вот должна пройти она – дама моей мечты. Всё! Сегодня брошу курить и пить! Вот только бы скорее опохмелиться.
     Она прошла мимо! Я хожу вокруг машины и тупо  пинаю колёса, жду открытия  отдела, где ждёт моя  спасительная «подружка».
    После обеда коллеги меня уже не воспринимают - нет в руках сигареты, я «в завязке». Терплю, убиваю время – лишь бы быстрее закончилась пауза...
   Вечером снова выхожу на балкон, беру сигарету, делаю затяжку, ещё одну, ещё… Сбегаю по лестнице и прямо в магазин. Брошу пить и курить завтра. Вот только бы скорее опохмелиться...  Хорошо...
     Снова утро. Выхожу на балкон и опять тупо смотрю вдаль... Сейчас  пройдёт она!  Скоро откроется магазин. Высоко громадное небо, над головой облако распласталось, как притаившийся крокодил,ещё миг, и он прыгнет. 
     Как там у Блока – «улица, фонарь, аптека...». А у меня – утро, водка, сигарета... Всё!Надо завязывать.  Завтра брошу...
    Опять утро...


Рецензии