Старые кеды

Старые кеды. для кого-то эти два слова совершенно ничего не значат. Старые вещи всегда выбрасывают. Но ведь это память. Для него они были самой дорогой и самой ненавистной вещью одновременно. Они стояли на ночном столике и насмехались над человеком, лежащим в кровати.
С ними было связанно много воспоминаний — он одел их на первое свидание. конечно тогда они были новыми и блестели на солнце, которое заливало парк и скамейку, где сидели они вдвоём. И тогда он шёл домой с кружащейся, от счастья головой, и не заметил машины что мчалась ему навстречу. Был удар и темнота воцарилась в его глазах. Нет он не умер и только лишь сломал руку. Казалось что это его счастливые кеды, но уже тогда он увидел что на них появилась первая трещинка. Они казалось приняли весь удар на себя. В них он чудом избежал аварии на трассе, тогда погибли 15 человек, а он благополучно вернулся домой, правда кеды были уже наполовину в трещинах. Когда ему было 30 лет, он возвращался домой с женой и детьми в машине. И только тут он заметил что кеды были все в трещинах. В общем-то этот факт и оказался роковым. Он опять ощутил удар и темноту. Он уже не видел как переворачивалась машина, сбитая грузовиком и как она падала на обочину дороги. он не слышал криков детей и жены. Когда он очнулся в больнице на следующий день там его встретил лишь врач, которой мял папку у себя в руках и прокашливался, в нерешительности стояв у дверей палаты. Тогда он с ужасом понял что произошло. Они были мертвы — все. А он оказался прикован к постели навсегда. Вот уже пожилой старик лежал в кровати и смотрел на кеды, стоявшие на ночном столике. Он проводил рукой по каждой трещинке, вспоминая что оно значила в его жизни и жизни этих проклятых кед. Ведь они слились воедино, он сплёлся судьбой с это вещью. Но тут ярость захлестнула его, сердце запрыгало в груди и он подняв руку замахнулся кедами в сторону окна. Но тут рука ослабела и кеды вывалились на кровать. Старик вздохнул последний раз и сердце перестало биться. И вот он лежал на кровати бездыханный, а рядом лежали его старые кеды.


Рецензии