Реинкарнация

Он вдруг вспомнил свои прежние жизни…
 
Это произошло, как случается всё - неожиданно и как-то вдруг. Словно что-то открылось внутри него и, набирая обороты, закружилось всё быстрее и быстрее, унося по дорогам памяти всё дальше  вглубь…
Воспоминания, набегали одно на другое, словно волны, гонимые свежим ветром. Перед его глазами промчалась первая жизнь, полная музыки и быстрого ритма. Она оставила впечатление раскрепощённости и восторга. Так чувствуешь себя на дискотеке, когда боль утрат и дневных переживаний отступает в сумрак зала. Только яркие эмоции, ритм, свет...

Вторая жизнь также была насыщена до предела: он был писателем. Его любили. Он был очень известным. Последний роман принёс всемирную славу, и его многочисленные поклонники находились по обе стороны океана. Там, где он появлялся, всегда находились люди, стремившиеся пообщаться с ним, прикоснуться к его творчеству. Он с лёгкостью знакомился и заводил новых друзей.
Он вспоминал и не мог остановиться…

Третья жизнь была скучна. По сравнению с первыми двумя - суха, как песок в Сахаре. Одна "сухая цифирь в остатке», как сказали бы многие. Наверное, он был бухгалтером. Воспоминания выдавали только ровные колонки цифр, набранные на клавиатуре, разноцветные кривые на мониторе, причудливо изгибающиеся, как змейки на жёлтых барханах, и стремительно убегающие куда-то вверх на координатной сетке.
"Тоже тянутся к солнцу", - подумал меланхолично он.
Память услужливо выталкивала какие-то квартальные отчёты, финансовые балансы по месяцам, диаграммы.
"Ну, никакой романтики!" - вновь подумал он.
Тут же вспомнились различные статьи в глянцевых и умных журналах, слова из песни В. Высоцкого: "... но если жил ты как свинья - останешься свиньё-ю! "
" Да... Видимо, хорошо погулял… Да и славы хлебнул лишку - вновь подумал он - раз в этой жизни я был простым финансистом, выполнявшим самую неблагодарную " черновую" бумажную работу..."
Но память не ждала, она продолжала подсовывать факты его прежних жизней,  столь любезно спрятанных за две монеты паромщиком с реки Стикс.

В четвёртой жизни он помнил фильм: наверное, был режиссёром или артистом. Фильм всей его жизни. Фильм, который буквально заставил людей припасть к экранам кинозалов... Как ни прискорбно, но помнил он его до середины. Видимо, что-то не давало ему заглянуть в прошлое глубже. Поэтому сказать, как закончилась та история его жизни, он не мог...

Пятое откровение памяти заставило его краснеть и биться сильнее сердце...
В пятой жизни он был порнографом. Он перебрал за мгновение те тысячи фотографий и слайдов, хранящих изображения знойных и распутных, молодых и не очень женщин, предлагавших своё тело объективу фотоаппарата. Особенно ему нравилась серия слайдов, в которых действие протекало постепенно. Зритель погружался в рассматривание сцен на слайдах, как муха в сладкий сироп, медленно и безвозвратно...
Красавицы распалялись всё больше и больше, их партнёры уставали, и на смену им приходили всё новые и новые...
После этого у него в жизни наступила чёрная полоса. Эта линия прошла через всю его жизнь. Она была как-то связана с одной девушкой, к которой попали эти фотографии. Они долго встречались, и он серьёзно размышлял о совместной с ней  жизни…

И вдруг его жизнь, такая напряжённая и размеренная, в одночасье была перечёркнута чёрным маркером. Он пробовал не замечать неприятности, работать как прежде,  но... у него ничего не получалось.
"Не работается!" - говорил он друзьям и знакомым.
После долгих и безуспешных попыток начать новую жизнь, он сдался. Он решился на самоубийство. Но его уход из жизни не остался незамеченным: разогнавшись на предельной скорости, он буквально разорвался на тысячи осколков.
Погиб сам и унес за собой жизнь почти ещё нового CD - рекордера.

Дискам CD-RW посвящается.

 31.10. 04. Орехово - Зуево.


Рецензии
Супер! Искренне. Люди очень похожи на диски. Меня самого переписывали пару раз. С уважением.

Владимир Шатов   12.10.2010 18:56     Заявить о нарушении
Как я уже говорил ( в другой рецензии)- такие произведения я называю рассказы - шарады. Будет время- прочитайте "Конденсатор" и "Стакан", возможно Вам понравится.

Гиперион-25   13.10.2010 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.