Русская рулетка

Современные Бонни и Клайд безуспешно пытались спастись от погони, полиция уже вышла на след. В их распоряжении были три миллиона долларов, красный «каддилак» с опустошенным бензобаком, огромная пустыня, простирающаяся на сотни миль вокруг, а еще «кольт» и единственный патрон внутри. Молодые люди не могли убить друг друга, любовь между ними была слишком сильна, но от этого не менее безрассудна. Тогда преступник предложил сделать привал и сыграть в русскую рулетку – один на один, в первый и последний раз. Девушка со слезами на глазах согласилась. Оба боялись тюрьмы не меньше, чем собственной смерти. Они сели на раскаленную землю и завели разговор:

– Давай изменим правила? – Взгляд вора упал на револьвер.
– Как?..
– Будем поочередно прислонять его к виску и называть ассоциации, вызванные предыдущей фразой, – первое, что придет на ум. Затем не мешкая стреляем. После каждого такого раза единожды крутим барабан и продолжаем игру. Начнешь?
– Пожалуй. Хотя... Так сложно произнести слова, которые могут стать последними. Выбора не осталось? Пути назад больше нет?
– Если бы он был, ты бы об этом знала.
Юноша неспешно провел ладонью по волосам любимой и запечатлел на ее губах долгий поцелуй. Лицо его было серьезным и сосредоточенным.
– Безоблачное небо, как сейчас... – Парень вздрогнул, когда его спутница резко поднесла дуло к голове и решительно нажала на курок, но выстрел не прозвучал. – Ты следующий. Крути.
– Звездные ночи во Флориде. – Пара поменялась ролями, сиюминутно прозвучал щелчок, за которым следовала тишина. – Вперед.
– Секунду. Дай отдышаться. Раз, два... глубокий вдох и... безумный секс на пляже! – Пауза, как итог – новое разочарование. – Пусто.
– Дай мне. Твой любимый коктейль. Пиф-паф! – Выстрела все не было.
– Радость, веселье и пьяный угар... – Снова не повезло.
– Джейкоб и его самодовольная физиономия. Ненавижу ублюдка! – Пустая камора.
– Теперь моя очередь. Начальство, работа, будни.
– Ну уж нет! – Молодой человек вырвал огнестрельное оружие из рук напарницы. – Рвотные позывы.
– А ну-ка верни мою игрушку! Беременность и токсикоз. – Произошел холостой выстрел около виска темноволосой красавицы.
– Попробуй отбери! Сварливая женщина, родившая тебя на свет.
– Не трогай мою маму!
– Я и не собирался ее трогать.
– Тсс... Фото в рамочке. На нем мне девять лет. – ... – Ах, дьявол!
– Моя маленькая принцесса. Люблю тебя.
– И я тебя люблю! Диснейленд.
– Крутые американские горки.
– Первая встреча. Знакомство.
– Целый мир к твоим ногам, преданность.
– Наша вера друг в друга.
– Счастье. – ... – Да что же это?! Чертов патрон! – негодовал азартный игрок.
– Тихо, не кипятись. Мой черед. Рассветы и закаты вдвоем, тепло твоих ладоней, сладость долгих поцелуев. – Девушка вновь зажмурилась и коснулась спускового крючка, после чего влюбленные разразились истеричным хохотом.
– Ну не везет, так не везет!
– Не отвлекай. Начало чего-то прекрасного, как восход солнца или любовные ласки. Начало всего на свете. – ... – Мать его!
– Чувство, которое нас связало. Общие цели. Деньги. Рай! – Нет выстрела, лишь звонкий смех. Героиня крутанула барабан, после чего отдала орудие убийства напарнику.
– Рай? Нет ассоциаций... – Юноша скорчил недовольную мину, почесывая затылок.
– Как так?! Думай! Думай лучше!
– Ну ладно. Может быть... смерть?

В этот момент «Клайд» дернулся, сжал веки и сжульничал, несколько раз подряд спустив курок. Нужная пуля заняла свое почетное место и ринулась прочь из дула, насквозь пробив голову юноши. Подружка не успела опомниться, как безжизненное тело уже лежало подле нее мертвым грузом, а капли крови стекали по дверце автомобиля. Брызги окропили румяное лицо, преступница коснулась виска возлюбленного, а пальцы мгновенно покрылись алыми разводами. Она машинально высвободила из холодной ладони револьвер и отпрянула в сторону. Ком подкатил к горлу, пелена слез застила глаза. В этот момент полицейская машина приближалась к месту происшествия. Через несколько мгновений она настигла бандитку, беспрерывно роняющую соленые капли на землю и оплакивающую горькую потерю.

Девушка была признана виновной по всем статьям: мелкий разбой, грабеж, убийство... постойте, убийство? Именно, ведь отпечатки были найдены на старом добром кольте. Должно быть, наши герои не поделили денежный «улов» – на этом мнении сошлись судья и окружной прокурор перед тем, как упрятать псевдо-Бонни за решетку. Единственное, что она точно для себя уяснила, – любовь была не так уж и сильна, раз парень эгоистично предложил сыграть по его правилам, прекрасно понимая, каков будет исход. Он решил избавить себя от мучений, облегчить ношу, взвалив все мирские беды на спутницу, которая рыдала над его телом в жаркой пустыне. Но преступник не учел лишь одного: в аду будет гораздо жарче.


Рецензии