Психология виртуального мира 12

часть: 12



Любовь приходит... и уходит,
И кто-то, так и не успев её понять,
В чем только это чувство не находит -
Порой, влюбляется в козла...


Сеть обладает магической силой притяжения. Попав под влияние Интернета, человек свои фантазии и скрытые желания пытается реализовать на просторах Сети. Но как бы глубоко не погружаться в пучины виртуальных вод, реальность вынесет на поверхность и выбросит на берег действительности, очертив четкую границу меж двух миров. За одним останутся несбыточные надежды, в другом - разочарования, обиды, эмоциональный стресс.


Жила-была воспитанная интеллигентная женщина. Была примерной супругой и образцовой матерью. Жизненные убеждения строились на доброте, отзывчивости и справедливости. Все в ее жизни было хорошо, но вот беда - не сложились отношения с супругом, и осталась она одна. Возраст, невзрачная внешность, другая стране, где местные мужчины живут другими приоритетами, чуждыми ей, сделали невозможным найти спутника жизни, отвечающего ее требованиям.

Шли годы, в жизни ничего не менялось, только одиночество давило, и с каждым днем все сильнее росло желание любить, дарить тепло, получать ответные чувства, и поддалась она на просторы виртуального мира... А на другом конце света, через океан и западные страны, в богом забытой России, жил подонок. Конечно, не с рождения он был подонком - жизненные обстоятельства сыграли отрицательную роль. Незавидное детство - пьющий отец, в пьяном угаре измывавшийся над женой и ребенком. Психическое нездоровье и неудачная взрослая жизнь сделали грубым, деспотичным и жестоким, но при всей безнравственности и аморальности, желал слыть настоящим мужчиной. Наш идеал, с набором имеющих качеств и отсутствием нужных, свою маниакальную идею не мог осуществить в реальном мире, и поддался на просторы виртуального мира...

В Сети и встретились два одиночества - один, выдающий себя за благородного и другая, принявшая этот факт за истину. Каждый получил свое: она - недостающее мужское внимание, он - обожание и подражание. И жили бы они счастливо в виртуальном мире, если б не вмешалась действительность. Рухнул иллюзорный домик, и осталась дамочка у разбитой реальности.


Рецензии