Дом на камне. глава 28

В  ПортАл поступила заявка, очень большой и выгодный заказ.800 нанов ежеминутно в течение неопределённого времени, пока поступит сигнал отмены. На Ала Мандер готовилось пиршество. Большой заказ обрадовал вахтёров, а то они уже заскучали от нудных заказов энергии забытья и ничего не поминания.
    Вахтёры оживились, начали настраивать приборы слежения за людьми с целью угодить Ала-Мандер и, возможно, после пиршества получить увольнительную домой, хотя бы на короткое время.
     Заказ передали по случаю большого события в жизни Ллойда, конкистора центрального времени.  Пир созывался в честь его жены. Давно уже на Ала-Мандер не появлялись новые особи от слияния двух отдельных начал. Приходилось всё больше клонировать себе подобных, а потом расселять их, чтобы не ссорились за права и место жительства. Копии не хотели уступать своему оригиналу  место привычного обитания. Их принудительно отсылали на разные работы подальше от греха, в  неразвитые концы Галактики, но они не прекращали возмущаться, восставать, готовить революции, перевороты и побеги домой. Эти мрази были уже повсюду и не давали проходу никому, кто появлялся у них в местах обитания. Грозили изменить синхронизацию времени и однажды это сделали. Они думали, что  творение может стать творцом, но не тут-то было. Всё, чего они достигли, так это невозможности изменить ход событий. Зато появились побочные эффекты. Вдруг открылись, ранее закрытые возможности.  Ихела, жена Ллойда, представительница коренной расы модуля сектора С, что владел всеми программами синхронизации, соединилась в коллайдере со своим спутником Ллойдом и по непонятным никому причинам, сначала оба исчезли из поля видимости, а затем появились. А рядом с ними ещё два плазменных существа, на языке землян –  дети. При обследовании выявилось, что у них присутствуют частоты зачатия себе подобных. Раньше такие частоты вахтёры скачивали с людей. Получался двойственный эффект.
 Поскольку люди ощущали, что с ними кто-то невидимый, в глубоком  сне творит что-то непонятное, они рассказывали своим соплеменникам, якобы к ним по ночам приходят инопланетяне.  Делают операции, в результате  которых земные женщины в течение тридцати дней ощущали себя беременными, ощущали рост плода в матке, жаловались на своё состояние мужьям, врачам, но их рассказы всерьёз  никто не воспринимал. В лучшем случае  советовали принимать успокоительное, а то и крутили пальцем у виска, и советовали поговорить об этом с психиатрами. Женщины прекращали сообщать, тихо мучились, а затем у них происходили роды ребёнка, которого они видели, но никто из окружающих не видел. Мамы жалели о том, что их дети не могут, хотя бы и невидимо, жить рядом с ними. Вахтёры успокаивали бедных женщин, как могли, показывали им  счастливый  мир их невидимок- детей, обещали иногда приносить детей во сне. Главная проблема состояла в том, что после этого  у таких женщин рождались видимые, но не совсем  обычные для людей дети. Они обладали способностями мысленно путешествовать по вселенной, видеть сквозь стены и сквозь время и расстояния. У них была необычная для людей дверь восприятия, узко - направленный луч в неведомое пространство. Дети чувствовали это чужеродное начало внутри себя, мучились, искали возможности понять, но никто им не мог ничего объяснить. Некоторые мамы говорили своим детям, что они понимают  их, они знают, что есть ключ, но какой он и где – не знали. Вахтёры пытались сообщать таким детям во сне универсальный код: букву и три цифры. Дети воспринимали, помнили, но не понимали, как можно этим кодом воспользоваться, чтобы отправиться на свою духовную родину. Когда они пытались войти с помощью кода в другую реальность, надо было пройти тест на верность. Тест проводил робот. Люди хотят быть верными сами себе и друг другу, но не машине. Машина внимательно следила за всеми частотами, не пропускала другие, человеческие. Люди застревали частью сознания в недрах робота в поисках единственного выхода – сбежать. Но это ничего не давало,  их мысли сбивались с пути и переходили в другое измерение.
     Так появились  «Ищущие свой путь», которого у них не было.  Быть не могло, и не будет никогда. Потому, что надо самому стать пламенем, чтобы научиться жить в пламени. Некоторые смогли достигнуть такого состояния. Отказывались от мира, от пищи, от всех человеческих чувств, уходили в безлюдные места. Что они там делали над собой – об этом, кроме них, не известно никому. Но, после их смерти, тела на земле не находили. В какого рода излучение превращалась плоть – об  этом тоже пока не знает никто. Да и если бы у вахтёра был затылок, он долго бы чесал его в раздумьях о том, что они сотворили, желая поживиться,  с  ни в чём не винными людьми. Почему они позволяли себе делать это и так поступать? Глядя на людей. Например, на земле живут пчёлы. Их устройство таково, что они не способны видеть человека. Но это не мешает людям выращивать пчёл, забирать у них мёд и торговать им для личной выгоды. А чем вахтёры отличаются? Они тоже собирают по крупицам свой урожай.
     Но сегодня заявка была особого рода. Здесь нужна была изысканная продукция, такое, чего ещё никогда не было до этого. Несовместимые эмоции в одном коктейле, и, чтобы крепко, чтобы дух забивало, чтобы запомнилось надолго.
     Вахтёры перебрали всех известных им доноров, с кого бы скачать коктейль?  Ничего особенного, непривычного и необычного не находили они на своих окученных «огородах». Когда уже начали понимать, что заказ почти невыполним, что он на стадии провала, что отпуска не видать, что все большие и средние города исследованы, их жители доведены самими разными уловками до умопомрачения, вдруг  увидели в маленьком, незаметном городке две новые вспышки: парень искал любви матери, и вот, наконец-то случайно встретил женщину, такую, какой бы он хотел чувствовать  свою маму. А эта женщина устремилась к нему с пока неосознанной целью ощутить любовь мужчины. Ту, которую она должна была встретить в юности. Ту, которой у неё никогда не было.
     Радости вахтёров не было предела. Вот и коктейльчик может получиться необычный: мальчик хочет любви  женщины, как любовь мамы, а женщина хочет любви мальчика, как любовь мужчины. Надо спешить, ускорить события, а то ещё разберутся во всём, начнут вспоминать прошлое, вдруг сорвётся заказ. Вахтёры бросили все дела, приготовили ёмкости для  пробы коктейля, на вс який случай прочистили все перекачивающие устройства, сменили фильтры и принялись ждать.
     Соня  нажала на кнопку звонка на двери бабушкиного дома.


Рецензии