Изменения

Немного грустно осознавать, что все меняется. Еще хуже понимать, что не все всегда изменяется в лучшую сторону.
Понемногу прекращаю любить бесполезные вещи. Те милые вещи, которые мы встречаем каждый день, но не придаем им значения.
Какие?
Общение со сверстниками, прогулка по знакомому до последнего закоулка району, солнце, которое нещадно светит над головой. Такого рода вещи.
Начинает нравится другое, то, что когда-то отталкивало и казалось чем-то невероятно ужасным.
А сейчас такие вещи нравятся. Безумно красивым представляются потеки крови, похожие на сок спелой вишни. Этот вкус соленым прибоем океана отдается во рту, если во время поцелуя слишком сильно прикусить чужую губу.
Холодно.
Забавно. За окном такая жара, что люди не гнушаются одеваться едва ли не в исподнее, лишь бы не умереть от всепоглощающего тепла.
А вот мне холодно. Даже не смотря на то, что по лицу струятся капельки пота. Одиноко и пусто где-то внутри. Словно во мне сидит маленький человечек, судорожно сжимающий в бледных пальцах потухшую свечку. Он со слезами на глазах оглядывается по сторонам, прося прохожих с такими же огоньками одолжить ему немного света.
Но люди вокруг него молчат. Они идут молча мимо него, не замечая маленького человечка, как прилив не замечает хрупкий песочный замок.
Не могу дышать без огонька свечи. Слишком сложно сделать вдох.
Страшно? Боюсь ли я темноты? Причина в этом?
Нет.
Просто холодно.


Рецензии
так и не понял - согреть вас или требуется как то иначе наполнить вашу апатию...

Александр Цесаревский   05.09.2010 12:49     Заявить о нарушении
Тот факт, что миниатюра написана от первого лица не всегда означает, что автор пишет непосредственно про себя самого :)
С уважением,

Анастасия Херонова   06.09.2010 13:00   Заявить о нарушении