C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

По волнам наших мыслей - работа 12

ЛИШЕННАЯ ТЕНЕЙ - СКАЗКА О ВОСЕМНАДЦАТИ АНГЕЛАХ

(30 557 знаков с пробелами)

Одиноко бредущий во тьме теней бездвижных силуэтов деревьев, воин порядком устал. Он устал от тяжелого походного мешка, который ему приходилось тащить вот уже который час.
«На кой черт меня понесло в этот лес, так еще и карту в комнате своей забыл. А все эта проклятая репутация в городе. Без нее мне, видите ли, не удаться добиться уважения покровительственных сил Ангельса. Год начался явно неудачно.», - чертыхался он про себя.
Обычно для этого столь кровопотливого и тяжелого занятия, Роман на свой страх и риск принимал участие в сражениях с нечистью во всеми известной и опасной пещере — Бездне. Туда слетались все бойцы от еще только окрепших, до настоящих ветеранов, для одной единой цели — получать репутацию города за кровопролитные бои с теми, из — за которых начался весь этот сыр — бор.
И вот спокойно совершая победу за победой, молодой воин получал очки репутации. Пока в один не очень прекрасный день, ибо в Бойцовском Клубе каждый день грозит неминуемой смертью, Роман получил новое задание — собрать эдельвейс для юной феи – дочери одного из Ангелов, в Мертвом Лесу. Таковой находился на самой окраине солнечного и светлого города, названного в честь Ангелов, но казалось, солнце не могло пробиться сквозь густые кроны деревьев леса, чтобы осветить тропинки, протоптанные лишь его зловещими обитателями. Сходить на разведку, конечно, было любопытно, но не настолько, чтобы ради корзинки цветочков, идти на действительно верную смерть.
Задание это было сложным еще и потому, что для того, чтобы собрать букет эдельвейса, нужно было взобраться на одну единственную, но самую опасную и высокую гору. Ведь согласно легенде эдельвейсы растут только там, и сорвавший его однажды, обретет удачу навечно.
Делать нечего, приказы в Бойцовском Клубе не обсуждаются, в меру смелый парень снарядил самым необходимым свой наплечный мешок и отправился в путь.
Дорога была мучительно долгой, в спешке собрав вещи, только сейчас хлопнув себя по лбу и обругав мысленно бестолочью безмозговой, расстроенный охотник за цветами понял, что карту, по которой дорога к горе была бы хоть немного понятной, он забыл.
Через пару часов блукания по заботливо устланным Зимой белоснежным тропинкам, он осознал, что без карты горный цветок не найти. Он почувствовал, как конечности рук и ног настолько замерзли, что пошевелить ими безболезненно, не представлялось возможным.
Проклиная на чем свет стоит цветы, мороз и ветер, а заодно и тех, кто его направил в Мертвый Лес, Роман шел дальше по узенькой тропиночке.
...Спустилась ночь. На ничем не покрытую голову усталого и голодного парня стали плавно падать хлопья снега. «Красота...» - с бессильной злобой в голосе, закричал Роман. Его отчаянный крик раздался эхом. Ночь в лесу стала пугающей.
Так он и брел, устало и одиноко, разговаривая сам с собой. Ему уже нетерпелось встретить не успевшую спрятаться нечисть и сорвать злость на ней.
Неожиданным был столь долгожданный свет, показавшийся вдали. Чем ближе спотыкающийся от бесчувствия обмороженных стоп Роман, подходил к источнику света, тем ярче и объемнее это сияние становилось. Оно заполняло все пространство вокруг себя, и тепло исходившее от него становилось все ощутимее и ощутимее.
Охваченный любопытством, но все, же будучи осторожным, заблудившийся боец крался к свету. Подойдя как можно ближе, его взору представилась тропинка, ведущая вниз к реке. Вода остановилась во всей своей словно хрустальной красоте. Тропинка служила некием подобием моста. При этом остальная природа была не тронута зимним величием. Неизвестные цветы, краски которых были настолько яркими, что слепили глаза, сочная трава шелестела под ногами.
Игра света создавала иллюзию мелких бриллиантов, случайно рассыпанных кем – то.
Послышались голоса, похожие на пение птиц в самый разгар весенней поры. Роман прислушался. Язык, на котором произносились дивными голосами, был ему неизвестен. Он перешел реку, и направился вперед навстречу обладателям голосов.
Его и так удивленным глазам представилась потрясающая картина. Вокруг костра, от которого и исходил такой необычный бриллиантовый свет, сидели восемнадцать человек. На первый взгляд, парню показалось, что это именно люди. Присмотревшись внимательнее, он увидел, что глаза его обманули. Это были существа невиданные ему ранее. Каждое разительно отличалось друг от друга. Одни внушали страх и отчаяние, от них исходила опасность, другие были прекрасными, словно феи из сказок, в светлых легких одеждах, утонченные, правильные черты лица, к ним хотелось прижаться в поисках защиты и доброты. И только образ одного из этих существ, приносил в душу смятение. Он все время улыбался, загадочной улыбкой, глаза его, казалось, тоже смеялись. Он первым и заметил переминающегося с ноги на ногу Романа.
- Кажется к нам, на огонек! – воскликнул Пересмешник. Именно так его и звали. – Проходи, садись с нами. Гостем будешь.
Ошарашенный неожиданным поворотом его долгой дороги, парень с радостью принял приглашение. Отдохнуть не мешало. Отчего – то он перестал чувствовать опасность, исходившую от этого общества.
- Господа, - прервал Пересмешник иноязычный спор остальных, - Поприветствуем нашего гостя. Он заблудился, ищет дорогу к Горе. Кто тут из вас дал ему это указание?
Мгновение, и нежданный гость, забредший на огонек таинственного костра, стал понимать язык, на котором велась в меру громкая беседа.
Голоса затихли. Все обернулись на смеющегося Пересмешника в желтой мантии. Капюшон частично скрывал его лукавые глаза.
- Ну, я – сказал молодой мужчина, в коричневой рубахе, затканной за массивный пояс. На плече у него сидел ворон, такой же коричневый, как и весь костюм хозяина. «Все – таки на людей они очень похожи» - подумал Роман, которому ничего больше не оставалось, как сидеть и удивляться происходящему.
- А чего сам не достал цветов для своей малышки? – все, хохоча, расспрашивал длинноволосый Ангел.
- Он знал, на что идет. Я дам ему за это удачу и любовь любой женщины навечно. Да и времени нет, чтобы по горам лазить. – раздраженно ответил мужчина.
- Точно дашь? Или ты искусил парня на верную смерть, ради любви и удачи? – Пересмешник заливался смехом.
- Конечно, дам. Я искушаю, а не обманываю – ответ был прост.
Пересмешник повернулся к искушенному удачей парню со словами:
- Помоги нам разрешить наш спор. У каждого из нас еще нет ни одного последователя, ты ведь догадался, что мы Ангелы. Так вот, мы спорим, у кого из нас будет первый последователь, ведь каждый считает себя лучшим правителем. Друг друга мы не очень любим, но уживаться уживаемся. Некоторые открыто враждуют, некоторых связывает теплая дружба. Как таковых планов на будущий год у нас нет, да и когда они были у Ангелов, мы непредсказуемы.
Сейчас тебе предстоит выбрать, за кем ты пойдешь. Тот, кого ты выберешь, поможет тебе найти дорогу к Эдельвейсу.
- А если я не выберу никого? – задал взволновавший воина вопрос. Ему хотелось обратно в самую чащу снежного леса, подальше от этой такой прекрасной, но опасной поляны.
- Тогда ты навечно останешься в лесу, заблудившийся и замерзший – разразился заливающимся смехом Ангел.
Молодой воин судорожно задышал. Увидев неподдельный страх, Пересмешник похлопал его по плечу.
- Шутка! – воскликнул он, все еще смеясь.
Не успел Роман ничего ответить, как первым перед ним встал Ангел, высокий и болезненно худой. Его лицо было мертвенно бледным, глаза угольно – черными. Волосы черными сосульками свисали на плечи. Вознеся руки к ночному небу, он прокричал что – то и над его головой зашелестели крылья огромных птиц. Они покорно сели к нему на плечи. Это был старый, « добрый» и воскресший Мусорщик.
; Думаю, ты узнал меня. Представляться думаю, не стоит — сказал он, - Опустим лишний пафос, - он опустил руки, и птицы растворились в воздухе.
; И что же ты предложишь нашему юному другу за его шестичасовые молитвы в день и за слепое покорство твоей воле? - смешливо спросил Ангел — шутник.
Мусорщик, достав из недр длинного своего одеяния самодельную папироску, покрутив ее задумчиво, ответил издевательским тоном:
- А что может предложить Абсолютный Злодей? Конечно же свой абсолютный злодейский трон. Ты получишь власть над миром, причем наравне со мной. Твою грудь будут украшать те ордена, которые ты захочешь, я наделю тебя абсолютной силой, а в твоем распоряжении будут именно те вещи, которые ты захочешь. С каждым убитым Светлым воином, с каждой каплей его крови, твое сердце, жаждущее власти, будет наполняться все большей нетерпимостью к Светлым последователям. В конце пути, ты станешь сильнейшим из мира Темных, а это равносильно победе над всеми остальными мирами. Такой воин будет достойным перевоплотиться в Ангела. Ты сможешь примерять какие угодно маски, образы. Мироздатель будет свергнут. Он больше не будет внушать глупым людишкам свои, якобы чистейшие идеалы и принципы. Ты станешь неуловимым. Ведь разве не этого желает твое сердце? Власти и безнаказанности... ибо Истинно Темный — невиновен всегда - закончил свой, наполненный энтузиазма монолог, Мусорщик.
Следующим перед воином предстал Ангел, на троне украшенный черепами. На подлокотнике стоял бокал наполненный вином, который никогда не опустошался. Его костлявые искривленные кисти рук покоились по обе стороны трона. В одной руке он держал меч, выкованный искусными мастерами кузнечного дела. Его Падальщик никогда не прятал. Заметив взгляд Романа, устремленный на меч, его синие губы искривились в некое подобие улыбки:
; Думаешь, что Ангелы могут бояться? Бывает ли им страшно... Я нашел ответ на этот вопрос. Тьма не боится открытой битвы, она не боится даже подлого удара из — за угла. В воздухе повисло ожидание большой беды...
; Беды... - вполголоса повторил последнее слово Падальщика, воин - Если бы вы, Ангелы, не воевали друг с другом, то не проливалась кровь невинных, погибающих в неравных и нечестных боях.
; Я представляю методы честной борьбы. Я стратег, бои — мое хобби, длящееся уже множество столетий. Главное, не победа, а методика и тактика ведения боя. Продумывать каждый шаг, каждый прием, экипировка, укрепления — вот настоящая жизнь воина. Вот к чему должен стремиться он. Все эти мифические идеалы Света, Тьмы это лишь игра, прелюдия перед важнейшим занятием бойцов. В совершенстве — сила! И неважно кто выиграл, уважение и почтение к противнику должно присутствовать в ряде ценностей любого воителя.
Мои последователи получат тайные знания умного ведения боя, им откроются приемы и навыки, которые они и не ведали в своей воинской жизни. Их противники будут бояться вступать в честные бои, так как честность и ум побеждают всегда. Я наделю их силой ума и меча. Я научу относиться к борьбе как к интереснейшему увлечению, где можно проявлять свои недюжинные способности. К повержению своему относиться как к недоработке навыков и умений. Трагедии нет, есть несовершенство, - погладив ножку бокала, рассказал Ангел честного боя.
Роман слушал его как завороженный. Этот Ангел понравился ему однозначно больше, чем предыдущий. Сам он в боях старался вести себя предельно честно, не добивая слабых. Пользуясь этим, его противники частенько подло втыкали нож в спину. Последовать за Падальщиком определенно захотелось, но что же представляют из себя остальные существа из высшей касты Ангелитета.
Взгляд его остановился на уже знакомом немногословном Ангеле в темно — коричневом одеянии. Он был молод, утонченные черты лица делали его лицо немного женским. Рядом с Ангелом сидел другой, а точнее копия первого. Отличались они только одеждой, ну и, пожалуй, выражением глаз.
Заметив взгляд парня, Ангелы тот час же повернули к нему свои одинаковые лица.
; Ну что же братец, пришел наш черед представляться. Имя мое - Искушение — сказал один.
; А мое — Благодать — представился второй.
; Я - начал рассказывать Искушение, - Представитель Темного сословия Ангелитета. Обожаю людские пороки, которым они не в состоянии противостоять. Поэтому я делаю все, чтобы они повиновались самым своим темным сторонам души, самым своим тайным желаниям, кои они не могут поведать даже себе, глядя в зеркало.
; А я Светлый брат Искушения. Я Ангел Света. Я борюсь с греховностью людей. Светлый, значит, идеальный, и если есть пороки, нужно изгонять их. Воин — это сильнейшее существо из рода людского. Значит, он должен быть идеальным, силой своей воли преодолевать червей искушения, прокравшихся в разум. Совершенство — не миф, а достижимая цель, благодаря которой воин сильный не только физически, но и морально. Если в человеке, а конкретнее у воина, есть хоть один не искоренный недостаток, то он не достоин того, чтобы с ним имели дело. Совершенство должно быть во всем: в манере, речи, битве. Каждый шаг проанализирован, каждое действие — продумано, именно эти составные и есть настоящий воин, достойный сражаться за высокие идеалы — Светлое совершенство во плоти настолько увлеклось своим монологом, что перестало замечать все вокруг.
; Что же ты предлагаешь юному нашему другу взамен на его долгий путь к совершенству? - подал голос, ныне молчавший Пересмешник.
; Пересмешник, ты неисправим! Совершенство во всем, среди всех — это и есть самая великая награда из всех, что существуют. Под покровительством моих будущих последователей будет вся фауна нашего мира: растения, животные. Они не могут достичь эпохальной ступени совершенства, им нужно помогать.
Роман задумался. Он человек, а значит, не может быть идеальным. В его понимании - идеальный, значит, скучный. Недостатки придают особый шарм, если они, конечно, не наносят существенного вреда себе и окружающим. Из двух братьев, Темный казался более адекватным. Вознесенное до небес чувство превосходства над всем миром Благодати, немного раздражало. Нет, это явно не его Ангел.
- Ну а я дам наслаждения. Воин должен отдыхать, должен проводить время так, как только ему позволяет его извращенная фантазия, - с насмешкой сказал Искушение, глядя на отрешенное лицо брата, - Все мы порочны, нет смысла это скрывать. Жизнь одним днем, так будто нового не наступит – вот истинное убеждение воинствующего. Ведь новый день действительно может не наступить. Максимальная отдача, позволение всяческих излишеств. Борьба – это отдых, нет честных и справедливых боев, есть только слово «вперед»! Неважно как ты победишь, важно получить от боя удовольствие и отдых души. Насолил кто – то на Центральной площади, в бою ответит. Справедливость ради удовольствия наблюдать за тем, как твой враг погибает самой изощренной смертью, какую ты для него выбрал, используя нужные средства, вот это настоящий оргазм души! – воскликнул под конец своей речи лукавый искуситель.
- Да, ты сын самого Дьявола! – хохотнул Пересмешник, не забыв вставить и свое веское словцо – Удовольствие, это все, что ты можешь предложить? – насмешливо задал он свой вопрос.
- Целью моих последователей является получение удовольствия от всего, будь то рождение или смерть, дружба или предательство. Для этого они получат все необходимые средства для душевного комфорта. Бой – это спорт, а в спорте главная заповедь – цель оправдывает средства. Поэтому последователям с каждым их новым продвижением, будут предоставлены любые свитки, заклятия, эликсиры, способные на удовлетворение множества желаний. Желает душа твоя напасть среди бела дня на беззащитного воина – пожалуйста, вот тебе свиток! А может, ты хочешь самую красивую девушку? Она будет твоей безоговорочно! Или еще пуще, ты желаешь нарушить закон? Я за тебя! И заметь, друг мой, абсолютно бесплатно. В моем, искушающем на даже самые низкие поступки ассортименте, есть все! – в руке у Ангела появилась небольшая бутылочка, откупорив ее, он выпил ее залпом.
Соблазн пойти за Искушением, притягивал воина во все глаза, смотрящего на Ангела, притягивал магнитом. Удовольствий зачастую не хватало, тайные желания, являвшиеся вместе с беспокойным сном, в тихой ночной глуши, привлекали своей запретностью. Да, и кто сказал, что деньги, женщин и победы, нужно получать правильными способами, а не так как хочет подсознание?
- До чего же вы скучны! Искушение, ты смешон, и ты Благодать тоже неинтересен, - поднялся со своего места грозный на вид Ангел в железных доспехах. Его, наверняка, ужасное лицо скрывал шлем. В узкой щели для глаз, казалось, зияла пустота. Я разочаровался в людях, когда они вместо того, чтобы усовершенствовать свою силу, тратили свое время на исполнение своих глупых желаний. Однако сила разочарования помогает мне в моем пути саморазвития.
Все в этом мире одна сплошная скука. Нет интереса ни в прошлом, ни в будущем, а тем более в настоящем.
Свет, Тьма, о как же это скучно. Скучны бои, в которых нет интересных и сильных соперников. Люди все время что – то хотят, сами не зная чего. Путь к исполнению любой цели просто обязан быть долгим и тяжелым. Готов к нему – вперед, не готов – лучше брось и не начинай. Борьба Света и Тьмы настолько скучна, что лучшего чего она достойна это с ее помощью саморазвиваться, не более и не менее. Я странствовал множество тысячелетий, исследуя интереснейшие места мира, пытался найти хоть в чем – то интерес, но понял лишь одно, в своем бессмысленном исследовании, что все беды происходят из – за людской безалаберности. Хочу то, не знаю чего. Когда человек добивался исполнения своего желания, он разочаровывался в правильности своего выбора, думая надо ли ему то, что он приобрел. На самом деле, все может пригодиться.
Приобретать все, для чего – то – вот мой путь. «Все», это значит, усовершенствовать себя любыми знаниями, навыками, умениями, вещами. Так, что, воин, ты можешь стать первым моим последователем, пройти тяжкий путь, став тем, кем ты хотел стать и попробовать не разочароваться потом.
Я буду исполнять любые твои желания, пока ты будешь искать для меня то, что мне нужно для накопления моей силы, смотря, конечно, сколько ты готов за это заплатить. Не только деньгами, - унылый Ангел сел обратно поближе к огню. С трудом, но он сумел это сделать, доспехи скрипели, звенели как куча жестяных банок одновременно, - Что – то я засиделся на вашем скучнейшем собрании – закончил он свою медленную и поистине скучную речь.
- Простите, а как ваше имя? – спросил Роман, которому стало почему – то жаль этого Ангела. Он был подобен хомяку, собирая все ненужное, он откладывал менее ненужное. Очень уж он одинок, во всем находит разочарование и скуку. Ему нужен последователь, чувство одиночества немного скрасит присуствие единомышленника. Мысли мыслями, но погрязнуть в унынии, когда во всем можно найти что – то прекрасное, нужное, стоящее не хотелось. Путь безразличного развития самого себя казался действительно долгим, да таким, что так и до петли недалеко. От своего же отчаявшегося разума.
- Волынщик – коротко ответил грустный Ангел.
- Так, оставим уныние и грусть! – мелодичный голос раздался, откуда - то сверху. Секунда, и озарив все небо ярким сиянием, спустился Мироздатель.
- Как всегда, пафос! – Мусорщик с ненавистью плюнул эти слова.
- В отличие от тебя, братец, я хоть волосы привожу в порядок, - Мироздатель улыбнулся во весь рот с идеальными ровными и белоснежными зубами, - Мой юный воин, ты знаешь, кто я? Конечно, знаешь! Я великий созидатель миров вселенной. Я добрый маг, я творю добро и мир. Я тот, кто подарит тебе гармонию. Злые Темные появились из – за моего дурного брата – Мусорщика. Неужели ты собрался следовать за ним? Даже его имя звучит мерзко! Не зря, Отец знал, как нас назвать! – каждое слово он выкрикивал, но даже крик был идеальным, каждое слово лилось из его уст мелодией. Весь его вид говорил о благополучии и роскоши.
- Отец нас назвал другими именами, напоминаю тебе, если ты забыл. Так, что не нужно форсить. Не девочки тут собрались, - грубо сказал Темный брат.
- Не мешай! – выкрикнул Мироздатель, - И так, мой юный последователь, - почему – то холеный Ангел решил, что душа Романа достанется именно ему, - Цель моего пути – полное, жесткое уничтожение Темных как таковых. Мир прекрасен, и принадлежать он должен только прекрасным! А именно Светлым, очаровательным созданиям. Мы пришли в этот мир, чтобы освободить его от темной его стороны, оставив только самые светлые и добрые чувства на этой бренной земле. Разве не этого хочет твоя душа? Гармонии внешнего и внутреннего твоих миров. Чтобы не проливалась кровь, чтобы не погибала природа и люди. Тогда на земле будет Рай! Это мое царство. Царство вечной доброты, любви. Ты будешь купаться в них, как в чистейших озерах с голубой поверхностью. Ты будешь есть только самые спелые и сочные фрукты, вкуснейшие овощи. Не будет убийств, не будет крови, - песня из слов лилась и лилась из лучезарно улыбчивых уст Ангела. Этого можно достичь, всего лишь истребив всех Темных, заковав моего брата в невидимые путы, которые невозможно разорвать, в сырой темнице. Только и всего.
Роман засмеялся. Мироздатель – шут, каких поискать. Самодур и жестокий эгоист. Как будто он один в этом мире.
- Ты смеешься надо мной? – гневно выкрикнул прекрасный Ангел, его лицо исказилось в неприкрытом отвращении, - Ты недостоин, быть моим последователем! Я дал бы тебе всю силу Светлых, ты был бы сильнее и могущественнее меня. Вместе мы достигли бы цели, мир принадлежал бы мне, то есть нам!
- Весь мир мне не нужен, - коротко ответил Роман, он старался не засмеяться в полный голос.
Мироздатель исчез так же быстро, как и появился.
- Это наш предводитель, ты не должен обижать его, - послышался мягкий, ласкающий голос, - Ты еще молод, не ведаешь, что говоришь, тебе нужно помочь, наставив на путь истинный. Я верю в тебя.
Обладатель голоса подошел к воину, взял за руку. Его добрые полные сострадания и ласки глаза внимательно изучали Романа. От такого взгляда, парень почувствовал смущение.
- Позволь мне помочь тебе, - все так же ласково прошептал молодой Ангел.
Он приложил ладонь к ранам, которые с трудом успевали заживать. Тепло исходившее от нежной кожи Ангела, если он, конечно, состоял из плоти, согрело Романа вмиг. Его раны стали затягиваться так быстро, что через несколько секунд на их месте образовалась новая розовая кожа.
- Я Ангел Милосердия, я помогаю раненым, излечивая не только тело, но и душу. Мое призвание – врачевание, которому я никогда не учился, но которое всегда успешно получалось у меня. Вы люди, не разумны, что прискорбно понимать, вы калечите себя в этой бессмысленной войне. Умирая за кажущиеся вам ценности, вы не осознаете, что они всего лишь игра. А вы – игрушки.
Я пришел для того, чтобы излечивать вас от ран, пытаться оградить вас от кровавой игры, в которой невозможно выиграть.
- Вы помогаете бескорыстно? – спросил настороженно, уже запутавшийся в калейдоскопе Ангелов и их путей.
- Конечно, мальчик мой! Я ничего не требую взамен. Я альтруист, готовый на самоотверженную помощь. Этим часто пользовались другие. И люди, и тем более Ангелы.
- Что же тогда я должен делать, если выберу ваш путь?
- Помогать. Помогать всем, несмотря на их мировоззрение, склонность к тому или иному Ангелу. Даже если вылеченный тобою несчастный, окрепнет и нападет на тебя беззащитного. Мой путь тяжел и опасен. Я соберу всех лекарей, в каждом уголке мира, и они потянуться за мной. За их старательность они обретут способность никогда не болеть, лезвие ножа или меча будет не в состоянии поранить, а тем более убить моего последователя. Это конечно маленькая плата за их будущие старания, но ведь призвание альтруистов – помогать, получая от своих убеждений великое удовольствие. Однако, чем дальше они будут следовать по моему пути, за мной, тем неуязвимее и крепче станут их тела.
Я знаю, что ты боишься пойти за мной, ты боишься предательства, которым тебе ответят на твое добро, но будь выше. Ты луч света для остальных, тебя оберегает Ангел Справедливости – мой друг. Он поможет. Все вернется к тому, кто делает добро, все вернется тому, кто тем более совершает зло, - Ангел погрустнел.
Роман смотрел в добрые искренние глаза Ангела и думал, а смог бы он, наплевав на себя, помогать другим. Может быть. Он мог проявить сочувствие, мог помочь, но не тем, кто подло и трусливо пользовался этим. Играл на его чувствах.
- Милосердие, друг мой, слышу обо мне зашел ваш разговор, пока я тут свои кости грею, - к Ангелу с мягким убаюкивающим голосом подошел второй, в голосе которого чувствовалась сила и жесткость. Он был высок и мускулист. Его взгляд был проницательным и серьезным.
- Раз уж, Милосердие вспомнил обо мне, и предоставляться не требуется, сразу перейду к делу, - серьезно начал разговор Справедливость, - В моих рядах подчиненных, будут воины следующие букве закона. Тарманы, паладины. Ты не являешься ни одним, ни вторым. Для начала придется стать или тем, или другим. Люди как большой муравейник, в котором каждый отдельный муравей не всегда в состоянии контролировать свои поступки. Сфера моей деятельности – финансы и закон. Алхимики меня боготворят.
- Справедливость, не хорошо хвастать – улыбнувшись, подал голос Пересмешник.
- Я констатирую факт – грубо ответил суровый Ангел.
- Путь мой трудный, не многие смогут выдержать этой неблагодарной со стороны людей, работы. Сутками напролет следить за ничтожными муравьями, сможет только тот, кто яростно не терпит не подчинения Закону, упорный и ответственный. Нет развлечениям, нет пещер, нет ничего кроме работы, ты готов? Если да, то ты сможешь стать обеспеченным и уважаемым воином. Я наделю тебя такими полномочиями, с помощью которых ты сможешь руководить всеми этими детьми Хаоса. Ты почувствуешь себя Ангелом. Мной, например.
- Зачем, тебе следовать по многолетнему пути Закона, когда можно все получить и сразу, - шепчущий голос появился, казалось прямо в голове, - Игра ведь стоит свеч.
Ангел с белыми крыльями за спиной уселся рядом с Романом.
- Я дам тебе тайные знания Тьмы и Хаоса, которые ты будешь использовать в боях против их последователей. Иногда для желаемой цели нужно убить и выпить кровь врага. У меня множество методов, которыми я с радостью поделюсь с тобой, мой будущий ученик. Я научу тебя шаманству, ты сможешь проводить такие ритуалы, которые помогут осуществить задуманное, - лихорадочно бегающие глаза, трясущиеся руки, Ангел был явно увлечен своими обещаниями. Роман старался вести себя как можно аккуратнее. С психами не шутят.
- Да, да, ты будешь непобедимым, ты станешь великим магом, который одним махом своей робы сделает так, как ему хочется. Идем со мной! Ну же, прямо сейчас! - закричал Ангел.
- Я не могу прямо сейчас, я не выбрал еще… - запинаясь, проговорил испугавшийся воин.
- Я – Вознесение, я Светлый Ангел, я дам тебе рецепты таких зелий, которые сделают тебя непобедимым. Я научу тебя собирать силу из других!
- Вознесение, ты слишком увлекся, наш юный друг совсем растерялся, - Пересмешник попытался вразумить Вознесение, взор которого стал затуманенным.
- Я всего лишь ученый, я исследую ваши методы и использую их! – Вознесение разразился истерическим смехом.
- Ну а теперь пришел черед Повелителей! Повелитель Вечности - настоящий поэт в душе, эстет. Он покровительствует будущим писателям, поэтам, художникам и музыкантам. В общем, творческая личность.
- Да, творчество поистине важно для любого воина. Культура, прежде всего. С помощью своих талантов ты сможешь добиться богатства и признания. Поэтому я буду проводить как можно больше конкурсов, где своим трудом ты добьешься материальных благ и народной любви. К чему лежит твоя душа? К стихам, прозе или изобразительному искусству? А может, ты любишь музыку?
- Так только несколько четверостиший, ничего серьезного никогда не писал, тем более музыку.
- Все в руках твоих – медленно проговорил Повелитель Вечности.
- Вот кто талантлив, так это Повелитель Металла, - сказал Пересмешник, - Он изобретает новые сооружения для укреплений.
- Я ученый, борьба интересует меня как способ проверить мои изобретения. Мне не нужны последователи, Пересмешник, я же сказал, - отмахнулся Ангел, облаченный в доспехи, видимо собственного изобретения. Они были необычны и явно велики для Повелителя. Вот когда, он что – нибудь изобретет, тогда я и буду с ним разговаривать.
- Как пожелаешь, а вот Повелитель Снов, наверняка, хочет затянуть тебя в свой тесный мирок иллюзий – лукаво улыбнувшись, Пересмешник, указал на существо, скрывающее свое лицо под черной маской.
- Я покровительствую воинам, живущим подземным миром. Именно там им лучше помогать. Тогда я могу контролировать их эмоции. Я могу улучшить твои сны, если ты будешь меньше бояться и страдать. Твои походы станут легче и прибыльнее. Именно тебе, если ты научишься получать удовольствие, не принося вред другим – отрешенно закончил разговор Повелитель Снов.
- Про меня совсем забыли, - надув губы, сказал молодой парень, восставший прямо из ледяной речки.
- И про меня – сказал другой, восставший из земли.
Вслед за ними появились третий и четвертый. Из огня, взявшегося из ниоткуда. И в буквальном смысле, из воздуха.
- Мы Повелители Стихий, покровители магов, - сказал первый. Наш союз покровительствует магам. Таинство магии может познать только наш последователь. Он сможет познать другие стороны магии, не только для войны, но и для мира. Цели наши меняются как течение воды, пламя огня, колебания воздуха, как жизнь на земле. Поэтому ты будешь жить в мире сюрпризов, - перебивая друг друга, стали рассказывать Повелители Стихий.
- Спасибо господа, теперь мой черед, - вполне серьезно сказал Пересмешник, - Я наблюдатель, и в послушники хочу тоже наблюдателя. Спокойное созерцание изменений в мире, но будучи готовый к неожиданной борьбе, - это мой путь. Тебя в послушники я не возьму, слишком ты юн. Всему я научу тебя, когда ты будешь к этому готов. Солидный боевой опыт – Пересмешник устало закрыл глаза.
- А кто это? – осторожно спросил парень, лицезря существо с рогами на голове. Он был похож на нечисть, уж очень он был страшен.
- Я – Лорд Разрушитель! Я хочу уничтожить этот мир, слишком уж долго он существует. Медленно разрушаясь, он гниет изнутри, а все эти клоуны пытаются использовать эту рухлядь себе во благо. Некоторые даже пытаются спасти, хотя желание выгоды сильнее.
Хотя я люблю мир, которым правит ненависть и злоба, каким стал ваш мир! – взревел он, и поляна вздрогнула от этого звериного рыка, - Да, мне нужны помощники, которые будут убивать все! Других, друг друга. Они будут сильны, их будут бояться, все живое исчезнет с помощью их тяжелой руки и пустой головы. Они спасители этого ничтожного мира, убивая его, они будут обретать силу убитых, крепчая с каждой минутой, - слова Лорда перестали быть понятными, они стали похожи на вой.
- Так, кого ты выберешь?- спросили все Ангелы и Повелители в один голос.
- Я не знаю, я не могу… Моя часть души есть у каждого из вас, я не могу выбрать, - закричал Роман и проснулся.
Холодный пот стекал ручьем, руки дрожали, голова гудела. «Присниться же такое!», - с облегчением подумал спросонья воин.
- Роман, кого ты выберешь из Ангелов? – девочка лет десяти ворвалась в его спальню.
- Никого, никого! – заорал он, чувствуя липкий пот, стекающий по спине.
- Я же тебе еще не показала, - обиделась его младшая сестра, - Вот они, я их у продавца купила, одного тебе решила подарить. А остальные в коллекцию статуэток.
Девочка разложила на кровати хрустальные фигурки всех восемнадцати Ангелов. Роман закрыл глаза, в надежде их не увидеть больше никогда.


Рецензии