зачем?

В минуты редкой меланхолии она открывала его фото, долго, пристально смотрела и задавала ему по очереди все свои «почему» и «зачем». Спустя много лет, помимо «зачем он появился и «почему отпустил» добавилось еще одно «зачем» - «зачем разглядывать ее фото в социальных сетях и так безжалостно молчать?» Вряд ли у него были свои, почему и зачем. У него была совсем другая жизнь, где для неё и её вопросов не было места. И все ее пустые мечты о этаком ангеле-хранителе, который спасет ее от всех проблем, разбивались на части, и осколками впивалась в самое сердце. Он не решал проблем, ни отвечал на вопросы. А тогда, когда он промолчал проблемы стали взрослее,  вопросы зависли в сигаретном дыме и проявлялись  с повышением осенней влажности. Ей бы тогда хватило простого ,решающего «все» еще тем летом, когда она этого ждала и была готова. А теперь криком из души в осеннее небо вырывается «почему?»
Она так ему верила, так хотела остаться в том мире ,что он подарил ей. Нет, подарки не забирают….Он просто дал ей счастье на прокат, задрав слишком высокую цену. А на сдачу оставил ей мечты о других городах, другой жизни и ангеле-хранителе, который охранял бы ее сон и отвечал на «почему».
Со временем она его отпустила, вернулась в убогую холостяцкую берлогу и жила дальше с грузом своих проблем и вопросов. Однажды перебирая вещи она нашла там частичку его, вдохнула его запах, всплакнула ,но так и не решилась отказаться от этого навсегда. Его вещи пахли 30-ым августа..тем самым волшебным летом, когда казалось ,что вот она жизнь..вот она любовь. Тогда ей казалось таким естественным ,что его вещи  в ее шкафу. Ведь будет новое лето, где они будут вдвоем, новая жизнь где не будет другой. А потом что-то ломается и ты так боишься себе в этом признаться, силой удерживаешь розовые очки и врешь ,что все хорошо. Проходит еще пол года, месяцы тишины ,а ты так же наивно веришь что все ,как раньше, а потом удивляешься тишине на день влюбленных.
Спустя годы открываешь его фото и спрашиваешь уже себя зачем?


Рецензии