Моветон

Моветон

Вождь немного опасался всяких электронных устройств типа банкоматов, терминалов и прочих автоматов. Что если в программе будет какой-то сбой или электричество неожиданно отключат? Куда тогда бежать, к кому обращаться? Как доказать, что списанная со счёта сумма не успела побывать в руках в виде новеньких хрустящих наличных? Скорее всего, все эти опасения были беспочвенны, и ничего страшного произойти не могло, но иррациональный страх всё равно оставался.
Вот и сейчас Вождь нерешительно вставил свою карточку в щель и обречённо наблюдал, как автомат с урчанием заглатывает её. Хотел же по старинке взять на отдых наличные, но ребята на смех подняли, уговорили. Мол, с карточкой удобнее, в декларацию не вписывать. Не украдут деньги опять же. Хотя у Вождя и так никогда и ничего не крали за все годы взрослой жизни.
На экране терминала высветилось меню. Невысокий молодой мужчина, внимательно читая надписи, начал старательно тыкать кнопки. Он сам не помнил, за что его прозвали Вождём, кажется, это было ещё в детском саду. Но уж точно не за умение ладить со всякими сложными механизмами и устройствами. Вот и сейчас что-то пошло не так, он уже сделал несколько кругов среди вспыхивающих окон на экране, но снять деньги никак не удавалось.
- Вы нажмите «отмену», а потом – всё сначала. Только набирайте пароль внимательно. После третьего неправильного набора ваша карточка на сутки заблокируется, - симпатичный мужчина средних лет, улыбаясь, начал помогать Вождю.
У добровольного помощника были аккуратные светлые усики, очки с металлической оправе, демократичный костюм из серой плащёвки. Ну, прям какой-то архитектор или инженер крупного завода. С его помощью Вождь быстро справился и, засовывая пачку купюр в бумажник, тепло поблагодарил избавителя.
- Всегда пожалуйста, обращайтесь, с Вас двести долларов, - они посмеялись, и Вождь отправился в глубину развлекательного комплекса.  Наконец-то он был в отпуске и мог себе позволить бездумно тратить время.
 За окнами стемнело, на первом этаже в холле началась дискотека. Под ногами от низких частот вибрировал пол. Вождь пробирался к выходу, Не успел он войти в зону действия фотоэлементов внешней стеклянной двери, как дорогу ему заступил недавний помощник:
- С вас двести долларов, уважаемый!
Так это была не шутка? Вождь ощутил, как из глубины его существа поднимается возмущение и ещё что-то, наверное – обида. Он порылся в карманах, нашёл засаленную пятидесятирублёвку и протянул её «инженеру».
- С тебя хватит.
- Артур! Разберись.
К ним резво подкатился гориллообразный детина и втолкнул Вождя в боковую дверь служебного помещения. В полутьме вышибала казался ещё больше. Он положил тяжёлые ручищи на плечи Вождя и лёгкими ударами своих предплечий заставил голову пленника мотаться из стороны в сторону.
- За всё надо платить, дорогой. Только теперь ты отдашь свою карту и прошепчешь мне пароль. Я никому не скажу, клянусь.
- Да, да, конечно, отпусти.
Вождь почувствовал, что его накрывает. А ведь так хорошо всё начиналось, но и тут хотят испортить отдых. Он вдруг сильно прижал к своим плечам обе кисти противника и резко ударил его головой в большой нос. Что-то хрустнуло. Колено Вождя вонзилось в пах вышибале. Тот согнулся и упал на колени, разбрызгивая кровь из расплющенного носа. Ещё пара жестоких ударов – горилла перестал орать и завалился на бок. Его крики никто не слышал, за дверью вовсю гремела музыка. Перед уходом Вождь сломал вышибале  по два пальца на каждой руке, так, для справедливости. Потом внимательно осмотрел себя, кажется, удалось не забрызгаться.
Он шёл к выходу. «Инженер» ожидал его, приветливо улыбаясь:
- Всё в порядке?
- Да, спасибо, на два слова, -   Вождь поманил собеседника пальцем, словно собираясь шепнуть ему что-то на ухо.
Когда «инженер» наклонился, Вождь мёртвой хваткой зажал его голову и, впившись зубами в губы, резко рванул в сторону. Следующим укусом Вождь отхватил «инженеру» полноса и, оттолкнув несчастного от себя, смачно сплюнул на пол. Под дикий вой жертвы и удивлённые взгляды случайных свидетелей Вождь спокойно ушёл в темноту парка. Музыка продолжала греметь.
В принципе, ничего ещё не испорчено, весь отпуск впереди. Нужно только приобрести новый костюм и научиться пользоваться банкоматом, наконец.

Сентябрь 2010


Рецензии