Рецепт салата из кабачков

 
 

 
 
 
– кабачком. Д Cucurbita pepo var. giromontina. Знакомо ли вам это «имя»? Наверняка, большинство читателей скажет, что никогда ранее не слышали о чем-либо подобном. Итак, позвольте вам представить этого незнакомца, на поверку оказавшегося вашим старым знакомым а-да, именно так на латыни называется этот с виду неприметный зеленовато-белый овощ семейства тыквенных. Но на самом, деле простачок-кабачок обязательно должен стать героем летнего «овощного романа». А начинать его нужно уже сейчас. Поэтому МирСоветов предлагает вам рецепт неимоверно вкусного и полезного салата из кабачков. [more]
Многие не слишком жалуют кабачки за отсутствие ярко-выраженного вкуса, ошибочно полагая, что и полезного в этих плодах ничего нет. «Вода, разве что, да и все», – с пренебрежением говорят многие хозяйки. А ведь на самом деле воды в кабачках куда меньше, чем в их близких родственниках огурцах. Да, вкус мягкий и аромат не такой характерный, зато полезных веществ, оказывается очень много. Содержатся в них витамины группы В, витамин А, незаменимый для хорошего состояния кожи и волос, а также калий, кальций, железо и другие микроэлементы, в которых так нуждается организм человека. Кабачки любимы не только барышнями, сидящими на диете, но и беременными женщинами и кормящими мамочками. Огурцы, кстати, последним не рекомендуются из-за опасности вызвать брожение молока, а вот кабачок (правда, очищенный) входит в список продуктов, которые сказываются на грудном молоке исключительно положительно.
Салат из кабачков – продукты
• 1 кг кабачков;
• 200 грамм моркови;
• 1 столовая ложка сахара;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 1 чайная ложка чеснока;
• 1 большой пучок укропа;
• 50 грамм растительного масла;
• 50 грамм уксуса.


Рецензии