Сюр приз

Не жаждав, не желав, не ожидая, c прочими не-не посчастливилось мне, набрать необходимые баллы, чтобы случилось нечто невообразимое. Однажды, я открывал одну дверь, и она, случайно захлопнувшаяся от сквозняка заставила меня немедленно обернуться. Как и любое событие выпрыгивающее из привычного киселя, оно оказалось не случайным.Я обнаружил что за дверью лежит в облаках пыли и нитей паутины маленький конверт. На нём было написано: "СюрПриз". А было это может быть даже и на даче несколько лет назад. Времени было тогда намного больше, тянулось оно шире чем обычно или просто в поступках и прочих направлениях жизнедеятельности была небывалая ясность, которая делала невозможными сомнения.
  Существование в те дни было далеко за пределами собранности, его безметежно окутывала дымка рассеянности, а рассеянность, что такое рассеянность - уж не одна из граней счастья ли? Может и оно, да вроде как знать. Тем более - летом не было ничего за пазухой привычного хода мыслей, мысли были обнажены и при этом естественны, неимоверно просвечивали и порой даже прямо без искажений отражали действительность. Как искрящийся взгляд из книги на вас - Разум отражающий в себе мир хранит одновременно много других реальностей и сам по себе отражается внутри себя. Находясь всегда в коллективе себя - постоянно происходят события, и каждый свежий вздох приносит много выразительности и новых взаимодействующих активных психо-молекул. Событие - это значит быть вместе, даже скорей прожить событие, а не просто посидеть с ним на одной скамейке. Будучи с хорошим сюрпризом вместе и заодно - расширяется сознание. Плохой сюрприз тоже расширяет сознание, но при любом исходе может внести позитивные изменения в мыслительный процесс, если человек склонен к выживанию в мире, или наоборот -  в случае полного антонима. Побочным эффектом может стать отстраненность, а она всегда является состоянием близким к белому свету, будто ты уже на каком то внутреннем уровне умер и от этого бремя несмазанной многослойности рассеялось, и ты как индивидуальность сливаешься с потоками солнечного ветра и повисаешь в карманной вечности, а её можно прервать и достать из кармана брюк в любой удобный момент. Смерть это максимальная отстраненность, смерть это больший сюрприз всей нашей жизни, но до него нам предстоит ещё множество бугорков, ямок и впадин с выпуклостями. Все как на пластинке. До конца. Где же ещё можно найти лучший сюрприз или даже СЮР-ПРИЗ, как не в глубинах потоков своего внутреннего океана. Сначала удивив себя невозможно удержать радужный фонтан. Возможно для рассеянного человека, у которого в голове нету центра каждый  внешний импульс является сюрпризом. Рассеянные, юродивые или другие нестандартно мыслящие граждане всегда выделялись на улицах городов. Они ходят и не делают, но при этом отстранены. Не думают словами, не читают глазами, все у них не так, хотя верится что так жить легко, но иногда это слишком - когда абсолютная диссоциация неизбежна, и даже без приема внутрь. Отстраненность и неделание удел самых счастливых, им уже не нужно вступать в грубые игры социума, который напоминает медленно нагревающуюся печку. Выходит - готовимся как бутерброды в  ростере. Снова и До конца. Конец это в любом случае выигрыш. Мы идем к нему не с пустыми руками и вообще проживаем жизнь в сознании, пусть даже конец будет проигрышем, ведь это одно и тоже. Воображение при не опухшем сознании осыпает мириадой утешительных призов. Наверняка вы сами получали призы. Например удивление. Удивиться и не рассердиться, это так вообще - идеал.  А сюрприз - он как любое естественное психоактивное вещество, всегда в малых колличествах уже содержится внутри нас (мелатонин, триптамин, серотонин). Отстранение и неожиданность, просветление и предсказание. Остальное - лишь подражание.  Природа сюрпризов тяжело объяснима, так же как закономерность случайностей. Разобраться помогает лишь практика ухода с прямой калии движения. Все это деятельность наших самых мелких и быстрых частиц - нейронов(Будем верить в это, или просто верить). Верить и удивлять. Не ради самооценки, но просто так, без видимых причин.  Если вам есть кого, удивите его сейчас, сделайте что то иное, не как всегда. Ключи от сверх-сознания лежат внутри нас, и без использования, под гнетом различных статусов, недомолвок и внутренних антагонизмов они быстро ржавеют. Необходимо лишь покинуть лыжню. 
КОМПАС!

    ...Так и было, от буквы к букве написанно на клочке бумаги, свернутой в этом конверте, который лежал за дверью.


Рецензии
Куда приятней и сложнее опустошенным быть от горлышка до дна
И я с трудом припоминаю свой вчерашний день сегодня
Бывает белой пустота но в этом смысла нет
Ей для чего-то надо нам казаться белой
Я всласть успею насмотреться в этот век когда листать я книгу жизни буду
Так для чего нам впопыхах запоминать друг друга
Привет Пока и шагом отмеряю шаг за шагом
А мне приятно что вот так и ты здесь был
Рука моя
Держи
Целую)
Точка

Ринат Эрэф   29.11.2010 20:05     Заявить о нарушении