Часть первая

Сцены

- Слушай, а ты не боишься всех этих геев, пидаров и лесбиянок? Они же такие ужасные и противные, фу! Не боишься?
- А чего нас бояться?


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


- Да где она, мать её… - Я снова постучала в дверь, наконец, я услышала топот и шорох. На миг мне все стало казаться подозрительным, а когда дверь открыл Кевин, полностью голый, прикрываясь полотенцем, то меня чуть не вывернуло. Я забежала в дом, и увидела, как она сидела на белой постели, вся растрепанная, обнаженная. Она накинула на себя шелковую простынь и закрыла лицо ладонями.
- Ты чего? – Кевин был явно в шоке от моего визита, он пожил мне руку на плечо. – Тебя как будто током шарахнуло.
- Извини, я подумала, что ты… ну, не с ней. – Я указала на неё, и та опустила голову на колени.
- Ой, - после этого он расхохотался и предложил мне «чего-нибудь выпить». Если бы мне предложили, кого-нибудь убить, то  я бы не раздумывая, согласилась. Сейчас мне было очень больно от одной мысли, что эти двое только что занимались  сексом.


Глава 1


Понедельник, на то и понедельник, чтобы его ненавидеть, думала я, еще лежа в постели. Тем более мне сегодня нужно было идти в школу, и, самое главное, рассказывать реферат на тридцать страниц, о «пользе квантовой физики в жизни человека». Такого бреда я давно не встречала. И нарвалась я на этот реферат из-за неудачной шутки над учителем. Да, смеялся весь класс, но учитель оказался настоящим уродом.
- Клер, куда подевались хлопья? – спросил меня Кевин, он рылся в кухонных ящиках.
- А черт его знает. Тебе надо питаться воздухом, ты сильно потолстел за последние полгода.  – Я чистила апельсин. По законам подлости, струйка сока попала мне в глаз, и Кевин засмеялся над этим.
- Вот видишь, Бог на моей стороне, – Он нашел печенье в банке и принялся есть. – Ты как вообще, готова к физике?
- Ага, вчера до часу ночи учила. И до трех сидела в интернете. Чё там учить то? Вышел, рассказал, показал и пошел. – Кевин всегда удивлялся моему нахальному отношению к учебе. Он мой брат, и всегда следил за моими уроками, потому что сам был ботаником. Он спросил, куда я буду поступать в следующем году, и поставил меня в неловкое положение. - Хрен его, найду себе миллионера и свалю отсюда.
- Ну, удачи… И кстати, будь сегодня вечером дома, у меня для вас объявление. – Он проводил меня до двери и подал портфель. Я быстро побежала к автобусной остановке, где меня уже ждала эта желтая развалюха.
- Клер, малыш, ты опоздала! – Все приветствовали, как и подобает, но не Сара. Моя подруга. Она прижалась ко мне и спросила про физику. – Этот гондон от тебя не отстанет, держись, подруга.
Она была права, мистер Инглиш сегодня был нереально нудным, еще хуже, чем всегда. Он весь урок дергал меня вопросами,  просил рассказать то-то или что-то иное. В общем, я еле сдержалась от очередной попытки поиздеваться над ним. Хотя соблазн был велик. Слава Богу, урок закончился, и теперь я могла расслабиться. Сара тащила меня в туалет «по делам», и я невольно шла за ней.
- Знаешь, Микки предложил заняться сексом, - Начала она, из кабинки туалета. – Он такой милый! И он сказал, что все будет, когда его родители поедут к бабушке. На следующей неделе, по-моему.
 - Не пойму, он предложил или приказал?
- Да ёб твою, Клер! Че думать то? Мы с ним уже два месяца, давно пора переспать. – Она вышла и подошла к зеркалу, она очень любила себя. Даже сейчас, вместо того чтобы вымыть руки, она красит губы.
- Ну да, появись у меня парень, я бы с ним тут же перетрахалась. – Мы вместе засмеялись и пошли на математику. Школу я вообще не люблю, терплю её и только. Не будь мой папа полицейским, я бы сюда не ходила.
Домой я пришла в половине четвертого: мы с Сарой и Микки катались на машине, а потом я вспомнила, что мне нужно быть дома. Кевин встретил меня, и сразу же объяснил, почему он не на работе:
- У меня живот прихватило. Да и тем более я у вас по важным причинам. - Он весь светился, прямо таки сиял от счастья. Я уселась на диван в гостиной, включила «Dance chart» и откинула голову на спинку дивана. Кевин уставился на меня. – Неужели устала? Что ты там в школе делала?
- Школа выматывает…  - протянула я.
- Как? Я там учился, и мне было легко.
 - Ты – учился, а я – нет. Тем, кто не хочет учиться приходится очень много врать, а это тоже своего рода работа, которая, как и все… Ну ты понял. – Он кивнул.
Примерно в пять приехали родители, сегодня они на одной машине, поэтому появились дома в одно время. Папа обычно приезжал в семь, а мама в четыре. Они быстро забежали на кухню, я поставила греться чайник, а Кевин сел во главе стола. Через минуту, папа уже не был в синей форме полицейского, а был в обычном домашнем халате.
- Всё, вы готовы? – Радостно спросил Кевин. Когда все мы непонимающе посмотрели на него, он смутился.
- А, ну да. Что случилось сынок? – Папа осторожно потягивал свой кофе.
- В эту субботу я приведу домой свою девушку. Познакомиться с вами. Она очень хорошая, у неё есть работа, дом и квартира и…
- Поэтому ты и с ней! – Перебил его папа и рассмеялся, локтём пихая меня. Я тоже посмеялась, ведь правда, раньше Кевин встречался с безработной, и длился их роман очень недолго.
- Я серьезно! Я приведу её к вам знакомиться, потому что мы любим друг друга, и она сама хочет вас увидеть. – Продолжил Кевин.
- Прости, сынок, я просто пошутил. А давно вы с ней то?
- Восемь месяцев. Не думайте, она не беременна. – После этих слов мама немного расслабилась.
- Да, сынуля, конечно, веди её к нам! Мы все приготовим, вечером в субботу… я приготовлю что-нибудь вкусненькое. – Мама отвернулась к окну. Кевин засиял еще сильней. Он побежал на улицу со словами «я сейчас ей позвоню».
Я вышла на улицу, и увидела как он разговаривает со свой пассией по телефону. Он улыбался. Надо же, он и вправду люблен, не думала, что когда то увижу его таким. Когда он захлопнул телефон, то посмотрел на меня.
- Как её зовут? – Спросила я у Кевина, когда он обнял меня за плечо.
- Это самое красивое имя. Я тащусь от него. Кармен.
- Пфф… Таких еще делают.
- Чего?! – Он остановился и уставился на меня.
- Ну, необычное такое. Звали бы её Джессикой или Келли, то я бы отнеслась к этому легче.
- Она испанка, так что вот. Привыкай. – Я кивнула, и мы зашли в дом.


Глава 2

- Пятница! Сегодня пятница, друзья! – Закричала я в дверях школы. Все ребята поддержали меня криками и аплодисментами. Все кроме уборщика, ведь после этой минуты радости на полу осталась куча бумаг. Я и Сара быстро покинули территорию школы и зависли в кафе «Бали».
- Дождались, пицца подорожала на доллар семьдесят пять!  - Заявила Сара глядя на меню. Это было наше с ней любимое кафе. Не потому что здесь все дешевое, а потому что здесь много мальчиков. Я никогда у парней не имела особого отношения. Нет, их очень много. И для меня это было очень обидно, ведь я давно хотела влюбиться, чтобы случился самый настоящий крышеснос, но никак. Точнее никто не влюблялся в меня по-настоящему.
- Да ладно тебе, кола стоит так же. Кстати, завтра Кевин приведет свою подружку.
-О, рассказывала уже. Потом покажешь мне её, интересно.
- Блять, я так переживаю из-за этого. – Сара уставилась на меня. – Ну в смысле, вдруг она нам не понравится, вдруг она дура или страшная. Имя то у неё какое… Кармен. Бред!
- А, по-моему, красивое имя. Твое имя тоже редкое, Клер. Всем нравится. Ты привыкнешь.
- Конечно, надеюсь, они женятся и свалят. Кстати, она богатая. Хоть бы меня с собой забрали, чтобы я съебалась из этого Детройта.
- Странная ты. – Медленно сказала Сара, внимательно следя за мной. – Ладно, валим.
Мы ушли. Я дошла до дома без каких либо происшествий, и никто не захотел меня подвести. Твари, подумала я. Дома меня ждал кусочек пирога, мама перестаралась с яблоками, и мне пришлось их выковыривать из теста. Потом она ругала меня, мол, для кого она старалась.
Вечер. Вечером я всегда пропадаю либо на улице с Сарой, либо дома в интернете. Время за компьютером летит быстро, даже если ты зашел просто скинуть себе песню, но сам не заметишь, как окажешься на Фейсбуке. Я поняла, что мне пора спать, когда разрядился мой телефон. Он с такой надеждой протянул мелодию о помощи, что мне пришлось помочь ему. А потом я посмотрела на время.
- Твою мать… – прошептала я, потому что вспомнила, что завтра мне предстоит готовка и уборка. Все ради счастливой влюбленной парочки под названием «Кевин и Кармен». – Все, пора бай.
Чертовы будильники всегда прерывают мои сны, и всегда нарываются на порцию нехороших слов от меня. Мне пришлось встать в десять, чтобы навести в доме порядок. Целых два этажа. А ведь мне еще нужно будет что-нибудь приготовить, когда родители вернуться с работы. Кевин пропадал у себя на квартире с понедельника, сегодня он приедет и будет еще толще, чем раньше. Точно, так и будет.
Дом я прибрала часа за два. В микроволновке я сделала пять маленьких кексов - хотела сделать что-нибудь на скорую руку, чтобы осталось больше свободного времени. Скоро подъехала мама, и сказала, что специально отпросилась с работы пораньше, дабы нужно приготовить много вкусностей. Мама очень любит готовить, но мне больше по вкусу, как готовлю я. Мне позвонил Кевин:
- Сестра, вы готовитесь? – Спросил он и сразу же послышался звонкий женский смех. Я решила подшутить.
- Э… к чему? Я только проснулась. Мама на работе еще.
- Что?! Вы издеваетесь? Я и Кармен приедем в пять, и чтобы всё было готово и вкусно! – Он кричал. Это было смешно. Но я услышала её голос: «Тсс… Не ругайся на неё». Потом Кевин что-то сказал, и та громко засмеялась, и хлопнуло что-то, наверное, дверца машины, подумала я.
- Да ладно те. Я пошутила. Я уже в доме убралась, а на кухне всё готовится. – Кевин ахнул, и сказал, что еще разберется со мной. Он бросил трубку, а я еще недолго слушала гудки.
Время пролетело достаточно быстро. Через тридцать минут должны появиться наши гости. Я побежала наверх, к себе в комнату, чтобы переодеться. Когда я открыла шкаф, на меня вывалилась целая гора одежды, и, естественно, вся она был мятая. Мне пришлось надеть ту новую серую футболку с прикольными зебрами, и короткие джинсовые шорты на ремешке. Подошла я к зеркалу и не очень то и обрадовалась: на голове был ужасный шухер, и я решила просто расчесать волосы и налепить на них пару маленьких заколочек. Все. Я готова.
Мама была на кухне, папа разговаривал по телефону со своим братом, с дядей Скитером, ну а я была в гостиной.
Описать нашу встречу двумя словами было так же нереально, как и сказать о Кармен, что она нам понравилась. Нет, она безусловно нам понравилась, предки от неё глаз не могли оторвать, как и я. Я же в свою очередь не могла понять, что в ней не так. Вроде бы симпатичная девушка, с хорошей фигурой, можно даже назвать её красивой. И это имя ей очень даже подходит.
- А это моя Клер. – Указал на меня Кевин. Камен, видно, что она стеснялась, она обняла себя за руки. Но когда Кевин подвел её ко мне, то она широко улыбнулась и протянула мне свою ручку.
- Клиер? Очень приятно. Я – Кармен. – Моё имя она произнесла как-то странно. Я подумала, что это акцент. В своем же имени она сделала ударение на первый слог. Я слегка пожала её руку, и тут же почувствовала, какая у неё охиренная кожа, такая нежная. А пальцы у неё длинные, что я даже подумала, что она пианистка.
- А чем ты занимаешься, Кармен? – Спросил папа, когда наливал в бокалы вино. Мы все сидели в гостиной за столом. Я сидела во главе стола, папа и мама на одном диване, а Кармен и Кевин на другом.
- Я пока учусь. – Смущенно ответила Кармен, глядя на моего отца. – Еще три года и из меня выйдет неплохой хирург.
- Медицина? А как же ты зарабатываешь? – Спросил папа и только потом уже понял, что сморозил ерунду. Кармен немного смутилась, но не придала этому значения.
- У меня есть две косметические клиники. Одна в Аризоне, Другая в Детройте. И возможно будет третья, контракт пока рассматривается. А учусь я здесь.
- У неё три огромные квартиры. – Добавил Кевин, подавая ей бокал. Кармен посмотрела на него, словно хотела сказать «зачем ты это говоришь?» или «хватит хвастаться моими достижениями!». – Одна в Финиксе, я точно знаю, и две здесь, в Мичигане. И еще дом она хочет купить. Хочет ковыряться в саду. – После этого Кармен невольно улыбнулась, потягивая вино, а Кевин расхохотался.
Родители явно обрадовались такому сюрпризу. Я же просто сидела и наблюдала за ней, я думала, что она наследница всего этого. И наконец, я спросила у неё:
- Кармен, а сколько тебе лет? И как долго ты учишься? – Она посмотрела на меня своими большими черными глазами, такими добрыми. Мне стало неловко.
- Мне двадцать один. – Она продолжала улыбаться. – В пятнадцать я пошла в медицинскую школу, и учусь до сих пор. Обучение мне сократили на один год, потому что у меня уже достаточно практики в хирургии.
- А почему такой выбор? Медицина? – Снова спросила я.
- Ну, это прибыльно. Моя мама работала в больнице медсестрой, и мне очень нравилась медицинская форма – белые халаты, и сам запах больницы.
На этом наш разговор закончился. Кевин и родители стояли на кухне и о чем-то шептались. Я решила показать наш дом Кармен, и она с удовольствием согласилась. Она смотрела на фотографии на стенах, смеялась, глядя на наши с Кевином детские фотки. Потом я показала ей свою комнату. Вообще, я туда никого не вожу, я не люблю, чтобы кто-то пялил мой маленький мир, но для Кармен я решила сделать исключение.
Она вошла в «мой мир» и заулыбалась. Она сказала, что ей очень нравится эта обстановка.
- Леди Гага? Она тебе нравится? – Спросила она, когда увидела постер на двери.
- Да, я думаю, она красивая. – Строго ответила я. Я уже привыкла к спорам на счет этой личности. Все считали её страшной, а я наоборот - красивой.
- Да, я тоже так считаю. – Ответила Кармен, не отрываясь от постера. Я очень удивилась. Потом она посмотрела на мои книги. Она спросила, почему я люблю романы, я сказала, что они прикольные, и с лица Кармен тут же исчезла улыбка.
В комнату забежал Кевин, он обхватил талию Кармен своими руками и скрестил пальцы. Они слегка поцеловались. Я поперхнулась, чтобы напомнить им о своем присутствии.
- Мы всё, детка. Сейчас поедем. – Сказал мой влюбленный брат. Его подружка держала свои руки у него на плечах, все так же продолжая улыбаться, глядя ему… в подбородок. Я поняла, что эта её улыбка и раздражала меня весь вечер. Нереально постоянно улыбаться, думала я. Может эта девка просто стесняется.
Эта счастливая парочка уже бы уехала, если бы папа срочно не отозвал Кевина на улицу. Кармен помогала мне убирать со стола, чтобы не терять времени. Она пыталась что-то рассказать мне, но я никак не шла на разговор. Потом я поняла, что она отчаялась подружиться со мной, и бросила эту затею с разговорами. Я мыла посуду, а она вытирала её полотенцем, расставляя по полочкам. Все делали молча. Она смотрела куда-то вдаль. Я присмотрелась к ней: в ней нет ничего такого привлекательного, кроме тела. Её даже красивой назвать нельзя, она простая.
Наконец, они уехали. Родители были очень довольные. Я не могла разделить с ними эту радость, и пошла наверх. Я легла в постель и сама не заметала, как заснула.


Глава 3

- Ну, ну, дура, не тяни, рассказывай давай! – Дергая меня за рукав, вопила Сара. Мы ели арбуз в парке, в беседке.
- Ну блин… Она стремная какая то. Богатая и тупая. – Как отрезала, сказала я.
- Богатая? – Сара даже перестала жевать. Она помешана на долларах.
- Да, у неё хат штук пять. И еще хочет купить. И клиник у неё тоже много, две. Богатая и тупая! Но Кевину я сказала, что Кармен милашка.
- А… ну понятно. Фотки есть?
- Да что ты привязалась ко мне? Посмотри у Кевина на Фейсбуке. В друзьях должна быть. – Сара кивнула и продолжила ковыряться пальцем в арбузе, убирая косточки. Я даже не жалела о своих словах в адрес Кармен. Мне она не понравилась, и видеться с ней я больше не хотела. Эх, если бы я знала, что судьба со мной так поступит.
В следующий раз я увидела Кармен на улице, возле медицинского центра. Она и вправду была медиком. Она была одета в бирюзовую футболку и штаны, а поверх был накинут белый халат. Она разговаривала с каким то мужиком, судя по одежде, он тоже врач, а на шее у него висел стетоскоп. Я сидела в машине с открытым окном, и слышала о чем они беседуют:
«… Нет, я уже сделала обход, мне сейчас только заполнить бланк осталось.» - Серьезно сказала Кармен.
«Да? Какая молодец. Глядишь, я тебя заставлю здесь еще лет пять учиться. Как же мы тут без тебя будем, Кармен? Ума не приложу.» - Мужик положил ей руку на плечо. Кармен сделала грустные глаза.
«Вы думаете, что три года так быстро пролетят? Я вас умоляю… мы же будем вместе работать! Ладно, мне нужно переодеть форму, а то я не подумав выскочила на улицу и вот. До встречи.» - Мужик еще что-то ей сказал, но я уже не услышала, загорелся зеленый и такси тронулось с места. Я быстро прижалась к спинке сидения и чуть спустилась вниз. Не знаю почему, наверное, не хотела, чтобы она меня увидела. Я тут же подумала, о том, что возможно я видела Кармен на улицах, просто не знала кто она такая, даже возможно, что мы встречались в этой самой больнице, и именно она брала у меня кровь на анализы.
Кевин взахлеб рассказывал мне о своей подружке, я уже мысленно начинала её ненавидеть. Он рассказывал, что вот-вот она купит себе дом через пару кварталов от нашего, и уже позвал меня в гости.
- Ты думаешь, у вас всё так серьезно? Она же себе покупает его, и на свои деньги. Ты-то тут причем? – Наконец, спросила я. Можно даже сказать, что я была в ярости, насчет его отношения к Кармен. Кевин в свою очередь смотрел на меня, словно я была привидением.
- Ну, мы же вместе. Верно? – Выдавил он после минутной паузы.
- И чё? Ты слишком самоуверенный. Таких как ты у неё сотни.
- Тебе-то откуда знать об этом? – Он разозлился и встал со стула.
- Она богатая. А ты нет. Усек?  - Я допила колу и поднялась наверх. Кевин так и остался на кухне. Я его разозлила. Ну и  пускай! Пускай знает, что Кармен покупает этот дом не для него. Не знаю, почему меня так завела эта тема. Наверное, я просто устала, и скорее всего, от своего брата.
Теперь я знала, чего хочет Кевин от своей девушки… денег. И, возможно, секса. Было жаль её, ведь я видела, как она смотрела на него, видно, что она влюблена. Но и Кевин не простак, хороший актер. Во всяком случае, это не моё дело, и я зря забиваю себе голову. После этой нашей с Кевином небольшой ссоры, он перестал говорить о Кармен. Совершенно. Так я и забыла про неё. Правда, когда проезжала около больницы, я что то чувствовала, как будто я должна быть там. И всё же я забыла её. В мою жизнь она пришла так же незаметно, как и ушла. Наша следующая встреча была только через четыре месяца, в канун Нового Года.
Был праздник, в доме было много народу, даже в туалет была очередь. Все-таки хорошо, что я додумалась закрыть свою комнату на ключ, а то все мои младшие кузены были бы уже там, и резались в мой компьютер.
- Клерик! Рад видеть. – Я давно не видела дядю Джеймса. Он приехал из Великобритании специально на этот праздник. Он обнял меня и вручил небольшую коробочку.
- Ой, большое спасибо, дядя Джеймс. – Я открыла коробочку. Там был небольшой кулон серо-голубого цвета. Красивый.
- Под цвет глаз, я помню, какие они у тебя. – Он осмотрелся, а после чуть приблизился ко мне. Я тоже боком потянулась к нему, чтобы послушать, что он хочет сказать. – У тебя ухажер то есть?
- Вы каждый год спрашиваете. Нету. – Я даже расстроилась из-за своего ответа. Когда же, наконец, я скажу «да»?
Мой дядя был подавлен. Но он не упустил возможности свести меня со своими сыновьями. Мы болтали весь вечер, и не отходили друг от друга ни на шаг. С ними весело. Их трое – Дик, Бен и Тревис. Бен был самым симпатичным из них, и больше подходил мне по возрасту. Но я, как истинная леди, сначала повиляла этих мальчиков, а потом до меня дошло: я против инцеста. И тогда я решила не обнадеживать их, и дядю Джеймса тоже.
Сама себе настроение испортила. Было уже темно на улице, но я решила прогуляться. Только я надела шапку и открыла дверь, как на меня с улицы налетел Кевин. Он был весь в снегу, красный, как будто простоял там уже не один час. Он поцеловал меня, после чего оставил мокрый след на моей щеке. Чертов снег. До жути неприятно. А потом я увидела Кармен. На ней была черная куртка с красными молниями. Смотрелось круто. Ей очень шел черный.
Что на меня нашло, возможно, переизбыток мужской кампании, но я сама потянулась обнять её, когда она только расстегнула куртку. Она сказала:
- Ой, Клер, я же холодная.
А потом, помедлив, обняла меня. Как будто вечность прошла. Охренительные духи, твердое тело, как будто я фонарный столб обняла, и жутко приятно. Мы, наконец, отстранились друг от друга, она спросила, где родители. А дальше все было, как и тысячу раз до этого: все пили пунш, рассказывали истории, фотографировались. Малышня бегала, таская со стола сладости. И я уже в тысячу первый раз понимаю, что это круто и одновременно скучно. Я не знала чем себя занять, и все-таки пошла на улицу.
У меня весьма странная шапка в этом году. С помпоном, с завязками, как будто детская. Куртка на мне красная, тонкая. Короче, мне было холодно. И села на ступеньки и стала пялить звезды. Красиво.

Глава 4


Ну вот. С этого момента и началась моя история. Так ловко, что я даже сама не заметила, как попала в эти сети. Мои страдания, мои переживания. Если бы мне об этом рассказали тогда, то я бы расхохоталась в ответ. Но нет.
Я ежилась на ступеньках, было холодно. Чтобы хоть как то отвлечься, я начала считать звезды. А потом я услышала, как хлопнула дверь позади.
- Простыть решила? – Это была Кармен. Она накинул на меня клетчатое покрывало и села рядом.
- Ты почему не с гостями? – Спросила я, повернувшись лицом к ней. Изменилась. Она стала чуть другой.
- А ты? – После этого я уставилась на снег. Кармен тяжело вздохнула, словно хотела что-то важное мне рассказать, но всё также продолжала молчать. Молчать с ней было интересно.
- Знаешь, я тут поговорить с тобой пришла. – Начала она. Её акцент. Каждое слово ей давалось с каким то трудом, и все согласные были четкими. Её голос звонок и приятен на слух. – Твои родители и Кевин направили меня сюда. Знаешь зачем? – Я помотала головой.
- Эм… сейчас что-то будет? – Мне показалось, что она сейчас раскроет самую страшную тайну.
- Ну. Хочешь пожить у меня? – Меня ошарашило. – Твои родители уезжают на некоторое время. Они хотели, чтобы ты жила у Кевина, но, я считаю, что тебе лучше бы было со мной? Как ты считаешь?
- Но почему я об этом не знала? Куда уезжают?
- Твой отец едет в командировку. Не знаю на сколько, но не больше пары месяцев. А твоя мама хочет с ним.
- Молодцы. Нечего сказать. – Я продолжала находиться в состоянии крышесноса. Кармен положила мне руку на плечо и спросила все ли в порядке. Я кивнула. Потом я сказала, что замерзла и мы пошли домой.
«Все решили без меня. Мать вашу»
Я подошла к отцу и потребовала объяснений. И правда, он уезжал вместе с мамой в командировку. Если поедет, то получит повышение. Мама едет потому что «устала от этого всего». Я бы тоже могла поехать, сказала я, но меня отшили. Месяца четыре. Четыре месяца?
- Ну-ну… малышка, успокойся. – Это Кармен меня утешала в туалете. Она была как солнце, когда небо затянуто дерьмом. Она единственная, кто потеряла меня, а когда нашла, то тут же принялась утешать. Я плакала от обиды. – Иди ко мне.
И я вцепилась в неё. Она обняла меня и начала гладить по голове, словно я маленький ребенок, которого отказались везти в луна-парк. Я намочила её кофточку, и более того, оставила следы туши.
- Черт, прости, я постираю. – На это она ответила смешком.
- Всё в порядке. Пойдем к гостям? А то там очередь за дверью. А? – Кармен взяла меня за руку и вывела в гостиную. Там мы взяли по бокалу пунша и разошлись. Кто куда. Пробило двенадцать, и все дико завизжали. Начали танцевать, кричать, бегать, выходить на улицу и все такое. Я позвонила Саре, она была на вечеринке. Я ей даже позавидовала.
Наконец, гостей разложили спать по комнатам. Некоторые еще бродили по дому, смотрели телевизор, болтали на кухне. Мама и папа уже легли спать, а меня оставили за старшую.
Я прошла по всем комнатам, проверяя, у каждого ли гостя есть подушка или одеяло. Я заглянула в отдаленную комнату на втором этаже. Там были Кевин и Кармен. Она сидела на постели, обняв свои ноги, а он стоял перед ней в трусах. Видать, я прервала прелюдию к сексу, потому что лица у них были настолько игривые.
- Клиер? Кевин ко мне пристает. – Все так же игриво заявила Кармен.
- Кевин, а ну отстать от тёти. – Строго сказала я и загородила собой Кармен. Они чуть не упали со смеху. Кевин упал на кровать и попросил меня сесть рядом.
- Клер, короче. Ты с ней или со мной? Мы живем отдельно. У неё квартира больше чем моя, да и посимпатичней. А зато у меня ты будешь готовить. – Кевин подмигнул мне.
- А почему раздельно живете? Вы уже год почти вместе. Почему?
- Я, как бы, не очень готова к этому. Жить в одном доме с мужчиной. Я думаю, пока рано. – Кармен слегка потянулась. – Что ты надумала?
- С тобой, конечно же! – У меня был выбор, и я выбрала не задумываясь. Конечно же она. Жить с Кевином, готовить ему, убирать у него, стирать ему. Ну его нахрен. Я указала на Кармен, и та тут же оживилась.
- Да, да, да! Я надеялась. – Она потянулась обнять меня. Господи, они твердая и тёплая. Позже я узнала, что мышцы у неё каменные из-за спортзала, из которого она не вылазит. Хотя на вид она хрупкая, не мускулистая.
Так мы и решили. Кевин надулся и сделал вид что заснул. Кармен сказала, что мы сначала поживем на квартире, а потом переедем в её новый дом.
«Замечательно»


Глава 5


Через неделю, наконец, все гости разъехались. Дома был небольшой беспорядок, я нехотя собирала вещи по дому, разлаживала их по местам. Предки на работе. Еще чуть-чуть и я не смогу видеть их целых четыре месяца. Зато буду жить в другом месте.
Родители уезжают четырнадцатого января. Приедут когда то в апреле. Вот бы я одна осталась на все это время! Я бы жила с Сарой, с ней мне никогда не скучно. Устроили бы дома срач, а убрались бы в самый последний момент. Гуляли бы допоздна и не ходили бы в школу. Кстати о школе.
- Как все прошло то? – Спросила я у Сары, когда она распаковывала подарок, который я ей только что вручила. Часы, она давно хотела такие. Она завизжала и накинулась на меня со своими объятиями. Мне даже дышать было тяжело. Благодарностей было несчетное количество.
- Да круто все было. – Наконец, успокоившись, сказала на. – Тебя не было и это хреново. Кстати, мы с Микки наконец переспали. Боже, как это было больно.
- Да? Тебя порвали в новогоднюю ночь? – Я рассмеялась, схватившись за живот. В прошлый раз у них ничего не получилось, потому что поездка к бабушке отменилась. И вот они терпели и ждали, когда же родители Сары отпустят её куда-нибудь с ночевкой.
- Да, да, да… Боже, мне до сих пор неприятно. Я на следующий день в туалет не могла сходить нормально, только в душе, с холодной водой. А Микки… ему круто было.
- Нихрена себе, больно говоришь? Тогда я воздержусь от секса.
- А есть с кем?
- Конечно. – Глаза Сары тут же округлились. – Огурцы.
Мы смеялись над этим всю неделю. Боже мой, первый секс с огурцами, и после него еще и писать в душе, при включенной холодной воде, потому что иначе ужасно больно. Такой бред.
Я собирала сумки. Мама все просила о том, чтобы мы не забывали приезжать сюда и проверять всё на сохранность. Мне уже хотелось её спросить, а почему я не могу жить здесь с Кармен, но потом подумала, что место надо на время поменять. Я сгребала все свои мелки шмотки, например как духи и цацки в портфель, а все остальное было в большой походной сумке. Все это я закинула в багажник, а сама решила прогуляться. Как будто в последний раз.
- Далековато ты будешь. Не забывай писать мне письма! – Микки смеялся. Сегодня я гуляла только с ним, Сару запрягли быть нянькой.
- Обязательно. Хотя это всего на другом конце города. Школа все равно в самом центре.
- Во сколько поедешь?
- Да вот уже, через час.
- А кто повезет?
- Кевин.
Так мы и болтали о моем переезде. Наконец, нам надоело сидеть в парке, и мы потопали ко мне домой. Микки сказал, что Сара очень расстроена тем, что теперь мы будем видеться только в школе. Хотя, можно и приехать ко мне в гости, не знаю, зачем она такую трагедию делает, хотя… это приятно. И вот мы подошли к моему дому. На какой-то момент, он стал казаться таким странным, словно я там и не жила никогда.
Родители уже стояли у порога. Папа разговаривал по телефону, прощался со своими коллегами. Мама читала нотации Кевину: следи, чтобы она не занялась проституцией, пока нас нет.
«Куда катится мир»
Все, наконец-то, мы попрощались, и разъехались в разные стороны: родители к аэропорту, а мы с Кевином домой к Кармен. Черт, на квартиру к Кармен. Дорога заняла целых сорок минут из-за пробок. Кевин все рассказывал, что будет приезжать по вечерам каждый день, что будет ужинать с нами, и, возможно, оставаться с ночевкой. Он не может жить с Кармен, потому что живет напротив банка, в котором работает, а её квартира достаточно далеко оттуда. Думаю, поэтому она и купила себе дом в самом центре города. ****ец какая богатая.
Приехали. В этом доме пять этажей, в каждом окне горел свет, большие балконы. Нас проводила взглядом какая-то женщина, она сидела на скамье и курила сигарету. Мы ей явно не понравились. Стараясь, удержать себя от пытки разбить морду этой женщине, я зашла в этажку. Мы поднялись на самый верхний этаж, и Кевин позвонил в квартиру номер тридцать.
- Я уже и не надеялась вас встретить. Проходите. – Кармен потянулась поцеловать Кевина в щеку, как только открыла дверь, а потом взяла меня за руку и потянула к себе.
Могу сказать только одно – охринительно красиво! Все комнаты выполнены в стиле хай-тек - мой любимый стиль интерьера. Кухня была красно-белой, большое окно открывало вид на церковь. Гостиная была черной с большим красным диваном, на котором были прямоугольные белые подушки, а позади него были полки, словно рамки от картин, на которых были прозрачные бутылочки. Повторюсь, тут просто охринительно красиво! Эмоций было столько, что я целых два часа рассматривала эти комнаты. Остальные комнаты были за дверьми, а пойти и посмотреть самой было просто страшно, вдруг Кармен примет меня за дикарку.
Кевин сидел на кухне и медленно отрывал кожуру от банана, Кармен сидела рядом и следила за этим процессом. Я же рассматривала свое отражение в зеркале. По-моему, я ничего.
- Клиер, пойдем, я покажу тебе твою комнату? – Кармен прислонилась к стене, скрестив руки. – Тебя как, устраивает?
- Тут как в космосе прям, супер. – Я подняла свой портфель с пола и пошла за Кармен. Она завела меня в отдаленную комнату с серебристой дверью, которая скрывала за собой светло-лиловые стены. Большая, высокая кровать с фиолетовым покрывалом, была из темного дерева. По бокам были тумбы, а на другой стороне стоял небольшой стол.
«Охренеть… не то что дома»
- Вот, собственно и твоя комната. Другой, извини, нет.
- Да и не надо, все просто супер.
Кармен улыбнулась и сказала, чтобы я чувствовала себя, как дома. Она ушла на кухню к Кевину, а я легла на кровать и достала мобильник из кармана. Три сообщения от Сары и одно от Микки, тема заезженная – как ты устроилась? Круто я устроилась, надеюсь, что с Кармен у меня будут хорошие отношения, а то не хотелось бы, чтобы она меня выгнала.

Глава 6


Все было, как и обещал Кевин: он приезжал каждый вечер после работы, ужинал, смотрел телевизор, обнимался с Кармен, а потом уезжал к себе. Это уже стало нормальным явлением, если вдруг я увижу, как эти двое целуются, как он расстегивает ей рубашку и водит руками по её животу. Совсем стыд потеряли, но, по крайней мере, дальше этих поцелуйчиков не заходило.
Завтра заканчиваются мои зимние каникулы, и я снова пойду в школу. Учусь я последний год, еще чуть-чуть и я куда-нибудь да поступлю, наверное, за меня решат родители, как всегда. Насколько я знаю, Сара хочет заниматься либо политикой, либо экономикой, не знаю, как она туда поступит. Вообще, мы хотели быть вместе до конца: учиться вместе, жить рядом, и водить своих детей в один и тот же парк, в котором мы провели, чуть ли не все свое детство с ней. Было бы круто.
- Завтра в школу, пойдешь? – Поинтересовалась Кармен, она ела суши. Было утро, она всегда рано вставала, я же проснулась только сейчас из-за грохота посуды. Конечно же, она извинилась, что разбудила меня.
- Ой… а можно и не идти?
- Ну да, если не хочешь, то не ходи. Только не увлекайся этим, хорошо? – Где-то в глубине моей души расцвели нарциссы, мир стал розовым, а Кармен превратилась в красотку.
- Ого, ну спасибо. Завтра я схожу, а потом когда как, хорошо? – Кармен улыбнулась и пододвинула ко мне тарелку с суши. Попробуй, сказала она, я поморщилась, но кусочек все-таки попробовала. Гадость.
Через пару минут Сара уже вся покрылась черной завистью от того что я могу не появляться в школе. Кармен оставила меня одну из-за срочного вызова в больнице и я, пользуясь случаем, решила пробраться в её комнату. И снова черно-белые цвета – одна стена была выкрашена в черный цвет, там стояла кровать, а остальные три были просто белыми. Очень необычно, очень красиво. Кровать была черной, перед ней была кроватная полка ярко-розового цвета, на которой лежал белый ноутбук и радужный стакан.
«Да… она сошла с ума, рискованная девка»
Я провела пальцем по черному покрывалу, и, наконец, решила сесть. Было очень уютно, плюс, синие подушки были очень мягкими. Я пялила на потолок, думала о ночных утехах Кевина и Кармен в этих стенах.
«И я тоже сошла с ума, о сексе думаю. ****ец мне в раю»
Кармен вернулась только через час, такая поникшая, она объяснила это тем, что успела за это время поругаться с Кевином из-за машины: она хочет оставить старую, а она хочет новую. Какой же кретин мой брат, ужас какой то.
Я смотрела на неё, пока она сидела в кресле, делая вид, что увлечена телешоу. Обижена, вот-вот заплачет, но держится, сильная, или может быть и разревелась, если бы я не стояла над душой. Это длилось минут пятнадцать, потом она медленно пошла в свою комнату, дверь не закрылась, так что у меня был хороший обзор. Кармен села на кровать, пододвинула к себе эту яркую полку, включила ноутбук и надела наушники. Честно, на это было больно смотреть, конечно, она догадывалась, какой поддонок мой брат, но она любила его. Бывает же, надеюсь, я не буду такой же дурой.
- Алиш, солнце, ты как? – Как я поняла, это она с кем-то через микрофон разговаривает. Какая-то Алишия, её хорошая подруга. – Да, заметно? Да он достал меня своими придирками. Нет, ты что? Да ладно, вечером он опять мне цветы подарит и попросит этот чертов джип. Ну не идиот? Да знаю я… люблю сильно, наверное. Да, да… ты-то как? Ага… приду, а может и придем.
Болтали они минут двадцать, я же не стала слушать весь их разговор, мне и этого хватило, чтобы понять, какой идиот мой брат, и какая дурочка его девушка.
- Бэлэзо? – Я не знаю, что сказала Кармен, но найдя меня утром на кухне, тут же вздохнула. – Я тебя потеряла.
- Это что сейчас было?
- Это? Не бери в голову. – На её щеках заиграл румянец.
- Ты же не обзывала меня, верно? – В ответ Кармен рассмеялась, но ничего не сказала. Мне стало неловко, а вдруг и правда обругала? Я допила сок, схватила свой портфель и помахала рукой своей квартирантке.
Кармен - умничка, теперь я могу ходить в  школу, когда захочу. Главное не злоупотреблять этим. И все-таки, я ходила в школу, не из-за большой любви к предметам, а просто из-за того, что Кармен пропадала на учебе, а потом еще и вечером ей приходилась уезжать в свою клинику. Мне её было, честно, жаль, ведь она работает не покладая рук. Я даже стала сомневаться в её тупости, возможно, она просто хитрая и трудолюбивая, а может, у неё просто нет выбора. Не знаю.
- Клиер… Кле.. К… Черт! – Мы сидели с Кармен на кухне, она все пыталась правильно произнести мое имя. Это так смешно смотреть, как она пыхтит над одним словом, ругается и хватается за голову. – А как тебя близкие называют?
- Да так же – Клер. А что сложного? Клер. Вот Кармен прикольное имя.
- Ай, у нас так каждую десятую зовут. – И она снова принялась издеваться над моим именем. – Клер... Клер!
- Наконец-то! – Взмолилась я, Кармен рассмеялась, а потом начала шариться в холодильнике - мы с самого утра ничего не ели.
«Клер, Кармен… две одинаковые буквы. Блин, так мягко произносит»
- Ты что будешь? Я хочу… - Она посмотрела на меня словно ребенок, который сломал мамину любимую вазу. – Ты не хочешь пройтись в магазин? Дома только овощи и молоко.
- Да, давай. Прогуляемся заодно. – Посидев в кухне еще с минуту, поглазев друг на друга, мы пошли собираться. Через минуту мы были уже готовы к прогулке. Я столкнулась с Кармен в коридоре, она смотрела на себя в зеркало. Я встала рядом.
«Ну и что ты? Как ты? Что делать будем? Красотка, бля»
Кармен совершенно спокойно смотрела на свое отражение, поправляя волосы. Повторюсь, в ней нет ничего красивого: она чуть выше меня, кожа приятного темного цвета, нежная на ощупь. Копна темных длинных волос вечно либо собраны в хвост, либо распущены – но ей и так и так шло. Лицо у неё не понятное: вроде бы посмотришь – симпатичная, а с другой стороны – нет.  Профиль, который я позже полюблю больше всего на свете, сейчас не вызывает никаких положительных эмоций: длинный ровный нос, темные глаза, длинные-длинные ресницы, брови, вечно приподнятые и губы. Такие пухлые губы. Вообще, когда Кармен улыбается, у неё виден ряд белоснежных ровных зубов, сначала это нравилось, а потом это переросло в какую-то зависть – такие белые, словно фарфор, такие ровные, как будто росли по линеечке.
 А потом я перевела взгляд на себя.
«Господи… ты-то куда?»
Я напротив Кармен кажусь ребенком, хотя разница у нас всего четыре года. Стройная, высокая, с «детским милым личиком». Больше о себе ничего не могу сказать, потому что не знаю, какая я на самом деле – привыкла к себе, и красивой, либо страшной себя назвать не могу.
- Как думаешь, мы одеты одинаково? – Кармен посмотрела на меня. Правда! Мы были обе в джинсовых шортах: она была – темных, а я – в светлых. Белые футболки: у меня мешковатая, а у неё – короткая, оголяющая её темные плечи, с надписью «Everybody lies».
- Ой, точно. Ну, ничего, правда?
- Верно. Пошли.
Как только мы вышли из пятиэтажки, сразу в глаза бросилась женщина, та самая, которая курила, сейчас она так же тихо-мирно сидела на скамье и ненавидела всех. Я спросила у Кармен – почему эта бабенка такая подозрительная. Оказывается, у неё недавно погиб муж, и с тех пор, она все время одна, курит и ни с кем не разговаривает.
«Понятно все с вами»
Кармен выгнала машину из автостоянки и изнутри открыла мне дверь. Машина классная, но я не спросила как она называется, потому что, скорее всего, застеснялась. Я залезла в машину, Кармен тут же велела мне пристегнуться, мол, всякое может случиться. Заботиться. Приятно.
План Кармен поехать в магазин за продуктами провалился – мы зашли в супермаркет, и каждая побежала по своим делам. Я пошла в отдел косметики, а Кармен – куда-то в отдел молочных продуктов. Так мы и бродили целый час врозь, пока не столкнулись в отделе мягких игрушек.
- Они такие милые. – Протянула она, держа в руках плюшевую кошку. Я тоже взяла игрушку, посмотрела в эти пластмассовые глаза, правда – милые. – Твой брат никогда мне не дарил игрушек. Это странно, не считаешь?
- Ну… а он вообще дарил чего-нибудь? – Я засомневалась в щедрости Кевина.
- Ничего запоминающегося. Цветы, конфеты, билеты, украшения. Это всё.
- Что тебе твой прошлый парень дарил?
- Ой… он подарил мне эту машину, на который мы с тобой приехали.
- Ха… машина против конфет и шампанского. – Я рассмеялась. – Как ты вообще с Кевином познакомилась?
- Да просто. Я проходила практику в больнице, а он там проходил осмотр. Встретились, и он тут же стал приставать ко мне, а я, чтобы отвязаться от него, согласилась на свидание. Я не пришла, разумеется, но потом он опять пришел в больницу и стал прямо таки домогаться до меня. Настойчивый такой. Собственно, я привыкла к тому, что кто-то ходит хвостом за мной по кабинетам. Так и полюбили друг друга.
- Значит, если к тебе начнешь домогаться, то ты тут же влюбишься?
- Вот еще. Мне Кевина хватает. Он – особый случай.
«Мило»
После мы пошли, наконец, в продуктовый отдел: там Кармен набивала магазинную тележку всякими вкусняшками, а я – смотрела, как ловко она справляется с этим.
- У меня идея, может еще куда-нибудь? – Спросила Кармен уже на улице. Она складывала пакеты в багажник машины.
- Не хочешь домой?
- Не хочу готовить. – Она открыла мне дверь, и откатила продуктовую тележку от машины. – Пиццу?
Я не раздумывая, согласилась. Кармен хорошо готовит, даже очень, особенно ей хорошо давались пироги – она баловала меня ими, но много есть не разрешала, потому что «её заботит моя фигура».
«И все таки, ты милая, Кармен… Кстати…»
- Кармен, как твоя фамилия?
- Гонсалес. – Она сказала это так, словно ожидала этого вопроса.
- Круто. А у меня хуже... Янг. А ты станешь Кармен Янг?
- Нет, никогда. – Она заметила, что мои глаза стали большего размера. Я вправду была в шоке – какого хрена она с моим братом так долго, если не хочет выходить за него? – Ой, ты ничего не подумай. У нас не принято брать фамилию мужа. Только ребенок может брать его фамилию, ну и мою тоже.
- И как это будет выглядеть? Гонсалес-Янг?
- Типа того.
- Прикольно.
Уже совсем скоро мы приехали в пиццерию. Кармен сразу же заняла свободный столик, я присела напротив неё. Себе она заказала пиццу, где очень много сыра и совсем немного салями, а я наоборот. Мы болтали, совершенно ни о чем, но было интересно. Черт, мне так нравится её акцент! Говорю с ней только из-за него.
- Ты встречаешься с кем-нибудь, а, Клер? – Она пила колу из трубочки, глядя на меня.
- Нет, пока нет. Может скоро.
- А почему так? Родители строго воспитали? Ой, по твоему брату не скажешь.
- Да какой там строго? Мы вечно с Кевином делали все, что только в голову придет. Даже сейчас.
- Понятно. Уже десять часов. Пойдем?
Прогулялись мы с Гонсалес хорошо, очень даже. С ней есть о чем поговорить. Как только мы зашли домой, она понесла пакеты с продуктами на кухню, а я зашла в свою комнату и позвонила Саре. Она была  бешенстве от того что я не звонила ей целый день, а её звонки сбрасывала. Тысяча извинений её успокоили. Она спросила: вы там отрываетесь или ругаетесь? Я потерялась в ответе.


Глава 7


С Кармен я прожила полтора месяца, а потом случилось это…
Я делала уроки в гостиной, со школы пришла примерно час назад, Кармен еще на учебе. Я  ждала её, приготовила ей поесть, потому что смотреть на неё было жалко – она еле соображала после своих занятий. Я привыкла к её частым отсутствиям, мне было скучно, конечно же, поэтому я все время ждала её. В дом я не могу никого позвать, ведь он не мой, и вдруг Кармен это не понравится? Вдруг ей не понравится Сара, или вообще они поругаются? Мне вот только этого и не хватало.
Было уже четыре часа, а я все еще одна. Звонить Кармен было бесполезно – она либо не брала трубку, либо сбрасывала. Ну, думаю я, наверное, в дороге, и пошла на кухню, чтобы порубить салат. Я посмотрела на холодильник: он металлический, серебристый, в нем можно было видеть свое отражение, но только слегка. Я стояла с ножом, волосы распущены, короткая черная майка, и мои любимые мини-шорты. Идиллия. Фигура отпад. Кажется.
Наконец, я нарезала овощи, заправила салат майонезом, размешала и стала ждать прихода Кармен. Вообще, она должна приходить с учебы в час, но если она решит зайти в клинику – то примерно, в три. Но сейчас уже начало шестого.
«Эм… а вдруг она попала куда-нибудь… ****ь! В аварию! Черт… »
Я набрала её номер, и опять – ответа нет. Я не находила себе места: прошла по всему дому, глядя в пол, не замечая, что мигал свет в гостиной. Села на её кровать, легла, закрыв глаза руками. Я начала представлять, что с ней могло случиться. Ничего. Наверное, в клинике проблемы. Хоть бы.
Шесть часов. Я одна.
Половина седьмого. Её мобильный «не доступен». У меня поехала крыша. Я уже и накрасилась, и в доме прибрала, и салат заново порезала. Я звоню Саре:
- Бейб, ты как?
- Да нормально. Ты че? – Она жевалась. Точно говорю – это мармеладные палочки. Уверена.
- Да хренова. Кармен пропала куда-то.
- Дык, рано же еще? Ща, погоди… половина седьмого.
- Да, но она так долго не задерживалась еще!
- Успокойся. Хочешь мармелад?
- Я себе места не нахожу… она даже телефон не берет. Сначала она сбрасывала, а сейчас вообще отключила его.
- Ты, блять, мармелад хочешь или нет?
- Да иди ты… - Я бросила трубку. Сара не обидится, нет. Она не из обидчивых, иногда.
Я смотрела телевизор. Показывали шоу про таланты Америки. Интересно, конечно, слушать, как поют смазливые мальчики, но мне вообще было не до этого. Я думала о Кармен. Что с ней, где она, и всё такое.
Кевин не отвечал. А вдруг и с ним что-то случилось? Мать вашу! Зачем придумали телефон, если все время не берете трубку?
Короче, было уже одиннадцать – так показывал мой будильник на тумбочке. Я лежала в своей пастели, которая из нежно-лилового превратилась в темно-красный – так мы с Кармен решили.
Я была уже в огромной футболке, которая была мне чуть ли не до колен, лежала на подушке, боялась уснуть. Еще раз прошла по дому, как будто от этого будет толк. Легла снова. Меня клонило в сон, но я продержалась еще до часу ночи. Вспомнила, что на кухне не убрано и быстро пошла туда. Я убрала все тарелки, чертов салат выбросила в мусорное ведро, кувшин с любимым соком Кармен (томатный) убрала в холодильник. Представьте, я стою в этой длинной красной футболке, с кривым, чуть ли не распущенным уже, хвостиком на голове, и мою посуду, как вдруг раздается грохот…
Я напугалась, даже подпрыгнула на месте, а потом повернулась к входной двери. Она была открыта нараспашку, но потом в полумраке я увидела тень. Кармен. Она еле зашла в квартиру, бросила свою сумку на пол, и чуть не сползла по стене вниз. Закрыла дверь, а потом подняла голову на меня. Обстановка романтическая, скажу вам – полумрак, источниками света были только светильники на кухне и в моей комнате. И хозяйка, скорее всего пьяная.
«Блять… пьяная? Додумалась…»
- Клер? Прости, милая, я так долго…. – Голос у неё был такой, словно все это время она ревела. Походу так и есть. Она медленно подошла ко мне. Глаза её красные, опухшие от слез, и такие грустные. Прежней улыбки уже нет. Меня перекосило. – Клер, прости, я сейчас все объясню.
- Кармен, что такое? Что с тобой случилось!? – Я схватила её за плечи, глядя ей в глаза, я даже потрясла её, не знаю зачем. Кажется, это подействовало, потому что взгляд у неё стал чуть серьезней, но слезы вот-вот пойдут ручьем. Она опустила голову мне на плечо и прижалась ко мне. Я обняла её как можно крепче, словно вот-вот и я потеряю её. Я гладила её по голове.
Кармен снова заплакала, но так ничего мне и не рассказывала. Она отошла от меня, качая головой, и пошла к себе в комнату. Я тут же за ней.
- Кармен, серьезно, что произошло? Не могла же ты просто так весь день дома не появляться, а потом прийти зареванной? Говори. – Она сидела на кровати, явно не соображала, не двигалась. Я подошла к ней, села на пол и сняла с неё куртку. Кармен была как послушный ребенок.
- Да глупо все это. Ты навряд ли поймешь меня. – Шепотом сказала она, оперившись одной рукой на кровать, поджав под себя ноги. Я села рядом.
- Ну и? – Я развела руками. Давно бы уже все сказала и не парилась бы, но это видать очень серьезно. Я включила ночник.
- Твой брат. – Кармен указала пальцем на свою щеку. Она красная. Уголок губ был рассечен. Как я не заметила этого, вашу мать?! Я тут же представила, как Кевин бьет Кармен.
- Это что еще за херня? – Я прислонилась к её лицу, разглядывая ссадину. – Он тебя избивает? Но… но за что?
- Он говорит, что за дело. Я пришла к нему домой, просто так, чтобы сюрприз сделать. А он там лежал на полу, пьяный, как не знаю кто, бормотал какую то ахинею… Ну, я подбежала естественно, схватила его, а потом…. – он прижала пальцы к губам, по щеке медленно стекала слезинка. – А потом вышла какая то баба. Он стал ругаться, ударил меня по лицу, по спине, схватил за волосы… - Она сглотнула. – Кинул на пол и стал объяснять кто такая эта девушка. Он просто переспал с ней.
- Господи. – Я положила руки на её колени, глядя ей в глаза. – Переспал… но бить то зачем?
- И я о том же! Вообще, ему меня что ли мало? Ты бы видела, как он пыхтит, когда видит меня обнаженной…. Черт, тебе не интересно это. – Отмахнулась. Заплакала. Сильно.
Я обняла её, прижала к себе, как только могла. Её руки обхватили мою шею.
- Я всё это время там была, на дому у него… ревела. Ты прости, что не отвечала. Ты волновалась обо мне, да? – Она подняла свои заплаканные глаза на меня.
- Я себе места не находила, я уже думала, что ты в аварию попала.
- Уж лучше бы попала…
- И оставила бы меня одну? Ты это хочешь сказать? Чтобы я ждала тебя все это время, а потом из новостей бы узнала, что тебя нет? Вот еще!
Она слегка улыбнулась. Я предложила ей поесть, даже выпить на крайняк, но она отказалась. Тогда я принесла её ночную шелковую пижаму и положила на кровать, а сама пошла на кухню. Когда я вернулась, Кармен, уже переодевшись, все так же сидела на кровати, смотрела куда-то вдаль, глаза еще были красными и мокрыми. Даже сейчас, вся опухшая от слез, уставшая и замученная, слабая и побитая, она выглядела очень милой, как ребенок – хотелось прижать её к себе.
Я села рядышком с ней, она даже не заметила этого – все так же смотрела куда-то. Провела рукой по её волосам, чтобы можно было видеть её красное пятно на щеке. Кровь на губах уже засохла. Кармен заметила, что я разглядываю её лицо, и схватилась за руки:
- Я пойду, умоюсь, наверное. – Она дошла до двери, а потом резко повернулась ко мне. Я преданно взглянула ей в глаза. Через секунды она уже была рядом со мной. Обняла. Поблагодарила, за то, что я ждала её.
«Пустяки»
Будучи еще в шоке от действий Кевина, я легла в свою пастель. Не верится, что он мог поднять руку на Кармен. Ну никак не вериться! И все же, сама себя Кармен избить не могла.
Я уснула, держав руки под подушкой. Не знаю, сколько спала, но я проснулась от того, что дверь открылась и хлопнула ручкой о стену. Спросонья, разглядела Кармен – она приникла к стене, смотрела на меня умоляющим взглядом.
- Малыш, прости… прости за эту глупость. – Протянула она. Было видно, что она даже и глаз не сомкнула, и ревела еще неизвестно сколько.
- Что случилось? – Медленно поднимаясь с кровати, спросила я. Кармен моргнула.
- Ты можешь лечь со мной? Мне просто… не знаю, такое чувство, что меня все бросили.
- Одиноко?
- Да, наверное.
- Сейчас.
Поднявшись на ноги, я поплелась к ней. Она подала мне руку, и мы пошли в её комнату. Было темно у неё, я шла на ощупь. Мы быстро легли в холодную постель, Кармен отвернулась к стене, прижав руки к лицу. Я легла как можно ближе к ней, конечно же, в рамках разумного. Потом, Кармен как то ловко, схватила мою руку и положила себе на талию. Я бы возмутилась на всю комнату, потому что моему удивлению предела не было, но я её пожалела. Пришлось лечь еще ближе, чтобы рука не затекла.
Так мы и лежали. Я не могла уснуть, а Кармен уснула, наверное, сразу же – её ровное, тихое сопение, было единственным подтверждением жизни в этой комнате. Она даже не шевельнулась ни разу, а я, не желая её разбудить, не убирала свою руку с её живота. Уже потом, чувствуя, что вот-вот моя рука отвалится, я попыталась убрать её, но почувствовала кое-что – она держалась за меня, пальчиками. Тогда пододвинулась к ней, так что мои губы касались её волос. Она такая горячая, твердая, и от неё так вкусно пахнет.


Глава 8


Впервые в жизни мне приснился черно-белый сон. Впервые. Но толку то – всякая хрень приснилась, я даже не запомнила ничего толком, помню только то, что во сне мне было страшно.
- Клер, проснись. – Кармен будила меня, держав за плечо. – Проснись, уже половина двенадцатого.
- Что? Я что, в школу не пошла? – Я потерла глаза.
- Я не хотела тебя будить. Да ты и не спала почти. Как спалось? – Она села рядом со мной. Я обхватила свои колени руками. – Такая длинная футболка. Откуда она?
- Сон – хрень, футболка – тоже. Мне её папа отдал.
- А спалось как? – Кармен легла, скрестив пальцы на животе, она смотрела в потолок. На щеке еще был красный след, а ссадина на губе была уже маленькой темной точкой. Глаза еще опухшие, но даже все это не мешает ей выглядеть привлекательно. Мне бы так.
- Хорошо. А тебе? Сразу уснула?
- Да, ты прямо как скалкой о голову – я вырубилась сразу же. Ты извини, что неудобства предоставила, ладно?
- Нет, ты что. Зови, если кошмары мучают… мне все равно где спать. – Кармен улыбнулась. Я, потянув руки вверх, зевнула.
- Я приготовила тебе за… обед, обед приготовила. Давай, вставай, умывайся. Я тебя на кухне жду. – Она ушла.
- Вчера я была ребенком в твоих руках. Мне так стыдно. Ты прости меня, я не такая слабая, какой показалась вчера. – Кармен смотрела на меня, держа в руке вилку. Я только что проснулась, неудивительно, что я сморозила чушь:
- Да ладно тебе… я вчера ночью тоже того была.
- Того? – Она удивилась, и откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. – Что ты делала со мной, когда я спала?
Я буквально прыснула смехом. Даже пришлось голову опустить на стол, чтобы скрыть свое покрасневшее лицо. Кармен все так же смотрела на меня с превеликим удивлением, но потом улыбнулась. Вообще, имея ввиду «того» я хотела сказать, что всю ночь проспала с Кармен в обнимку, даже если та отодвигалась от меня и убирала руки. Или, например, я несколько раз прижималась носом к её голове, чтобы почувствовать запах её духов. Ну, или, когда играла её пальцами. Правда, вела я себя немного странно, но это из-за того что я поздно легла, или из-за того, что весь вечер просидела дома одна, а тело Кармен было единственным развлечением вчера. Надо пойти поспать еще, чтобы были куда более здравые мысли.
- Все понятно. – Она встала со стула и налила себе стакан воды. – Я сегодня никуда не пойду… с таким-то лицом. Я буду дома, если что. А ты делай что хочешь, только телефон держи рядом. – Я кивнула ей.
Да, свобода, грубо говоря, теперь я могу гулять с Сарой и Микки. Мы договорились встретиться в кино.
- Нашлась твоя хозяйка то? – Спросила Сара уже в кинотеатре. Она жевала сладкий попкорн, а Микки сидел рядом, развесив уши.
- Да… Представляешь! Кевин… - И тут я оборвалась. Мне показалось, что этого рассказывать нельзя, и пришлось соврать: Они поругались, и она отсиживалась у подруги.
- А, а че трубку не брала?
- Мне бы тоже было похуй на телефон, если бы я сильно поругалась с любимым.
- Ну да. Если что – звони мне, когда поругаешься с ним. Я ему палку в задницу затолкаю… вот эту. – Сара постучала по перилам.
- Спасибо. – Я поцеловала её в щеку. – Мик, тебя ждет такая же участь, если обидишь Сару. Понял? – Тот засмеялся, отбирая у меня ведро с попкорном.
Фильм был прикольный, не такой смешной как мне того бы хотелось, но все же. Фильм про неудачника, которому досталась самая крутая телка планеты. Очень мило, хоть и приторно.
Микки сразу же побежал на улицу, как только мы вышли из зала. Сара задала мне очень странный вопрос, как мне показалось. Я даже и не подозревала на счет этого.
- Клер, а что с тобой?
- В смысле?
- Ну ты какая то странная. Скучная сегодня. – Она строго посмотрела на мой живот, а потом снова мне в глаза – Ага?
- Нет. С чего ты взяла вообще? У меня все нормально. – Не знаю ничего, может это у неё ежемесячное кровопролитие сейчас, но не у меня. Ничего не знаю, я хочу гулять.
Когда мы вышли, Микки ждал нас в машине, на улице было холодно. Мы поехали в «Бали», где Микки задал мне вопрос наподобие Сары: Клер, ты как? Как-как? Все отлично! Не смотря на то, что мой брат избил свою подружку, с которой я живу. Он может забрать меня у неё, чего я совершенно не желаю, чего не допущу. Это исключено.
Кармен звонила мне всего один раз, чтобы узнать, где я и когда вернусь. Вернулась я в девять вечера, потому что знала, что она может расстроиться, тем более у неё сейчас депресняк: это я поняла утром, когда она расспрашивала меня о том как мне спалось – от неё раньше таких вопросов не было. И все же, этот день был испорчен.
Ребята подвезли меня до пятиэтажки, я быстро вылезла из машины и побежала к входной двери. Курящей женщины на лавочке не было, зато был он - Кевин. Он сидел на скамье, съежившись от холода, уши и нос у него красные, взгляд устремлен на землю. Он кажется сейчас таким потерянным, даже в глазах у него виден ужас. Наверное, ужас от вчерашнего. Козел.
Я прошла мимо него, делая вид, что не заметила. Он тут же подскочил и схватил меня за руку.
- Стой! Подожди! Да ну стой же ты! – Как только он ко мне прикоснулся, у меня все внутри поехало. Мне хотелось вырваться, но он своими сильными руками схватил меня и слегка потряс, чтобы опомнилась. Сопротивления тут были бесполезны. – Я, не знаю, что и говорить… - Он отдышался. – Кармен не пускает меня к себе. Она сильно обиделась?
- Да пошел ты нахер, Кевин! Она вчера вообще никакая пришла! Отпусти меня… - Он не отпускал, схватил еще сильнее.
- Она не пускает меня. Я зайду с тобой! Пошли! – Кевин поволок меня к двери, но я ударила его по лицу.
- Я не сделаю этого. Зачем ты пришел? Извиниться или снова избить её?
- Клер, ты даже не представляешь, что я сейчас чувствую. Я себя ненавижу! Кармен, это единственное, что у меня есть то, что я ценю! То что было вчера это… это ужасно. Но ты и так все знаешь, наверное. – Он посмотрел на свои ботинки, вот-вот заплачет, но набрав воздуха в легкие, он отпустил меня. – Клер, скажи ей, что я люблю её. Ладно? Обещай мне.
- Ладно, обещаю… Кевин, иди к себе, она не готова еще. – Я подошла к двери, глядя на него. Жалкое зрелище. Помахав ему слегка на прощанье, я быстро забежала на лестничную площадку. Я еще никогда так быстро не бегала.
- Клер? – Кармен открыла дверь сразу же после моей бешеной долбежки в неё. Она осмотрелась всё и пропустила меня. Взгляд у неё был такой напуганный, понимаю её. – Что случилось?
- Там Кевин на улице был. – После этой фразы Кармен вздрогнула и начала теребить воротник халата. Кстати, халат на ней легкий, красиво на ней смотрится, наверное, она уже собиралась спать. – Он просил передать тебе, что он безумно тебя любит и просит простить его.
- Да, я уже слышала это. Пойдем, я тебе покажу кое-кого. – Она взяла меня за руку своими нежными пальчиками и повела к себе в комнату. Там, у неё на кровати сидела девушка с тем цветным стаканов в руках, который так мне понравился. Она была мулатка, приятная на лицо, одета в белую майку и бирюзовые шорты. Кармен подвела меня к ней и положила свою руку мне на талию. – Это Алиша, моя подруга.
- Привет, Клер. Мы тебя ждали как раз. – Я села с ними на кровать и мы стали обсуждать Кевина. Голос у Кармен был уставший, тихий, а у Алишии наоборот – чувствуется, что она готова разорвать моего брата на куски. Я её в этом поддержу, безусловно.
- Я хочу быть с ним, в том то и дело, Алиш. Но я не знаю, как мы будем дальше. – После этого Кармен легла, закрыв глаза рукой.
- Кармен? – Я взяла её за руку, она тут же оживилась и открыла глаза. – Делай как ты хочешь, ладно? Мы готовы помочь тебе, но решать должна ты.
- Кэм, она права, ты слышишь это уже в тысячный раз. Что ты хочешь?
- Я хочу пить. –Алиша шлепнула себя по коленке от отчаяния, а я засмеялась. Через минуту Кармен вернулась из кухни, держа в руках два стакана с соком. Один она протянула мне, а другой начала медленно потягивать из трубочки.
Так мы и просидели вплоть до утра, болтая обо всем, но только не о Кевине. Этой девочке и вправду было тяжело, это видно, но я хотела, чтобы она была счастливой. Теперь я дорожу ей.

Глава 9


Я ожидала появления Кевина, моего блудного брата, уже завтра, но он так и не появился. И на следующий день тоже.
Кармен…
Она была все время занята, а я старалась ей не мешать. Было интересно смотреть на неё, когда она смотрела телевизор или сидела за ноутбуком: она забавно менялась в лице, когда видела любовные сцены на экране, или, если показывали погоню с перестрелками, то она поджимала губы, а взгляд её делался очень серьезным. Интересно, она думает о том, что случилось, или только делает вид, что забыла?
- Ты пойдешь сегодня куда-нибудь? – Спросила Кармен, листая Космополитен. На ней была голубая футболка и широкие шорты. С самого утра она ничего не ела, Алиша пыталась её заставить, но та наотрез отказалась. Кстати, Алиша ушла почти час назад, оказывается, у неё есть ребенок, который оставался все это время со своей бабушкой.
- Не знаю, а что?
- Прости меня, ладно? – Она положила свою ладонь на мою руку. Меня слегка передернуло от этого. – Не ходи никуда. Я не могу оставаться одна.
- Ой, конечно. – Не хотела её обижать, но и уходить тоже не хотелось. Кармен обрадовалась моему ответу и продолжила читать свой журнал. Я пошла к себе в комнату и легла на кровать. Я опять подумала о Кевине, когда же он вернется? Что будет делать Кармен, когда он попросит её вернуться? А если он заберет меня? А если он вообще не вернется, и я буду жить у Кармен пока не приедут родители?
- Мам, привет. – Я позвонила родителям. Они звонили нам почти каждые два дня. Я решила умолчать о том, что случилось. – Вы как? А папа где? Понятно… у нас нормально. Кармен учит сидит, у неё экзамен на носу. А Кевин… уехал куда-то, я его с утра не видела. Не, нормально все, просто по работе наверное. Ага. Она офигенно готовит, мам, я даже прибавила немного. С понедельника возьмусь за себя. Да-да-да…
Я посмотрела на дверной проем, пока разговаривала с мамой. В дверях стояла Кармен, она хотела что-то сказать, но как только заметила, что я  занята, то тут же отмахнулась и вернулась на кухню. Я тут же завязала разговор с мамой, сказав «Ладно, ма, я пошел» и нажала на красную кнопку. Я зашла на кухню, Кармен сидела за столом схватившись за голову. Вид был измученный, неряшливо опустившиеся пряди волос на её лицо только пополняли образ ботанички. И еще эти очки, как у бизнес вумен .
- Что ты хотела, Кэм?
- Поделиться своим счастьем. – Кармен подошла к телефонной базе и нажала на кнопочку.
«Привет, Кармен. Это Едль. Прости, что сразу тебя не предупредил, и прошу так поздно, но ты единственная, кто может мне помочь. Да и вообще у тебя нет выбора, ха-ха-ха, короче, готовь курсовую. Элен отстранили от своей работы, но у ней, сама понимаешь, тема важная. Так что, дерзай, золотко. Целую»
- Это трипиндец! – Прошипела Кармен. – Со вчерашнего дня, специально не прослушивала. Боже мой. Экзамен, а потом еще и курсовая. Я с ума сойду.
- Ой… - Других слов не было. – Сколько времени?
- Экзамен послезавтра, в понедельник. А курсовую нужно сдать через две недели. Времени дофига если честно, но я не знаю с чего начинать, а Элен такая истеричка… она не даст мне свои доработки.
- Крепись, чувак, я с тобой. Может помочь чем-нибудь?
- Конечно, я потом тебе скажу.
- Ладно.
И вот так вот я незаметно для себя начала обучать латынь. Если поговорить с Кармен о её работе, то можно услышать «вообще, очень интересно, но так нудно местами, что хочется бежать работать в МакДональдс». И тут мне пришла в голову идея – сводить её в мое любимое кафе:
- Завтра экзамен… через… восемнадцать часов. Устала? – Я плюхнулась на диван рядом с Кармен. Она все так е сидела в очках, грызла ластик от карандаша и читала тот бред.
- Очень…
- Ага… - Немногословно. – Пойдем погуляем, а? Я на тебя смотреть уже не могу, когда ты в таком виде. – Она посмотрела на меня, опустив очки на кончик носа. Исподлобья. Удивленная, как всегда.
- Экзамен.
- Но не сейчас же, верно? Пойдем. Я покажу тебе свое любимое кафе и отстану, чес слово! – Я театрально положила руку на сердце, и Кармен засмеялась.
- Ну ладно, малышка, пойдем.
Кармен собралась минут за двадцать. Она одела полосатый пиджак и черные брюки и, как обычно, минимум макияжа. Она и так очень эффектна, а если еще и накрасить, то будет просто… Нет слов.
До «Бали» добрались быстро, хоть  сейчас и вечер, когда все рвутся домой с работы. Кармен вцепилась в баранку машины, казалось, она сейчас сломает её. На лицо она была очень серьезной. Я услышала, как она  прошептала «лейкоциты содержат вердопероксидазу». Очень интересно, подумала я, скривив рожицу.
- Расслабься… э… пор фавор. – Процентов на пять я знала испанский, потому что Кармен только на нем и говорила. Переводила иногда, если я настою на этом.
- Что? – Кармен тут же рассмеялась. Она похлопала меня по плечу и взяла меню. – Молодец. Ладно, раз ты так просишь. Что тут у нас. О! – Кармен посмотрела на меня, а потом снова в меню.
- Ну, да. Тут все по мелочевке. Поэтому это и есть мое любимое кафе.
- Да тут же за десять долларов можно так нагуляться!
Мы заказали пиццу, коллу, мороженое, рыбу, чипсы, и, наконец, пиво.
- Тебе можно пить то? А то я не знаю. – Кармен ела шоколадное мороженое, оно было слегка подтаявшим.
- Ну, маме об этом знать не обязательно.
- Ладно.
Мы продолжали мило беседовать. Кармен рассказала мне, что она думает по поводу курсовой работы, которую на неё навалили, не забыв упомянуть при этом родителей Элен. Да, курсовая и правда жесткая, но, думаю, Кармен преувеличивает, ведь она самый настоящий ботан, так что она справится.
Я сидела на стуле, покачиваясь в разные стороны, ждала пока мое мороженое растает. Кармен слегка подтолкнула меня:
- А вон тот парень пялится на тебя. – Протянула она, кладя маленькую ложечку с мороженым себе в рот.
- Да ну? – Я медленно посмотрела по сторонам. Да , какой то парниша у барной стойки улыбался мне. Я улыбнулась ему в ответ, но потом почувствовала странное желание посмотреть на Кармен.
- Что? Белобрысые тебе не нравятся? – Она так долго ела это мороженое. Я посмотрела в бокал, мороженого почти не осталось.
- Не знаю. – Я покраснела, не знаю почему. Как будто я изменяю кому то. Такое странное чувство.
Кармен засмеялась, и маленькой ложечкой капнула  мне на кончик носа уже теплое шоколадное мороженое. Я как могла мило улыбнулась – эта её выходка заставила меня смущаться еще сильнее прежнего. Я покраснела наверное, как… не важно. Мне было очень неловко, а Кармен продолжала мило хихикать. Она облизнула ложечку и положила на стол. Я так и сидела, с мороженым на носу, глядя куда-то  в пол, на ноги Кармен, на того паренька, на пиво, пока она не протянула мне черный платок. Я ступила и никакой реакции не произвела, так что ей пришлось самой стереть каплю. Она продолжала улыбаться. Удивительно, еще совсем недавно, она было самой страшной, для меня, девушкой, а сейчас – наоборот.
«Очнись, Клер, не тупи!»
Домой мы вернулись в начале одиннадцатого. Кармен тут же побежала в душ, а я остановилась в коридоре и начала смотреть на себя в зеркало.
«Ты дура? Нет… тогда чего ты творишь? Ведешь себя, как воришка! Как будто обманываешь кого-то! Иди спать, тою мать! »
Я послушалась сама себя и поплелась в спальню. Я разделась догола, накинула на себя футболку, ту самую, что мне до колена и легла в постель. Уснула я не сразу, потому что еще слышала как Кармен вышла из душа (у меня было дикое желание посмотреть на неё в этот момент), зашла на кухню, что-то взяла из холодильника и со словами «Кошмар какой» отправилась к себе в комнату.
Проснулась я с хорошим настроением, даже решила пойти в школу. С Кармен мы встретились на кухне, она жевала песочное печенье и что-то читала. Я демонстративно бросила портфель на стол, за которым она сидела, чтобы хоть как то она обратила на меня внимание.
- Ой… - Кармен быстро убрала листы бумаги с печеньем во рту.
- Привет может быть? – И что на меня нашло?
- Привет. – Она специально потянулась и чмокнула меня в щеку, а потом продолжила читать.
- Ну хватит уже! – Я с треском села на стул, настроение уже не было. А все эта Кармен, которая не заметила, как я вошла на кухню!
- Клер? – Кармен непонимающе посмотрела на меня, а потом прижала свои бумаги к груди и ушла в гостиную.
«Дура, бля…»
Кармен молча вышла из квартиры, прихватив еще печенья. Я бросилась к окну, чтобы посмотреть, как она выгоняет машину, как уезжает в университет.
В школе я вела себя так же – грубила учителям, не здоровалась, бросила кексом в Инглиша, пока тот отвернулся. Сара допрашивала меня, Микки не давал проходу, а я истерила.
- Может, ты хочешь со мной поговорить? – Спросила Сара в туалете. Я помотала головой. Сара скрестила руки на груди. – Я имею ввиду, о чем хочешь поговорить. А?
- Сара, отстань. Депрессия, апатия!
- Какая нахрен апатия? Ты злая весь день! Об апатии тут и речи нет!
- Ну значит, просто депрессия.
- А депрессия это когда похер на все! Тебе всегда на все похер! Клер? Ты… - Я сидела на полу, прижав голову к коленям. Сара стояла рядом и что-то вопила. – Ты плачешь? Охренеть, дай сфоткаю!
- Что? – Я быстро провела пальцами по щекам. Да… я действительно плакала. – Иди в задницу!
- Да брось ты, я не пролезу туда. Клер, можешь поговорить со мной, когда захочешь, ясно?
- Ясно! – Я быстро схватила портфель и выбежала из туалета.
Я плакала последний раз только, когда Кармен рассказала об отъезде моих родителей. Я не раздумывая побежала по школьному коридору к выходу. Чуть ли не все оборачивались. Как стыдно, боже мой.


Глава 10


Я все списала на месячные, которые предательски начались на следующий день. Сара сразу же все поняла и не стала дуться на меня. Кармен, на которую я вспылила в тот вечер, сразу же обиделась на меня. Я даже не порадовалась на её заявление, что на экзамене она набрала девяносто баллов из ста возможных. Я была рада, но не так сильно. В желании загладить свою вину, я решила снова позвать её погулять, но не знала, как это сделать и куда её повести. Я думала об этом следующие пять дней. Правда, ничего на ум не приходило: вести её снова в «Бали»? Глупо. В кино? Нет. Меня надоумила Сара:
- Пошли завтра в Театро? – Спросила меня Сара, когда мы были в парке. Я провела пальцем по скамье.
- И что там делать? – Весьма пессимистично отозвалась я.
- Ну… а что в клубах делают обычно?
- Клуб?
- Да, Театро это клуб, тем более еще очень молодой. Не помню, месяца два ему.
Именно так и случилось. Я решила предложить Кармен сходить со мной в клуб. Сару я, конечно же, отшила, но та не обиделась, потому что поняла, что перед Кармен вину надо загладить. Кстати, Кармен все еще дулась на меня – она все реже стала разговаривать со мной, и вообще перестала ко мне обращаться. Это убивало меня.
- Кэм? – Я подошла к ней, когда она гладила свои вещи. Сейчас она пыталась сделать стрелки на своих брюках.
- М? – Даже голову не повернула в мою сторону.
- Давай мириться? – Кармен тут же посмотрела на меня и кивнула. Улыбнулась, значит всё  моих руках. – Давай сходим сегодня в клуб? Пожалуйста. Мне будет приятно, и ты оторвешься от своей учебы.
- Клуб? С каких пор ты полюбила тусовки?
- Ты много не знаешь еще… и многое узнаешь после. Ну так что?
- Ну ладно. Во сколько?
- У тебя примерно три часа.
Кармен впервые улыбнулась мне после нашей ссоры. Было очень приятно, тем более был приятен сам факт, что это я заставила её улыбаться. Я тут же направилась к себе в комнату, нашла свою черную тунику, привела в порядок свое лицо и начала придумывать план вечера. На ум пришла только выпивка. Да, бухло должно спасти мир.
В половину десятого мы уже подъехали к Театро.
Клуб. Музыка. Неоны. Приглушенный свет. Сцены. Я в клубе в первый раз.
Мы зашли как раз тогда когда начался конкурс. Ведущий ходил по залу, зазывал толпу, предлагал хорошие призы. Конечно же, для конкурса выбрали Кармен, назвав её «Ангелом сошедшим с небес в это жуткое заведение», ведущий подал ей руку и та взошла на так называемую сцену. Что-то заныло у меня внутри, когда она стояла там, в самом центре клуба, когда на неё все начали пялиться. Потом я что-то поняла для себя, и от этого стало гораздо хуже. На сцену вышли еще шестеро куколок, все они были достаточно красивы, но Кармен выделялась среди них. На неё хотелось смотреть, да и вела она себя не так открыто как остальные. Ревность, наверное, ревность. В какой-то момент, мне захотелось забежать на сцену, схватить Кармен за руку и увести её как можно дальше отсюда, от этих мужчин, что пялились на неё. Хотелось как в старом фильме: убежать на набережную, смотреть на закат, сидеть опустив ноги в воду, обнимать и болтать обо всем на свете. Что-то екнуло, причем сильно.
Куколки что-то рассказывали, смеялись, а ведущий так и норовил полапать каждую из них. Я села на кожаное кресло, что напротив сцены, по-детски опустила руки меж своих коленей и стала наблюдать за девочками. Конкурс был на тему «почему я здесь нахожусь», то есть нужно было как можно оригинальнее соврать каким ветром нас сюда занесло. Я не помню всех слов, что сказали девочки, но я помню, как на меня посмотрела Кармен. В тот момент, она как будто поняла, что я готова убежать отсюда, убить ведущего и вмазать ей по лицу. Я думаю, сейчас надо вмазать водки, чтобы думать куда яснее.
Мини-конкурс закончился, победила какая-то Джессика, а Кармен получила приз зрительских симпатий, и ей досталась бесплатная выпивка на весь вечер. Она быстро спустилась ко мне, довольная, радостная, смеется, а я тут чуть с ума не сошла. Кармен обняла меня, поблагодарив, что я привела её сюда, да, и от этого мне стало не лучше. Я сказала ей, что выйду подышать на улицу, она не стала возражать.
На улице было прохладно, темно и сыро. Я навалилась на фонарный столб. Неудивительно, что я слилась с темнотой – на мне была только черная одежда: кожаная куртка, такие же лосины и замшевые сапоги до колена. Единственным, что делало меня видимой, так это белый шарф. Волосы распущены, глаза поникшие, и вообще мне было как то не по себе. Так я простояла минут тридцать, пока Кармен не вышла за мной.
- Клер? Всё в порядке? – Она подкралась сзади, положила мне руку на плечо. Я даже почувствовала, как моя рука начала гореть от её прикосновения. Я быстро скинула её. – Клер, не молчи. Что случилось?
- Я себя плохо чувствую.
- Может, тебя отвезти домой? – Теперь она уже стояла передо мной, пытаясь заглянуть мне в глаза, но я опустила голову.  – Ну… что с тобой?
- Отвези, а сама тут развлекайся. – Я разозлилась. Правда, поводов не было.
- Что? Что мне делать тут одной? Я без тебя не буду где-либо отдыхать. Пойдем.
Я села в холодную машину, скрестила руки на груди и стала медленно анализировать сегодняшний вечер. Кармен молчала всю дорогу, кидала на меня непонимающие взгляды. Пускай думает, что я и вправду болею.
Когда я легла спать, Кармен снова спросила как у меня дела. Я ничего не ответила. Она села рядом со мной, и своей ладошкой провела по моей руке.
- Что происходит, Клер? – Прошептала она. Я повернулась к ней.
- Ничего. – Еще с минуту я посмотрела на неё, а потом отвернулась обратно к стене. Кармен тяжело вздохнула и вышла из комнаты.
Спалось плохо, точнее совершенно не спалось. Я лежала с закрытыми глазами, как всегда мечтала о прекрасной жизни, чтобы поскорее заснуть, но все мысли были только о Кармен. В нежелании видеть её в своих мечтах, я встала с постели и подошла к окну. Церковь. Я смотрела на это белое здание с каким то призрением: наверное, Бога нет, подумала я. И рая с Адом тоже нет.
Я зашла на кухню, налила себе крепкий кофе, села на холодный стул. Да, осознавание этого чувства было очень болезненным для меня и вообще, как такое может быть? Нет, это не реально. Лучше я пойду в проститутки и буду самой дешевой из них, но только не это. Хотя раньше я никого не любила, так что откуда мне знать, что это и есть настоящая любовь? Тоже не то. Тогда какого хрена я ревную её, думаю о ней, и, черт, почему мне хочется её видеть? Почему мне хочется знать все, что связано с этой девочкой?

Глава 11


- Привет. Как ты? – На следующее утро я позвонила Кевину.
- Привет. Херово, как же еще? Как Кармен? Она сдала экзамены?
- Да, сдала, она умница.
- Я знаю… - Несколько секунд мы молчали.
- Ты не собираешься вернуться? – Протянула я.
- Да, я вернусь к ней, если она простит меня. Я люблю её Клер, понимаешь?
- Понимаю. – Я тяжело вздохнула. – В любом случае, Кевин, я тебя люблю, не смотря на твои промахи. Делай как знаешь.
- Клер, спасибо, сестренка.
Воскресенье. Я не хотела этого дня.
Кармен проснулась ближе к полудню, настроение у неё не было совершенно. Я приготовила обед из курицы и отварной картошки. Получилось очень даже, несмотря на то что, это мой дебют в серьезных блюдах. Она почти ничего не ела, да и я тоже. Мы не разговаривали друг с другом весь день. Наверное, она не хотела тревожить меня, а я вовсе боялась что-либо ей сказать.
- У тебя день рождения через неделю. Будешь отмечать? – Да, правда, скоро мои именины. Совсем скоро мне будет восемнадцать лет. Чувство праздника отсутствует.
- Не знаю. Может быть. – Вилка выпала из моих рук и достаточно громко звякнула о тарелку. Кармен вздрогнула от этого звука и прищурилась, глядя на меня.
- Решай быстрей, Клер. Будешь здесь отмечать или куда-то пойдешь?
- Я не хочу тебе мешать. Да и здесь не погуляешь особо, у тебя в квартире.
- Можно все устроить, если ты захочешь.
- А ты не пытайся мне угодить! – Крикнула я, встав со стула.
- А я и не пытаюсь, Клер! Что за дерьмо с тобой происходит, а? Ведешь себя как…
- Как? – Кармен встала, руки и неё были опущены, глаза забегали, но все равно злобу было видно. – Да пошла ты, Кармен. Ты достала меня!
Я выбежала из кухни, направляясь к себе в комнату. Машинально набрав номер Сары, я стала собирать сумку, наверное, я хотела убежать. Но куда бежать? К Кевину? Нет. Я пошла к Саре. Кармен присела на стол в кухне, руки держала на груди, а голова была опущена. Она злится. Еще бы! И чего это я? Да, я уже тысячу раз пожалела об этом.
Сара объяснила своим родителям, что пробуду я здесь всего пару дней – это моё решение. Я была так зла на себя, что накричала на Кармен. Господи, да она же всего лишь хотела сделать как лучше!
Эти два дня были мучением для меня – никаких милых моему сердцу улыбок, никаких добрых глаз и приятного голоса. Я скучала по ней. Я сжалась в комок на постели, что приготовила мне Сара, и думала о Кармен.
- Эй? Ты… с тобой все в порядке? Вы же только поругались, верно?
- Верно.
- Клер, что с тобой происходит?
- Сара, как ты думаешь, какие могут быть отношения между восемнадцатилетней девушкой и двадцатидвухлетней? – Я закрыла глаза в ожидании грязи в свой адрес.
- Ну, не знаю. Подружками они могу быть. – Протянула Сара. Потом был некий молчок. Удар кулаком по простыни. – Клер?! Объяснись, твою мать!
- Я не знаю!
- Не знает она! – Сара стала ходить от одной стене к другой. – Нет, ну твою мать, а?
- Сара, милая, прости меня. Я правда не знаю, как это произошло. Я влюбилась в неё чуть ли не сразу как увидела, но поняла это совсем недавно. – Я села на постель, прикрыв лицо руками. – Меня всегда тянуло к ней, понимаешь?
- Понимаю… - Сара рухнула рядом со мной на подушку. Она с ужасом посмотрела на меня. – Нет, ну какого хрена. Столько мужиков есть. – Прошептала она.
- Я думаю, это пройдет.
- Думает она. Да ничего не пройдет уже.
- Ты ничего не понимаешь.
- Да куда уж мне!
С Сарой мы не спали почти всю ночь, мы говорили о моих чувствах к Кармен и о том, что мне предстоит сделать, когда я вернусь. Да, я должна вернуться, иначе, где мне жить? Я бы пошла к Кевину, но он сразу что-то заподозрит, например, что это Кармен выгнала меня из-за ссоры с ним. Нет, так дело не пойдет. Я должна вернуться к ней. Придется.
Я дождалась когда наступит вечер, чтобы вернуться, выслушать Кармен и лечь спать. Я соскучилась по своей кровати. До её дома я добралась на автобусе. На кухне горел свет, я даже смогла увидеть холодильник. Больше всего на свете мне сейчас захотелось увидеть в этом окне её, но нет.
Поднявшись на пятый этаж, я постучала в дверь. Я прислонилась к стене и стала ждать, когда мне откроют.
- Клер… - Прошептала Кармен, когда увидела меня. Она была в своем ночном шелковом халатике, волосы распущены, а взгляд напуган. – Проходи.
Я сразу же направилась в свою комнату, молча, ничего не сказав, но Кармен отдернула меня за руку.
- Где ты была? – Прокричала она. – Клер? Я не пойму, что происходит с тобой? Где ты была? Я чуть с ума не сошла. Ты ушла неизвестно куда, молчала, а теперь явилась.
- Мне уйти?
- Да что с тобой?
- Кармен… хватит.
- Хорошо, но больше не уходи так. Я не знаю, что с тобой твориться, надеюсь, что это очень скоро пройдет, но Клер… не бросай меня вот так вот, ладно? Я же не знаю ничего. Вдруг ты влипла куда-нибудь или еще что. Понимаешь?
- Да. – Прошептала я и ушла к себе.
«О да, детка… ты лучшая. Устроила какое-то шоу с побегом из дома, а теперь считаешь, что ты права во всем. Бедная Кармен. Какая же я идиотка»


Глава 12


Среда.
Проснулась я очень рано, попыталась заснуть, но не выходило, так что пришлось идти на кухню. Я села на красный стул, навалилась на холодильник. Как думаете, о чем думала я? Да, о ней. Ну и о себе, разумеется. Мечтой это было сложно назвать, но кто мне запретит мечтать?
- Ты голодна? – Кармен была еще сонная, в ночной голубой рубашке. Выглядело весьма сексуально. Она еще пару минут прождала моего ответа, а потом ушла в душ. Вскоре послышался шум воды, щелкнула крышечка от шампуня или от чего то подобного. Кармен вышла из душа, накинув на себя полотенце. Я молча следила за её движениями, потом она заметила мой подозрительный взгляд. – Клер, с тобой все в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь?
- Не знаю, угнетенное чувство. Как будто машина переехала меня. – Пришлось соврать. Кармен подошла ко мне и положила свою ладошку мне на лоб.
- Все нормально, по-моему. Ты хочешь есть?
- Я сама.
- Клер. – Кармен села на соседний стул. Одну руку она держала на груди, чтобы не спало полотенце, а другой она взяла меня за запястье. – Ты можешь сказать мне. Почему ты не доверяешь мне?
- Я не хочу говорить об этом. Да и ты меня не поймешь.
- Пойму, будь уверена. Но дело твое. – Она встала, взяла стакан с холодной водой и ушла к себе в комнату.
Я продолжаю чувствовать себя дурой. В какой то момент мне захотелось высказаться, чтобы она действительно поняла меня, но я представляю какой у неё будет ошарашенный вид, когда услышит от меня «Кармен, детка, я в тебя влюбилась». Представляю себя в этот момент. Тогда я буду вынуждена переехать к Кевину, который совершенно ни о чем не догадывается.
- Все, Клер, я убегаю. Пока. – Кармен пошла на учебу. Теперь он вернется только вечером.
У меня появилось странное желание, и теперь, когда Кармен ушла, я могу сделать это. Я зашла в её комнату. Господи, как же здесь приятно! Какой здесь нежный запах, наверное, это все её крема и масла, что она так любит. Я подошла к столику, на нем была целая куча разных склянок, тюбиков и небольшая косметичка. Конечно же я все изучила. Теперь я знаю, почему её кожа так сладко пахнет, почему она такая нежная на ощупь.
Я села на большую черную кровать, взяла белую подушку и вдохнула её запах. Странно, но я ничего не почувствовала, лишь легкую нотку её духов. Хотя, чего я ожидала? Я представила, что эта большая подушка и есть Кармен, и прижала её к себе как можно сильнее. Да, умом я не отличаюсь, но раз я хочу этого?
Изучив каждый миллиметр комнаты, даже холодный белый пол, я пошла в ванную. Там еще было тепло, зеркало еще оставалось влажным. Если я простою в ванной еще пару минут, то пошлые мысли сожрут меня с потрохами.
Весь день я металась по дому, рассматривая его. Было приятно осознавать, что я живу с человеком, которого действительно люблю. Пускай даже тайно. Пускай даже безответно. И черт с ним,  пускай даже то, что это девушка.
В желании угодить и хоть как то загладить свою вину, я решила приготовить ужин. Не при свечах, конечно же, но хоть как то. Было все готово, и по моему мнению, вкусно. Кармен появилась в половину пятого. Она как обычно была уставшей, измотанной и радостной, что вернулась домой. На ней сегодня была юбка-карандаш, белая рубашка с короткими рукавами, жилетка и галстук. Эффектное появление: она прошла через дверной проем, кинула сумку на пол, нагнулась чтобы расстегнуть сапоги, ловко откинула голову назад, так что пряди волос легли на спину. Если просмотреть этот момент в замедленном режиме, то я нарываюсь на нечаянное возбуждение. Я быстро отвернулась к окну.
- Привет. – Кармен подошла ко мне и заглянула в глаза. – Тебе лучше?
- Намного.
- Ух ты. – Наконец она заметила, что стол накрыт. – Ты меня удивляешь, малышка.
- Это просто так… делать нечего было. И вот.
- А… ну хорошо, я сейчас. – Она пошла переодеваться. Я проводила её взглядом и мысленно шлепнула по заднице.
Хавчик был вкусным на мое удивление. Кармен похвалила меня пару раз, я даже чуть-чуть обрадовалась, но потом и это мне надоело. Мне жутко захотелось снова на неё накричать, почувствовать ту власть, ведь она ничего мне не сделает, верно?
- Кармен, а почему ты так долго?
- Долго? Как всегда. В пять я уже бываю дома, а сегодня даже пораньше.
- М, понятно. – Процедила я.
- Все в порядке?
- Нет! – Крикнула я.
- Да твою мать, ты успокоишься когда-нибудь или нет? Как я устала от тебя!
- Ой, а как я устала от тебя! Ты мне надоела!
- Да, именно это  я тебе и хотела сказать. – Она ушла к себе. Я снесла всю посуду на пол. Ничего не разбилось, от этого мне стало настолько хренова, что я выбежала на улицу.
Сара ждала меня в парке. Она снова покрыла меня козырным матом за мое отношение в Кармен. Я же не знала что ответить.
- Может быть и вправду пройдет. Ой, как я надеюсь на это. Подругаааа…. Ты влипла. – Сара прижала меня к себе. Я была готова расплакаться.
- Как думаешь, у меня есть шансы?
- Ого… Ну, не знаю. Шансы есть всегда и у всех, но у таких долбанутых как ты. – Мы рассмеялись. – Не знаю. А ты хочешь этого?
- Больше всего.
- Хм. Ну дерзай.
Я вернулась не скоро. Свет на кухне так же горел, на этот раз мне удалось разглядеть силуэт Кармен в окне. Она что-то взяла из холодильника и снова скрылась. Я тяжело вздохнула и поднялась на лестничную площадку. Дверь я уже открыла своим ключом. Я зашла. Кармен выглянула из гостиной, ахнула, развела руками, и ушла обратно. Спасибо, что не устроила скандал.
- Кармен…
- Я не хочу опять ругаться с тобой. – Перебила она.
- Пошла ты… - Я опять разозлилась на неё. Чего я злюсь? Потому что я не могу ей ничего рассказать! Я хочу ей рассказать, обнять её, поцеловать, наконец.  А хотя, что меня останавливает?


Глава 13


Четверг.
Изменений никаких. Я продолжаю ругаться с Кармен. Она продолжает молчать, уступает мне, и не устраивает засад, если я собираюсь уйти.
Этим вечером мне позвонил Кевин:
- Привет, сестренка.
- Приветик.
- Как ты?
- Нормально.
- Готова ко дню рожденья?
- Нет, я не знаю, буду ли я его отмечать вообще.
- М… давай встретимся? Я соскучился.
Мы встретились в закусочной за пару кварталов отсюда. Кевин был очень рад нашей встрече, буквально пищал. Он сказал, что я пахну духами Кармен. Я смутилась.
- У вас с ней все в порядке? Ты какая-то неразговорчивая сегодня. – И вдруг я представила, как будет выглядеть Кевин, когда все узнает. Ведь он может все узнать.
- Нет, все в порядке. Я просто… в школе проблемы.
- Могу помочь.
- Нет, я сама. Спасибо.
Кевин… я как могла с тобой так поступить? Или нет. Как ты так со мной мог поступить? Ты привел в дом девушку, в которую влюбилась твоя сестра, а теперь оставил нас один на один. Черт.
- Я уже купил тебе подарок. В субботу получишь его, ладно?
- Ладно, лично в руки.
- Да, я так и сделаю… поверить не могу, тебе уже восемнадцать лет!
Мы были в этом кафе первый раз и решили больше не ходить туда, чтобы больше не оставалось плохих воспоминаний. Кевин спрашивал меня, хочу ли я вообще жить с Кармен. Я ответила, что хочу. Ну да, а что еще ответить?
Ближе к вечеру, мы решили поехать в наш дом, в родной дом. Вся мебель покрылась пылью, окна грязные, как же пусто. Все равно, эти стены наполнили меня теплом. Я уже не была так зла на мир. Кевин прошелся по всему дому, а я поднялась к себе в комнату. Да, родная, я вернулась. Ничего не изменилось, правда, как то не привычно.
Скоро Кевин довез меня к пятиэтажке, мы попрощались, и я зашла в дом. Кармен спала на диване в гостиной. Под ноги она положила подушку, руки раскинула по сторонам. По моей коже пробежал холодок. Я думала разбудить её, ну или хотя бы сесть рядом с ней, но страх был выше моих желаний.
Я пошла на кухню, разогрела себе ужин, состоящий из пирога и супа. Было вкусно, Кармен обалденно готовит. И что правда, я действительно поправилась на пару килограмм.
Все-таки я решила приблизиться к Кармен, когда та так сладко посапывала на диване. Руки уже были не раскиданы: одна лежала на животе, другая на бедре. Я села на пол, откинулась на спинку дивана, и как можно ближе приблизилась к её лицу. Рубашка на её груди медленно вздымалась в такт её ровному дыханию. Наконец, я прижалась к её волосам своей щекой и закрыла глаза. Блаженство. Как же вкусно она пахнет. И почему же я не напугалась от той мысли, что она вот-вот проснется?
Кармен проснулась через пару минут, как только я отошла от неё. Чувство облегчения.
- Ты давно вернулась? – Еще сонная спросила она. Голос хриплый.
- Да. Почему спала, устала?
- Да, сдала этот реферат, наконец. Еще защищала его черт знает сколько.
- Успешно?
- Да, высший балл. – Для неё это было пустяком, судя по всему.
- Поздравляю. – Кармен спокойно приподняла голову, удивилась, мол, сильно. Но промолчала.
- Спасибо. – С недоверием сказала она.
Я снова направилась на кухню, сделала ей кофе, чтобы она снова не вырубилась, и чтобы она могла разговаривать со мной. Мне жуть как хочется поговорить с ней.
- Где ты была? – Она ложечкой мешала темный кофе, смотрела куда-то вдаль. Ха, её глаза цвета кофейных зерен. Я не замечала этого. Раньше цвет её глаз был просто коричневым, или черным.
- Я с Кевином встречалась. – Она резко посмотрела на меня. С интересом, как мне показалось. В груди защемило.
- Как он? – Теперь я была готова разрушить эту идиллию, и закатить очередной скандал.
- Нормально. Привет передавал. Просил поцеловать. – Это была уже фантазия. Кармен молча и испуганно смотрела на меня. Какая-то неловкая ситуация. Тупая, скорее всего.
- Ладно. Я рада, что у него всё в порядке. – После минутной паузы, уже улыбаясь, заявила Кармен, стукнув пальцами по столу.
Она поспешила выйти из комнаты.
Спать я легла все с той же мыслью – Кармен, Кармен, Кармен. Быстро это имя раздавалось у меня в голове. Я вертелась, не могла уснуть. Вдруг стало жарко. Через минуту стало холодно. Я накрылась одеялом, снова жарко. Тогда я скинула его на пол, и снова по коже пробежал холодок, пришлось съежиться в комок.
- Клер? Очнись… - В темноте услышала я. Глаза открыты, но я все равно ничего не вижу, совершенно. Я почувствовала как Кармен дергает меня за плечо. Я все еще не могла въехать чего она хочет от меня. Когда картинка начала проясняться, я поняла что лежу у Кармен на руках. Она склонила голову надо мной и звала меня. Глаза испуганы. – Ты как?
- Что? – Протянула я.
- Ты кричала во сне. Все в порядке? Сон плохой? – И только сейчас до меня дошло, что она была в белой облегающей майке, под ней ничего кроме красивых форм. Рот наполнило слюной. Бред.
- Нет, все нормально. – Я резко встала и случайно двинула ей в висок своим лбом. Кармен тут же прищурилась от боли и схватилась за голову.
- Да, теперь я это вижу… - Она потерла пальцами место удара и посмотрела на меня. Какая красивая, господи. – Может тебе успокоительное дать?
- Нет. А что я кричала? Ты не расслышала?
- Расслышала: Ааааа! – Смешно изобразила она, корча рожицу и разводя руками. Я рассмеялась. Кармен приятно улыбнулась и провела своей теплой ладошкой по моей щеке. – Спокойной ночи, малыш.
«Малыш…»
Кармен встала с моей постели, и ушла к себе. На ней белая майка и черные короткие шортики. Красивое тело, хотя она никогда не ходила в спортзал, с того времени как я живу у неё. Странная она.
Я провела рукой по своей щеке, где только что была ладонь Кармен. Как приятно. Она назвала меня малышкой. Какая же она все-таки… я ругаюсь с ней, шлю её, а она продолжает обращаться со мной как раньше. Терпит. Люблю её. Сильно люблю.



Глава 14


Пятница.
Завтра мой день рождения. Помню, как в детстве родители создавали удивительную сказку в этот день. Во-первых, когда я просыпалась, вся комната уже была украшена шариками. Во-вторых, мы ездили в парк развлечений, и там ели мороженое, если еще и сказать, что у тебя день рождения, то все аттракционы были бесплатными. Мы с Сарой раньше ходили в этот парк, и каждый раз у неё были именины. Нашу лавочку прикрыли, когда нас просекли.
Что мне подарят? Хоть бы что-нибудь похожее на порше. Хм, было бы не плохо.
Я все еще лежала в постели, воображая завтрашний день. Был полдень, если мои часы не врут. Пора вставать и идти в душ. Вода была холодной. Отключили, зараза. Хотя, если нет горячей воды, то холодная вода не такая уж и холодная. Я вышла, застегивая пуговицы на халате, зашла на кухню. На столе были три тарелки, каждая была закрыта крышкой. Я быстро заглянула под каждую. Красота! Творожный пирог, легкий гаспаччо и кусок зажаренного мяса. Как она только успевает? Все выглядело очень аппетитно, даже было еще теплым.
В глаза бросился листок фиолетовой бумаги, прикрепленной магнитом к холодильнику. Я машинально содрала его и быстро прочитала:
«Доброе утро, обед или вечер, Клер. Сегодня я буду не раньше восьми вечера. Может  еще и позже. Я и Алишия на текучке в клинике, так что дом в твоем распоряжении. beso.»
Я быстро прокрутила в голове весь испанский, что знаю. Да… Мир прекрасен, подумала я. Значит, её не будет весь день. Какого хрена?
- Сара. – Игриво протянула я в трубку телефона.
- Чего тебе, рожа?
- Бесо!
- Чего? Всё в порядке?
- Да… с ума схожу. Я как проснулась, ничего еще не говорила. Весь день буду одна дома.
- Корпоративка?
- «Летучка»… наверное. Придешь сюда?
- На другой конец города? Да иди ты…
Было скучно. По телеку всякую чушь показывали. В интернете ничего нового не было. Я снова зашла в комнату Кармен, снова этот сладкий аромат и… беспорядок? Что это с ней? У неё всегда в комнате идеальная чистота, а сейчас все раскидано. Я подняла ту самую белую майку с пола, и прижала ту часть, где располагалась грудь Кармен к губам. Какая-то боль раздалась внизу живота. Я быстро отбросила от себя майку и выбежала из комнаты. Постояла на кухне, посмотрела на церковь, а потом снова побежала и подобрала её. Я пальцами мяла белую ткань, казалось, я сейчас порву её. В голове не было ни одной приличной мысли. Низ живота продолжал гореть.
Я металась по дому. От одной части к другой. Потом, светлая мысль появилась у меня в голове. Я быстро достала из сумки ноутбук, проверила все комнаты (вдруг кто есть?), закрыла все двери, окна и заперлась у себя в комнате. Я уселась на кровать, включила ноутбук, подключилась к сети, статус «невидимка».
Рука так и не поднималась прогуглить то, что хотелось. Нет, я, конечно, смотрела порнушку, но только по рекламным баннерам на страницах. Да и вообще… не хотела я смотреть стандартную. Я открыла гугл, очень медленно напечатала сомнительный запрос и нажала «поиск». Та доля секунды, которая заняла на поиск, показалась вечностью. Я открыла самый первый сайт, да так быстро. Грузится. Медленно показался розовый фон, загрузился плеер, картинки по бокам. Зажгло еще сильней. Я оглянулась. Стало страшно.
«Черта с два…»
Девушки были очень красивыми. Я не решалась нажать на пуск в плеере. Я покрутила колесиком, выбрала какой-то видеоклип. Он начал грузится. Я снова оглядела всю комнату.
Охи-вздохи. Девушки. Голые, красивые. Ласки, игры. Секс? Да.
Я откинула голову, нажала на стоп. Сердце билось либо в горле, либо там где ему совершенно не место. Снова нажала на пуск. Какие они ловкие боже мой. Как? Неужели такое бывает? Ужас. Я закрыла ноутбук. С минуту я смотрела в пол, затем снова повторила свой заход на этот сайт.
Да, я была возбуждена. Еще никогда я не испытывала подобного чувства. Мне казалось, что если я сейчас не сделаю этого, то попрошу сделать кого-нибудь другого! Я стянула себя шорты, тяжело вздохнула и…. само собой разумеющееся.
Не помню, когда занималась этим в последний раз. Может быть лет в двенадцать. Тогда я не осознавала, что это является частью сексуальной жизни. Тогда это было всего лишь «прикольно».
Я представила, как я сейчас выгляжу. Улыбнулась. Было классно, но стыдно. Я не из таких. Но после этого, сайт я продолжила просматривать.
К вечеру, ближе к девяти, когда вернулась Кармен, я не могла на неё смотреть. Тогда за ноутбуком, я представляла вместо той белобрысой шлюшки - её. Я смутилась от одной только мысли, что Кармен… нет.
Кармен была уставшая, но довольная. Она принесла бутылку пива. Мы распили её на двоих. Я не смотрела ей в глаза, отворачивалась, стеснялась. Кармен что-то поняла и начала расспрашивать меня:
- Ты чего?
- Ничего.
- Что делала?
«Да так… лазила на лесбийском порно-сайте, нас с тобой представляла. Мы обязательно должны попробовать ту позу…»
- Ничего особенного. Звала Сару в гости, она поленилась.
- Понятно. Больше ничего не делала? – Мне показалось, что она знает. Я представила, что по всему дому стоят видеокамеры. Глаза забегали. Кармен как то настаивала.
- Нннет…
- Ну хорошо. Завтра как все будет?
- Не знаю. – Меня все еще колотило. – Может, пойду после обеда с Сарой гулять.
- А… ну значит до обеда ты моя? – Я истерически засмеялась внутри себя. Твоя! Бери всю!
- Да.
- Я разбужу тебя к десяти, ладно?
- Хорошо.
Я направилась к себе в постель. Вспомнила, что здесь было несколько часов назад. Господи… какая может быть речь о воздержании, когда я живу с такой женщиной?


Глава 15

Суббота.
Та-дам! Вот мне и восемнадцать! Я старая…
Я все еще лежала в постели, только проснулась. Было светло. Я посмотрела на часы - «09:27». Скоро Кармен подойдет. Я закрыла глаза и представила, что будет сегодня. Через минуту взяла свой мобильник. Сообщение.
«Старушка! Бухая уже пади?»
Время отправления – половина второго ночи. Ох, Сара. Я рассмеялась, прикрывая рот, чтобы Кармен не услышала. Еще несколько минут я отлеживала бока, пока в коридоре что-то не звякнуло. После этого раздалось еле слышное «блять», да еще с таким выражением. Я снова захихикала.
- Кхм… - Раздалось за спиной. Я повернулась и увидела Кармен в дверном проеме. На ней длинная мужская рубашка голубого цвета. Она широко улыбнулась и прыгнула ко мне на кровать. – Поздравляю, солнце. – Прошептала она, обнимая меня за шею. Как приятно то.
- Спасибо. – Я посмотрела ей в глаза. Она внимательно смотрела на меня, а потом провела двумя пальцами по моему подбородку. Так быстро, что я не смогла насладиться её прикосновением.
- Одевайся, мой подарок ждет. – С энтузиазмом сказала она.
- А что это?
- Ну… что-то неопределенное.
- То есть? – На мой вопрос Кармен подмигнула, кинула мне пакет и вышла.
Я быстро вытащила всё что находилось в пакете. Белая футболка, серые джинсы, белые кроссовки. Класс! Я быстро оделась, всё в пору. Даже обувь. Кармен оценила меня на кухне. Я поблагодарила её, накинувшись на её шею.
- Стой… это не все еще.
- Как? Еще что-то есть?
- Иди готовься.
Круто. Еще что-то. Я знаю сколько стоят эти кроссовки, я видела такие же в интернете, кажется,160 долларов. Про футболку и джинсы лучше не уточнять.
Через полчаса я уже была сыта и накрашена, а самое главное – готова к приключениям, которые для меня подготовила Кармен.
- Пристегнись! – Прошипела она, когда мы были в машине. Я послушалась и быстро натянула на себя бежевый ремень.
Мы ехали куда то далеко за город. Начались горы, пустота, природа. За одну эту поездку я была готова благодарить бесконечно, настолько здесь красиво! Мы заехали в какую то загородную деревушку. Возле реки была мельница, был красивый каменный мост, деревья.
- Клер, это Едль. Помнишь этого засранца? – Кармен представила меня молодому человеку. Передо мной стоял высокий темноволосый парень, лет тридцати на вид.
- С днем рождения, красотка. – Он протянул мне руку и чмокнул в щеку.
- Спасибо, красавчик. – Улыбнулась я.
- Ну, пойдем? – Спросила Кармен у нас обоих.
- Ведите. – Протянула я.
Я шла последняя, эти двое были впереди меня, что-то говорили.
- Она не знает? – Спросил Едль. Кармен глянула на меня через плечо, а потом снова на Едля.
- Нет, надеюсь. – Протянула она. О чем они вообще?
Меня привели в какой-то большой амбар. Кармен протянула мне одежду и указала на дверь. Я зашла. Переоделась в плотную белую одежду, надела коричневые сапоги, и вышла с недоумением к остальным. Кармен была уже в такой же одежде, она поправляла рукава. Плюс ко всему, на ней поверх белого свитера была зеленая безрукавка. Едль вышел из другой комнаты, он почему-то не переоделся.
- Что это? – Спросила я, рассматривая себя.
- Пошли. – Кармен подала мне руку. Я положила свои пальцы в её ладонь, и мы направились к выходу. Едль шел впереди.
Через пару минут, мы были уже на другой стороне реки. Я услышала какое-то фырканье. Лошади! Мы были на ферме, господи, сразу же могла догадаться. Я улыбнулась во все 32 и потянула на себя Кармен. Она обняла меня за плечи.
- Вот. Это твоя малышка. – Едль указал на гнедую. Он свистнул, и та быстро подбежала к нему. – Арзу.
- Класс… - Я провела ладонью по белому пятну на голове этой коняки.
Меня попытались посадить на лошадь. Этим двоим пришлось держать меня с обоих сторон, чтобы я не шлепнулась на траву. Наконец, я села в седло. Высоко. Я никогда не каталась на лошади самостоятельно, но желание было всегда.
Кармен взялась за поводья и повела меня и Арзу куда-то вглубь леса. Я молчала. Боялась упасть. Я вцепилась в седло и смотрела, как спокойно лошадь идет рядом с Кармен, подчиняясь ей.
- Ты часто катаешься? – Спросила я, проводя рукой по гриве.
- Не очень. Тебе нравится? – В её взгляде столько надежды.
- Кармен, я буду кипятком писать всю неделю. – Она рассмеялась и продолжила вести нас. Наконец, мы подошли к еще одному амбару. Загону, скорее всего. Кармен дала поводья мне в руки и зашла.
Я вцепилась в эти кожаные поводья, и попыталась проехаться. Страшно. Лошадь была спокойная, она сделала пару шагов в сторону. Я начала смеяться от того, как меня пошатывает в разные стороны.
Через час мы уже резво катались по полю. Я уже не так сильно боялась. Кармен подъезжала ко мне на своем вороном Чикаго и показывала, как надо управлять лошадью. В принципе, не сложно. Было очень здорово. Едль не составил нам кампанию, он только приходил, чтобы сфотографировать нас.
Когда Кармен галопом неслась на Чикаго, то я жутко боялась, что она упадет, что конь скинет её, но она каталась профессионально. Ну, по сравнению со мной.
- Сейчас перекусим, и дальше поедем. – Сказала Кармен в амбаре, надкусывая печенье.
- Кататься?
- Нет, еще за подарками. – Протянула она.
- Ты что, Кармен? – Я была удивлена. – Ты серьезно?
- А что? Это лично мой подарок, ты можешь приезжать сюда когда захочешь. Следующий подарок от Кевина.
- Он сказал, что сам подарит. – Пробормотала я.
- Так и будет. Он ждет нас у себя на работе.
- О… - Тут же мне показалось, что эти двое помирились, и сейчас мне будет подарена новость о том, что они снова вместе. Я поставила кружку с чаем на стол, а то руки начали трястись. Кармен сделала вид, что не заметила, как я фыркнула в сторону.
- Спасибо, Кармен. Мне очень понравилось. – Сказала я в машине.
- Пустяки, главное, чтобы вправду понравилось. – Ответила она, останавливая машину возле банка. Мы вышли из машины. У меня болит задница. Мы ехали не долго, минут двадцать. Я оглянулась, в надежде увидеть Кевина, но, наверное, он еще на работе. Кармен дернула меня за руку. – Пойдем.
Мы зашли в сам банк, нас встретил приветливый персонал,  все они одеты в белые рубашки с черными галстуками. Весьма уютно, хоть и слишком людно. Нам предложили сесть на диван и подождать «мистера Янга». Кармен слегка задергалась, когда услышала это. Я тоже, только не от страха встречи с ним, а из ревности. Кевин спустился со второго этажа, улыбался, когда увидел Кармен, то засиял еще сильней.
- Привет солнышко. – Он тут же поцеловал меня и обнял. – Привет Кармен. – Протянул он, обнимая меня и глядя на неё.
- Привет. – Еле слышно ответила она.
Кевин оторвался от меня и сунул мне в руки коробку. Он улыбался. Я решила проверить, как ведет себя Кармен. Если она сейчас ему улыбается, то я закачу истерику. Нет, она смотрит на меня, и совершенно не смотрит на него. Хотя, теперь она смотрит на него и улыбается. Они улыбаются друг другу. Я чуть коробку не раздавила, наблюдая их. Черт, ладно, не буду портить праздник.
Я села специально между ними, когда они стали спрашивать как дела у обоих. Кармен тут же слегка провела пальцами по моему плечу, спасибо, мол. Коробочку в красной обертке я потрясла.
- Ой, не надо. – Заявил Кевин.
- Ладно… - Стала разворачивать.
Так… так… ага… что-то чернеет. Ох, ты черт! Неужели он читал мой блог? Камера? Профессиональная камера? Такая же как у фотографов и папарацци? Обалдеть!
- Кевин! – Я вцепилась в его шею. С одной стороны я хотела его задушить, за то что он сейчас мило беседовал с Кармен, а с другой – за подарок. Я знаю, что эта штука стоит не малых денег, но он искупил свою вину передо мной. – Спасибо… клаааас….
- Я знал… я знал, что подарить. Сфоткай нас?
«Блять…»
- Садитесь. – Я еле удержала камеру. Я включила её, посмотрела на кнопки. В это время Кевин предложил Кармен сесть чуть ближе. И вот его рука якобы случайно обхватило её плечо, Кармен слегка улыбнулась. На её лице не видно ничего такого, чего я ожидала. Очень жаль. Теперь они уже вместе смотрели в объектив камеры. Я щелкнула. Посмотрела. Жалко, что это цифровая фотография: будь она бумажной, то я бы разорвала её в клочья! Кевин выхватил камеру, они улыбнулись глядя на маленький экран.
«Твою мать… зачем ты подарил камеру? Это было специально, чтобы помириться с ней! Так?»
- ****ееец… - Протянула Сара, когда услышала о моих подарках. Мы были в кафе. Я,  Микки и Сара. – Какие они у тебя… не, дай посмотрю! Капец. Моё восемнадцатилетние прошло в клубе, в котором все так нажрались, что мне пришлось потом мыть пол.
- Да и не говори… Кармен и Кевин такие классные. – Я отпила колы. – А вы что подарите мне?
- Хм… фалоимитатор. – Без эмоций сказал Микки.
- Да сам ты фалоимитатор. – Процедила Сара. Она начала рыться у себя в сумке. Она достала какой то конверт, протянула Микки, тот схватился за краешек, и теперь они вместе его отдали мне. – Вообще, я хотела подарить тебе резиновую женщину…
Я была шокирована её заявлением. Я тут же шлепнула её по руке, скорчив такую гримасу, что Микки тут же расхохотался. Сара же ехидно улыбнулась.
Я  выхватила конверт и поспешила открыть его. Я достала какую-то плотную бумагу. Черная с золотыми буквами.
- Это билет на фотосессию в ближайший месяц. Маме не говори… это её.
- Да… пидрилы мои. Спасибо, дорогие. – Я тут же обняла их обоих.
Да, я вернулась ближе к восьми. На телефон только и приходили смски и звонки. Не успевала отвечать. Родители позвонили только сейчас. Поздравили, обещали подарок, как только приедут.
Кевин. Все-таки я люблю его, как бы я его ненавидела. И пускай, я влюбилась в его девушку. Бывшую девушку. Из головы до сих пор не выходила та сцена в банке. Мне казалось, что сейчас я зайду в дом, а там они вместе…
Я весьма не изящно плюхнулась на диван рядом с Кармен. В руках у неё были какие-то листы. Как только она увидела меня, то тут же словно потерялась: очки спали на самый кончик носа, листы выпали, а лицо такое, как будто увидела восставшего из мертвых.
- Ой… - Вырвалось у неё, и она неряшливо стала собирать бумагу с пола.
- Ты чего?
- Н-нет… ничего… – Она убрала пряди темных волос за уши. Я увидела её шею. Этого было достаточно, чтобы на время отключится. Я влюблено смотрела на неё, пока та не покраснела и не отвернулась. Мне кажется, или комната действительно стала меньше?
- Я в душ. – Выдавила я, чтобы сменить тему и поскорее смотаться отсюда. Я была шокирована её поведением. Как будто Кевин приворожил её! Это же надо, от одной встречи так сойти с ума?

Глава 16


Мне приснилось, что мои родители подарили мне оленя, на котором я каталась, пока не упала. Первый нормальный сон, который мне приснился. В основном, я вижу какие-то неясные картинки, попадаю в самую гущу событий, ругаюсь с кем то.
Сегодня я весь день пялила Кармен. Она жутко смущалась, отворачивалась, краснела, убегала в другую комнату. Когда я увидела её опять за теми листами, которые она нервно собирала вчера с пола, то она снова заметалась и убрала их. Я ничего не спрашивала, может что-то личное. Но интерес был, как же без него.
- Звонили из школы, завтра ты должна там появиться. – Заявила она.
- Я знаю… сколько же мне можно болеть? – Ответила я и улыбнулась. Да, я не ходила в школу под предлогом «болею». Пора выздоравливать. Да и по школе тем более соскучилась.
- Хорошо. Ко мне сегодня Алиша заглянет вечером. – Протянула Кармен, отрываясь от дивана. Она медленно поплелась в свою комнату. Было слышно как она плюхнулась на кровать.
Да… восемнадцать. А скоро будет девятнадцать. Совсем взрослая буду. Может, тогда когда мне стукнет двадцать, то она обратит на меня внимание? Черт…
Сегодня я записалась на подстрижку. Думаю, укоротить себе локоны, не на много. Кармен довезла меня к парикмахерской, а сама поехала якобы «по делам», но я то знаю, что она к Кевину поехала. Ненавижу.
Я сидела в коридоре, где полно народу, очередь не большая, но почему-то все толпятся. Наконец, моя очередь. Как только я зашла в зал, то заметила маленькую серую мышку. Она не приметна, коротко стрижена, одета сплошь в черное, спасали только каблуки. Да, такие могу понравится только мне. Она мила на лицо, улыбается редко, угрюмая, когда стрижет. Мне она стала интересна, не знаю, почему, на Кармен она вовсе не похожа. На её маленьких пальчиках не было колец, кроме как на безымянном пальце правой руки… и то это было кольцо от ножниц. И тут я подумала: «наша!». А что наша? Лесбиянка? Я считаю себя лесбиянкой? Вот черт!
Я торопила парикмахершу, старалась  не смотреть на ту девочку. Когда всё было готово, то я сунула двадцатку кому-то в руки и убежала прочь оттуда. Обещаю, больше туда не пойду. Я присмотрелась к людям, что окружали меня. Как красивы девушки, и как ужасны мужчины. Может это район такой странный? Нет, когда я шла домой, то думала на счет этого, на счет моего поведения. Странно все это. Просто не может быть.
Домой я плелась пару часов. Долго, устала сильно. Как только перешла порог, так тут же бросилась к зеркалу. Да, волосы стали немного короче.
Какая же я заноза. Кармен не было в доме, и я решила найти те листы. Ничего не нашла, зря только время потратила. Однако, мне снова удалось изучить её комнату. Уходить не хотелось, но пришлось, иначе, я не хотела бы с ней ссориться снова.
- Клер, ты меня с ума сведешь! Что опять не так? – Она кричала на меня. Я снова взъелась на неё из-за того, что она, как мне показалось, была с Кевином и приехала очень счастливая. Я тут же стала придераться к ней из-за пустяков.
- Да иди ты!
- Сейчас ты у меня пойдешь… я устала от тебя! Что тебе нужно от меня?– Как тут зазвенел домофон. Кармен быстро подошла и сняла трубку, нажала на кнопку. Я продолжала стоять на кухне, злая от одной только мысли, что я снова ругаюсь с ней. И что на меня находит, когда я так веду себя?  - Алиша пришла… потом поговорим.
Кармен тут же стала приводить себя в порядок. Я стала рыться в холодильнике, как будто там появилось что-то новое. Да, она офигенно готовит, но я даже и к этому придираюсь. Мне нравится общаться с ней, пускай это даже и ссоры, пускай она кричит, хочет ударить меня, но она продолжает нравится мне. Странно, ведь она давно должна была сплавить меня к Кевину. Наверное, её заботит то как я буду там жить. Да, я превращусь в рабыню, самую настоящую: Клер, принеси попить, или, Клер, постирай мои вещи! Ха, вот еще.
- У… Клер, ты подстриглась! – Заметила Алиша, как только увидела меня.
- Да? – Тут же появилась Кармен. Да что с ней? Она же сама меня отвозила в парикмахерскую.
- Еще бы ты заметила! – Крикнула я ей и закрылась у себя в комнате.
«- Что с ней? – Спросила Алиша.»
«- Самой интересно… - Вяло протянула Кармен.»
«- Нормально поговорить не пытались?»
«- Как же… она все время кричит. Все время я все не так делаю… я так устала от этого. Как будто она маленький ребенок»
Всё это я слышала из их комнаты. Потом они замолчали, через секунду радостно завопили, обе. Пойти и заткнуть их, что ли? Нет. Почему она что-то от меня скрывает? Не пойму.



Глава 17


Сегодня исторический день – я пошла в школу. Преподаватели не шибко то уж и обрадовались моему появлению, а вот сокласники… они пищали, когда увидели меня целую и невредимую. Было очень приятно.
- Да, скоро экзамены, а ты все болеешь. – Мистер Инглиш. Да пошел ты. Сдам я экзамены, у меня папа коп на повышении. Точно.
- Вы бы за себя так переживали… - Лениво протянула я. Тот аж вздрогнул.
Я и Сара плелись на английский язык. В коридоре как всегда куча народу, все шушукаются, что-то болтают. Как заткнуть бы их!
- Привет. – Кто-то так нежно и протяжно поздоровался со мной. Я тут же обернулась и уткнулась носом в чью-то грудь. Мужскую, будь она не ладна. Какой-то белокурый парнишка, с ужасным шухером на голове, обворожительной улыбкой и синими глазами. Он протянул мне руку. – Джек Пибоди!
- Клер Янг. – Я пожала ему руку и весьма сильно, чтобы он скривился. – Коллега?
- Ха, нет. Я просто познакомиться решился. Давно не видел тебя, уже соскучился по твоему личику.
- Ага… - Я посмотрела в пол. Застеснялась как будто. Хотя может быть. – У нас английский, проводишь?
Конечно, он проводил. Он приятный, милый, заботливый и даже немного симпатичный. Не более того. Когда Джек проводил меня до класса, то он собирался предложить встретиться, но тут прозвенел звонок. Слава Богу! Только парней мне еще не хватало!
- … э… ну ладно, еще встретимся, уверен. Пока. – Он вяло помахал мне и убежал. Мальчишка.
- Ага, пока. – В никуда протянула я.
Уже ближе к трем, когда мы с Сарой шли домой, она стала докапываться ко мне с этим Пибоди: А ты знаешь, что он сын губернатора? А ты знаешь, что он самый симпатичный? А ты знаешь, что пора завязывать эту хренотень с Кармен и перейти на мальчиков?
«Твою ж мать… Где тут мусорный бак, я тебя сейчас макну в него!»
- Да, да… знаю я все, не первый раз его вижу. Пока! – Я быстро побежала на дорогу, чтобы остановить такси.
Кармен была дома. Она говорила по телефону с кем то. Улыбалась, будь не ладен этот Кевин, мать его. Она говорила о заборе. Весьма романтично.
Я, как увалень, плелась по коридору, закинула сумку себе в комнату, переоделась, пошла в душ. Было слышно, как Кармен пошла на кухню и открыла окно. Когда я вышла, то холод чуть ли не свалил меня с ног.
- Кармен! Закрой окно! – Командным голосом крикнула я.
- Ну-ка не командуй мне тут… - Она прикрыла окно.
- Буду командовать, раз сама не понимаешь!
- Что? – Она тут же подбежала ко мне и схватила за руки, да так сильно, что я вскрикнула от боли. Ярость в её глазах была чем-то таким манящим. Мне казалось, что сейчас она мне двинет и выгонит на улицу. Вдруг её глаза покраснели и стали влажными. По её нежной коже скатилась слезинка. Она тут же отбросила мои руки и схватилась за свое лицо. – Ты делаешь мне больно, ты понимаешь это?
Я оторопела… нет, я была в ужасе… нет, я была в самой заднице. Я приблизилась к ней и обняла, желая успокоить, но та как сумасшедшая вырвалась из моих рук и спиной прижалась к стене. Слез уже не было.
- Как ударить бы тебя… - Тихо сказала Кармен, глядя мне в глаза.
- Ну так ударь, что тебя держит? Я бы сама тебе врезала…
- Ах ты маленькая стерва! – Прошипела она.  У неё была очередная попытка скрутить мне руки, и у неё это почти получилось. Да, она зажала мои руки, и прижала меня к холодильнику.
– Пусти меня…
- Клер. Я не хочу драться с тобой, но раз по-другому ты не понимаешь… Почему ты так ненавидишь меня? Что я тебе сделала?
- Ты достала меня. – Я уже не могла контролировать свои эмоции. Я не могла понять, что со мной происходит, и почему этот человек  так притягивает меня к себе.
Кармен тут же со всей силы ударила мои костяшки о металлический холодильник. Снова. Это был словно разряд, я тут же очнулась.
- Пусти меня! – Я попыталась вырваться. Нет. Кармен стала еще ближе, теперь её нос был всего в сантиметре от моего. Она снова ударила мои руки об этот хренов холодильник.
- Клер… почему ты издеваешься надо мной?– Она перешла на шепот, гнев с её лица исчез. Я смотрела в её глаза и видела свое отражение. Господи, как она прекрасна. Я слегка приоткрыла рот, чтобы отдышаться, мне было страшно, и не из-за того, что меня могут вот-вот порвать на куски, а из-за того, что это Кармен, из-за того, что я люблю её.
А потом… черт, я думала об этом сто раз, но чтобы это случилось - никогда. Это… это было что-то одновременно потрясающим и ужасным.
Я отвела взгляд на пол, мое тяжелое дыхание, мой взгляд, как будто она разоблачила мою тайну. Я чувствовала, что она сейчас смотрит прямо мне в глаза, её лимонное  дыхание билось о моё лицо, моё сердце было готово выпрыгнуть. Мы стояли так не больше минуты, а потом… потом я посмотрела в глаза Кармен. Кофейные глаза, посмотрела на её губы, рот был слегка приоткрыт. Она набрала воздуха в легкие и потянулась ко мне. Её нежные губы коснулись моих, и я тут же закрыла глаза. Она отпустила мои руки и, обхватив мою голову, прижалась ко мне. Я же стояла неподвижно, только отвечала на её поцелуи. Её губы двигаются так медленно, так плавно, а моё сердце в это момент выбывает тысячи ударов. Наконец, мне стало не хватать воздуха, и я вспомнила, что нужно дышать.
Сладкие поцелуи, которые я ждала, о которых мечтала всё это время. Наконец я обхватила её плечи, но Кармен, не много помедлив, оттолкнула меня, да так что я ударилась головой, не помню обо что.  Было больно, что я даже немного прикрикнула. Я, наконец, открыла глаза. Кармен все так же смотрела на меня. Я сделала шаг вперед, но она подняла свои руки вверх, словно сдается. Господи, я не знала о чем подумать. Её глаза не находили себе места, а потом она посмотрела на меня, прошептала на своем долбанном испанском какую то фразу и выбежала из комнаты.
- Кармен!
Я сползла на пол, опустила голову на колени. Я не слышала, что она делает, не осознавала, что делаю я. Просто хотелось куда-то убежать.
Глаза как кофе, мягкие пухлые губы, тяжелое дыхание… Да, тяжело от такого отказаться.



Глава 18


Вчера Кармен ни разу не вышла из своей комнаты, мне даже показалось, что её вообще нет в доме. Я все время просидела на кухне, смотрела на холодильник, представляла, фантазировала. Не вернуть.
- Чего?! – Завопила Сара, когда я ей рассказала о вчерашнем. Мы были в скейт-парке, там все время людно и никто на тебя не обращает внимания. – За каким хреном ты это сделала?
- Нет! Не я! – И правда, не я ведь первая начала. – Это она так сделала… это она своими сладкими губками прижалась ко мне и…
- О боже… прекрати. – Она отмахнулась от меня. А ведь я только вошла в роль. – Ты вчера с таким красавчиком познакомилась.
- Джек? Красавчик? Скажешь тоже… сейчас для меня никаких красавчиков не существует.
- Ты думаешь о ней?– Сара задумалась. Редкий случай, когда она бывает серьезной. – О том что с ней будет потом? Ну, или что с ней сейчас? Она, наверное, не разделяет твоего энтузиазма.
Думаю ли я о ней… Черт, в ней можно утонуть, забыться, опьянеть от одного взгляда, но просто думать о ней невозможно. Я вспоминаю о ней, и сразу мой пульс учащается. Она единственный человек, который открывая дверь, заставляет мое сердце биться в сумасшедшем ритме. Думаю ли я о ней. Ха! Да было ли хоть такое, чтобы я этого не делала? По-моему нет.
- Очнись. – Сара толкнула меня. Походу, я отключилась. – Можешь не объяснять.
До автобусной остановки мы шли не торопясь, болтали, смеялись, в общем, вели себя как нормальные девчонки. Да, от Сары ничего не скрыть, да и не нужно по идее, иначе бы мне пришлось все держать в себе. Я бы лопнула, как тот шарик.
Все, мы расстались, и я поехала домой. Одна мысль о том, что сейчас дома меня ждет Кармен, заставила мой мозг активно придумывать всякие фразы-отговорки.
Курящая женщина, какой сюрприз. Наверное, она выходит только когда потеплеет. Как обычно она проводила меня своим противным взглядом.
Как только я подошла к порогу нужной квартиры, то снова ноги стали ватными, нос стал искать тот любимый нежный запах. Я вставила ключ, не понимаю. Дверь открыта. Оказывается, что даже и не захлопнута по нормальному. Я зашла. Какие-то голоса незнакомые из гостиной. Закрыла дверь.
Всё, мир рухнул!
Я бегло пробежалась взглядом по коридору. Чужая обувь – раз, сумки на полу – д… Какого хрена мои вещи на полу?! В моих сумках?!
В голове сразу же родилась легенда о том, что Кармен возненавидела меня, выставляет меня из дома, и нашла себе нового жильца. Да, всё так и есть… но как она могла? Я то думала, что она что-то чувствует ко мне, что любит меня, а она… Нет! Этого не может быть, просто, не может быть. Но мои сумки стоят в коридоре. Даже ноутбук сверху лежит, и щетка торчит из пакета.
«В какое дерьмо я влипла… Блять!»
- О! Кто это? – Какой-то парень появился в дверях её комнаты. Удивлен. Я тоже. Я уже представила, как его сбила машина, как на него упал шкаф, как он утонул и все такое.
Я продолжала находиться в шоковом состоянии. Мало того, что меня выгнали из дома, даже сумки не удосужились вынести, так меня еще и не знают!
- А… это Клер, моя… сожительница. – Как будто под напряжением, ей богу. Кармен подошла ко мне, выхватила мой портфель и положила рядом с моими вещами.
- Ну тогда, очень приятно. – Он протянул мне руку. Как сломать бы её сейчас. Где тут у нас книжный шкафчик, чтобы щелкнуть твою голову?
- Кто вы? – Я продолжала недоверчиво смотреть на него, всё также стоя в углу.
- Это Йохан… - Она тяжело вздохнула. – Теперь он будет здесь жить.
Теперь я уже уставилась на неё… не понимаю, все же было терпимо. Зачем так? Зачем так по больному то? Это же не нормально.
- Ты хоть такси вызови. – Промямлила я. Да, я не могла четко сказать.
- Оно уже здесь. – Заявила Кармен. Кошмар…
- Я помогу вам с сумками. – Заявил парень и схватился за пакеты.
Я быстро вышла, придерживая дверь. Кармен уже ушла к себе в комнату. Ничего не понимаю…
- Клер, помоги мне. – Она указала на свою комнату. Я снова зашла в квартиру.
Кармен пригрозила мне пальцем:
- Мы переезжаем в мой новый дом, а Йохан будет снимать у меня квартиру. Так что без глупостей.
«Охренеть… »
Прямо как снег в Сахаре.
Я быстро схватила её сумки и потащила вниз. Таксист грузил наши вещи, Йохан пошел обратно в дом, а я положила все на землю и пошла вместе с ним. И так несколько раз. Откуда столько сумок?
Кармен вышла последняя. Она такая поникшая, казалось, что она вот-вот упадет.
- Поехали. – Протянула она водителю. Мы быстро уселись в такси.
Я сидела сзади в самом углу – все было в сумках. Кармен сидела впереди, задумалась о чем то. Ехали мы долго, еще эти жуткие пробки, было очень страшно, не знаю почему.
- Почему ты мне не сказала? – Я старалась быть как можно нежнее к ней. Сейчас мы стоим перед огромным одноэтажным домом. Очень большой участок, еще и красивый к тому же.
- Я хотела сделать тебе сюрприз… но…
- Вещи заносить в дом, миссис? – Её прервал таксист. Наверное, так лучше.
- Мисс. – Она улыбнулась ему и кивнула. – Да, я сейчас помогу.
Она открыла входную дверь, зашла внутрь, осмотрелась, сияя своей безупречной улыбкой. Казалось, она сейчас закричит от восторга. Потом она подошла к машине и схватилась за сумки. Я тоже потаскала пару штук.
Дом новый, ремонт еще делать и делать. Большая кухня как зайдешь, дальше небольшой коридорчик, разделяющий три комнаты, не считая отдельных ванну и туалет. Кстати, на улице есть два гаража и небольшая беседка.
Когда вся эта суета с вещами закончилась, то Кармен подошла ко мне и спросила:
- Тебе хоть понравилось?
- Что?
- Дом.
- Очень… ремонт будешь делать, да?
- Да, но своими силами.
- То есть?
- Все основное сделают мастера, а по мелочевке мы.
- Мы… Ну ладно, тогда… - И тут она переменилась в лице. Я замолчала.
Она отвернулась и ушла в самую дальнюю комнату. Я стояла на кухне минут двадцать, привыкая к новой обстановке. Вообще, не привыкла, чтобы вот так вот, с бухты-барахты меня куда-то везли.
- Займи левую комнату! – Послышалось мне за дверью. – Она твоя.



Глава 19


Левая комната. Просторная, милая и моя. Ненадолго, всего месяц до приезда родителей остался. Не дай бог Кевин и Кармен помирятся. Я сойду с ума.
Дом как дом: большой, светлый, с огромными окнами, зеленой травой на улице, каменной дорожкой во дворе. Совсем не такой как в моих представлениях. Скоро тут появится семья, будут дети, матерью будет Кармен, а отцом… Кевин. Если они все-таки помирятся, то я сбегу из дома и подамся в попрошайки. Не могу я нормально относится к этому. Тем более все время вспоминаю тот момент. Как бы повторить его сейчас, хотя мне ничего не мешает, кроме собственного страха и, наверное, нежелания оказаться выставленной на улицу. Именно так.
Она ходила по дому с блокнотом, что-то записывала, рисовала, бормотала под нос. Красивая, несравнима ни с одной другой, ни с чем другим. Как я люблю её домашний образ – распущенные волосы, очки на самом кончике носа, широкая рубашка и короткие шортики. Хорошо, что я не мужчина, иначе бы она одевалась как монашка. Зато сейчас она не стесняется оголять свое тело… «мы ведь девочки».
- Хола? – Кто-то позвонил. Она быстро сняла трубку. – Мама!
Вот бы она мне так радовалась. Сейчас она чуть ли не пищит. Долбит на своем испанском какие то слова, смеется. Наверное, хвастается своей покупкой.
- Всё… я счастлива, полностью… - Продолжается на протяжении пяти минут. Я смотрю на неё, не отводя глаз, а сама делаю вид, что делаю уроки. В моей комнате нет стола, так что вся писанина возможна либо на полу, либо на кухне. Как сейчас: я решаю математику, слежу за тем, как та болтает по телефону. Она отворачивается, если мы встретимся взглядами. Приятно все-тики ощущать, что она смущается моего прямого взгляда. – Девочка? – Молчание. Серьезный взгляд на меня. – Клер? Сестренка Кевина? Да… у нас… да, у нас все нормально. Мы ладим. Кевин? У него тоже все хорошо, он на работе вечно.
«Ладим… конечно ладим! Вчера целовались значит… ай… хрен с ним.»
Я нахмурилась и уткнулась в книгу. Господи, я уверена, что эта тригонометрия не понадобится мне в будущем. Как можно быть отличником?  Не понимаю. Желание выделиться и быть первым? Точно, все они такие. А еще ведь отрицают и делают вид, что им действительно интересно корпеть над задачей в час ночи, когда все нормальные уже спят.
- Те амо, мама. – Как приятно сейчас маме, наверное.
Кармен положила свой телефон на полку.
- Хвасталась? – Я решила прервать ту тишину, которая возникла.
- Да. Они рады. – Она приятно улыбнулась. – Ты не голодна?
- Можно чего-нибудь перекусить. Что есть? – Кармен слегка потупилась, когда я спросила её.
- Ну… ничего по идее. Я съезжу в магазин.
- Я с тобой.
- Нет! – Рявкнула она. Чего? Почему? – Я сама. Тут недалеко. Тебе купить чего-нибудь?
- Можно фрукты? – Она кивнула и ушла к себе в комнату.
Я продолжаю удивляться, глядя в книгу. Как много я пропустила. Придется звонить Кевину, чтобы он все объяснил. Стоп! Какой нахрен Кевин? Он же припрется с цветами и конфетами. Нет. Значит, буду Сару мучить. Как обычно.
Кармен прошла мимо меня не проронив и слова. Дверь хлопнула. Слышу как запищала машина, дверца захлопнулась, шум и всё, она уехала. Быстро. Я бы посмотрела, но на окнах нет занавесок, за которыми бы я спряталась. Не люблю прятаться, но приходится.
- Да пошло оно все к черту! – Крикнула я и бросила книгу на пол. Даже пнула, когда ушла к себе. Еще и ждать придется, пока она вернется.
Пока есть время, надо посетить страничку в интернете, весьма интересную для меня. Я там уже несколько дней, и пользуюсь популярностью. Единственное, меня расстроил комментарий какого-то парня: Как жаль, такая красавица, а лесбиянка. Прямо как нож в сердце! Я не вешаю на себя какие либо ярлыки! Да и какая нахрен разница, лесбиянка я или нет? Я еще сама не определилась…
Я делала все, что могло бы мне разобраться в этом… измеряла пальцы, проходила десятки тестов, писала сочинение для онлайн-психолога. Прямо как для девственницы осознать то, что она беременна: всё что я бы не проходила – всё гласит о том, что я действительно отношусь к лесбиянкам. Это вызвало своего рода депрессию. Родственники не обрадуются моей ячейке общества. Да и вообще… не буду забивать себе голову, это всего лишь совпадение.
- Тебе как сделать? Приправки нужны? – Кармен готовила отбивную. Она знает, что я люблю филе без костей, жилок и жира. Как только она об этом узнала, то начала использовать только «такое» мясо. Даже лук нарезала большими дольками, чтобы мне было легче его убрать.
- Как хочешь. – Протянула я и опустила голову на стол.
Мы были на кухне, окна открыты, пахнет охренительно. Кармен переворачивала кусочки мяса, а я была готова наброситься на неё. Я прямо как пёс на цепи. Зачем она так одевается? Зачем она оголяет свои ноги, носит короткие футболки? Неужели ей так жарко? Черт…
- Готово… - Она поставили перед моей головой тарелку с мясом, картошкой и макаронами. Я не оторвала своей головы. Молчание. – Клер?
- А… всё нормально. – Я поднялась, взяла вилку и попробовала кусочек. Как вкусно.
Кармен села напротив меня, взгляд у неё печальный. Медленно она делила свою порцию на маленькие кусочки, так же медленно протягивала вилку к своему рту, и все время глядя на меня. Теперь моя очередь стесняться и отворачиваться. Я не отрывала глаз от тарелки.
- Сок? – Как то строго спросила она.
- Давай. – Весьма вяло ответила я. Кармен встала и подошла к холодильнику. На стол она поставила пакет с апельсиновым соком и стакан. После нескольких секунд моего бездействия, она сама налила мне сок. И вот… пока на держала стакан, я не подумав схватилась за него, получилось, что я теперь держу её за руку. Мы тут же отцепились от стакана и друг от друга, я поймала её взгляд. Кармен сжала свою ручку в кулак, расцепила, вздохнула еле слышно и села на свое место.
- Дом близко к школе находится… так что… можешь водить сюда своих друзей. – Ей было тяжело это сказать, но она не дрогнула.
Мы снова посмотрели друг на друга… Черт, когда же это закончится? Я не могу уже больше терпеть, мне так хочется прикоснуться к ней! Хотя бы обнять её, мне бы хватило этого, чтобы остаться счастливой.
Она медленно встала на ноги, забрала наши тарелки, встала возле раковины, оперившись на неё руками и опустив голову. О чем ты думаешь, Кармен? Она посмотрела на меня, такой тяжелый взгляд, столько всего непонятного в нем: толи она хочет убить меня, толи приласкать. Не пойму. Я конечно, стремлюсь ко второму, но это невозможно.
Ночью я не могла уснуть. Одна мысль о том, что она уютно спит в своей постельке через стенку, пробивает дрожь в ногах. Я услышала как хлопнула её дверь, она пошла на кухню, по-моему, включила воду и набрала её в стакан. Зайди ко мне… умоляю… давай хотя бы поругаемся?


Глава 20


- Боже… - Протянула Сара, когда преподаватель подал ей лист с заданиями. Сегодня контрольная по физике, а я как обычно ни слухом, ни духом. Сара повернулась ко мне и скорчила гримасу. – Знаешь что-нибудь?
- Нет… Дерек, знаешь что-нибудь? А ты, Франсис? Микки? Джейн? Клауди! Черт… - Все молчали, вылупив на меня глаза, мол, сами не знают. Пришлось все делать самой.
Вот так я и получила низший балл.
- Как в школе? – Кармен осторожно потягивала горячий кофе. Сегодня она не ходила на учебу, и на работу тоже не пойдет, простыла потому что.
- Я лох по физике. – Четкое заявление, Кармен даже подавилась. Она вытерла губы рукавом, и продолжила наблюдать, как я ем. Я посмотрела на нее… кофе. – Знаешь что? – Я встала с места и быстро сбегала в свою комнату. Я протянула ей таблетки. – Ты лучше лечись, чем эту дрянь пить. Поняла?
Она тяжело вздохнула и одарила меня своей лучезарной улыбкой.
- Спасибо. – Она медленно поставила кружку на стол, и запила таблетки соком из моего стакана. – Я пойду посплю. Если кто-то придет, то разбуди меня.
Я проводила её взглядом, оценивая каждый миллиметр её спины. Как же она красива. Я не устану этого повторять. Как только дверь Кармен захлопнулась, то я тут же ринулась к стакану. Найдя то место, где только что были её губы, я тут же прижалась к нему своими губами. Да, выглядело глупо, надеюсь, никто не заметил.
Тук-тук.
Кто-то пришел. Я лениво оторвалась от дивана в гостиной. Тихо, стараясь не разбудить Кармен, я на цыпочках подошла к двери.
- А вот и первый гость! – Прошептала я, увидев Алишу. Она тут же обняла меня за шею, успевая разглядывать дом.
- Привет! Где хозяйка? – Я прислонила палец к своим губам, Алиша кивнула и отдала мне пакет.  – Где она спит? Я разбужу её.
- Она умудрилась простыть, так что теперь отсыпается. – Я указала на комнату Кармен.
- Хм… ну ладно, пускай еще поспит. Накормишь меня, а то я только с работы.
- Конечно. Садись, а я сейчас всё приготовлю.
Алиша села за стол, продолжая рассматривать дом. Я быстро поставила греться чайник, тарелку с супом отправила в микроволновку. Дальше занималась чисто мелочью – хлеб нарезала, ставила все вкусняшки на стол.
- Ну, как вы с Кармен уживаетесь то? Все нормально теперь? – Неожиданный вопрос, я даже осеклась.
- В смысле теперь? –Неужели, Кармен ей рассказала? Черт… как неловко то.
- Ну, из-за переезда. Это же тоже много значит.
Спасибо… спасибо, спасибо, спасибо!
- А, ну конечно. – Я улыбнулась. – У нас теперь все нормально, надеюсь.
- А почему ты себя так вела? Кармен чуть ли не плакала после каждой вашей ссоры, а их было… ух. – Она сделала жест руками.
Что мне ответить? Соврать о том, что на меня давила вся эта сущность? Сказать правду о том, что мне нравилось хоть каким либо способом разговаривать с Кармен?
- Я не знаю… само так получалось. Ты знаешь, я на самом деле не такая вспыльчивая зануда, какой кажусь. Просто всё так резко поменялось в моей жизни. – Ложь с элементами правды.
- Понятно. – Как то недоверчиво протянула Алиша.
- Слушай, я знаю, что ты считаешь меня идиоткой…
- Ты не идиотка, ты просто ведешь себя как идиотка. – Перебила меня Алиша. – Ну не будем об этом, ладно? Мы с Кармен лучшие подруги, и я не могу спокойно относиться к тому, что сначала её парень избил, а теперь её доводит его сестра. Так что подумай, пожалуйста. Она должна быть очень дорога для тебя, потому что она для всех такая. Она универсал какой-то. – Алиша слегка засмеялась. – Правда, её любят все. И ты тоже люби её, ведь она этого заслуживает.
- Я понимаю… - А ведь она говорит правду.
После того как Алиша поела, я начала мыть посуду, а она все-таки решила разбудить Кармен. Дверь слегка заскрипела, я прислушалась: шепот, смех, кашель. Черт, у Кармен дела совсем плохи! Кашляет, как будто курила от рождения.
- Ой, я вообще и не спала как будто. – Они вместе зашли на кухню, Кармен была в футболке и спортивных штанах, а на ногах были угги. Она гундосила, шмыгала носом, глаза уставшие, голос низкий и хриплый. Обнять бы тебя, прижать бы…
- Давай, садись, я тебе твое любимое принесла… - Алиша тут же стала рыться в пакете, в это время глаза у Кармен заблестели. – Вот! Еле нашла.
Это была бутылка красного вина. Распили её быстро, и пошли в сад, чтобы осмотреться. Кармен не выходила из гаражей, пыталась «набросать интерьер». Я же сидела в беседке, а Алиша не отходила от Кармен, помогала ей придумать что-нибудь новенькое. Минут через тридцать мы поменялись местами, а потом и вовсе разошлись: девочки сидела на ступеньках возле входной двери, болтали, а я сидела на полу в гараже с телефоном в руках. Я заметила, как Кармен смотрела на меня – словно она безумно сожалеет о том, что не может сейчас находится рядом со мной, столько печали в её глазах. Она снова закашляла.
- Кармен, вот, держи. – Я расстегнула свою толстовку и протянула ей. – Я всё равно сейчас домой пойду.
Кармен снова непонимающе посмотрела на меня, улыбнулась и накинула на себя кофту. Я зашла в дом, слыша «заботливая какая» у себя за спиной.
Конечно я заботливая, если речь идет о любимом человеке. Да, любимом, именно!
Скоро Алиша ушла к себе, снова оставив меня и Кармен наедине. Она подошла ко мне и расстегнула молнию на толстовке, медленно стянула с себя и вручила мне.
- Спасибо, было тепло. – Она подошла к окну. – Как тебе Алиша? Не доставала тебя?
- А должна была?
- Ну… она тебя недолюбливает, только делай вид, что не знаешь этого, хорошо?
- Хорошо.
Жить с Кармен это сплошное мучение – она все время молчит, либо говорит на испанском, и по ней совершенно не понять, чего она хочет. Я пытаюсь разгадать её, но не получается, а главное – интерес к разгадыванию только растет.
Это ли любовь?


Глава 21

Мы постарались забыть о том, что случилось. Она делала вид, что ничего не было, а я… я все время пыталась сдержаться от этих воспоминаний. Это очень тяжело – забыть, а тем более делать вид, что забыл.
Утром я встала с больной головой, настроение сразу под корень, и такое ощущение, что меня только что вытащили из стиральной машинки.
Кармен просматривала отчет за квартал на кухне. Я только что из душа, совершенно ничего не хочу делать, и все раздражает.
- Блять! – Только я прошла порог кухни, как тут же споткнулась об него.
Кармен посмотрела на меня как на сварливого ребенка, тяжело вздохнула и продолжила работу с бумагами.
- И тебе буэнос диас, Клер. – Она снова на секунду оторвалась от работы и посмотрела на меня.
- Ага, салют. – Я рухнула на стул напротив, сложила руки на столе и склонила над ними голову.
- Все хорошо?
- Как по-испански «офигенно»?
- Ха… - Она рассмеялась. – Кохонудо.
- Кохонудо, Кармен! Всё просто по закохонуденски! – После этого она рассмеялась еще больше.
- А серьезно? Болит что-то? – Сейчас она уже отложила свою работу в сторону, и уже была готова побежать к аптечке.
- Голова болит… - Протянула я. – Ты как?
Она указала на папку с бумагами и ухмыльнулась.
Я следила за её легкими движениями, сдувала пылинки и не переставала заглядывать в её глаза. Как же мне нравится её смущение. Она знает, что я чувствую к ней, возможно, у неё тоже есть небольшой секрет, не так ли? Иначе бы она просто раздражалась от моих прямых взглядов, просила бы прекратить, а она смущается. Приятно, черт подери.
- Кевин звонил.
«Опа-на…»
- Сказал, что заедет сегодня вечером. Ему что-то нужно. – Она сказала это так, словно это её вообще не касается.
«Ему что-то нужно… ой, хоть бы не твоя рука… нога, сердце, почка, язык. Нет, ты не должна принадлежать ему. Ты никому не принадлежишь…»
Ближе к вечеру, я уже мысленно подготовила все свои реплики: где нужно говорить «да», где нужно говорить «нет» - всё было подготовлено и заучено.
Кармен уже справилась с работой, даже успела отвезти бумаги в клинику. Сегодня её последний день больничного, уже завтра, с понедельника, она снова будет пропадать на учебе и на работе. А я буду идти в школу с полной уверенностью, что когда вернусь – меня никто не встретит, никто не улыбнется и не спросит как дела. Тоскливо только от одной этой мысли.
Я была у себя в комнате, как услышала стук в дверь. Кевин, ты как всегда…
- Привет, Карми. – Он стоял на пороге, протянув ей белую розу. – Это тебе.
- Спасибо… - Протянула она, и выглядело это как мордочка кота, который только что съел целую миску сметаны. Черт, теперь она слегка обняла его. Раскраснелся, ублюдок то!
После того, как мы уже попили чай, Кевин выдал идеальную фразу, чтобы испортить весь вечер.
- Клер, я пришел чтобы забрать тебя.
И всё… вы когда-нибудь стояли возле пропасти? Посмотришь вниз и, кажется, та темнота зовет тебя к себе, притягивает как магнит, а ты стоишь и не знаешь – прыгать или нет? И вот сейчас, я не знаю, что ответить. Я просто молчала, уставившись в одну точку. По-моему, куда-то в пол.
- Клер? – Кевин слегка тыкнул своим поганым пальцем в мое плечо.
«Господи, да я же не смогу без неё! Я и часа не могу без неё выдержать, а ты хочешь забрать меня насовсем!»
Я готова, чтобы ответить ему без мата. Только я открыла рот, как тут же послышался крик:
- С чего бы, Кевин? – Кармен… ты как та первая звездочка на ночном небе.
- Как с чего? Я забираю её. Хватит ей уже гостить. Собирайся, Клер.
- Кевин, я…
- Кевин, убирайся! – Кармен соскочила со стула, кулаками оперившись в стол, и глядя на Кевина, словно он… Да такой же говнюк, как и всегда. – Я не отдам её тебе!
- Что? Кармен, ты смеешься что ли? – Теперь и Кевин встал со своего места.
Борьба между банкиром и хирургом, забавно, но самое то главное – борьба идет за меня.
Я не вникала в суть, они что-то кричали друг другу,  я сидела и представляла, как сильно измениться моя жизнь, если меня отнимут от Кармен.
- Кармен, это смешно! Она моя сестра, а значит, я имею право забрать её!
- Да мне плевать, Кевин. Убирайся из моего дома! Один!
- Кармен, я тебя не узнаю. Да что вы тут обе делаете? Наркотики употребляете что ли? Одна молчит, а другая с полуоборота заводится. – Он подошел к входной двери и уставился на меня. Он ждал, когда я оторвусь от стула и пойду за ним. – Пошли!
Я медленно встала, сделала шаг. Кевин уже открыл дверь.
- Никуда она не пойдет. – Теперь я словно по приказанию, остановилась.
- Знаешь, что? Пускай уж она сама выберет. Клер? Идешь домой? – Он специально сделал ударение на последнее слово.
 Я только открыла рот, чтобы сказать «ладно», как вдруг Кармен вытолкнула Кевина из дома и быстро закрыла дверь.
- Кармен! Твою мать! Открой дверь! – Он стучал кулаками о деревянную дверь. – Кармен! Открой! Клер!
Кармен стояла, прислонившись спиной к двери, не глядя на меня.
- Клер, я… - Она осеклась, делая жест руками. Хочет оправдаться. – Не знаю…
Я медленно подошла к ней вплотную и обняла за шею. Всё, я прижалась к ней мертвой хваткой. Я почувствовала, как её руки медленно прошлись по моей спине. Мы так стояли, пока не услышали как хлопнула дверца машины и не завелся мотор. Он уехал. Он и не знает, что сейчас мы стоим и обнимаемся, и что никто из нас не хочет расцепить пальцы. И это было самое главное.
Кармен поцеловала мои волосы, расцепила руки и молча ушла. Как и в прошлый раз. Я так и осталась стоять одна, понимая, что это было не просто так.
You Win! Раздалось у меня в голове, словно я только что выиграла партию в Мортал Комбат. Хм, может быть.


Глава 22


- Кошмар, детка. – Сара всегда первая узнала о том что случалось между мной и Кармен. Да и единственная, она никому не расскажет. – Она послала своего парня, чтобы остаться с его сестрой? Хм… гениально.
Я всё время молчала, просто слушала что мне говорит Сара, кивала головой и всё такое. Никаких эмоций, просто, я, наверное, получила то что хотела. Чертёнок во мне ликовал, но чувство о том, что это не правильно, тоже было. Вот я и колебалась между ними.
- А я люблю её, наверное. – Протянула я.
- В-о-о-о-т… такой вариант ответа меня больше устраивает. Это твоё «наверное». Решайся. Ты и ей и себе жизнь губишь.
- И? В смысле гублю? Я могу хоть сейчас подарить ей охапку роз и признаться во всем, а могу и  ничего не сделать… я боюсь, проще говоря.
- То есть предложить директору школы провести экскурсию всей школе в секс-шоп мы можем, а признаться в любви - нет? Вот дуреха… - Сара прижала меня к себе. – Посрать, мне реально посрать, что ты сделаешь. Я уважаю твой выбор.
- Как ты это сказала...
- Да, рассказчик из меня тот еще.
Дома меня ждала новость – мы едем в гости к Алишие. Кармен велела прихватить купальник, полотенце и еще что-нибудь из «водного». Я отковыряла на дне сумки низ купальника, а верх никак не могла найти.
- Кармен? – Крикнула я. – А мы в бассейн что ли пойдем?
- Нет. Она джакузи поставила.
- А… ну ладно. – Я продолжила поиски. Надо выглядеть хорошо, только не получается. Наконец, что-то чернело в пакете. Всё, я готова.
- Полотенце?
- Есть.
- Купальник?
- Есть.
- Иди открывай машину, а я сейчас приду. – Кармен протянула мне ключи и ушла к себе в комнату.
Я быстро забежала в гараж, нажала на пикульку, дверцы открылись, сумки закинула в багажник, а сама села возле водительского кресла. Кармен появилась через минуту, еще через столько же, она закрывала дверь гаража, и уже теперь мы стоим возле перекрестка.
- Светофор разбили… - Правда? А я и не заметила. Я вообще перестала что-либо замечать. Кармен, ты действуешь как алкоголь – я совершенно перестала обращать внимание на то, что окружает меня, смотрю только на тебя.
Алишия живет в самом центре города, проехать, естественно, нереально. Кармен лихо обгоняла машины, прямо как на ралли, и уже через тридцать минут мы были возле дома Алишии. Скажу только одно – скромненько. По сравнению с размахом и щедростью Кармен – скромненько. Но со вкусом. Стены кремового цвета, углы отделаны камнем, изгородь из белых штакетников. В общем, мило.
- Приехали, жду уже давно. – Хозяйка дома стояла на крыльце, в руках у неё был пульт от телевизора. – Привет, девчонки.
- Привет. – В один голос ответили мы.
Внутри дома всё тоже белое. Мебели – минимум, зато очень уютно. Большие комнаты, просторные, открытые окна и все в японском стиле.
Мы пили Кампари, он завалялся у Алишии в холодильнике. Весьма крепкий напиток для меня, не удивительно, что из тихони я превратилась в трепуху с удивительной смелостью.
- Да? Не встречалась ни с кем? – На Кармен тоже напиток хорошо подействовал.
- Нет… - Буркнула я. – Не хочу никого.
- Как это называется? – Она задумалась. – А… асексуальность. Это не лечится.
- Не надо лечить. Мне и так очень хорошо. – Я пьяно покосилась на неё, а потом встала из-за стола и потянулась. – Где тут туалет?
- Самая маленькая дверь. – Алишия открыла холодильник. – Девки, вы всё выжрали…
- Все заначки твои, жадина. – Улыбнулась Кармен.
- Да какой там… как вы поедите то? Тем более, сейчас Патрика приведут.
- А что, ему не привычно видеть маму пьяной?
- От Кампари напьешься, скажешь тоже. Это вы обе перебрали, мне-то одного стаканчика мало.
Правда, в основном пили я и Кармен: я пила от подросткового горя, а она ради развлечения, и в итоге обе были слегка того.
Я зашла в туалет, медленно сползла на пол и схватилась за свое лицо. Плакать хочется. Сейчас я чуть было не раскололась, да и она тоже та еще – задевает, улыбается над каждой моей фразой. Она даже не пьяна, навряд ли её так быстро торкнули полтора стакана апельсинового сока… Бред. Она специально издевается надо мной, специально делает из себя добрячку, чтобы всё быстро забылось. А как же вчерашний вечер? Нет-нет, всё не так просто, надеюсь. Очень надеюсь.
- Клер? – Она постучала в дверь. – Ты что там? Выходи, Патрик пришел.
- Сейчас. – Я быстро умылась холодной водой, посмотрела на свое отражение. Кажется, я даже становлюсь всё страшней и страшней.



Глава 23


- Кавмен! – Детский картавый голос.
- Привет, Патрик. – Кармен обняла малыша. Ему года четыре от силы. – Как в садике?
Мальчик кивнул и подбежал к Алишие, а та в это время прощалась со своей соседкой, которая привела Патрика.
- Патрик, это Клер. Поздоровайся.
- Я Патлик! – Он протянул мне свою крошечную ручку. Маленький джентльмен. Как только я пожала ему руку, он тут же убежал в свою комнату.
- Ладно, девочки, переодеваемся и идем купаться.
Я подобрала свой пакет с пола, снова зашла в туалет и переоделась в свой черный купальник. Патрик закрылся у себя в комнате, Кармен только что вышла из кухни, а Алишия уже стояла с подносом полным новой выпивки.
- Айда, я тебе покажу. – Она махнула головой на коридор, я поплелась за ней. Мы шли в подвал, оказывается. Спустившись и оглядевшись, понимаешь, что есть еще что-то прекрасное в этом мире: большая комната, деревце в самом углу, а посредине – большая ванна-джакузи. Я ахнула при виде этого, тут даже паркет красивый. – Прыгай, я сейчас закуски принесу.
Алишия поставила поднос на пол и поднялась наверх, тут же спустилась Кармен. Она здесь не впервые раз совершенно не обращает внимания на всю эту красоту.
- Ну как тебе домик? Алиша сама дизайном занималась. – Спросила она, стягивая с себя футболку.
- Очень красиво.
- Ага, я сама еще привыкаю к нему. Хотя уже три года прошло.
- А давно ты здесь живешь? В самом городе, в смысле.
- Ну… - Она прищурилась. – Нормально уже. Не важно... как только закончу свою учебу, то сразу же метнусь в свою родную Испанию.
- Бросишь всё и всех?
- Нет, не обязательно. Я же буду приезжать к вам. – Она улыбнулась. Мы вместе спустились в огромную и пустую ванную, сели напротив друг друга. Кармен повернула кран, и тёплая вода стала медленно набираться.
- О… ужас… она же холодная! – Крикнула Алишия, когда опускалась к нам. – Кошмар. Горячие вы девки.
Итак, мы обсуждали всё подряд, даже Кевина упомянули. Кармен промолчала, когда был вопрос, по-моему, почему она его выгнала. Она просто пожала плечами и медленно скатилась вниз, так что пена коснулась её подбородка. Задела меня, случайно, ногой, но меня словно что-то обожгло. Я снова превратилась в маленькую девочку, которая не хотела взрослеть, которая желала оставаться всегда с теми, кто дорог. А вот и самый дорогой человек, который сидит рядышком, дышит с тобой одним воздухом, разговаривает с тобой, и не догадывается, что твориться в моей голове. А что там твориться-то, кстати? У меня был план: признаться, остаться, влюбить, и жить вместе. По-моему вполне реально, но в то же время…
- Мама! – Раздался голос Патрика. Он кричал наверху. Алишия тут же вылезла из ванны, прихватила уже пустой поднос и побежала к сыну.
- Интересно, что он там натворил? – Кармен слегка улыбнулась, и стала руками собирать пену. – Ты грустная. Что случилось?
«А ничего… в том то и дело, что ничего не случается…»
- Я устала просто, тем более голова болит от выпитого. Я же не пью совсем, а тут…
- Нет, не то. – Она чуть пододвинулась ко мне и стала рассматривать мое лицо. – От такого голова не болит.
Сказать? Черт… надо уже. Мой папа признался в любви моей маме уже на третий день знакомства. Почему мне не досталась такая смелость?
Скажу. Сейчас, придумаю…
- Кармен… - Я еле-еле выдавила это имя, это и вправду тяжело. Я мысленно прокатила в голове весь наш разговор. Неожиданно, она слегка нагнулась ко мне, как будто прислушивалась, как будто я сейчас расскажу свою тайну. Действительно, тайну.
- Что? – Прошептала она.
Вода пахла жасмином, из стаканов несло Кампари, дерево в углу отдавало земляным запахом, но тот сладкий запах, который исходил от её губ; эти темные глаза, этот острый носик.
Скажу…
- Я устала от этого. – Прошептала я, опустив глаза.
Тяжелый еле слышный вдох - прерывистый выдох. Кровь стучала в висках, казалось, что из-за биения сердца, я ничего не слышу.
- Я тоже.
«То есть? От меня устала?»
- Не могу понять, что творится. – Она поймала мой взгляд и тут же отвернулась.
- А может и не надо понимать? – Это было даже тише шепота, только она могла услышать и понять. Дрожь пронеслась по моему телу, ноги начали слегка трястись, казалось, что я сейчас всё разрушу. Под водой Кармен дотронулась до моей руки, а потом медленно, как будто, так и надо, мы потянулись друг к другу.
Боялась, я боялась, что сейчас она встанет и уйдет, но нет, она медленно целовала мои губы, языком касалась моих зубов. Её руки держали мою голову, а мои – были на её коленях.
Так тихо, может это я уже оглохла от страха, но было безумное ощущение. Это несравнимо, наверное, ни с чем, разве что с прикосновением Бога, которого нет. Черт… это даже с ума сводит. Я опять забыла, как нужно дышать.
- Упс… простите. – Мы быстро оторвались друг от друга и посмотрели на двери. Алишия с подносом в руках потихоньку пошла обратно наверх. Я даже не успела напугаться, наверное, даже не вдохнула еще. Как только поднос стукнул дверь, Алишия словно очнулась, она тут же повернулась к нам с ошарашенным видом. Я была готова провалиться. Кармен сидела не двигаясь. – Как… Ты и… Какого хера?!
- Алишия, спокойно… - Кармен медленно поднялась, держа перед собой руки, словно обороняется от чего то.
- Что ты творишь, Кармен?! Нет! – Поднос полетел на пол. – Я и слушать ничего не хочу! Ты… блять, да ты понимаешь, что вы обе делаете?
- Алиша! Заткнись ради бога!
- Теперь понятно всё… понятно. Какая же я дура, что сразу не заметила… Ну ладно… - Алиша схватилась за голову, посмотрела на меня. – Ладно, ты мне всё потом расскажешь. Господи, как вы могли…
 - Алиша, прошу, дай мне всё тебе объяснить, ты поймешь меня. – Кармен продолжала попытки уговорить Алишу успокоиться. Безуспешно.
- А что я должна понять? Ты спишь с сестрой своего бывшего… порвала со своим парнем, чтобы спать с его сестрой. Нет, я не пойму этого. – Она прислонилась к стене и посмотрела на меня. – А ты Клер, о чем ты думала?
Я молчала, была похожа на собачонку которую запинали в угол.
- Не трогай её.
- Не буду… А если бы зашел Патрик? Он бы потом всем рассказал, что тётя Кармен сосалась с тётей Клер! Прекрасно!
- Да причем здесь это? – Кармен кинула мне халат. – Одевайся, Клер, пойдем.
- Да, давайте, идите… вашу мать! Девочки, что вы творите?! Я… Кармен, уходите, пока я совсем с ума не сошла…
Я быстро вылезла из воды, накинула халат, схватила пакет и выбежала на улицу. Кармен с потерянным видом следовала за мной. Она успела надеть шорты, в таком виде она села в машину, вставила ключ в зажигание.
Мы ехали молча. Я обняла себя за плечи, наверное, не из-за холода, а из-за страха. Наверное. Не помню, что было в голове в тот момент, по-моему, я прокручивала в голове то, что произошло, и придумывала оправдания для самой себя.
Как только мы подъехали к дому, я вышла из машины, открыла дверь и, поневоле, посмотрела на Кармен: она сидела в машине, держалась за руль, смотрела на меня, казалось, сейчас она заплачет, или закричит. Я опустила голову и зашла в дом, быстро забежала в свою комнату и упала на кровать. Обняв подушку и закрыв глаза, я попыталась избавить себя от этих мыслей.
Входная дверь хлопнула не скоро. Тихий шорох, звук половиц, её дверь. Сейчас она у себя в комнате, наверное, тоже пытается забыть.
- Клер. – Позвала она из своей комнаты. Я поднялась и застыла у двери. Пойду, да, я пойду. Или сбегу. Нет, куда бежать?
Я открыла дверь, Кармен стояла возле окна. Она быстро подошла ко мне, схватила меня за руки и прислонилась своим лбом к моему.
Мы простояли так долго, без эмоций, не шевелясь, еле дыша, просто наслаждаясь этим мгновением.


Рецензии