Чего еще ждать...

Такая пустота... Только что закончились Олимпийские игры... И нечего теперь больше ждать... Можно было бы с нетерпением ожидать весны - да только ведь она уже пришла...  Как-никак - первое марта... Остаётся только ждать лета...

Пусто и в моём почтовом ящике... Я конечно же не имею в виду тот, что на улице, - газеты я уже давно перестал выписывать (сам могу любую новость сочинить)...  Пусто в том выдуманном электронном, в который тебе пишут письма очаровательные незнакомки... Нет, я его сегодня не проверял (и вот уж как без малого полгода регулярно не делаю этого)... Просто я почти уверен, что там - наверняка пусто... Но раз остаётся это "почти", то мне всё-таки хочется потешить свою маленькую надежду: вдруг, всё-таки кто-то  что-то да и прислал?.. некое признание в любви, что ли... или приглашение на бал-маскарад... да хотя бы - неподписанную открытку с гениальными по простоте "как дела?" - я  и этому сегодня был бы безумно рад! Но нет, конечно же я не открою свой почтовый ящик. Пусть присланные письма остаются и дальше нераспечатанными... В конце концов - не может без тайны жить человек! Без любви - запросто... А вот без тайны - никак.

Где еще пусто?..  Пусто - на стадионе, потому что ночь... Пусто на пьедестале почёта, на который я не попал... Всё не в тех видах спорта участвую... Пусто во всех пустышках у малышей... Пусто в холодильнике, но это еще можно проверить...Пусто на моей кровати, рядом со мной... Пусто в голове у Страшилы... В допитой бутылке вина на столе...  Пусто везде... Такая вот пустота!..

...но только не в моём сердце. то ли от такой вот безудержной пустоты, то ли еще из-за чего вижу как  начинает разгораться в нём огонёк (может, светлячок залетел?)... и с каждой секундой - всё ярче и ярче! в моём сердце - что-то такое живое-живое! и вертится, прыгает словно балерина.. как остановить?

...и вот уже там  вовсю плещет ночь... колышит занавески ветер... и непонятно почему - счастливо улыбаются дети... кто-то разложил  карты на стол, сейчас, кажется, начнут играть... а вон - друг из детства, с футбольным мячом, просит чтобы я побил ему по воротам... майку шиворот-навыворот одел, вот обормот! бью по воротам - и мяч оказывается в соседском окне... о, до чего же там интересная жизнь! -  длинноволосая девушка в бикини идёт загорать на балкон! правильно, отдай мне мяч! а может, заодно с ним - и свою любовь? и только теперь - слышу звук бьющегося стекла... "бежим скорей, попадёт!"... король - бьёт даму... дама - бьёт валета... колышит занавески ветер... и непонятно почему - пусто так на моей кровати, рядом со мной... по-прежнему снятся сны... а порой - обнимаешь подушку, думая, что это ты...

...Ну вот и всё. Олимпийские игры закончены... И теперь я о них больше писать не стану.. И тут я начинаю понимать, чего еще остаётся ждать. Остаётся ждать новых Олимпийских игр.

1 марта 2010 г.


Рецензии
Дим, прочитала твоё эссе... о почему-то подумалось о тайне, той, что спрятана в моих строках...
http://www.proza.ru/2010/07/06/530
Без тайны - никак )))

Утомлённая Солнцем   07.09.2010 20:59     Заявить о нарушении
Тайна чистого листа (с) - это Вы, Ларис, хорошо сказали. Как представлю себе - сколько еще чистых листов откроется передо мной в будущем (для написания прозы и стихов, разумеется), - аж голова кругом - сколько же во мне тайн! Целый целлюлозно-бумажный комбинат. Главное, чтобы кто-то не устроил пожар, и не забрал все мои тайны к себе в сердце. Поди потом отбери!

Шопен Бессердечности   08.09.2010 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.