Сила улыбки

Привет, солнышко! Как ты? Как твои дела? Знаешь, сегодня тебя возможно нет в городе, ты уехала домой к родителям. Выходной день, перед новым годом, перед праздниками…. Интересно, чем ты там будешь занята? Погоняешь на машине? Хорошо знакомая траектория пробега автомашины, побывав за рулём которой, я уверенна, ты получишь массу незабываемых ощущений. Ведь, как говорит твой папа, ты наконец-то начинаешь чувствовать вкус настоящей езды. Не просто, лететь сломя голову и гнать по газам, а наслождаться временем  и дорогой, извилистой и ровной, вихреватой и спокойной…. Только будь осторожней, ведь сейчас на улице зима, дороги скользкие и непокладистые, порой, слишком обкатанные. А я, типо, волнуюсь за тебя  ; .
Столько эмоций -  приезд домой, встреча с родными, а в особенности, с папой, которого ты так сильно любишь. Это замечательно!      
Не знаю, что со мной. Почему-то пишу письма. Дойдут ли они до адресата. Возможно, если я осмелюсь и наберусь наглости, чтобы отдать их тебе. Да, это моё первое письмо тебе. Наверное, туповато. Я просто не знаю, что сейчас говорить. Да, и вообще, почему я пишу? Зачем? Не знаю. Не знаю. Не знаю… Просто, что-то  внутри сжимается и в то же время жаждет  вырваться наружу. Словно что-то новое, неизведанное, зародившееся только что в моих мыслях.
Я сижу одна, наедине с компьютером, и сейчас никто не может подсмотреть или осудить меня за столь «безвкусный» эпистолярный жанр. Да и понять меня, тоже сейчас не кому. И, слава Богу! А то бы я сгорела со стыда, наверное. Своего рода – «жаркий уход» в нереальность.  Не умею сейчас писать.  Думаю об одном, а пишу другое. Другие буквы, слова, совершенно не знакомые, другие…., смешные. 
Если бы был кто-то сейчас рядом, кто-то с офиса, то, смутился, наверное, моей глуповато-наивной речи, моим неумелым словам….  Секунда за секундой, минута за минутой проходят так быстро, а на моём мониторе до сих пор ещё тот же самый неоконченный листик текста, под желаемым названием - письмо. Мысли несобранны, ощущений единства написанного текста нет. Ничего не лепится. Бред! А я всё пишу. Зачем я и тебе загромождаю голову всей этой бессмыслицей? Какой-то  словесный пожар, так нелепо возникший и так причудливо пользующийся положением молчания и строк.
Складывая секунды в минуты, минуты - в часы, часы - в дни, а далее - в месяцы и годы, мы, сами того порой не замечая, проживаем, переживаем свою жизнь. Не находя времени для того, чтобы что-то делать хорошее, доброе. Закапываемся в ежедневных проблемах, зарываемся в рутинах, вешаем на себя очередные обязанности и среди всего этого не находим ничего, чтобы просто улыбнуться. Да, просто без повода улыбнуться. Тут же возникнет немой вопрос: а чему же улыбаться, если в жизни все так серо и уныло? А ты умеешь улыбаться! Умеешь шутить, создавая свои мысли, поступки, отношение к людям и  к событиям, происходящим в  жизни. Тебе нужно лишь улыбнуться. И сразу улыбаются другие, тебе в ответ. Так просто. И мир тогда другой. Да, да, обычная твоя улыбка.
Такая маленькая эмоция на твоём лице сопровождает утро, день, вечер? Улыбка….. Просто, луч солнца в лужице перед домом. Маленький ребенок, рисующий  на асфальте в солнечный летний день или, морозное солнце в запотевшем кухонном окошке. Осенняя непогода. Мелкий дождик….  Или, согревающее море.  Пустынный сквер в жёлтой и красной листве…., бескрайнее небо, и, наконец, просто, прохожие, бегущие куда-то вперёд и вперёд. Всё заряжается улыбкой. Странно. Просто. Слишком просто. Нелепо... Смешно...  Так мило. Волшебно и бесконечно мило...
Пишу все это, и настроение идет по нарастающей. Потому что смогла. Пусть даже не вслух. Признаться самой себе.
Извини, если это слишком глупо. Сделай вид, что тогда ничего не читала, если всё же я осмелюсь показать тебе это письмо.


Рецензии