Девять

Смотри на меня, я тебя представляю каждый день. Ты выходишь из дома и смотря себе под ноги идешь по своим делам. Каждый день такой же, как и вчерашний, а каждый час приносит только усталость . Чего же ты хочешь? Чего хотят другие от тебя? Когда ты найдешь ответы на эти вопросы, то разобравшись в себе, ты поймешь, что иногда, незнание лучше знания. И сейчас я подтолкну тебя на поиск ответов на эти вопросы. Но пойми, что разгадав эту загадку, ты берешь большую ответственность на себя. Ты будешь нести в очень важное знание, и что бы оно тебя не сожгло, тебе придется искать новые хранилища для него.
 Вся моя история будет заключена в девяти частях. Прочитав одну из них, тебе придется дочитывать и остальные. Так как ошибочное знание, может привести к беде или к ошибочным действиям. И так начнем!

Я
«я» Это не в смысле меня, а ты. Ты индивид, такого человека как ты больше нет. Даже если ты имеешь среди знакомых людей, человека с таким же, как у тебя мировоззрением, не забывай, что он не ты и ты не он. Так как все мы про себя можем сказать только «я».  Про себя нельзя никогда забывать, про эгоизм и тому подобное люди придумали только для того, что бы было легче подчинить другого, вызывая отторжения к этому чувству. Рождаясь, мы с первой секунды начинаем впитывать в себя информацию. И сейчас нет, такого как в древности, что ребенка сразу готовят к жизни, сейчас ребенка готовят к работе, к учебе. А только перед смертью мы сами задумываемся, о своей жизни. Мы становимся рабами ложной информации, так как мы даже и не догадываемся что такое, правда. Рамки нормы, они созданы для нас, но не для тех, кто нами руководит. А руководит нами тот, кто знает правду. Правда она есть во всех нас, но нам с детства внушают, что она другая. Почему сейчас, современный человек затрудняется ответить на вопрос, «кто Ты?» или «Чего ты хочешь?». Обычно мы отвечаем на эти вопросы как зомби, так как нас учили, так как отвечает кто-то другой.  Я сам не знаю, кто я. Чем больше я приближаюсь к ответу на этот вопрос, передо мной становится все больше вариантов и дорога к завершению мысли удлиняется до бесконечности. И именно поэтому, когда не можем понять кто «я», начинаем копировать тех кто «определился».  Или тех, кто делает вид, что определился. Хотя на самом деле, именно по этой цепочке мы и становимся руководимыми кем то. Никогда не старайся стать «нормальным», «правильным», плохим, хорошим. Будь собой, пойми, кто ты есть, Запомни свое «я». Начни работать именно над этим, а не над заработком денег и погоней за непонятным успехом. Иногда ты хочешь поступить по-другому, но поступаешь, так как надо, но с чего ты взял, что надо именно так? Слушай свое «Я».

Желание.
Желание это очень коварное «существо». Оно затягивает, манит, и убивает. Желание, это потребность, необходимость, как еще мы маскируем сами для себя это слово, только для того что бы его ублажить. У тебя желание может возникать, а может и не возникать. А может у тебя будет желание, что бы не было желания. Как не крути, оно все равно есть. Мы рабы желания. Пока мы живем оно в нас. Но и когда его в нас нет, мы не живем. Так как же быть? Жить рабом, у нас нет желания, но и нет желания убить его в себе.
 Есть один выход, Но к нему придется идти очень тяжелым, полным мучений путем. Но когда ты настигнешь финиша, то будешь победителем, а победителей не судят. Ты сможешь почувствовать так называемый вкус жизни. Для этого тебе нужно поработить свое желание. Как же это сделать? Сложно. Нужно прибегнуть к тем же методам, какими тебя поработили.
 Необходимо создать законы, для своего желания. И они должны быть именно твоими, а не навязанными. Каждый пункт должен быть очень тщательно продуман. Не забывай, что мы выросли в мире, где нас постоянно направляли на путь, именно поэтому создавай законы, отталкиваясь только от своего жизненного опыта, а не из рассказов и напутствий других. Законы должны быть естественными для твоего организма и для твоего разума. Покажу один простейший пример, например состояние алкогольного опьянения это не естественное состояние организма.
 Как и каждый закон, твои законы должны иметь методы воздействия на тебя при несоблюдения их. И, конечно же, законы должны быть зафиксированы и неизменяемые, а иначе в них не будет смысла.

Они
 Они, это те, которые не мы. Иные, Которые до сих пор живут в незнании, соблюдают не правдишные законы, поклоняются культу желаний и рабству. Они вокруг, и именно через них идет воздействие на тебя. Ты же, находясь среди них, можешь начать думать, что естественно быть как они, а не как мы. Посмотри не на них, а в их сторону, что же ты увидишь? Бессмысленное копирование друг друга. Отсутствие своего я, смешанность мышления и отсутствие понимания жизни. Стремление к негативу, так как именно в негативе можно разрядиться более эффективно с наименьшими видимыми затратами. На самом же деле есть и скрытые затраты, которые как айсберги, прячут свою большую сторону. Они проявляются позже. Они могут давить на тебя, могут подталкивать на что то, настраивать тебя против чего ни будь. Они, это механизм воздействия на тебя.
 Но все это не значит что нужно, их отторгать. Для выживания в этом порабощенном мире, нам необходимо маскироваться под них. Нужно стараться не выдавать вида, осознания окружающей обстановки. Иначе тебя могут убрать как опасный объект.

Все
Все, это очень выгодное равнение для деградирующего человечества. Равняться на всех, это главная мысль, которую нам вбивают в мозг. Толпой очень легко руководить, имея грамотно поставленный механизм правления. Именно поэтому власти так сильно боятся организованные группировки с идеологическими наклонностями. И правильно делают! Потому что каждая такая группировка создана не для возвышения отдельно взятого участника, а для возвышения лидера, или группы лидеров, при этом лидер может иметь совершенно иные мотивации. А все это происходит, потому что нет идеологического костяка с непосредственным руководителем, который не пытался обогатить себя, а имея все, откровенно старался вознести свою страну, государство. Хозяин, который бы не боялся, и не просил.

Мы.
Ты, я , они… Люди которые умеют задумываться, это «мы». Каждый из нас является маленькой частью скрытого механизма, который держит на себе, пусть не всегда открыто, равновесие в мире. Иногда говоря вслух совершенно ужасные вещи, мы делаем все на оборот, что бы свести к минимуму потери. Не всегда мы можем признаться в том, что мы это «мы». И иногда приходиться реально делать ужасные вещи во благо равновесия.

Каждый
Мы ничего не сможем сделать, пока каждый из нас, не будет действовать. Нельзя полагаться на других, нельзя думать, что за тебя твою работу сделает другой. Пока каждый не сделает свое дело, наша работа не принесет результата. Каждый должен начать действовать именно сейчас, не откладывая на потом. Пусть это будет первый, маленький шаг, но самое главное раскачать гигантскую машину, потом её уже будет не остановить.
 
Жизнь
Жизнь…Она именно такая какой ты ее себе представляешь… И она все время меняется, как и твое мнение о ней. Поэтому она именно такая, какой ты ее воспринимаешь. Так же в ней такой же смысл, какой ты придумаешь. Она не имеет начало, не имеет конца. Она просто есть.

Смерть
Это важнейшая, не отщемленная часть жизни. Ее не нужно бояться, ждать. Она от тебя не зависит. К ней нужно просто быть готовым, что бы она, не пришла к тебе именно в тот момент, когда ты не готов. Помни, что все кто были раньше, они не исчезли, а умерли и нас ждет, то же самое. Но это не значит, что мы прекратим на этой точке свое существование. Это всего лишь черта, за которой есть только то, чем человек окружал себя всю свою жизнь. И поэтому нужно быть аккуратным со своими желаниями и свободами. Каждую секунду тебя окружает множество вариантов и на тебе лежит обязанность, только выбирать их, а не создавать.

Доверие.
Это понятие придумали вожаки, для контроля своих племен. Старайся никогда не прибегать к этому действию в отношении себя. Это единственная тропинка к самой не завоеванной душе, через которую к тебе может внедриться враг. Но бывает очень полезно пользоваться этим понятием по отношению других людей. Да бывает тяжело без этого, но это всего лишь общественная норма, которая выработала эту зависимость в нас.


Рецензии
Не могу со всем согласиться

Юлия Слободян   08.09.2010 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.