Странник Глава 2

Теплый осенний денек. Девочка четырнадцати лет, с длинными темными ухоженными волосами, в удобном темно-зеленом костюме для прогулок радостно бежит по лесу. Желтые, красные и зеленые листья выстелают перед ней ковер небывалых красок. Вот ей уже кажется, что она погружается в море, море бескрайнее и волшебное. Девочка прыгает в глубину листьев, образовавших мягкую подстилку на очередной поляне. Теперь она охвачена рыжим огнем. Но нет, он не жжет, он приносит счастье. Девушка звонко смеется, это искренний смех, в нем слышно отсутствие забот, детсткая наивность и радость миру. Девочка опрокидывается на спину и раскидывае руки в подобии крыльев ангела.
- Ах, как же я люблю осень! - говорит она с улыбкой.
- А я думал, ты любишь меня.
Из-за дерева выглядывает парень, на вид ему не больше 15, худенький, бледнолиций, в красивом комзоле из синего бархата.
- И тебя я люблю, глупышка. - девушка поднимается с листьев, на время забывая про огонь, бущующий под ее ногами, и, подойдя к юноше, нежно целует его в губы.
- Через год мы поженимся... - забумчиво проговаривает она.
- Да. Не думал, что помоловка пройдет так удачно. - парень скромно улыбается.
Девушка хватает его за руки, и они начинают кружиться, поднимая за собой вихрь из алых листьев....

Проведя замечательный день наедине в лесу, девушка и юноша расстаются у городских стен.
- Завтра снова на том же месте?
- Конечно. Как всегда. - она легонько чмокает его в щеку и растроряется в толпе города.
Домой она идет, погрузившись в свои мысли, радость переполняет ее, ее счастью нет придела. Скоро они с Янушем будут вместе, и ничто их не разлучит. Ах, как долго она ждала и наконец-то...
- Ой! - девочка врезается во что-то твердое и тут же оказывается на земле.
Подняв голову, она обнаруживает, что это спина господина.
- Прошу прощенья. - она поднимается, отряхивая платье, но человек, в которого она врезалась, даже не удосужился обернуться.
- Простите, с вами все в порядке?
Девушка слегда достагивается до рукава человека, и только тогда он поворачивается к ней.
- В полном.
Ее слух, как горячий нож масло, прорезал голос господина, на столько он был прекрасен. Дорогое пальто, трость, ворот шелковой блузы, который так неряшливо выбивался из-под тонкого шарфа - этот человек явно из знатного круга. "Странно, что я его не видела раньше" промелькнуло в голове девушки.
-Я здесь недавно. - девушка удивленно вскинула бровь.
-Вы читаете мысли?
- Разве это так необходимо? - видя непонимание, господин продолжил. - У вас все на лице написано.
И усмехнувшись, он продолжил.
-Не соблаговолит ли юная леди показать мне город? Я только сегодня утром прибыл, еще не успел соореентировать.
Девушке было немного не по себе от речи господина, слишком много странных и незнакомых слов он употреблял. Но девичье любопытство и жажда нового взяли свое и она с легкостью согласилась.

Около двух часов она показывала и рассказывала новому знакомому здешние красоты. За время их прогулки она не раз пыталась хоть что-то выманить из жизни ее собеседника, но тщетно, он умело уходил от ее вопросов. В конце концов ей это надоело, и она решила закончить экскурсию.
- Неужели вам пора? Но я не могу вас так просто отпустить. Позвольте отблагодарить вас хотя бы чашечкой чая с бисквитом.
И господин указал тростью в сторону небольшой кофетерии. Глаза девушки тут же загорелись, мало того, что она была большой сладкоежкой, так еще и кафе, на которое указал ее знакомый, было не из дешевых, ее семья не могла такого позволить. Поэтому оказаться там хотелось вдвойне. И она согласилась.
Разговор за чашечкой чая был о всем подряд и ни о чем в целом. Что пишут в газетах, что идет в театрах, на какие пьесы они уже ходили и прочие светсткие речи. Наконец девушка не выдержала:
- Мы столько с вами уже обговорили, а имени вашего я так и не знаю. Меня зовут...
- Не стоит. Твое имя уже на моих губах. - девушка удивленно приоткрыла рот.
- Ты же сама сказала, что я читаю мысли.
- Раз так, то назови его! - девочка дерзко вздернула носик.
- Не тут. Давай пройдемся. - господин встал из-за стола и услужливо предоставил даме руку.
Прогуливаясь по небольшой улочке, они все дальше удалялись от центра города. Разговор снова шел ни о чем, и девушка не заметила, как они удалились в заброшенный район города.
- Где это мы? - успуганный взгляд молодой особы гулял по грязным стенам.
- Там, где нас никто не услышит.
- Мне надо обратно! - девушка быстро собралась идти прочь, но сильная рука толкнула ее к стене, сильно вдавив в кирпичную вклоадку.
- Зачем убегаешь? Не ты ли хотела, чтобы я назвал твое имя?
- Отпусти!
- Назову и отпущу. - господин расплылся в довольной улыбке.
- Называй! - чуть ли не закричала девушка.
- О, как же ты требовательна, Ария! - рука господина с новой силой втолкнула ее в стену, у девушки заболели ребра. В тот же миг до этого учтивый собеседник, а теперь жестокий и ужасный человек схватил другой рукой ее за горло, пережимая гортань так, чтобы она не могла кричать.
- Но я научу тебя быть послушной! - рука тут же из человеческой стала темно-фиолетового цвета с длинными и острыми бордовыми когтями. Глаза господина преобрели фиолетовый оттенок, с зеленой дымкой вместо белка. А голос, что ее так прельщал, стал острым как тысячи расколенных иголок, и не жалея, резал ей слух.
Секунда, и когтистая рука разрезает боковые швы на красивом костюме девушки. Кричать она не может, и лишь открывает рот, как выбрашенная на берег рыба. В это время когти продолжают свое движение, разрезая поддатливую ткань, освободая юное тело от лишних одежд. Девушка плачет от беспомощности и обиды... когти ушли с ее шеи и давно гуляют по беспомощному и обнаженному телу.
Подворотню пронзает дикий крик....и тишина.

Солнечное утро. Януш с цветами ждет у алтаря свою возлюбленную... но она так и не появится. Никогда.


Реский скочок, и она уже сидит в кровати. Вся в поту от ночного кошмара. Ария хватается за голову, параллельно пытаясь успокоить так бешенно бьющееся сердце. Снова этот проклятый сон. Всегда один и тот же. Она полюбила быть собакой, ей сны не снятся.
Ария спустила ноги на пол, ступни почувствовали холодный камень, возвращая девушку в реальность. Встав в полный рост, Ария завернулась в одеяло. Ее тело продлогло и состесалось мелкой дрожью, но не от холода... она снова пережила тот кошмар. Кошмар всей ее жизни. Миниамис.
Тут же посмотрела в окно. Темно. Ночь еще не скоро кончиться, она поспала от силы 2, 3 часа. Больше не уснет, не захочет. "Где же он?" да, он ужасен и жесток, но без него еще страшнее. Миниамис бъет, мучает, истязает, но и только. А если в дом кто-нибудь залезет. Он может и убить ее. Хрупкая девушка не внушает особого уважения и страха.
Немножко поразмыслив, она все-таки решилась покинуть дом и, получше завернувшись в одеало, вышла на улицу.
Да, господин запретил ей покидать дом, сказал оставаться и ждать... за нарушение ей попадет, но оставаться там она больше не могла и не хотела.
Лучше она не будет принимать облик собаки. Да, так искать сложнее, но зато возможно получить поблажку при наказании. Усмехнувшись своим рассуждениям, Ария отправилась на поиски своего мучителя. Когда-то она бы оскорбилась, если кто-нибудь ей сказал, что она будет радоваться снизкождению в пытках, но теперь любая секунда затишья была для нее раем.
Улицы ночного города встретили ее не радушно. Сильный ветер и все  тот же дождь, что лил когда, они только прибыли в это место, сильно мешали идти. Одеяло промокло и совершенно не спасало от холода. Ария продрогла, зубы выводили чечетку. От мокрой самодельной накидки было только хуже, но не скидывать же ее. Хорошо, что пока не было ни одного прохожего, вряд ли кто-то пропустил мимо себя такую особу.
Ария остановилась напротив одного из развлекательных заведений города. Ну где еще, как не тут может быть Миниамис.
Девушка решительным шагом направилась к барделю, но... Двери почему-то оказались заперты. Еще немножно постояв на крыльце, девушка двинулась дальше. "Странно, чтобы ночью такое место и закрыто".
Но растраивалась она не долго, на перекрестье дорог, в право к очередному переулку, находилось еще одно подобное здание. И там явно все работало. Приглушенный свет, крики и запах алкоголя заявляли об этом.
"Кем сейчас он утоялет свой голод" от этой мысли Арию передернуло. Каждый раз, когда она видела, как Миниамис пьет душу, ей становилось не по себе. Жуткое зрелище, когда знаешь и даже немного чувствуешь, что в этот момент переживает жертва. Девушка остановилась перед входными дверчями, не в силах переступить порог. Вся решимость куда-то резко улетучилась, она ощутила себя маленькой и жалкой собаченкой, которой не раз бывала. Сейчас ей больше всего захотелось бегом вернутся в дом и ждать господина, как ни в чем не было, в страхе и мольбе.
Но за нее все решилось само. Двери барделя резко распахнулись, и из них вылетел прилично выпивший мужчина.
- Какая малышка! - грязная морда с кривыми зубами и сальной улыбочкой возникла перед ее лицом. Рука резко схвалила ее за плечо и втянула вовнутрь. Одеало слетело, оставив девушку обнаженной. Мужик присвистнул.
-Какая лапа! Эт как мне повезло.
Ария стала пятиться, пока не оказалась в железном кольце чьих-то рук.
- О, сама пришла!
Еще один любитель развлечений. Девушка со всей силы пнула его ногой в колено и рванула на выход. Искать хозяина быдо дурацкой затекей.
Уже на пороге ее снова схватили за волосы и с силой отбросили обратно.
- Вырываться вздумала!
Удар ноги в живот на секунду выкинул ее из реальности, последовавший за ним в ребра уже на минуту. Когда она стала приходить в себя, то почувствовала, что в нее пытаются войти. Вскочив на колени, она сильно укусила близ стоявшего за икру. Кровь, мясо, обычное дело. Мужик подкосился, как подстреленный.
- Сука!
Удар, сильнее чем прежде. Еще один, снова в живот. "Интересно, они еще куда-нибудь бить умеют?". Сознание заплывало дымкой. И уже на его самой грани она услышала знакомый голос.
- Что это вы делаете с моей собачкой?
Удары на миг прекратились.
- Твоей? Да эта стерва у меня кусок мяса откусила!
И снова сапогом в живот. Ария даже не пыталась встать.
- Разве это кусок?
Небольшой ветерок, хруст костей, удар чего-то тяжелого о пол. Ария не видела всей картины, но точно знала, что тот, кто упал, уже никогда не встанет.
Миниамис держал в руке еще живое сердце.
- Вот, это хороший кусок!
Второй насильник с ужасом смотрел на бъющийися в руках элегантного мужчины орган.
-Демон! Демон! - с криками бросился он бежать прочь.
Странник лишь хищно улыбнулся и движением руки снес с орущего скальп. Тело еще продолжало бежать по переулку, пока не упало в грязь канавы.
Стук, сердце упало прямо перед глазами девушки, за ним, перед ними оказались два начищенный черных ботинка.
- И что же ты тут делаешь, малышка?
Ария тяжело сглотнула, тело ныло, особенно низ живота, одно или два ребра были сломаны.
- Отвечай! - Стрнанник схватил девушку за волосы и стукнул головой о деревянный пол.
- Лежу. - еле проговорила Ария.
- А разве я не говорил, что ты должна ждать меня в доме.
Ария предпочла промолчать. Но Миниамис был не сильно зол.
- Вечно ты меня не слушаешь. Хорошо, что хоть не забыла, как ты должна при этом быть одета.
Странник усмехнулся.
-Вставай.
Девушка приподнялась на руках, но снова опала на пол.
-Вставай! Живо!
Ария сквозь боль стала подниматься, сама виновата, внушала она себе. Наконец-то, приняв вертикальное положение, она посмотрела на Миниамиса.
- Уничка. - похвала заставила ее удивиться, он явно в хорошем положении  духа, не так часто он ее хвалдит. Почти никогда.
Странник властно взял девушку за подбородок.
- Я думаю ты уже получила свое. Пора заканчивать.
Серая дымка окутала тело девушки, приятно обволакивая и утешая боль. Вот за такие моменты она была благодарна господину.
Рассеявшись, дымка открыла снова вид кровати и стен дома, из которого она так недавно ушла.
Миниамис без слов упал на кровать. Вид был уставший, но довольный. Маленький укол ревности на миг кольнул сердце Арии (он был с кем-то не с ней, с кем-то занимался любовью... нес ней он был нежен. Ревность и теперь уже злость. Девушка загнала эти разрушающие чувства подальше, но искоренить их не смогла). Без лишних слов Странник похлопал ладонью рядом с собой. Девушка с ломящей болью в теле, но уже не такой сильной легла рядом. Сон или не сон, просто отключение сознания нахлынуло на нее в миг. И только теплая и тяжела я ладонь хозяина на плече было самым приятным и недостоющим, что позволило ей наконец-то уснуть. Уснуть без кошмара.


Рецензии