Золото Солнца 3

  Каким бы странным это не показалось, но, не смотря на то, что Мираэль и Ниэль тоже принадлежали к роду лесных долгожителей, эльфов, их селение и замок в отличие от всех эльфийских домов, Находился не подалёку от леса, в скалах "Драконьего Хребта," а не располагался на деревьях. Это было Велечавое, из голубого и белого гранита строение,с узорчатыми башнями,которые оплёл плющ, окнами высокими с хрустальной мазаикой, резные бойницы. Всё это великолепие буд-то вырастало из скал и несомненно захватывало дух.
  Дело было в том, что Мираэль был отступником эльфийских традиций. Много лет назад, он покинул Страну Руда и ушел жить в отдаление, от своих собратьев. Мираэль не был обычным эльфом. В том смысле, что жил не так как они. В его обычаях и привычках, больше проглядывались привычки людей, нежели лесного народа. Это было связано с его далёким детством. Лет семьдесят тому назад, (*представители эльфийской расы живут до трёх тысяч лет), на его селение напали люди, убили многих его светлых братьев, разграбили эльфийские жилища. Это были страшные дни в его памяти. Всё селение, включая семью Мираэля, погибло в тот несчастный день... Сам мальчик спасся лишь благодаря тому, что укрылся в дупле одного из самых высоких деревьев в их селении.
  После того, как люди ушли и оставили за собой лишь догорающие головёшки жилищ, Мираэль выбрался из своего укрытия. Несколько дней он прожил рядом с руинами селения, оплакивая своих близких. Ненависть глодала его, по ночам ему снился один и тот же кошмар, - то, как убивают его семью... 
  После этого набега, в душе мальчика что-то перевернулось. Мираэль очень хотел отомстить. Но отомстить так, чтобы люди потерпели от его руки, гораздо больше бедствий. Он люто возненавидел весь род людской. И поклялся отомстить, во что бы то не стало.
  Ему нужно было дождаться удобного момента в жизни и составить план. План мести должен быть составлен со всем усердием. Возможно, на это уйдут года. И Мираэль решил затаиться, выжидая, когда жизнь предоставит ему этот удобный момент.
  Но нельзя было просто сидеть, сложа руки. Нужно было что-то делать, уже сейчас.       
"Необходимо получить как можно больше знаний, о людском народе. Об их обычаях. Нужно знать о людях всё, чтобы нанести удар в самое сердце, в самое больное место. Чтобы день гибели родителей запомнился всем, всем людям навсегда!" -Так он думал в те дни своих переживаний, сидя у руин родного селения.
  Мираэль слышал, что, не смотря на скромный возраст, осиротевшие дети людей, иногда нанимаются в прислуги к богатым и сильным господам рода человеческого. "Ну что ж? Пока можно и так," - думал мальчик. - "Начнём узнавать людей с самых их низов. Примем их образ жизни, их взгляды, поведение. Но что же делать с внешностью?"
   Мираэль посмотрел в прозрачную воду лесного озера. Длинные эльфийские уши выдадут его при первой же встрече с людьми. Нужно было что-то придумать. Это не может его остановить. Месть должна свершиться!
  Недолго думая, Мираэль схватил нож. Зажмурившись, он поднёс лезвие к правому уху. Сердце Бешено заколотилось. Рывок…! Алые капельки крови падали на прозрачную гладь воды, растворяясь в ней, словно дым в воздухе. Было больно. Страшно. Но он чувствовал что это не должно было его остановить. Руки юного Мираэль вспотели и,казалось он совсем ослаб от ужаса и боли,но он всё ещё крепко держал нож. И сидя у воды,вздрагивал судорожно от каждого шороха и порывов ветра... Рывок…! С левого уха потекла кровь.
  Через пару недель, Мираэль снял лечебные листья Филоры с израненной головы. Тщательно промыл то, что осталось от эльфийских ушей, и натёртой коры дерева Коми, способствующей быстрому заживлению. Взглянул всё в тот же пруд. Шрамы в области ампутации были видны. Но это ничего. Можно сослаться на пережитый пожар.
  Таким образом, недавний эльф перевоплотился в подобие человека.
  Наподобие людей, Мираэль соорудил нечто подобное вещевому мешку с лямкой, собрал всё необходимое в пути, что уцелело после пожара и двинулся в путь. Дорога в королевство людей была длинной…
 
     Шли годы. Мальчик стал юношей, возмужал. Чувство гнева и жажда мести, немного притупились в нём, но сама идея, по-прежнему жила в юноше и выращивалась. Мираэль стал слугой для одного богатого господина. Жил при его дворе, участвовал в приготовлении пищи для господина, занимался уборкой, чисткой конюшен и многими другими заботами. Лет в восемнадцать, когда бывший эльф уже совсем вырос, ему наскучило жить при дворе хозяина. Всё что можно было понять и узнать о жизни людей, в таком положении, в котором прибывал Мираэль, в доме богатого господина, он узнал. Пора было делать следующие шаги. Мираэль сбежал из слуг.
  Юноша отправился в другой город, чтобы попробовать себя в наёмниках. Доводилось слышать, что в людском городе Брионе, хороший спрос на услуги молодых людей, умеющих держать оружие в руках. Будучи слугой, при господине, в свободное время, Мираэль часто практиковался в обращении с мечом, у местного кузнеца. Эти навыки ему помогли в новой службе. Службе наёмником в Брионе. Сначала, человек набирающий молодых воинов, для пополнения отряда одного из лордов Бриона, долго хмурился, глядя на, якобы, обгоревшие уши Мираэля. Но, задав несколько невнятных вопросов и получив на них расплывчатые ответы, прихмыкнув, принял молодого бойца в ряды наёмников. Всё-таки не картины же писать с него, Мираэль нанимается…
  Прошло два года. Два года службы Мираэля в Брионских наёмниках. Ему исполнилось двадцать лет. За это время он успел узнать многое, об оружии людей, о некоторых способах ведении боёв, о штурмах, нападениях и отступлениях, присущих только в армиях людского народа.
  В один прекрасный день, когда лорд послал группу солдат, искать сбежавших крестьян, в лесных окрестностях  Бриона, случилось так, что наёмники разделились. Мираэль, уже часа три шел один, с копьём на перевес, сквозь лесную чащобу. Внезапно у его ног в землю воткнулась стрела. "Эльфийская!" - подумал юноша, узнав её по оперению и качеству изготовления. Прожив всё детство среди лесного народа, Мираэль сразу узнал эльфийскую стрелу. Он поднял взгляд. Осмотрелся. На толстой ветке высокого, раскидистого дерева, стоял живой представитель лесного народа! Сердце Мираэля Бешено заколотилось от радости, ещё бы! Более десяти лет он не встречал ни одного из своих сородичей.
  Эльф, стоящий на ветке, хмуро взглянув на него, начал заряжать новую стрелу.
  - Элкамас! – воскликнул Мираэль.
  Лук медленно опустился. Житель лесов удивлённо посмотрел на него. Эльфийское приветствие мог, выговорит лишь только эльф. Ибо интонация и манера произношения, была доступна только горлу эльфа.
  - Элкамас. – ответил незнакомец, всё также хмуро, удивлённо глядя на Мираэля.
  Эльф спустился,за ним с других деревьев спрыгнуло ещё двое его соратников эльфийского племени. Мираэль рассказал им свою длинную и печальную историю…


Рецензии