Stereo новая точка зрения

Заняв четвертое место  в проекте «СТС зажигает суперзвезду», они рискнули  пройти в Москве отборочный тур из шести тысяч человек стран СНГ. Жюри выбрало 44 команды, и наши вошли в этот список. Все бы ничего, да вот ребята так  и не смогли выступить, т.к.  не было финансовой поддержки.
   Все помнят, как появилась группа ProtiVoRechiE и как возникли в коллективе свои противоречия. Со сменой состава,  появилась новая точка зрения на мир, новое название. Но, как оказалось позже, в Новосибирске существовал коллектив под таким названием, и во избежание нарушения авторских прав, группу назвали STEREO. Agro_FM и Myk, их помнят по группе ProtiVoRechiE, Endone экс-солист группы Штат 38, Dj Beez участник команды B-Atlon. В конце марта состоялось их первое совместное выступление в стиле Hip-Hop и Rap. Реп – это их стимул, но иногда они слушают и клубную музыку. Нам удалось узнать у участников группы Agro_FM, а проще – Вася, и Myk, он же Женя, об интересующих их поклонников фактах и о планах на будущее.
-Ребята, а почему группа названа именно «STEREO»? Чья же была идея?
Вася: идея была моя. Везде стерео. У нас тоже слышится стерео в динамиках.
-У группы яркие, эмоциональные тексты. Где вы черпаете образы, что вдохновляет?
Вася: жизнь. Рассказывая ситуации, которые с нами в жизни происходили, мы показываем к чему это приводит.
-Поклонникам, наверняка, будет интересно узнать, как же протекает ваша студийная работа?
Вася: дома. Студия сейчас закрылась. Ждем, когда будет финансовая возможность, чтобы уехать в другой город и записаться.
Женя: мы не ждем, а работаем над этим. Студийная работа дома не проходит, как бы хотелось. Медленно все, долго. Хочется лучше, легче.
Вася: качественнее…
-И все-таки, почему у исполнителей разных коллективов возникла такая идея -   объединиться?
Вася: потому что все мы пишем про одно. Мы с Mykом в другой группе писали Gangster, Endone писал что-то вроде попсы, R&B. Ему (Endone) надоело это. Перед тем как поехать в Иркутск на выступление мы написали песню и предложили вместе выступить. Так он и появился у нас в коллективе, потом Dj Beez подтянули. Так сложился коллектив!
Женя: Dj Beez  является нашим ди-джеем. Мы попросили его поиграть на концерте. Он как хороший человек не отказался. Спасибо ему за это.
-А кто же в группе пишет тексты, музыку? Кому еще хотелось бы сказать спасибо?
Вася: тексты каждый сам себе пишет, музыку – наши друзья. Нам даже писали из группы «Первый орден» из Новороссийска, из Краснодара и другие.
-Совсем недавно состоялся ваш первый концерт в новом составе. Как зритель воспринял ваши тексты, какие эмоции были в глазах, подходили ли после выступления?
Вася: ну подходили… Лично меня, если один из ста, хотя бы понимает, о чем наши тексты, радует. Пусть у нас пока нет возможности донести это до людей через колонки (чтобы дома слушали), хочется чтобы хотя бы на концертах вслушивались именно в тексты, чтобы понимали.
-Для кого-то музыка – это хобби. А для вас? И где участники обычно проводят  время?
Женя: не хобби, а образ жизни такой.
Вася: если бы учились еще в школе, то было бы больше времени на музыку. А сейчас кому-то диплом защищать, у кого-то сессия. В данный момент больше всего мы уделяем время учебе. А так: музыка, учеба, прогулки, подработка.
- Кого вы можете выделить из исполнителей, читающих реп? На кого вы равняетесь в своем творчестве?
Вася: мне усть-илимский реп не нравится, за исключением двух человек. Например,  MC J. Greem. Но не равняемся,  надо индивидуальность иметь.
- Значит, вы – индивидуальность. Чем же, на ваш взгляд, вы отличаетесь от других реп-групп города?
 Женя: мы, конечно, не занимаемся пропагандой, к примеру, наркотиков, но пишем о них правду, как есть. Еще у нас свое настроение! Свой круг общения, свои манеры…все свое у нас.
- У группы уже приличное количество треков, а какие свои песни считаете хитами?
Женя: «Сибирь», «Район». Ближе к лету, в планах, записать трек «День за днем». У нас сейчас много новых хороших композиций. Просто нет никакой возможности их записать.
Вася: да, есть уже трека 12-13. Записать надо.
- Огромное спасибо, что нашли время для беседы. И что бы вы хотели пожелать своей группе и слушателям?
Вася: не теряться.  Endone и Dj Beez передают всем привет.
Женя: это точно…больше общения, доверия, прочности. Спасибо, что уважаете и слушаете нас. Огромная благодарность всем, кто пришел на наш концерт. Будем творить для вас. Спасибо вам!
   Два года назад у ребят была своя студия. Сейчас она закрылась, и молодые дарования вынуждены огорчать своих поклонников отсутствием записанных треков.  Только вот тексты у них уже готовы. Репетировать приходиться в домашних условиях, и понятно, что это сказывается на творчестве и качестве, причем далеко не положительно. Участники осознают,  если делаешь серьезный продукт, то надо чтобы тебя слышали и понимали. Плачевно, что талант пропадает, и никто не помогает ему открыться. Им бы хорошую студию, место для репетиций, поддержку поклонников, - и тогда группа STEREO показала бы, на что способна, и тогда зажглась бы суперзвезда нашего небольшого, но перспективного городка.

Беседовала ОЛЬГА ФОКИНА


Рецензии