Когда-нибудь ты станешь богом

 Душа жила на Земле свою последнюю жизнь. Всего их будет шесть. Это, конечно, меньше, чем у других, но все Её люди были женщинами. А Всевышнему известно, что женские души страдают больше, поэтому срок Её заканчивается на Земле, и скоро Она станет Богом на своей планете!..
 Ведь даже люди на Земле уже знают откуда-то, что Вселенная расширяется, а почему это происходит, не догадываются!
 Да просто прибавляется богов и их планет. Всё просто.
 Душа вздохнула...
  Пролетело несколько жизней, прожитых, будто второпях...
Сколько это земных лет прошло? Двести, пятьсот? Как посчитать?..По меркам Вселенной - это время, за которое сгорает простая серная спичка...
Кем Ей только не приходилось быть!
Великолепной госпожой с золотыми волосами, властной и неулыбчивой; очень красивой милой женщиной - тихой и покорной, но такой несчастной; знойной пышнотелой мулаткой-рабыней, битой сыромятной плетью и искусанной жадными губами белокожих кобелей; девочкой-китаянкой, отданной нищими родителями в услужение госпоже, живущей во дворце императора; грязной торговкой на рыбном базаре, пьющей и сквернословящей...
А сейчас Она доживает жизнь в женщине, которая слишком хороша, чтобы быть просто женщиной. Это, наверное, потому, что в этой собрались черты всех тех, кто был до неё...
Нынешняя Её хозяйка болела редко, поэтому Она не смогла путешествовать  вне . Только однажды Ей стало плохо, и Она вырвалась наружу. Это были преждевременные роды у хозяйки, та потеряла сознание, и  Душа, иссечённая безграничным страданием вылетела и помчалась вверх. Туда - к звёздам! ..
 Внезапно тоненький голосок окликнул Её. Внизу, беспорядочно взмахивая полупрозрачными слабыми крылышками, в небо летела другая душа:
 - Не спеши, я несу тебе весточку!
 - Что там ещё? Ты чья?
 - Я  изгнанная душа девочки, которая не захотела жить, как её не тащили в свет. Ребёнок даже не открыл свои карие глазки, и вдохнул только для того, чтобы отпустить меня...
 - Ну, и что ты хочешь от меня?
 - Чтобы ты вернулась. Никто пока не заметил, что ты покинула тело, если не хочешь наказания, то вернись! Час твоей хозяйки не настал, а ты должна разделить с ней это горе. Ничего, что будешь терзаться, всё будет хорошо! Мне сказали, что ты окрепнешь и будешь стремиться к совершенству, а твоя хозяйка только радоваться будет. Скорее возвращайся, прошло уже сорок секунд, сознание без света. Это же очень страшно!..
 Будто кто-то стукнул Её по спине, и Она оказалась в своей хозяйке, которая тихо застонала и открыла свои прекрасные глаза...
 Она расслабилась и смахнула испарину со лба, а из глаз женщины закапали слёзы...
 Душа не рвалась, она безразлично покоилась в своей колыбели и ждала, когда всё пройдёт. Всё и прошло...
 Теперь она со стыдом вспоминала, как предательски поступила тогда. Она просто  хотела вернуться наверх, где Её ждёт голубая планета, принадлежащая только Ей. Планета  под номером 275283321226, название которой когда-нибудь дадут люди, которые вот-вот должны появиться на ней. Там у Неё всё для них уже готово: и реки с морями, и леса с горами, и рыбы с птицами, и плоды с грибами. Там нет только Её! Ведь чтобы создать людей, нужно уже быть Богом! А Ей ещё предстоит прожить на Земле какое-то время. Понятно, что это только  мгновенная вспышка во Вселенной, но для человека, в котором Она ещё живёт, это целая уйма времени.
  Только умирая, люди понимают, как коротка их жизнь на самом деле. В 17-20 лет они, глупые, думают, что у них всё впереди!.. Наивные, несчастные мечтатели!.. Если б знали они, как мгновенна жизнь, разве бы стали воевать,  бездельничать, тратить время на ссоры и сомнения? Или вот, кто-то Ей рассказывал там, наверху, что человек провел в заточении много лет, и как рвалась его душа на волю, а он был крепок,  и она дострадала его срок до конца. Освободилась только вместе с ним: когда он вышел за стальные ворота тюрьмы и произнёс одно слово "Свобода!", его душа выскочила, ужаленная пулей в лоб, и уже, к счастью, больше никогда не вернётся на Землю. Впрочем, как и не станет Богом, потому что слишком запятнана и затоптана была там. Сейчас она, наверное, в чистилище...
 А я ещё поучусь у людей немного, всё-таки, Бог должен много знать о человечестве, чтобы создать свою планету, где не будет горя, слёз, болезней, войн и убийств, где будет счастье и процветание, где будет мир и людям будет хорошо. И я буду смотреть на них сверху и радоваться, что у меня ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
 


Рецензии