Мысли

     Думали ли мы когда-либо о том, как влияют не наши действия, на окружающую действительность, наши мысли? Я думаю, многие об этом не задумывались и вряд ли задумаются когда-нибудь. Мысли – это голос сердца, сердце же чувствует и выражает то, что лежит у нас на душе, а язык выражает мысли. Но это только одна сторона вопроса, самая очевидная. Можно ведь не всё говорить, что думаешь, многое остаётся за кулисами. ( А остаётся ли?)
     В мире всё взаимосвязано, Земля – это единый организм и люди и животные и растительный мир находятся в одной лодке, но таки плавать научиться смог только человек – выходить в безвоздушное пространство. А если смочь создать островок жизни в другом месте вселенной, то можно туда будет переплыть. Ну да ладно, это небольшое такое отступление.
     Значит человек наделён бОльшими способностями, чем остальные живые организмы; следовательно он оказывает большее влияние на остальной мир. А язык, ни что иное, как один из органов чувств, связывающих нас с окружающей действительностью, друг с другом, без него не было бы почти ничего из того, что создал народ. Даже на животных мы можем влиять этим органом.
     К чему же я веду? К тому, что были проведены исследования, эксперименты с водой, воде помещённой в пробирку говорили какое-то слово выражающее человеческую эмоцию или качество его характера ( к примеру любовь, зависть и т. д.) и замораживали, а затем смотрели на получившиеся после заморозки кристаллы льда. В итоге выяснилось, что кристаллы принимали правильную форму только тогда, когда им говорили, передавали звуковой волной положительную информацию, эмоцию. Водя оказалась тем необычным веществом, которое способно воспринимать полученную извне информацию, преобразовывать её в некую антихоатическую структуру и хранить её в таком виде. Вот почему крещенская вода, в частности отличается от обычной, а это доказанный лабораторными исследованиями факт, между прочим. На воду воздействуют столь мощной энергетикой, что она приобретает подчас такие свойства, которыми не обладает даже самая чистая ледниковая вода, иногда сравнимые с последней. Стоит отметить, что во многих отношениях религия находится очень далеко впереди науки, науке еще понадобиться может сотни лет, если не тысячи, чтобы приблизиться, настолько, к некоторым тайнам, которые хранит религия, чтобы обосновать хотя бы, то что уже сейчас известно и вероятнее всего применить это впоследствии в своих целях.
     Так вот, выясняется, что слово несёт одновременно и информацию и материю, закодированную в эту информацию, а значит, когда мы друг с другом разговариваем и, вообще, слышим речь, вода внутри нас становится структурированной и структура её такова, какова полученная информация. Но не стоит забывать, что у нас есть мозг – фильтр получаемой информации и очень важно правильно декодировать полученный сигнал извне, что-то пропустить, а что-то нет, тем не менее, форма первоначального сигнала останется в памяти навсегда. Мозг по существу антенна, но она может быть и передатчиком.
     По существу всё, о чём мы думаем, формирует и тип фильтра и является информацией постоянно передаваемой наружу. Кто или что её примет неизвестно, когда думаем о чём-то  постороннем, но когда думаем о чём-то связанном с другими людьми становиться ясно, кто является приёмником. А если желать чего-то другому или себе, то это формирует и образ мыслей и жизни самого человека и того, на кого направлены желания, будь то плохие или хорошие. Не факт, что приёмник другого человека пропустит исходящий от вас сигнал, но факт то, что вы перед отправкой всё это, накопившееся у себя в голове (будь то злоба, ненависть или благодарность) переработаете в себе и сами себя проструктурируете. Ваш передатчик будет настроен на негативную или позитивную волну и соответственно приёмник тоже, так как они взаимосвязаны между собой. Так что решайте каким вы хотите быть человеком. Структуру то будет приобретать и тело тоже, так что здоровье и не только, а абсолютно всё, что только можно представить зависит от нас, от нашего мозга – главного центра управления организмом.
     Стоит тогда задуматься какую мы слушаем музыку, какие смотрим фильмы, чего желаем друг другу, что читаем, что видим, что пишем, с кем разговариваем, что делаем, что пьём, что едим и т. д. И даже случайно услышанное оскорбление в чужой адрес вами будет по крайней мере воспринято, а пропустите ли вы его через себя уже зависит от вас. Природа наделила нас способностью различать правильное от неправильного, правильная, симметричная форма ведь гораздо лучше, нежели уродливая, так и мы выбираем какой формой нам быть, как физически, нравственно, так и духовно.
Всё имеет свой смысл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.